Самодельные лодки из ПВХ

Funfly

Новичок
Ничего нет нереального, но прежде чем делать, ответь себе на несколько вопросов:
- будут ли собственноручно склеенные баллоны дешевле чем покупные ?
- будут ли самодельные баллоны надежнее, чем заказанные у того же "Ротана" ?

Из заданных тобой вопросов я понял что опыта склейки нет, и сразу за постройку плота.. Мне кажется начинать лучше с чего то попроще и помельче.. Длинные баллоны несмотря на свою простоту имеют свои нюансы при склейке, а именно эта самая длина.

Для сплавного плота такого размера должно хватить 2-х баллонов длиной 7000 и диаметром 500 - 600 (у меня на катамаране 5000х500, и это много, надо диаметр уменьшать до 450 хотя бы). Можно подстраховаться и поставить еще баллон посерединке. На все баллоны снизу обязательно броню из ПВХ ленты (есть специальная лента, так называемый "привальный брус" или "броня" лента различного профиля и ширины), так как предполагается спуск по каменистым порогам..
Из соображений безопасности баллоны нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО делать секционными, Как минимум две, а лучше три секции !

Кто то скажет что это все лишнее.. Очень может быть. Но я считаю, что безопасность превыше героизма...

chehbos

Писатель-рыбак
Funfly сказал(а):
Ничего нет нереального, но прежде чем делать, ответь себе на несколько вопросов:
- будут ли собственноручно склеенные баллоны дешевле чем покупные ?
- будут ли самодельные баллоны надежнее, чем заказанные у того же "Ротана" ?

Из заданных тобой вопросов я понял что опыта склейки нет, и сразу за постройку плота.. Мне кажется начинать лучше с чего то попроще и помельче.. Длинные баллоны несмотря на свою простоту имеют свои нюансы при склейке, а именно эта самая длина.

Для сплавного плота такого размера должно хватить 2-х баллонов длиной 7000 и диаметром 500 - 600 (у меня на катамаране 5000х500, и это много, надо диаметр уменьшать до 450 хотя бы). Можно подстраховаться и поставить еще баллон посерединке. На все баллоны снизу обязательно броню из ПВХ ленты (есть специальная лента, так называемый "привальный брус" или "броня" лента различного профиля и ширины), так как предполагается спуск по каменистым порогам..
Из соображений безопасности баллоны нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО делать секционными, Как минимум две, а лучше три секции !

Кто то скажет что это все лишнее.. Очень может быть. Но я считаю, что безопасность превыше героизма...
можно нижнюю часть сделать из ORCA и тогда сносу баллонам не будет :)

lodochnick

Активный рыбак
Гораздо проще и дешевле. В сумку складываются компактно.

Вложения

• photo_00052.jpg
    photo_00052.jpg
    95.6 КБ · Просмотры: 1 041

lodochnick

Активный рыбак
Для детей можно на днище поставить.

Вложения

• photo_00053.jpg
    photo_00053.jpg
    118.9 КБ · Просмотры: 956

lodochnick

Активный рыбак
Сегодня придумал крепление спиннинга, можно в любом положении приклеить, борт лодки поджимает, ничего не болтается.

Вложения

• photo_00059.jpg
    photo_00059.jpg
    101.3 КБ · Просмотры: 990

7sanek7

Писатель-рыбак
У меня вопрос к лодочнику.как вы так красиво тесьму дублирующую на дно с внутреннеи стороны лодки клеите?на надутои?или сначала тесьма клеится к баллону потом уже дно к тесьме а уже потом к баллону?

lodochnick

Активный рыбак
Ну вообще то это конечно профессиональные секреты, для начала лента должна кроиться под 45, потом согнута пополам ровно, китайцы просто прошивают её у сгиба, клеят на накачанный борт, потом днище приклеивают, после сборки нити разрезают, мы прокатываем ленту на станке самодельном с температурой.

lodochnick

Активный рыбак

К сожалению пока никому не удалось приклеить надёжно ПВХ и хлорсульфированый полиэтилен, как и ПВХ к резине.

dronvolgograd

Новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане вот решил тоже лодочку склеить, с Т флекс разобрался из пленки тоже кораблик склеил клей SAR 306 есть, а вот с ПВХ проблемка, либо по цене от 450р. за квадрат либо просят подождать пару месяцев пока евро упадет. Может знаете где можно купить недорого?

dronvolgograd

Новичок
Но у них на сайте написано что продают только оптом а мне квадратов 14 надо всего

chehbos

Писатель-рыбак
lodochnick сказал(а):

К сожалению пока никому не удалось приклеить надёжно ПВХ и хлорсульфированый полиэтилен, как и ПВХ к резине.
хлорсульфированый полиэтилен - это что за материал, не имел дел с таким

lodochnick

Активный рыбак
Для тех, кто делает моторные лодки, чем выше килеватость, тем мощнее мотор нужен, в этой лодке специально вывели днище на корпус лодки по центру баллона, поскольку реданов нет, воду выбрасывает, при длине 320 на 30 ямахе легко билайнеров обходил, сели трое*100кг, с большим трудом вышла на глиссирование.

Вложения

• P6141092.JPG
    P6141092.JPG
    162 КБ · Просмотры: 899

lodochnick

Активный рыбак
Очень удачный транец ласточкино крыло, + небольшие реданы 1 м. воду в самом нагруженном месте загоняет обратно, брызг почти нет, скорость тоже увеличивает.

Вложения

• P5135928.JPG
    P5135928.JPG
    123.4 КБ · Просмотры: 924

lodochnick

Активный рыбак
Фанерное днище, которое не требует стрингеров.

Вложения

• P5135930.JPG
    P5135930.JPG
    90.6 КБ · Просмотры: 913

lodochnick

Активный рыбак
Но всё это в прошлом, фанера, дюраль, сейчас себе лично делаю такую, и лодка и кат.

Вложения

• double_tube_series.jpg
    double_tube_series.jpg
    20.5 КБ · Просмотры: 1 634