Самодельные лодки из ПВХ

Бродяга-02

Активный рыбак
Вадим.В сказал(а):
Я знаю о чём пишу,потому что работаю с таким клеем, он много чего клеит.
А резину клеили? И как,надежно держит или по типу китайских соплей?

Вадим.В

Новичок
Бродяга-02 сказал(а):
А резину клеили? И как,надежно держит или по типу китайских соплей?
Резину клеил,именно этим клеем, процесс самой склейки немного другой нежели просто ПВХ ткань,саму резину перед склейкой немного зачистил Дремелем, дальше по анологии с ПВХ,другое дело что ПВХ к резине не приклеить -это да! да и не только этим клеем,а вообще .А так 900И-в полне рабочий клей,и для ПВХ и для резины и для дерева и для металла ,там на самой банке есть инструкция о его назначении,если нет банки,можно почитать в Интернэте

Львович

Писатель-рыбак
Вадим.В сказал(а):
Резину клеил,именно этим клеем, процесс самой склейки немного другой нежели просто ПВХ ткань,саму резину перед склейкой немного зачистил Дремелем, дальше по анологии с ПВХ,другое дело что ПВХ к резине не приклеить -это да! да и не только этим клеем,а вообще .А так 900И-в полне рабочий клей,и для ПВХ и для резины и для дерева и для металла ,там на самой банке есть инструкция о его назначении,если нет банки,можно почитать в Интернэте
Плот Резиновый 1! есть резиновый клей 2 ! так зачем изобретать велосипед ??? для профилактики или для поднятия собственного маразма , создадим человеку трудности , а он пусть помощи просит У НАС ВСЕМОГУЩИХ....... не смешно ( можешь молодец , но советовать то надо что проще ....)

p.olrg

Активный рыбак
Ребята, кто нормально шарит в Т-флексе?
На странице 108 форумчанин Kapralez поделился выкройками и файлом модели в тефлексе. Выкройки я сделал и по ним склеил модель из полиэтилена. Но лодка получается немного большевата для моих целей. В Т-флексе уменьшил параметры лодки, а как все это дело распечатать что то не могу ума двинуть

servikoze

Новичок
Добрый день! Нужна лодочная ПВХ-ткань плотностью около1000, шириной 2 м длиной 3 метра или же два готовых баллона длинной 2 метра в диаметре 40-50 см Кто может помочь в вопросах - просьба написать в личку.

Буратино

Новичок
p.olrg сказал(а):
Ребята, кто нормально шарит в Т-флексе?
На странице 108 форумчанин Kapralez поделился выкройками и файлом модели в тефлексе. Выкройки я сделал и по ним склеил модель из полиэтилена. Но лодка получается немного большевата для моих целей. В Т-флексе уменьшил параметры лодки, а как все это дело распечатать что то не могу ума двинуть

Добрый вечер.
Выбираете развертку, затем нажимаете "чертить на рабочей плоскости", затем нажимаете "открыть 2D окно".
Файл - Печатать - Параметры.
В параметрах нажимаете на просмотр.
В учебной версии печать вроде бы не работает.

p.olrg

Активный рыбак
Буратино сказал(а):
В учебной версии печать вроде бы не работает.

надо попробовать, но у меня как раз и есть учебная версия.

сейчас пошел другим путем, просто при печати из акробата уменьшил лодку на 12 процентов :)

а это уже склеил макет по выкройкам с бортом 34 см

Вложения

• 20161213143533.jpg
    20161213143533.jpg
    76.2 КБ · Просмотры: 1 047

Andrei-k

Новичок
Доброе время суток! Вот прочитал всю ветку и решил написать. Идея изготовления лодки возникла давно. Раньше сплавлялся по рекам на катамаранах и рафтах и 1.5 года назад появилась идея создать лодку под мотор. Имею рафт500 и на нем шли по бии, Крым использовался как руль и мотор, рафт к Крыму привязывали к борту. Рафт был гружоный 700 кг. Вот там и возникла идея. От лодки хочу: управляемость, прохождения порогов, глессирование, возможность установки ДВС 45 л.с. может кто по советует по изготовлению, какое оптимальное дно, каком лучше киль

Andrei-k

Новичок
Какой лучше киль сделать, чтоб увеличить ходовые качества

Львович

Писатель-рыбак
Andrei-k сказал(а):
Какой лучше киль сделать, чтоб увеличить ходовые качества
Американцы делают катамараны для порогов....... (см. фото)
На порогах киль, а значит жесткое дно ??? не самый оптимальный вариант.....
Рафт имеет дно НДНД оно мягкое для прохождения порогов , с дополнительным воздухом для грузоподъемности .....

Вложения

• 81139635.jpg
    81139635.jpg
    55 КБ · Просмотры: 998

Вадим.В

Новичок
Andrei-k сказал(а):
Доброе время суток! Вот прочитал всю ветку и решил написать. Идея изготовления лодки возникла давно. Раньше сплавлялся по рекам на катамаранах и рафтах и 1.5 года назад появилась идея создать лодку под мотор. Имею рафт500 и на нем шли по бии, Крым использовался как руль и мотор, рафт к Крыму привязывали к борту. Рафт был гружоный 700 кг. Вот там и возникла идея. От лодки хочу: управляемость, прохождения порогов, глессирование, возможность установки ДВС 45 л.с. может кто по советует по изготовлению, какое оптимальное дно, каком лучше киль
Для горных и порожистых рек,предпочтительней НДНД ,по килеватости-чем меньше килеватость,тем хуже управляемость.

Andrei-k

Новичок
Спасибо за ответ. А если надувное дно как на рафте только с килем и жеским поликом.
На катамаранах ходил только не под мотором, хочется по бии вверх на лодке до чулышмана.

Львович

Писатель-рыбак
Andrei-k сказал(а):
Спасибо за ответ. А если надувное дно как на рафте только с килем и жеским поликом.
На катамаранах ходил только не под мотором, хочется по бии вверх на лодке до чулышмана.
В почту ссылку кинул посмотри видео....

Львович

Писатель-рыбак
Коля и Лариса с Наступающим Вас "Новым Годом " Спасибо за тему и всех вам благ!!!
Посетители и Вас с Наступающим Вас "Новым Годом "!!!

Сергей19

Писатель-рыбак
Всех форумчан с Наступающим новым годом!!! Всем здоровья счастья и успехов!!!!!!!

Norstream

Новичок
Всех с прошедшими праздниками!!! Подскажите пожалуйста взял мало материала резать его на ленты диагонального кроя нет возможности , где можно приобрести ленты шовные ?