В принципе верно........ , но крутил в руках байдарку с надувными бортами , они собраны из 2 половинок с продольным горизонтальным швом. Будет время сошью объемную модель выложу . А если хотите возьмите банан и снимите шкурку с продольным разрезом и получите представление то что хотите получить . Комп не научит вас 3 мерному мышления и получению развертки из образца - ищите аналог и разворачивайте ....Vik50 сказал(а):к сожалению торовая поверхность без разрыва не разворачивается. Вам нужно произвести процесс аппроксимации,т.е. разбить вашу закругленную поверхность на множество прямолинейных (цилиндрических) кусков. Чем их больше тем точнее будет приближение. Хотя в данном случае можно и провести кривую через полученные точки используя, например, загиб простой металлической линейки, а растяжение самого материала вполне может сгладить поверхность загиба.
https://youtu.be/MAzTR3b_1tE
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные лодки из ПВХ
- Автор темы коля-лариса
- Дата начала
chudinowandrei
Новичок
Хорошая замашка!!!
А как с опытом клейки мелких изделий?
Браться за Баджер без опыта .... можно не дойти до завершения работ, тут то же есть что шить ( меж баллонные перемычки )
У рафтов дно привязывается веревкой по кругу, это удобно в переноске и ремонте .... и дно можно собрать без швейной машинки...
, а лучше отдать в мастерскую по пошиву чехлов заготовки со всеми размерами сошьют при вас за 5 копеек........
А как с опытом клейки мелких изделий?
Браться за Баджер без опыта .... можно не дойти до завершения работ, тут то же есть что шить ( меж баллонные перемычки )
У рафтов дно привязывается веревкой по кругу, это удобно в переноске и ремонте .... и дно можно собрать без швейной машинки...
, а лучше отдать в мастерскую по пошиву чехлов заготовки со всеми размерами сошьют при вас за 5 копеек........
SlaventiyEC
Активный рыбак
Привет, обсуждали 1000 раз. ЭТО не развернуть. Забудь. Производители ВСЕХ лодок кроят в горизонте и поворачивают баллон, что бы поднять нос. Можно догадаться, что у них много больше ресурсов, что бы этого не делать. Однако делают.Barkas190 сказал(а):Хочу склеить байдарку. Нарисовал модель в T-Flex, но никак не могу сделать выкройку баллона.
SlaventiyEC
Активный рыбак
Бери много полителена и скотча. И делай в ручную.Barkas190 сказал(а):Хочу склеить байдарку.
Рисуешь модель (загиб баллона, разрез в горизонте) на политилене в два слоя. Потом склеиваешь эти две части и смотришь.
Не получилось? Не получится с первог раза и второго вряд-ли. Рисуешь уже с попправками..... И так пока не сделаешь нормальную модель в полетелене. Модель разбираешь и обводишь на ватман, а потом на ткань.
Я так делал.
chudinowandrei
Новичок
доброго времени суток! а что нам!!!главное мечта а руки имеются. клеил гермомешки и герморюкзаки. думаю еще -привязное дно делать или нет.дойду увижу
SlaventiyEC
Активный рыбак
Сверху-спава есть кнопочка, если что.Barkas190 сказал(а):Народ, спасибо Вам за ответы
matraskin
Новичок
да вроде это и так всем понятно. по крайне мере в данном случае. или у кого-то есть другие варианты? )SlaventiyEC сказал(а):Производители ВСЕХ лодок кроят в горизонте и поворачивают баллон, что бы поднять нос...
все это можно и в 3д сделать за пару кликов. все равно что 3д что полиэтилен не передадут всех нюансов. по 3д модели еще и грузоподъемность приблизительно просчитать. хотя проще, и разумнее, брать за основу проверенное решение и копировать, с учетом своих хотелок, но сильно не извращаться. клейка из полиэтилена нужна чтоб понять последовательность изготовления и оценить модель в полном масштабе, мне так кажется.SlaventiyEC сказал(а):Бери много полителена и скотча. И делай в ручную.
Рисуешь модель (загиб баллона, разрез в горизонте) на политилене в два слоя. Потом склеиваешь эти две части и смотришь.
Не получилось? Не получится с первог раза и второго вряд-ли. Рисуешь уже с попправками..... И так пока не сделаешь нормальную модель в полетелене. Модель разбираешь и обводишь на ватман, а потом на ткань.
Я так делал.
matraskin
Новичок
Из практики (дизайн, архитектура) могу сказать, что пространственное мышление либо есть либо нет. это от Природы Матери. Комп только дает представление, как это будет выглядеть, упрощает расчеты, но уж точно не будет думать за человека, все сам ручками и головой )Львович сказал(а):Комп не научит вас 3 мерному мышления и получению развертки из образца - ищите аналог и разворачивайте ....
moto.gad
Бывалый рыбак
Всем доброго времени суток решил я помоделировать с прогой Rhinoceros 3D . Сделал модель, развернул. Распечатать не могу Может кто нибудь работал в РАЙНО. Как поставить в печать один элемент из заготовленных развёрсток. Нашёл видео, вроде всё элементарно. Повторяю как делал автор в ролике, ничего не выходит. Вся толпа лекал становиться на один лист отпечатываться . Или это особенность программного обеспечения принтера ? Устанавливал сегодня различные версии Rhino. Не ставил русификатор. Всё один результат, элемент один в печать не ставится .Пробовал все с поля убрать. Но тогда элемент не более листа А4, мне надо НУ ВЫ В КУРСЕ РАЗМЕРЫ . Принтер другой искать ? Так наглядней вопрос СПАСИБО ВАМ . НА видео тестовый вариант, для разбора с программой. Байдарка посимпатичней
matraskin
Новичок
Сама идея разбивать большой лист на мелкие, печатать и склеивать довольно спорная, малейший перекос и выкройка кривая. Как вариант печатать в мастерских, где есть широкоформатники, длина не ограничена (рулон), на обычной бумаге с черновым качеством стоит копейки. Экспортируем файл разверток в, например, Корел, удаляем ненужные линии, сохраняем, несем на печать, опять в Кореле комбинируем чтоб меньше бумаги ушло, печатаем. Масштаб сохраняется, проверенно.
Конкретно по вашему вопросу. Выделяете элемент и нажимаете печать. В открывшемся окне есть закладки. Вроде во второй есть масштаб. По умолчанию стоит подгонка изображения под лист А4, например. Масштаб при этом будет конечно мелкий. При увеличении масштаба вы видите середину листа, то есть пустой лист, т.к. выкройка уходит за А4. Проще печатать из векторного редактора, например Корела.
Конкретно по вашему вопросу. Выделяете элемент и нажимаете печать. В открывшемся окне есть закладки. Вроде во второй есть масштаб. По умолчанию стоит подгонка изображения под лист А4, например. Масштаб при этом будет конечно мелкий. При увеличении масштаба вы видите середину листа, то есть пустой лист, т.к. выкройка уходит за А4. Проще печатать из векторного редактора, например Корела.
matraskin
Новичок
Точно баг? Понимаете, в программе каждая галочка что-то значит. То, что поставили анг. версию - это правильно. Но хоть чуть-чуть английский тоже знать надо, хотя бы основные общепринятые команды и термины, пусть в школе и испанский с кетайским учили. Вот, изучайте http://i91.fastpic.ru/big/2017/0312/03/ ... 16b103.jpg Но честно говоря очень не хочется тут писать уроки по программам - это неправильно!moto.gad сказал(а):Ладно, другую программу помучаю. Тут неведомый баг выходит. Хотя РИНО кроит круто и просто.
Кстати, до этого Рино не юзал, хорошо знаю Мах. Но изучив одну программу, остальные подобные изучаешь за пару дней. По крайне мере для таких простых задач. Так, что советую не метаться между прогами, а изучить что-то одно.
Поделиться: