Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные воблеры
- Автор темы IVH
- Дата начала
питирим
Активный рыбак
в леруа были аэрографы .два вида. клей для лопаток -холодная сварка в тюбиках бывает прозрачной название не помню. у самого кончился.
Спасибо! Вчера заказал из Питера.питирим сказал(а):в леруа были аэрографы .два вида. клей для лопаток -холодная сварка в тюбиках бывает прозрачной название не помню. у самого кончился.
Дядя_
Писатель-рыбак
У XoxoL2011 интересная техника окраски.
Взял на вооружение, очень доволен результатами.XoxoL2011 сказал(а):Воблер сделан из вспененного пвх. Оклеен фальгой.Сделан макияж краской из гелевых стержней ватными тампонами и кисточкой.затем несколько слоёв лака.
Дядя_
Писатель-рыбак
Для первого более чем хорошо получилось!Mak_simus сказал(а):Вот первый экземпляр.Пока сделал, понял кучу ошибок, которые учту в будущем.
Крючки бы побольше и петельки почистить. А так все гуд!Mak_simus сказал(а):Вот первый экземпляр.Пока сделал, понял кучу ошибок, которые учту в будущем.
Спасибо,учту!maatanin сказал(а):Крючки бы побольше и петельки почистить. А так все гуд!
Никто не пробовал для лопасти использовать пластик от бутылки из-под " Чистой воды", которые 19 литров. Сегодня разрезал одну, толщина 1,2 мм, достаточно упругая. Вырезал одну лопасть, попытался согнуть пальцами, не получилось, из оргстекла сломался. Думаю, единственная проблема будет его приклеить. Может пропионатом приклеится?
И еще может все тут уже знают. При вклейки арматуры в воблер эпоксидкой, приходилось долго ждать когда эпо высохнет, но самое неприятное обрабатывать ее потом плохо, забивает наждачку, тянется. Короче подсказали, что можно добавить Полисорб ( в аптеке продается) и будет обрабатываться легче.
Вчера купил в аптеке Полисорб МП добавил в эпоксидку, стала не такая жидкая, это во первых, сегодня днем она уже хорошо засохла и обрабатывалась очень хорошо. Может кому пригодится!
И еще может все тут уже знают. При вклейки арматуры в воблер эпоксидкой, приходилось долго ждать когда эпо высохнет, но самое неприятное обрабатывать ее потом плохо, забивает наждачку, тянется. Короче подсказали, что можно добавить Полисорб ( в аптеке продается) и будет обрабатываться легче.
Вчера купил в аптеке Полисорб МП добавил в эпоксидку, стала не такая жидкая, это во первых, сегодня днем она уже хорошо засохла и обрабатывалась очень хорошо. Может кому пригодится!
объясните , кто-нибудь технологию окраски фольгиронного воблера гелевыми ручками и лакированием. вчера попробовал, фигня какая-то получилась. Гель размывается, наносится как-то полосами, после окунания в пропионат вообще как-будто часть краски слезла.
А ты как красишь?maatanin сказал(а):Я бы объяснил ,да только не пользуюсь ни чем из вышеперечисленного
Где то видел на ютубе технологию окраски гелевыми ручками. Не впечатлило
Дядя_
Писатель-рыбак
Чернила смываются видимо из за пропионата. Другой лак не пробовал? И попробуй провести эксперимент как пропионат на другой лак ложиться.Mak_simus сказал(а):объясните , кто-нибудь технологию окраски фольгиронного воблера гелевыми ручками и лакированием. вчера попробовал, фигня какая-то получилась. Гель размывается, наносится как-то полосами, после окунания в пропионат вообще как-будто часть краски слезла.
я крашу так, нанес чернила -немного подсохли -окунаю в яхтный лак - ничего не слазит
Ну может и от пропионата, как ни как ацетон в качестве растворителя. Яхтным лаком пока заморачиваться не буду. Так попробовал по фольге покрасить красками от ручек гелевых. Вообще заказал аэрограф с красками Createx , буду акцент на него в покраске делать.
Не знаю как ссылку вставить поэтому просто скопирую текст. Взято с Стриборга.
"После неудачной пропитки и грунтовки пропионатом липового воблера со вклеенной арматурой( компаунд К-153), решил, что мало пропитывал-4 часа, мало сушил- минут сорок, с каждым слоем пузырей всё больше, замочил воблер на трое суток ( оставил на работе). Сегодня достал из пропионата- шов вклейки арматуры разошёлся на миллиметр, смола стала , как резина. Каркас просто выдрал плоскогубцами.
Хорошо, что замочил на пробу только два воблера. Плюнул- пошёл по старой технологии, остальные пропитал смолой на горячую- ровненькие, никаких пузырей.Пока погожу с пропионатом, точно " Лучшее-враг хорошего".
"После неудачной пропитки и грунтовки пропионатом липового воблера со вклеенной арматурой( компаунд К-153), решил, что мало пропитывал-4 часа, мало сушил- минут сорок, с каждым слоем пузырей всё больше, замочил воблер на трое суток ( оставил на работе). Сегодня достал из пропионата- шов вклейки арматуры разошёлся на миллиметр, смола стала , как резина. Каркас просто выдрал плоскогубцами.
Хорошо, что замочил на пробу только два воблера. Плюнул- пошёл по старой технологии, остальные пропитал смолой на горячую- ровненькие, никаких пузырей.Пока погожу с пропионатом, точно " Лучшее-враг хорошего".
Дядя_
Писатель-рыбак
Mak_simus сказал(а):Ну может и от пропионата, как ни как ацетон в качестве растворителя. Яхтным лаком пока заморачиваться не буду. Так попробовал по фольге покрасить красками от ручек гелевых. Вообще заказал аэрограф с красками Createx , буду акцент на него в покраске делать.
Как у этих красок с запахом, не интересовался?
Вот, что я ему на это сообщение ответил:maatanin сказал(а):Не знаю как ссылку вставить поэтому просто скопирую текст. Взято с Стриборга.
Читаю и удивляюсь. Вот буквально несколько дней назад, три заготовки из липы пропитывал в пропионате, с применением вакуума и то оставлял в банке до следующего дня. Достал, повесил через час сморю уже сухие. По вашей же рекомендации в эпоксидку добавил Полисорб МП , вклеил арматуру ,на следующий день уже обрабатывал во всю, зашпаклевал, выровнил и в грунтовку из пропионата. Макну, достану минут 30 повесят, зашкурю, если надо и опять макну, раз 5-6. Сейчас выглядят как пластмассовые , гладенькие , блестящие. И вообще никаких проблем. Ничего не размякло, не раскисло. Вот.
Жду когда прийдет аэрограф будем осваивать технику покраски.
Вот ссылка http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 69#p192169
Поделиться: