Самодельные лодки из ПВХ

Msmer

Писатель-рыбак

Вложения

• лод.jpg
    лод.jpg
    23.8 КБ · Просмотры: 3 472

griffmaster

Новичок
Благодарю за ответы. Я собираюсь кумить вот такую ткань. Материал PVC Duratex 1100 гр./м2 Dark Gray. Можно ли из неё сделарь и балоны и дно? Также перегородки и тесьму. Или надо купить разной?

Msmer

Писатель-рыбак
На барджере не Мехлер, там корейская тряпка :D

тихоход

Бывалый рыбак
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а какая самая тонкая ткань ПВХ есть и сколько стоит?

коля-лариса

Старожил
У нас есть 620 гр.м.кв. Серая. Пластел( Мехлер) Для легких гребных лодок.
А так вообще в продаже встречаеться и меньшие плотности. Видели Скантарп 300гр.м.кв. Для производства тентов на лодки. Незнаем армированный нет.

тихоход

Бывалый рыбак
коля-лариса сказал(а):
У нас есть 620 гр.м.кв. Серая. Пластел( Мехлер) Для легких гребных лодок.
А так вообще в продаже встречаеться и меньшие плотности. Видели Скантарп 300гр.м.кв. Для производства тентов на лодки. Незнаем армированный нет.

А как ткань поставляется, какая ширина? Какой ценник?

Msmer

Писатель-рыбак
griffmaster сказал(а):
Благодарю за ответы. Я собираюсь кумить вот такую ткань. Материал PVC Duratex 1100 гр./м2 Dark Gray. Можно ли из неё сделарь и балоны и дно? Также перегородки и тесьму. Или надо купить разной?

Кстате я с PVC Duratex 1100 работал, скажу ткань не айс, но на первый раз пойдет :D

Если кому то клей нужен могу выручить, пишите.

griffmaster

Новичок
Коля-Лариса я бы с радостью купил ткань у вас, но есть маленькая загвоздка. Яживу очень далеко от вас. А так да собираюсь купить на badger. Они вроде пишут что можно купить не рулоном а столько сколько нужно. Может вы знаете другое место буду очень признателен. Msmer не подскажите чем плох этот материал? По поводу клея читал на форуме про катомараны про клей УР-900 не слышали про такой? Ошибся УР-600 На том форуме пишут что его надо перемешивать с изуром.

Vecchio

Писатель-рыбак
Что-то с компьютером ... Нахватался вирусов, пытаясь скачать книгу ...

Vecchio

Писатель-рыбак
Прошло. Коля - Лариса, подскажите, каким таким образом спроектировать крой для трёхсекционной накладки на борта лодки. Разумеется ни пол ни вёсла не нужны, только левый борт, нос и правый борт ...

Msmer

Писатель-рыбак
griffmaster сказал(а):
http://www.vipkraska.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1717

Клей подозрительный очень. Потому что резина и пвх одним клеем клеятся не должны. Он очень универсальный скорей всего плохой.

По поводу пвх. Первую лодку я с нее клеил. Она толстая а прочность на разрыв как у мерасола 850, в следствии чего лодка получается тяжелая. С толстым пвх мене удобно работать. Я если в целом то для первого раза нормально.

Msmer

Писатель-рыбак
Vecchio сказал(а):
Прошло. Коля - Лариса, подскажите, каким таким образом спроектировать крой для трёхсекционной накладки на борта лодки. Разумеется ни пол ни вёсла не нужны, только левый борт, нос и правый борт ...

Берешь да рисуешь :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

griffmaster

Новичок
Уважаемые судостроители я прочитал весь форум и сделел вывод что крепление носовой части к основным балонам должно быть плавным без углов. Отсюда возник вопрос не пробывали вы сделать носовую часть из целого куска полукруглой?