Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные лодки из ПВХ
- Автор темы коля-лариса
- Дата начала
griffmaster
Новичок
Да так как у лодок промышленного производств
Msmer
Писатель-рыбак
Плавный изгиб еще не пробовали клеить, но скоро попробуем.
Программа называется тефлекс(внимательней изучайте посты)
По креплению уже милионо раз писал как сделать правильно. Есть оно в книге, которую выкладывал я на передюдущем листе.
По постройке риба есть какойто номер КиЯ, там как раз описано как из готовой лодки сделать риба
Программа называется тефлекс(внимательней изучайте посты)
По креплению уже милионо раз писал как сделать правильно. Есть оно в книге, которую выкладывал я на передюдущем листе.
По постройке риба есть какойто номер КиЯ, там как раз описано как из готовой лодки сделать риба
коля-лариса
Старожил
Peter-1 сказал(а):Всю тему еще не дочитал...
Не обсуждалось обрезание старой алюминевой лодки (днище) вклейка в баллон - постройка из нее РИБа.
Думаю как вклеить. Может сначала уголок алюминевый приклепать по периметру обреза?
Вот фото как крепится баллон.
Вложения
Msmer
Писатель-рыбак
Peter-1 сказал(а):Вот нашел - люди рекомендуют: клей (900И), он горячей склейки, т.е. при склейке этим клеем придется использовать фен для термоактивации высохшего клеевого слоя.
Кто знает такой?
прочитайте весь форум.
болоны можно сьемные делать
griffmaster
Новичок
Уважаемые Коля-Лариса не подскажете где вы взяли изображение лодки? Сами рисовали? Где можно найти пропорции лодок? Например как расчитать расстояние от вершины конуса до транца? Длинну основных балонов? И длинну от начвла скругления до конца носа?
коля-лариса
Старожил
Транец такой как на фото? Ну а по высоте это зависит от мотора .Клей нужен? Есть Бостик Виникол 1520.Vodynoi сказал(а):Есть лодка Флагман , есть отдельно транец. А вот как приклеить уши резиновые к чему крепится все остальное от транса??????? Меня интерисуют размеры что от чего на каком растоянии. Объем борта 40.
Вложения
Хорошо, нарисовал ... , но речь идёт о выкройках ПВХ, а именно о закругленных бортах ... В каком формате прислать обводы корпуса ...Msmer сказал(а):... Берешь да рисуешь :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вложения
griffmaster
Новичок
Уважаемый Msmer воюю с тефлакс уже который день, назрел вопрос по этой программе. Очень буду признателен за ответ. Как вы делаете углы на модели лодки . Я пробывал делать цилиндр, потом делал уклон, потом из полученного профиля делал выталкивание. Но дальнейшая фигура получается не цилиндрическои. И профиль развертки сделать не получается. Подскажите как вы делаете углы?
Msmer
Писатель-рыбак
Сделали цилиндыр, переходите вид сверху и рисуете триугольник с углом который вам нужен. Затем делаете выталкивание и в свойствах операции делаете вычитание и получается угол. Завтра сделаю вам картинки Может будет понятно.
Msmer
Писатель-рыбак
Vecchio сказал(а):Хорошо, нарисовал ... , но речь идёт о выкройках ПВХ, а именно о закругленных бортах ... В каком формате прислать обводы корпуса ...
Хорошо нарисовал Давай вместе порисуем Нарисуй вид сверху лодки и переведи в формат для компаса или для автокада, но предпочтительней для компоса. Размер носса поставь и желательно в масштабе 1:1
Задача стоит сделать РИБА с деревянным дном?
Доброе утро!Msmer сказал(а):... Задача стоит сделать РИБА с деревянным дном? ...
Ты понял абсолютно правильно - именно РИБ с жёсткими дном и внутренними бортами ... По сути, лодочка, с пришнурованными (или прикреплёнными каким-либо другим способом) по периметру (кроме транца) надувными баллонами из ПВХ. Диаметр баллона ориентировочно 250 мм, выступающая за транец часть 250 - 300 мм. Посмотри пожалуйста размеры, но это размеры по верхнему краю борта, по привальному брусу ... Баллоны должны крепиться ниже, значит ось баллонов ниже верхнего края борта на половину диаметра, т.е на 12,5см. У меня нет опыта для внесения корректировок, так что выручай ... Кстати, автокадовский файл вышлю на e-mail, но ты его сначала дай ...
Вложения
Поделиться: