Самодельные воблеры

maatanin

Бывалый рыбак
Безлопастник.

Вложения

• малас.JPG
    малас.JPG
    179.8 КБ · Просмотры: 1 178
  • малас1.JPG
    малас1.JPG
    235.3 КБ · Просмотры: 768

maatanin

Бывалый рыбак
Исчо буратина народился

Вложения

• DSC01497.JPG
    DSC01497.JPG
    221 КБ · Просмотры: 1 135
  • DSC01495.JPG
    DSC01495.JPG
    229.9 КБ · Просмотры: 1 151

питирим

Активный рыбак
в леруа были аэрографы .два вида. клей для лопаток -холодная сварка в тюбиках бывает прозрачной название не помню. у самого кончился.

Mak_simus

Писатель-рыбак
питирим сказал(а):
в леруа были аэрографы .два вида. клей для лопаток -холодная сварка в тюбиках бывает прозрачной название не помню. у самого кончился.
Спасибо! Вчера заказал из Питера.

Дядя_

Писатель-рыбак
У XoxoL2011 интересная техника окраски.
XoxoL2011 сказал(а):
Воблер сделан из вспененного пвх. Оклеен фальгой.Сделан макияж краской из гелевых стержней ватными тампонами и кисточкой.затем несколько слоёв лака.
Взял на вооружение, очень доволен результатами.

Mak_simus

Писатель-рыбак
Вот первый экземпляр.Пока сделал, понял кучу ошибок, которые учту в будущем.

Вложения

• DSC_0000163.jpg
    DSC_0000163.jpg
    156.5 КБ · Просмотры: 676

maatanin

Бывалый рыбак
Mak_simus сказал(а):
Вот первый экземпляр.Пока сделал, понял кучу ошибок, которые учту в будущем.
Крючки бы побольше и петельки почистить. А так все гуд!

Mak_simus

Писатель-рыбак
Никто не пробовал для лопасти использовать пластик от бутылки из-под " Чистой воды", которые 19 литров. Сегодня разрезал одну, толщина 1,2 мм, достаточно упругая. Вырезал одну лопасть, попытался согнуть пальцами, не получилось, из оргстекла сломался. Думаю, единственная проблема будет его приклеить. Может пропионатом приклеится?

И еще может все тут уже знают. При вклейки арматуры в воблер эпоксидкой, приходилось долго ждать когда эпо высохнет, но самое неприятное обрабатывать ее потом плохо, забивает наждачку, тянется. Короче подсказали, что можно добавить Полисорб ( в аптеке продается) и будет обрабатываться легче.
Вчера купил в аптеке Полисорб МП добавил в эпоксидку, стала не такая жидкая, это во первых, сегодня днем она уже хорошо засохла и обрабатывалась очень хорошо. Может кому пригодится!

maatanin

Бывалый рыбак
Глубинник

Вложения

• DSC01500.JPG
    DSC01500.JPG
    234.1 КБ · Просмотры: 649
  • DSC01499.jpg
    DSC01499.jpg
    183.4 КБ · Просмотры: 633

Mak_simus

Писатель-рыбак
объясните , кто-нибудь технологию окраски фольгиронного воблера гелевыми ручками и лакированием. вчера попробовал, фигня какая-то получилась. Гель размывается, наносится как-то полосами, после окунания в пропионат вообще как-будто часть краски слезла.

maatanin

Бывалый рыбак
Я бы объяснил ,да только не пользуюсь ни чем из вышеперечисленного :D
Где то видел на ютубе технологию окраски гелевыми ручками. Не впечатлило

Mak_simus

Писатель-рыбак
maatanin сказал(а):
Я бы объяснил ,да только не пользуюсь ни чем из вышеперечисленного :D
Где то видел на ютубе технологию окраски гелевыми ручками. Не впечатлило
А ты как красишь?

maatanin

Бывалый рыбак
Дык в том то и дело, что стараюсь минимум краски использовать. Мне нравится в один цвет красить.
Но у каждого свой путь.

Дядя_

Писатель-рыбак
Mak_simus сказал(а):
объясните , кто-нибудь технологию окраски фольгиронного воблера гелевыми ручками и лакированием. вчера попробовал, фигня какая-то получилась. Гель размывается, наносится как-то полосами, после окунания в пропионат вообще как-будто часть краски слезла.
Чернила смываются видимо из за пропионата. Другой лак не пробовал? И попробуй провести эксперимент как пропионат на другой лак ложиться.
я крашу так, нанес чернила -немного подсохли -окунаю в яхтный лак - ничего не слазит :mrgreen:

Mak_simus

Писатель-рыбак
Ну может и от пропионата, как ни как ацетон в качестве растворителя. Яхтным лаком пока заморачиваться не буду. Так попробовал по фольге покрасить красками от ручек гелевых. Вообще заказал аэрограф с красками Createx , буду акцент на него в покраске делать.

maatanin

Бывалый рыбак
Не знаю как ссылку вставить поэтому просто скопирую текст. Взято с Стриборга.
"После неудачной пропитки и грунтовки пропионатом липового воблера со вклеенной арматурой( компаунд К-153), решил, что мало пропитывал-4 часа, мало сушил- минут сорок, с каждым слоем пузырей всё больше, замочил воблер на трое суток ( оставил на работе). Сегодня достал из пропионата- шов вклейки арматуры разошёлся на миллиметр, смола стала , как резина. Каркас просто выдрал плоскогубцами.
Хорошо, что замочил на пробу только два воблера. Плюнул- пошёл по старой технологии, остальные пропитал смолой на горячую- ровненькие, никаких пузырей.Пока погожу с пропионатом, точно " Лучшее-враг хорошего".

Дядя_

Писатель-рыбак
Mak_simus сказал(а):
Ну может и от пропионата, как ни как ацетон в качестве растворителя. Яхтным лаком пока заморачиваться не буду. Так попробовал по фольге покрасить красками от ручек гелевых. Вообще заказал аэрограф с красками Createx , буду акцент на него в покраске делать.

Как у этих красок с запахом, не интересовался?

Mak_simus

Писатель-рыбак
maatanin сказал(а):
Не знаю как ссылку вставить поэтому просто скопирую текст. Взято с Стриборга.
"После неудачной пропитки и грунтовки пропионатом липового воблера со вклеенной арматурой( компаунд К-153), решил, что мало пропитывал-4 часа, мало сушил- минут сорок, с каждым слоем пузырей всё больше, замочил воблер на трое суток ( оставил на работе). Сегодня достал из пропионата- шов вклейки арматуры разошёлся на миллиметр, смола стала , как резина. Каркас просто выдрал плоскогубцами.
Хорошо, что замочил на пробу только два воблера. Плюнул- пошёл по старой технологии, остальные пропитал смолой на горячую- ровненькие, никаких пузырей.Пока погожу с пропионатом, точно " Лучшее-враг хорошего".
Вот, что я ему на это сообщение ответил:
Читаю и удивляюсь. Вот буквально несколько дней назад, три заготовки из липы пропитывал в пропионате, с применением вакуума и то оставлял в банке до следующего дня. Достал, повесил через час сморю уже сухие. По вашей же рекомендации в эпоксидку добавил Полисорб МП , вклеил арматуру ,на следующий день уже обрабатывал во всю, зашпаклевал, выровнил и в грунтовку из пропионата. Макну, достану минут 30 повесят, зашкурю, если надо и опять макну, раз 5-6. Сейчас выглядят как пластмассовые , гладенькие , блестящие. И вообще никаких проблем. Ничего не размякло, не раскисло. Вот.
Жду когда прийдет аэрограф будем осваивать технику покраски.
Вот ссылка http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 69#p192169