Самодельные лодки из ПВХ

strelialkin

Новичок
а если банерную ткань покрыть чем нить, к примеру тем же клеем которым будут клеятся швы?

chehbos

Писатель-рыбак
strelialkin сказал(а):
а если банерную ткань покрыть чем нить, к примеру тем же клеем которым будут клеятся швы?
и какова будет цена вашей ткани?
не занимайтесь ерундой, лучше купить самую простую и дешёвую воздуходержащую ткань, чем тратить попусту деньги.

strelialkin

Новичок
из возможных вариантов есть только тентовая, а насколько я помню по форуму она тоже не подходит. Хотя парень из сургута из тентовой клеил...

strelialkin

Новичок
мне религия позволяет прикинуть расстояние до этого чудо магазина. 5.5к км... представляю сколько она будет стоить

Бродяга-02

Активный рыбак
strelialkin сказал(а):
мне религия позволяет прикинуть расстояние до этого чудо магазина. 5.5к км... представляю сколько она будет стоить
Извини,но "Откуда" пусто!А я не телепат.В инете полно магазинов-поищи поближе.

chehbos

Писатель-рыбак
strelialkin сказал(а):
Так откуда ты мил человек? Может чё более конкретное можно будет присоветовать.

chehbos

Писатель-рыбак
strelialkin сказал(а):
беларусь брест 1к км до москвы(
у меня на Пушкинской родственники живут, а у меня есть в продаже, не дешёвый. но дешевле чем на фирме ПВх ВИНИПЛАН (морозостойкий), могу продать и если не шибко спешишь, то и привезти. Как вариант может сложится и через проводников можно передать?!?

strelialkin

Новичок
благодарю за помощь! я вначале разберусь с лекалами), склею с пленки и мб с рекламного банера чтобы приловчиться к склеиванию и т.д. и если к этому моменту не буду видеть вариантов я напишу. еще раз благодарю за отзывчивость.)

SergeiK

Новичок
в кобрине делают пвх разной плотности 650,850,1300 г\м2, я тоже из бреста и купил пару кусков для ремонта лодки

strelialkin

Новичок
КОБРИНСКАЯ ПРЯДИЛЬНО-ТКАЦКАЯ ФАБРИКА “РУЧАЙКА” эта контора что ли?)

Discus

Бывалый рыбак
Discus сказал(а):
Подскажите,для чего используются круги в производстве лодки,это фото одного товарища...он мне намекнул мол типа это что бы выкройки между собой без проблемно соединять...Кто что скажет???
Ребята где найти информацию как соединять балоны между собой с помощью колец как на фото?

Вложения

• P7080311_enl - копия.JPG
    P7080311_enl - копия.JPG
    125.1 КБ · Просмотры: 606

magadanez

Новичок
Приветствую! Я в этой теме человек новый, вопросов больше чем ответов.

Задался вопросом о замене булей на моей моторной байдарке Братан Б450. Лодка ходит хорошо под разными моторами и под веслами, но були явно коротки и на средней скорости "тянут воду". Хочу заменить их на вдвое более длинные конуса.

Кто подскажет, как подойти к этому вопросу? Как вообще технически делается такая работа как вклейка булей? Спасибо!

IMG_8818-2.jpg

Львович

Писатель-рыбак
Головой биться не буду, но как то читал (от производителя лодок) что тупой конец баллона помогает лодке быстрее выходить на глисс. От себя скажу в тупом конце больше воздуха - меньше проседает.... У моего ката концы тупые скорость под 15 л.с. 39 км в час.

Вложения

• 3077_3.jpg
    3077_3.jpg
    16 КБ · Просмотры: 583

SlaventiyEC

Активный рыбак
magadanez
В корне не верно. Ничего они не тянут и не могут тянуть. Они сделаны для облегчения выхода на глисс и не более. Сделаете длиннее, увеличится смачиваемая поверхность-скорость упадет.
Играйте с установкой мотора и распределением веса в лодке.

myskin

Новичок
AleX4lip сказал(а):
Народ, подскажите для особо тупых.
Банеры совсем не годятся ? интересует на малюсенькую лодку 120*200 гребная соответственно)
Что будет если сделать из банера? не будет держать воздух совсем или к примеру за двое суток спустит?
И по возможности подскажите самый дешёвый вариант ткани что подойдет на такую лодку.

Здравствуйте форумчане. Большое всем спасибо, если бы не этот форум, не решился бы на склейку лодки. Хочу поделиться своей поделкой. Делал для теста. Лодке уже год. Баннерная ткань годится(кое-как), плавать можно, но воздух не держит, за ночь спускала. После заливки акриловой грунтовки давление держится дней пять, мне хватает. У меня баннер б/у, был с мелкими дырочками. Думаю новая ткань будет лучше держать давление. Лодку неоднократно надувал, сдувал и сворачивал, пока ничего не перетёрлось. Клеил на SAR306+ изур. В будущем планирую склеить из нормальной ткани. Ещё раз всем спасибо.

Discus

Бывалый рыбак
Ребята подскажите если лодка после полной склейки немного спускает,как можно устранить проблему?,слышал что можно что то залить...