Самодельные лодки из ПВХ

коля-лариса

Старожил
Так?

Вложения

• штучка.gif
    штучка.gif
    89.1 КБ · Просмотры: 3 433

griffmaster

Новичок
Да так как у лодок промышленного производств

Peter-1

Новичок
Увидел скрин программы для проектирования и резки лекал, а как называется не вижу...

Peter-1

Новичок
Всю тему еще не дочитал...
Не обсуждалось обрезание старой алюминевой лодки (днище) вклейка в баллон - постройка из нее РИБа.
Думаю как вклеить. Может сначала уголок алюминевый приклепать по периметру обреза?

Msmer

Писатель-рыбак
Плавный изгиб еще не пробовали клеить, но скоро попробуем.
Программа называется тефлекс(внимательней изучайте посты)
По креплению уже милионо раз писал как сделать правильно. Есть оно в книге, которую выкладывал я на передюдущем листе.
По постройке риба есть какойто номер КиЯ, там как раз описано как из готовой лодки сделать риба

коля-лариса

Старожил
Peter-1 сказал(а):
Всю тему еще не дочитал...
Не обсуждалось обрезание старой алюминевой лодки (днище) вклейка в баллон - постройка из нее РИБа.
Думаю как вклеить. Может сначала уголок алюминевый приклепать по периметру обреза?

Вот фото как крепится баллон.

Вложения

• риб.jpg
    риб.jpg
    160.2 КБ · Просмотры: 3 439

Peter-1

Новичок
Т.е. либо уголок клепать либо аккуратно отгиб делать придется.
А ребята, которые баллон заказывали, обрезать, судя по картинке не собираются?

Peter-1

Новичок
К пластиковому дну приклейка понятна, а к ПВХ к металлу??? Тем же клеем?

Peter-1

Новичок
Вот нашел - люди рекомендуют: клей (900И), он горячей склейки, т.е. при склейке этим клеем придется использовать фен для термоактивации высохшего клеевого слоя.
Кто знает такой?

Msmer

Писатель-рыбак
Peter-1 сказал(а):
Вот нашел - люди рекомендуют: клей (900И), он горячей склейки, т.е. при склейке этим клеем придется использовать фен для термоактивации высохшего клеевого слоя.
Кто знает такой?

прочитайте весь форум. :D
болоны можно сьемные делать

Peter-1

Новичок
Это уже не РИБ получиться...или не то что я хочу...

griffmaster

Новичок
Уважаемые Коля-Лариса не подскажете где вы взяли изображение лодки? Сами рисовали? Где можно найти пропорции лодок? Например как расчитать расстояние от вершины конуса до транца? Длинну основных балонов? И длинну от начвла скругления до конца носа?

Vodynoi

Новичок
:oops: Есть лодка Флагман , есть отдельно транец. А вот как приклеить уши резиновые к чему крепится все остальное от транса??????? Меня интерисуют размеры что от чего на каком растоянии. Объем борта 40.

коля-лариса

Старожил
Vodynoi сказал(а):
:oops: Есть лодка Флагман , есть отдельно транец. А вот как приклеить уши резиновые к чему крепится все остальное от транса??????? Меня интерисуют размеры что от чего на каком растоянии. Объем борта 40.
Транец такой как на фото? Ну а по высоте это зависит от мотора .Клей нужен? Есть Бостик Виникол 1520.

Вложения

• угтр.jpg
    угтр.jpg
    2.7 КБ · Просмотры: 3 226
  • IMG_32361_enl.jpg
    IMG_32361_enl.jpg
    54.6 КБ · Просмотры: 3 241

Vecchio

Писатель-рыбак
Msmer сказал(а):
... Берешь да рисуешь :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Хорошо, нарисовал ... , но речь идёт о выкройках ПВХ, а именно о закругленных бортах ... В каком формате прислать обводы корпуса ... :D :D :D

Вложения

• Теоретический чертёж.jpg
    Теоретический чертёж.jpg
    72.2 КБ · Просмотры: 3 277

griffmaster

Новичок
Уважаемый Msmer воюю с тефлакс уже который день, назрел вопрос по этой программе. Очень буду признателен за ответ. Как вы делаете углы на модели лодки . Я пробывал делать цилиндр, потом делал уклон, потом из полученного профиля делал выталкивание. Но дальнейшая фигура получается не цилиндрическои. И профиль развертки сделать не получается. Подскажите как вы делаете углы?

Msmer

Писатель-рыбак
Сделали цилиндыр, переходите вид сверху и рисуете триугольник с углом который вам нужен. Затем делаете выталкивание и в свойствах операции делаете вычитание и получается угол. Завтра сделаю вам картинки Может будет понятно.

Msmer

Писатель-рыбак
Vecchio сказал(а):
Хорошо, нарисовал ... , но речь идёт о выкройках ПВХ, а именно о закругленных бортах ... В каком формате прислать обводы корпуса ... :D :D :D

Хорошо нарисовал :D Давай вместе порисуем :) Нарисуй вид сверху лодки и переведи в формат для компаса или для автокада, но предпочтительней для компоса. Размер носса поставь и желательно в масштабе 1:1
Задача стоит сделать РИБА с деревянным дном?

Vecchio

Писатель-рыбак
Msmer сказал(а):
... Задача стоит сделать РИБА с деревянным дном? ...
Доброе утро!
Ты понял абсолютно правильно - именно РИБ с жёсткими дном и внутренними бортами ... По сути, лодочка, с пришнурованными (или прикреплёнными каким-либо другим способом) по периметру (кроме транца) надувными баллонами из ПВХ. Диаметр баллона ориентировочно 250 мм, выступающая за транец часть 250 - 300 мм. Посмотри пожалуйста размеры, но это размеры по верхнему краю борта, по привальному брусу ... Баллоны должны крепиться ниже, значит ось баллонов ниже верхнего края борта на половину диаметра, т.е на 12,5см. У меня нет опыта для внесения корректировок, так что выручай ... Кстати, автокадовский файл вышлю на e-mail, но ты его сначала дай ...

Вложения

• Размеры.jpg
    Размеры.jpg
    76.8 КБ · Просмотры: 3 184

Vecchio

Писатель-рыбак
Сзади это должно выглядеть приблизительно вот так ...

Вложения

• Вид сзади 1.JPG
    Вид сзади 1.JPG
    30.6 КБ · Просмотры: 1 592