если вопрос стоИт -оттереть /смыть что либо с ПВХ ткани ,то это одно ....
а если -обезжиоить под клеевой шов ,то это другое ...
так ,нет ?
ацетон именно растворяет верхний слой ПВХ ,это и способствует лУчшему приклеиванию ?
или я ошибаюсь ?
кстати свой клей я немного разбавляю ацетоном ...при попытке разорвать клеевой шов -ткань рвётся (расслаивается ) до корда ...
Внимательно читаем этикетку - вторая строчка ... ПВХ- тотже винил , из той же оперы .
А что из себя представляет клей после высыхания ? Тот же ПВХ , и ксилол его -
растворяет. Только - не быстро высыхает после этого , есть время удалить сопли . С ацетоном не всегда пролазят такие шутки . Чаще получается , что сопли еще не растворились , а вот пвх вокруг - растворяется . И ксилол так-же растворяет верхний слой . Надо - пробуйте , я вам ни чего не навязываю , дело каждого , что да как использовать . Ни кто не мешает самому попробовать ...
Ацетон проверяю капнув на зеркало , если после испарения следов на зеркале нет ,то хороший, если есть ,,,,
А ксилол так проверь , интересно
Попробую , проверю .
Кстате , сейчас вспомнил - камуфляж ткани не все одинаковы . Есть ткань с напечатанным рисунком , была одна такая - не помню только модель лодки . Вот там стирался рисунок . А на которой оттирал - гладиатор лодка , там по ощущению рисунок- как верхний слой пвх .