Самодельные лодки из ПВХ

matraskin

Новичок
Так это не мне надо, я не знаю, зачем человеку такой формат.
А клеил кто из Cover Tech, что на Риверфорде? Как она в плане прочности и эластичности гибкости? Или лучше Mehler по такой же цене? Пощупать в живую возможности нет.

Вадим.В

Новичок
matraskin сказал(а):
Так это не мне надо, я не знаю, зачем человеку такой формат.
А клеил кто из Cover Tech, что на Риверфорде? Как она в плане прочности и эластичности гибкости? Или лучше Mehler по такой же цене? Пощупать в живую возможности нет.
Хорошую ткань ,"Cover Tech" не назовут :D ,одним словом не самая лучшая,зато дешёвая.По мне так это тентовка,и скорее всего Китай,

p.olrg

Активный рыбак
а я купил себе Cover Tech, которая 400 г/м2, на риверфорде. Еще клеить не начинал, ткань мягенькая тоненькая

Львович

Писатель-рыбак
p.olrg сказал(а):
а я купил себе Cover Tech, которая 400 г/м2, на риверфорде. Еще клеить не начинал, ткань мягенькая тоненькая
400 г/м2 ???? это на что такая тонкая.......
У меня на КАТЕ баллоны с 800 "Мирасол" и то как бы не толстая , а тут 400 на ЧТО??????

p.olrg

Активный рыбак
Львович сказал(а):
400 г/м2 ???? это на что такая тонкая.......
У меня на КАТЕ баллоны с 800 "Мирасол" и то как бы не толстая , а тут 400 на ЧТО??????

сверхлегкий тузик для лодки

matraskin

Новичок
Риверфорд отписал "Cover Tech-качественный китай,мехлеру ни чем не уступает.Мехлер немного эластичнее."

matraskin

Новичок
Львович сказал(а):
а тут 400 на ЧТО??????
из 400 пвх баллоны пакрафтов делают, на дно правда уже 650 идет. в принципе люди и в недельные автономы ходят, если без шкуродера. вес лодки 3 метра меньше 5кг в комплекте с сидушкой. из tpu еще легче, но там ценник и технология сварная.

Вадим.В

Новичок
matraskin сказал(а):
Риверфорд отписал "Cover Tech-качественный китай,мехлеру ни чем не уступает.Мехлер kjubqнемного эластичнее."
Это мнение Ривер-Форда,а по факту ковер-теч лучше сравнивать с таким же по качеству производителем,например Ивановский завод . :D А Мехлер лучше сюда не смешивать -это другой уровень

matraskin

Новичок
уровень уровнем, но по пвх тканям просто засада с конкретными цифрами. прям тайна государственного масштаба.
хотя и по mehler картина схожая. как писал выше вот есть в продаже метрами https://bummart.ru/catalog/mehler/tkan_ ... 680_seryy/ причем этого продавца посоветовал оф. поставщик торгующий оптом. но ведь нет в каталоге mehler ткани плотностью 680. 21 век, эпоха цифровых технологий в действии ))

matraskin

Новичок
черчу выкройку баллона для байдарки. возник вопрос по законцовке. вот такой вариант
- два слоя верх и низ встык
- внутри лента по шву
- на носу слои склеиваются, между ними вставка из третьего слоя, чтоб резкого перепада не было после внутренней ленты
- снаружи еще лента
- стыки густым клеем промазать дополнительно
лента нарисована сложенная вдвое, сгибом наружу, думаю, кто клеил, тот поймет. размер выкройки чуть меньше для учета растяжения, тут плюс минус не особо важно, длина по факту, а ширину поворотом вокруг оси отрегулирую.
5bfedb4e24dc4f65f6b4c2eee86cf15b.jpg

ткань примерно 650, клей 900И с отвердителем. интересует насколько такой вариант надежен? вот еще фото похожей законцовки https://static-eu.insales.ru/images/pro ... %D1%82.jpg

Львович

Писатель-рыбак
Вариант, что по ссылке точно слабее процентов на 50. т.к. "Т" шов работает на разрыв и удерживается только внутренней лентой...
Швы плоского исполнение всегда прочнее самой ткани.......

moto.gad

Бывалый рыбак
matraskin , не думал про такой байдорафт ?
Navigator_baidare5_enl.JPG

119812010_DSC098365w_enl.JPG

или такой вариант
kupit_baydarku_turist_2+_b8.jpg

naduvnaya_baydarka_turist_2+_b3.jpg
Тоже на байдарку собираю информацию ( тут уже учитался в дым ), технологию поклейки, раскройки, программу изучаю. Хочу обучалку снять по Rhinoceros 4.0 для лодок. Приглянулся такой вариант, вроде не сильно заморочный.

Господа, товарищи. Подскажите пожалуйста малограмотному. Чем отличаются ПВХ тентовые от лодочных ? В растерянности. Тентовые чуток дешевле. Но не в этом суть. На тех и других написано - Материал представляет собой слой основы из прочной синтетической ткани, покрытой с обоих сторон слоями ПВХ. Или просто ткните в марку правильную носом :shock: . Уже моск кипит. Китайские лодочные ПВХ 1100гр.м. , Бельгийские ПВХ 900гр.м. Корейские ПВХ , 900 г/м² ткани с покрытием ПВХ тентовые "Sioen B6000" Бельгия .... Уже фсё, аж зрение притухло от обилия инфо. Что лучше взять для поклейки байды 5.4метра , ширина 1метр 5см, сколько грамм на метр.кв. 1100 вроде надёжно звучит, но в основном китай, меньше как то жаба давит... Чем они отличаются - тентовый пвх от лодочного. На одном сайте в этих категориях разный ценник, а характеристики по весу добрые ... :confused:: и тентовые улыбаются , а лодочныйй вроде по фен шую :shock:

Спасибо за советы :D

matraskin

Новичок
moto.gad, я себе для пвд хочу склеить, для спокойной воды, типо викинга http://reki-ozera.ru/uploads/posts/2013 ... viking.jpg кильсон готовый продается, по факту подрежу длину, баллоны вот набросал в рино, 3.5м, весить с сидушкой и кильсоном будет примерно 8.5кг из 650 ткани, выкройку считал калькулятором в кореле, т.к. поверхность двойной кривизны, потом проводил кривую по точкам, вроде с выкройкой разобрался.
6a02ce2febbacaacd469fdd07ae62a3a.jpg

b673f41f9d3a01c3149dce3df392d1f5.jpg
по тканям я бы не изобретал велосипед и брал лодочную известного производителя. у меня в этом опыта нет, но себе из доступных буду мехлер пластед брать. хотя есть в наличии рулон тентовой. по плотности. насколько я знаю при прочих равных, в данном случае основы, более плотная ткань не будет сильно прочнее на разрыв, на истирание да, но сразу прибавка в весе и жесткость выше, компактно не скрутишь. прикидывать условия эксплуатации, смотреть похожие модели из какой ткани делают. наверно 850-900 будет само то для двухместной, если предполагается таскать в ручную.
вот таблица по плотности и основе https://remontlodokpvh.ru/katalog/kley- ... lya-lodok/
при расчете ткани еще на ленты по диагонали не забывать посчитать.

Kleeborp

Новичок
Подскажите кто-нибудь пожалуйста. Загорелись с друзьями идеей, на летний сезон сплавиться на плоту. В качестве поплавков решили использовать надувные баллоны. Баллоны хотим клеить самостоятельно, но так-как бюджет ограничен, то поиск материала становится проблематичным. Интересует, подойдет ли для таких поплавков обычная тентовая ПВХ, скорее всего даже с односторонним покрытием. Сплав планируем максимум километров на 100 по спокойной равнинной реке.

mey

Новичок
moto.gad сказал(а):
matraskin , не думал про такой байдорафт ?
Navigator_baidare5_enl.JPG

119812010_DSC098365w_enl.JPG

или такой вариант
kupit_baydarku_turist_2+_b8.jpg

naduvnaya_baydarka_turist_2+_b3.jpg
Тоже на байдарку собираю информацию ( тут уже учитался в дым ), технологию поклейки, раскройки, программу изучаю. Хочу обучалку снять по Rhinoceros 4.0 для лодок. Приглянулся такой вариант, вроде не сильно заморочный.

Господа, товарищи. Подскажите пожалуйста малограмотному. Чем отличаются ПВХ тентовые от лодочных ? В растерянности. Тентовые чуток дешевле. Но не в этом суть. На тех и других написано - Материал представляет собой слой основы из прочной синтетической ткани, покрытой с обоих сторон слоями ПВХ. Или просто ткните в марку правильную носом :shock: . Уже моск кипит. Китайские лодочные ПВХ 1100гр.м. , Бельгийские ПВХ 900гр.м. Корейские ПВХ , 900 г/м² ткани с покрытием ПВХ тентовые "Sioen B6000" Бельгия .... Уже фсё, аж зрение притухло от обилия инфо. Что лучше взять для поклейки байды 5.4метра , ширина 1метр 5см, сколько грамм на метр.кв. 1100 вроде надёжно звучит, но в основном китай, меньше как то жаба давит... Чем они отличаются - тентовый пвх от лодочного. На одном сайте в этих категориях разный ценник, а характеристики по весу добрые ... :confused:: и тентовые улыбаются , а лодочныйй вроде по фен шую :shock:

Спасибо за советы :D
ТЕНТОВАЯ ткань--слой ПВХ менее качественный. допускаются нарушения целостности слоя ПВХ при изготовлении, поэтому такой тип ткани НЕ герметичен для воздуха под давлением. Баллоны будут неизбежно потихоньку травить воздух в непредсказуемых местах. плотность ткани не поможет!
ЛОДОЧНАЯ ткань--- травить будет, но не сразу )))) старость, проколы,потёртости......

Kleeborp

Новичок
Спасибо большое за информацию. :) Но все же интересно тогда, как у этого https://www.youtube.com/watch?v=Ub7FsCsXFeI энтузиаста все получилось? :shock: Если вкратце, то видео о том, как автор склеил баллоны из обычной, на сколько я понял, тентовки, плотностью 900 г/м2 и пользовал их вполне успешно в течение как минимум трех сезонов. Буду благодарен за разъяснение и комментарии.

Бродяга-02

Активный рыбак
Kleeborp сказал(а):
Спасибо большое за информацию. :) Но все же интересно тогда, как у этого https://www.youtube.com/watch?v=Ub7FsCsXFeI энтузиаста все получилось? :shock: Если вкратце, то видео о том, как автор склеил баллоны из обычной, на сколько я понял, тентовки, плотностью 900 г/м2 и пользовал их вполне успешно в течение как минимум трех сезонов. Буду благодарен за разъяснение и комментарии.
Читал,неоднократно,что герметизация подобных конструкций осуществляется грунтом глубокого проникновения для штукатурки(шпаклевки).Просто заливается внутрь,баллон накачивается и потом долго и нудно трясется,чтобы внутри не осталось чистого места.Потом сливается,баллон снова накачивается и сушится,долго.
Грунт на основе ПВА,поэтому весьма эластичен.