Самодельные лодки из ПВХ

Львович

Писатель-рыбак
Barkas190 сказал(а):
Львович, а почему если сваривать, то крутить меньше будет? Или что то не допонял?
При сварке крутит еще сильнее и работать нужно с первого раза, второго не дано....
Если поперечный крой и все по лекалам , то крутить не будет - будет моршинить...

Львович

Писатель-рыбак
коля-лариса сказал(а):
Константин поздравляем. Классный корабель.
недавно в новостях слышали про испытания новой гиперзвуковой ракеты. Теперь понятно чьих рук дело :D :D
:oops: :oops: :oops: :lol:

Barkas190

Активный рыбак
morfiy сказал(а):
Выкройки делаете по вдоль, поперек или по диагонали? Выкручивает из за устройства ткани. Где то на страницах данной ветки, в самом начале, Коля с Ларисой пытались сделать плюшку - хороший пример выкручивания получился. Почитайте.
Выкройки делаем вдоль, вымеряем каждый миллиметр, чтобы было парралельно, тему эту изучили давно, причем это уже не первое изделие, до этого получалось четко, а тут первый раз такое безобразие, вот и призадумались, что же не так. Написал даже письмо на риверфорд, они ответили, что свои изделия делают из этого же самого материала. Так что пока ищем ошибки у себя, щас попробуем еще баллон сделать, может внесется ясность.

Львович

Писатель-рыбак
В поле был воду месил, но требуется проверка с загрузкой....

Вложения

• 0Am_4wVkhVM.jpg
    0Am_4wVkhVM.jpg
    454.6 КБ · Просмотры: 1 087

Евген72

Новичок
Доброго времени, господа и товарищи этого форума! Долгое время читал все сообщения, изучал свойства материала ПВХ... И в момент, когда осознал, что готов к изготовлению..., приступил к работе. Всем форумчанам огромная благодарность и низкий поклон! Благодаря вам, я знаю, что такое уток, поперечный к-рой, продольный и т.д. А ведь раньше слов таких не знал;)) Хотел я сделать катамаран, но не классический, а СВОЙ, заточенный под свои возможности и желания... Первый раз столкнулся с выкройкой, расчётами, клеинием... и вообще с ПВХ. Вот, что получилось! Все надежды и расчёты оправдались! Доволен как слон!))) Этой маленькой своей радостью, делюсь с Вами!))https://m.ok.ru/dk?st.cmd=userStreamPhoto&st.soid=458844667963&st.phoId=871490861115&st.albId=526645946171&_prevCmd=userAllPhotos&tkn=5422. К сожалению фото вставить не получилось, только ссылка. Кому интересно посмотреть на сеё ,,рукоблудство,, - заходите!))

джони

Новичок
Здравствуйте,Евген 72.Скажите- из какого материала вы изготовили катамаран ,и каким клеем пользуетесь?

Евген72

Новичок
Приветствую Джони! К сожалению производителя материала ПВХ не помню, толи Финляндия или Германия. Плотность 1100; крой поперечный. Клеил в нахлёст. Первый баллон клеил клеем УР-600 ( хороший клей), второй баллон клеил И-900. По качеству швов, разницы не заметил. Есть несущественное отличие в процессе наложения материала. Первый клей имеет отлип после выдержки, второй нет. Во всех случаях, добавлял термостабилизатор.

lilikot9

Новичок
Всем доброго времени суток! Прошу дать совет на возможно глупый вопрос, почему крой надувной лодки делают в виде "рыбок", а не ромбов?

Львович

Писатель-рыбак
lilikot9 сказал(а):
Всем доброго времени суток! Прошу дать совет на возможно глупый вопрос, почему крой надувной лодки делают в виде "рыбок", а не ромбов?
Сопротивление воды меньше - плавные обводы не создают турбулентность....

sewa73

Бывалый рыбак
приветствую уважаемое сообщество и отдельно всех самодельщиков .
(у меня всегда вызывали уважение люди ,которые умеют что то делать своими руками ...)
начну наверное издалека ...
сильно меня "достало" китайское г*** ,в итоге склеил себе надувной матрас по своим размерам из лодочной ПВХ .
оказалось не так дорого и не так сложно ...
самоделка выдержала пару недельных выездов ,прошла проверку детьми и котами ... :)

подумал -а почему бы мне не склеить себе и лодку ,такую ,какую мне надо ?
заказал исходники в уже проверенной конторе из Питера ...
потихоньку работа идёт ...хотя концепция самой лодки уже пару раз изменилась ... :D
ну а потом (т.е. сейчас) я наткнулся на вашу тему ....
(так часто бывает ,особенно у меня -вначале делаю ,потом ....)
пока читаю тему ,буков много ,но интересно .

Вложения

• 2018-07-27 19-06-48.JPG
    2018-07-27 19-06-48.JPG
    108.5 КБ · Просмотры: 667
  • IMG-087622e28ce3ff0219290a96d55cc998-V_09-16-08.jpg
    IMG-087622e28ce3ff0219290a96d55cc998-V_09-16-08.jpg
    37.2 КБ · Просмотры: 682

Львович

Писатель-рыбак
sewa73 » 17 сен 2018 21:22
Сшей чехол на матрац и будет тебе счастье...

sewa73

Бывалый рыбак
Львович сказал(а):
sewa73 » 17 сен 2018 21:22
Сшей чехол на матрац и будет тебе счастье...
ага ,чехол просто просится ....
только я шить не умею ...помошник нужен ...гомо сапиенс ... :D
пока просто флиску стелю поверху .

вопрос по лодкам ...
геометрию из начальной школы я с горем поплам вспомнил ...
а вот можно ли верить этому старому греку ?
насчёт силы на тело впёртое в воду ...
собственно ,как прикинуть осадку моего драккара ?

ПЛМ буду навешивать опытным путём ,но от чего то надо отталкиваться при вклейке транца ...

Львович

Писатель-рыбак
Греку верить нужно!!! Объем лодки посчитать достаточно просто - от диаметра баллона считаешь площадь круга и умножаешь на короткие длины цилиндрических частей баллонов получаешь объем воздуха, дели на 3 вот тебе грузоподъемность ...
http://okafish.ru/naduv/150_153.htm
По данным расчетам получается грузоподъемность 2/3 от объема баллонов - чем больше осадка тем меньше скорость...
Транец, вырезается по высоте мотора, устанавливается под углом с наклоном назад ( угол определяет наклон струбцины мотора когда он стоит вертикально)............