Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные воблеры
- Автор темы IVH
- Дата начала
IVH
Старожил
В том то и дело что не пофигу рыбе раскраска.За многолетние наблюдения могу с уверенностью сказать что расцветка очень даже влияет на уловистость.Предпочтения щуки меняются каждый год-если один год работает одна расцветка-в следующем году может и не работать-хоть закидайся.Несколько лет подряд каждый год менял цвет воблеров-предыдущие не работали.Иногда приходится подбирать расцветку по месту лова-самые ходовые молчат-ставишь невзрачный коричневый и щука начинает долбить.На другую не реагирует совсем или одни царапки.
Игорь_сиб
Старожил
maatanin сказал(а):Волкер
Ух ты , Хас Пен , как живой
Великое уважение к людям , которым хватает терпения для такой работы .
Дядя_
Писатель-рыбак
рисунок стразу на дереве вырезаете ?maatanin сказал(а):Я не про цвет, а про сам рисунок (полосочки, точечки и т.д.)
Вы про насечку? Сначала фольгу накатываю, потом вручную полоски делаю. Мне так удобно.Namestnikov сказал(а):рисунок стразу на дереве вырезаете ?
Извиняюсь если уже писали. Всю ветку пока не дочитал, может где и всплывет. Такой вопрос, какую проволоку лучше использовать для изготовления воблеров? Больше интересует марка и диаметр. И еще , пишут вес самодельного воблера например 6,6 гр. это вес с тройниками или без?
Дядя_
Писатель-рыбак
Про вес , лучше спросить у автора !)Mak_simus сказал(а):Извиняюсь если уже писали. Всю ветку пока не дочитал, может где и всплывет. Такой вопрос, какую проволоку лучше использовать для изготовления воблеров? Больше интересует марка и диаметр. И еще , пишут вес самодельного воблера например 6,6 гр. это вес с тройниками или без?
Какую проволоку использовать, тоже интересовался, мне посоветовали стоматологическую.
IVH
Старожил
Вес меряется оснащенного воблера с тройниками вместе.Проволоку не обязательно медицинскую-любая нержавейка пойдет подходящего диаметра.Диаметр зависит от размера воблеров -от 0,3 до 0,8.Я на заводе скруток в свое время набрал-надолго хватит.На крайняк подойдут скрепки бугалтерские-со временем будут ржаветь-но на лет пять хватит как минимум.Mak_simus сказал(а):Извиняюсь если уже писали. Всю ветку пока не дочитал, может где и всплывет. Такой вопрос, какую проволоку лучше использовать для изготовления воблеров? Больше интересует марка и диаметр. И еще , пишут вес самодельного воблера например 6,6 гр. это вес с тройниками или без?
ОлегСПб
Бывалый рыбак
Проволока самое то-сварочный пруток D-1,0мм, нержавейка, как правило немецкая, шведская, на крайняк китайскаяMak_simus сказал(а):Извиняюсь если уже писали. Всю ветку пока не дочитал, может где и всплывет. Такой вопрос, какую проволоку лучше использовать для изготовления воблеров? Больше интересует марка и диаметр. И еще , пишут вес самодельного воблера например 6,6 гр. это вес с тройниками или без?
Ну и вес конечно оснащенного воблера
Вложения
Спасибо! С проволокой теперь понятно. Возник следующий вопрос: Первый воблер лучше попробовать сделать из пенопласта? Или можно сразу из дерева делать. несколько лет назад увлекался изготовлением ножей, так вот остались куски бука, дуба, клена из них можно делать воблеры? Есть вроде брусок ясеня но мне кажется, что он не пойдет, структура более рыхлая.
IVH
Старожил
Лучше сразу из дерева начинать делать,тем более опыт выстругиваниния есть-дуб отложите пока в сторонку а остальные пойдут-главное что бы древесина легкая была-шероховатость и рыхлость не проблема-зачищается шкуркой и после пропитки-исчезает.Mak_simus сказал(а):Спасибо! С проволокой теперь понятно. Возник следующий вопрос: Первый воблер лучше попробовать сделать из пенопласта? Или можно сразу из дерева делать. несколько лет назад увлекался изготовлением ножей, так вот остались куски бука, дуба, клена из них можно делать воблеры? Есть вроде брусок ясеня но мне кажется, что он не пойдет, структура более рыхлая.
Насчет олифы не подскажу-наверное можно -но она сохнет долго .И после пропитки главное что бы не конфликтовала с основной краской.Лучше пропитывать очень жидким нитролаком-в банку с разведенным лаком кидаешь отшлифованные воблера-главное что бы они были полностью погружены и оставляешь на сутки -этого достаточно.Перед пропиткой желательно просушить заготовки-микроволновка в помощь.Или на горячую батарею отопления на ночь.
ОлегСПб
Бывалый рыбак
Не поленись и найди бальзу, например в магазине где для авиамоделей запчасти продают, это самое правильное дерево для изготовления воблеров, на всем остальном можно только столярные навыки укреплять.Mak_simus сказал(а):Спасибо! С проволокой теперь понятно. Возник следующий вопрос: Первый воблер лучше попробовать сделать из пенопласта? Или можно сразу из дерева делать. несколько лет назад увлекался изготовлением ножей, так вот остались куски бука, дуба, клена из них можно делать воблеры? Есть вроде брусок ясеня но мне кажется, что он не пойдет, структура более рыхлая.
ОлегСПб
Бывалый рыбак
Забудь про олифу, есть такая "штука", пропианат, есть КАБ лак, это то, что позволит тебе сделать все более менее правильно, вот на этом ресурсе все разжевано-пережевано сто раз про изготовление воблеров, прописана вся технология , http://www.striborg.ee/Mak_simus сказал(а):И еще вопрос. Воблеры из дерева можно пропитывать, как рукоятки у ножей, т.е. в горячей олифе? Держишь в олифе пока не перестанет впитываться, а потом на солнышко.
Спасибо! Может кто подскажет где в Новосибирске бальзу можно купить?ОлегСПб сказал(а):Не поленись и найди бальзу, например в магазине где для авиамоделей запчасти продают, это самое правильное дерево для изготовления воблеров, на всем остальном можно только столярные навыки укреплять.
IVH
Старожил
Mak_simus сказал(а):Спасибо! Может кто подскажет где в Новосибирске бальзу можно купить?
Да не надо пока бальзы.Во первых она легкая слишком -далеко не забросишь.Материал отличный-но это на потом-когда отточишь мастерство.На любых легких деревяшках лучше натренироваться- а потом уже и бальса и абаши и что угодно можно использовать.
ОлегСПб
Бывалый рыбак
Если речь ведем о воблерах для троллинга(дорожки), есть смысл сразу уперется в бальзу, однозначно.
Если речь о забросе, возможны варианты, липа, абаши и т.д.
Но я бы все равно искал бальзу и начиал с нее, для заброса можно делать воблера с огрузкой, сдесь весь смысл в том что можно получить интересную игру.
Если речь о забросе, возможны варианты, липа, абаши и т.д.
Но я бы все равно искал бальзу и начиал с нее, для заброса можно делать воблера с огрузкой, сдесь весь смысл в том что можно получить интересную игру.
Поделиться: