tvn
Старожил
я планировал делать баллон только в носовой секции над бортом до соединения со средней секцией(средняя и задняя секции без баллона), чтобы на ходу при сильной волне не заливало нос; крепить баллон собирался ремнями с быстросъемными застежками сверху на плоскую деревянную планку, шириной до 10-15см; планка намертво была бы привинчена к кромке бортаSailPiter сказал(а):какие были идеи крепить баллон? крепить баллон планирую ремнями, через попарные скобы,
примерно так:
бросил эту затею (а это было в начале 90-х) - т.к. было гиморно делать прорезиненую ткань, да и искать необходимые материалы было сложно... ну и время было еще то - семья, росли ребятишки, надо было деньги зарабатывать :roll:
ну что на это сказать... значит у вас волна более покатая, везет вам... а у нас волны очень "злые" - короткие и высокие = долбят лодку как хороший боксер грушу, даже когда стоишь на якоре - может легко захлестнуть! :shock: легких шлепков получаем уже при легком бризе...SailPiter сказал(а):надеюсь что баллон придаст лучшую всхожесть на волну корпусу, находясь именно на якоре или в дрейфе.
во время не сильного волнения на якоре при навешенном моторе часто наблюдаю легкий шлепок по рецессору снизу, но почти никогда он не бывает залит водой, даже втроём.
Все-таки посчитай высоту борта над водой при нормальной загрузке - мне кажется, что диаметр баллона будет тонковат и в результате может получится подобие "шланга" :lol: - и чем он тебе поможет?SailPiter сказал(а):баллон должен висеть вдоль борта, но над самой водой,тем самым не мешая выходу на глисс.
это просто: в режиме редактирования кликаешь сразу над окном редактора на кнопку "Img" - в тексте появляется вот такая штука [ img][/img ]SailPiter сказал(а):как вставить картинку прямо в коммент?
посередине между квадратными скобками вставляешь ссылку на сайт, где у тебя хранятся фото , например я вставил твое фото с нашего сайта с адресом
[ img]https://www.fishingsib.ru/files/gallery/37030.jpg [/img ]