Самодельные лодки из ПВХ

SlaventiyEC

Активный рыбак
Fill86 сказал(а):
Как тебе наброски лодки?
Это уже не наброски. Это готовые лекала. Печатай А0 и вперед.
Тут уже обсуждали, что уострый нос съедает много места. Делай тупой. Разница в один шов.

Fill86

Новичок
А у меня вот такой вопрос нос насколько поднимать от оси.

Vik50

Активный рыбак
На днях обратился к нам заказчик с предложение сделать на его лодке киль. Первоначально лодка была не килевая,т.е. никакого провиса пола не было. Мои обращения к нему с предложением установить вдоль баллонов кили курсовой устойчивости не увенчались успехом. Ему хотелось киль вдоль всей лодки. Не хотелось резать пол. Решили сделать ему киль на днище. Вот как на фото. Киль накачивается через отверстие в полу (как обычно). Хотелось бы узнать, может был у кого подобный опыт.

акваланг

Писатель-рыбак
Приобрел лодку Кайман N330 еще три года назад, при покупке, по неопытности, не обратил внимание на лопнувший поперек, привальный брус. Связываю это с не правильным хранением в зимний период, как мне кажется, при отрицательных температурах допускали деформацию. Вопрос к производителям и пользователям: у кого уже была такая проблема, а возможно и есть, на сколько возможно качественно произвести ремонт привальника в стык, без использования ремонтной вставки? Про использование вставки, как по мне, так при наличии ремонтного бруса, срезал бы на ус вставку с двух сторон, и соответственно ответную часть на привальнике лодки, для увеличения площади склеиваемой поверхности, но так как ремонт предстоит самостоятельный, без возможности использования каких либо материалов кроме клея, прошу Вашего совета.

chehbos

Писатель-рыбак
Vik50 сказал(а):
На днях обратился к нам заказчик с предложение сделать на его лодке киль. Первоначально лодка была не килевая,т.е. никакого провиса пола не было. Мои обращения к нему с предложением установить вдоль баллонов кили курсовой устойчивости не увенчались успехом. Ему хотелось киль вдоль всей лодки. Не хотелось резать пол. Решили сделать ему киль на днище. Вот как на фото. Киль накачивается через отверстие в полу (как обычно). Хотелось бы узнать, может был у кого подобный опыт.
А что говорят испытания данного киля?

Vik50

Активный рыбак
Испытания еще не было. Но мне кажется, что это хорошее решение. Может немного будет заливать водой клапан.

Discus

Бывалый рыбак
Есть стандартная выкройка на лодку 2,50*1,40,но есть заказ на такую же самую лодку только по ширине 1,20.
Подскажите можно ли уменьшить по ширине выкройки кормы и носа,что бы ширина стала 1,20
Суть вопроса показываю на фото...

Вложения

• file.php.jpg
    file.php.jpg
    151.3 КБ · Просмотры: 979

vladik

Новичок
Здравствуй уважаемые форумчане! Вот сколдовал себе лодочку 2-х местную длиной 2,80. Фото в процессе мало. Вот что получилось и пробный выход на воду. Клей использовал УР-600+Изур-021. После склейки баллонов, но до приклеивания наружных лент выяснилось, что давление не держит. По совету на форуме залил внутрь грунтовку акриловую по 1 литру в каждый баллон. Побультыхал, стравил давление и оставил на сутки сохнуть. Через 3 таких процедуры больше не травит!
Ни как не могу вставить фото?

vladik

Новичок
IMG_0581.JPGВот и фото!

Вложения

• IMG_0581.JPG
    IMG_0581.JPG
    127.1 КБ · Просмотры: 988
  • IMG_0583.JPG
    IMG_0583.JPG
    121.6 КБ · Просмотры: 934
  • IMG_0584.JPG
    IMG_0584.JPG
    86.7 КБ · Просмотры: 959
  • IMG_0586.JPG
    IMG_0586.JPG
    109 КБ · Просмотры: 963
  • IMG_0587.JPG
    IMG_0587.JPG
    91.7 КБ · Просмотры: 957
  • IMG_0618.JPG
    IMG_0618.JPG
    117.7 КБ · Просмотры: 963

vladik

Новичок
Вот ещё.

Вложения

• IMG_0625.JPG
    IMG_0625.JPG
    46.7 КБ · Просмотры: 925
  • IMG_0630.JPG
    IMG_0630.JPG
    92.9 КБ · Просмотры: 914

Mr_UraN_

Новичок
Здравствуйте господа! Прочитал ленту, все работы обалденные а главное работающие. Я всегда рыбачил с берега и был доволен. На днях позвали на лодке порыбачить, старенькой полуторке вдвоем)) Я не ожидал конечно, но я столько удовольствия и эмоций получил что хочу рыбачить только с лодки)) (щука, окунь, карась, сазан, карп) и все за один день да еще и крупная рыбка. В общем есть наброски двухместной лодки. Все бы ничего, но я не знаю какой прочности, толщины и производителя заказывать ПВХ при данных габаритах лодки (цвет хочу серый). Какой клей лучше взять? Помогите определиться пожалуйста. Руки чешутся, да вот опыта нету. С форума конечно много информации вычерпал, та вот первый раз этим заниматься сами понимаете, как не крути вопросы остаются))

Вложения

• 6.jpg
    6.jpg
    132.9 КБ · Просмотры: 910
  • 1.jpg
    1.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 902
  • 2.jpg
    2.jpg
    24.2 КБ · Просмотры: 890
  • 3.jpg
    3.jpg
    27.9 КБ · Просмотры: 895
  • 4.jpg
    4.jpg
    36.6 КБ · Просмотры: 896
  • 5.jpg
    5.jpg
    115.2 КБ · Просмотры: 912

Mr_UraN_

Новичок
Discus сказал(а):
Есть стандартная выкройка на лодку 2,50*1,40,но есть заказ на такую же самую лодку только по ширине 1,20.
Подскажите можно ли уменьшить по ширине выкройки кормы и носа,что бы ширина стала 1,20
Суть вопроса показываю на фото...
Если в указанных местах есть по 20 см которые можно минусануть, то конечно можно укоротить. Но вот, как будет смотреться сама конструкция в эстетическом смысле. Мое мнение, будет слишком островато, прямо как байдарка))) Стоит откорректировть всю конструкцию.

Mr_UraN_

Новичок
Материал с плотностью 680 подойдет под такие габариты???

Mr_UraN_

Новичок
Ребята, где вы заказывали ткань ПВХ, подскажите кому не сложно. Все нашел, со всем разобрался. Уперся в лодочную ткань ПВХ. Где заказывать? Не могу найти. Скиньте ссылку пожалуйста.

AleX4lip

Новичок
Народ, подскажите для особо тупых.
Банеры совсем не годятся ? интересует на малюсенькую лодку 120*200 гребная соответственно)
Что будет если сделать из банера? не будет держать воздух совсем или к примеру за двое суток спустит?
И по возможности подскажите самый дешёвый вариант ткани что подойдет на такую лодку.

Vik50

Активный рыбак
AleX4lip сказал(а):
Банеры совсем не годятся ? интересует на малюсенькую лодку 120*200 гребная соответственно)
Что будет если сделать из банера? не будет держать воздух совсем или к примеру за двое суток спустит?
И по возможности подскажите самый дешёвый вариант ткани что подойдет на такую лодку.
Банерная ткань не газонепроницаемая, держать воздух не будет. Хотя у нее основа тканевая и это дает ей прочность. А вот обычный целлофан (пленка) газонепроницаемая но не прочная. Если ею покрыть банерную ткань изнутри...такое еще никто не делал...попробуй!!!! Ткани ПВХ изнутри покрываются специальным лаком.

Львович

Писатель-рыбак
Лучше уж так чем на банере........ ( а че в колеса машины банерные камеры не вставишь???????)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    58 КБ · Просмотры: 926

chehbos

Писатель-рыбак
AleX4lip сказал(а):
к сожалению эта ткань не держит воздух СОВСЕМ!!!!!!