Самодельные воблеры

Дядя_

Писатель-рыбак
IVH сказал(а):
Я устанавливаю лопатку на отшлифованную и пропитанную заготовку-потом уже обрабатываю ее на наждаке до нужной формы-после этого уже заделка пропилов и покраска.Мне так удобнее.
https://www.fishingsib.ru/articles/view/75975/

В следующий раз попробую по вашей технологии.

Mak_simus

Писатель-рыбак
IVH сказал(а):
Я устанавливаю лопатку на отшлифованную и пропитанную заготовку-потом уже обрабатываю ее на наждаке до нужной формы-после этого уже заделка пропилов и покраска.Мне так удобнее.
https://www.fishingsib.ru/articles/view/75975/
А как вы потом регулируете игру воблера? Ведь лопасть уже не поменяешь! Или у вас уже глаз набит на это дело?

IVH

Старожил
А как вы потом регулируете игру воблера? Ведь лопасть уже не поменяешь! Или у вас уже глаз набит на это дело?[/quote]
ну да-все с опытом приходит-я уже заранее знаю как лопатку ставить.обычно регулировка вся -это подгибание передней петли-если воблер уводит в одну сторону.Увод обычно происходит если лопатка стоит неперпендикулярно продольной оси.Лечится незначительным подгибом петли.

питирим

Активный рыбак
на счёт проволоки - купил в Леруа моток (оцинкованной)проволоки думал для начало пойдёт .и пользуюсь два года и не жужжу. петли темнеют но не ржавые.лопатки из пэт 20л можно на холодную согнуть на 90 градусов. Нельзя сравнивать нож с капиром .для себя может 30 в год хватит ,а для денег и 1000 в неделю мало.

питирим

Активный рыбак
для регулеровки можно и нижнию петлю регулировать на увод в сторону ,иногда помогает.

питирим

Активный рыбак
а у тебя пропионат есть? на томже стриборге на эту тему копья ломали.

IVH

Старожил
Если вопрос ко мне-у меня есть пропионат и белый и прозрачный.И разведенный и в гранулах еще.Но мало-использую для лечения воблеров и мелких заделов заготовок .

Mak_simus

Писатель-рыбак
IVH сказал(а):
Если вопрос ко мне-у меня есть пропионат и белый и прозрачный.И разведенный и в гранулах еще.Но мало-использую для лечения воблеров и мелких заделов заготовок .
Не подскажете где можно этот пропионат приобрести?

IVH

Старожил
В интернет магазине у гарика123.Почитайте эту тему-где то ссылка есть.

Mak_simus

Писатель-рыбак
IVH сказал(а):
В интернет магазине у гарика123.Почитайте эту тему-где то ссылка есть.
Спасибо! сейчас попробую найти. Может кто найдет раньше эту ссылку буду благодарен.

Mak_simus

Писатель-рыбак

IVH

Старожил
Белый для грунта идет и пропитки а прозрачный для окончательной лакировки.Ну и по цене пропионат демократичнее.

Mak_simus

Писатель-рыбак
IVH сказал(а):
Белый для грунта идет и пропитки а прозрачный для окончательной лакировки.Ну и по цене пропионат демократичнее.
Т.е. можно и тот и тот заказать? Или заказать белый для пропитки и грунтовки. А финишное покрытие сделать каким нибудь другим лаком! Или оба нужны?

IVH

Старожил
лучше оба. покрытие из пропионата лучше яхтных и других подобных лаков.Получается как слой пластмассы.И не желтит при покрытии-не меняет цвет краски.

Mak_simus

Писатель-рыбак
IVH сказал(а):
лучше оба. покрытие из пропионата лучше яхтных и других подобных лаков.Получается как слой пластмассы.И не желтит при покрытии-не меняет цвет краски.
Игорь спасибо, что отвечаете. Теперь более-менее понятно по пропионату. Написал им по той ссылке, что вы дали, сколько стоит пропионат и как заказать. Буду ждать, что ответят. Попутно пару брусков абаши и бальзы заказать.

Mak_simus

Писатель-рыбак
Приобрел брусок липы размеры 90х26х230мм, хочу распустить завтра.На какие оптимальные размеры его лучше распустить, чтобы меньше отходов было?

Mak_simus

Писатель-рыбак
Mak_simus сказал(а):
Приобрел брусок липы размеры 90х26х230мм, хочу распустить завтра.На какие оптимальные размеры его лучше распустить, чтобы меньше отходов было?
Распустил доску на бруски по 15 мм. Получилось 15х26х230мм. Заказал пропионат-100гр. 425 р.С белым напряженка , больше 100гр. в одни руки не отпускают. прозрачный сколько угодно