Самодельные воблеры

skaz

Старожил
Игорь.Я как просматривал питерский сайт.Там в разделе самоделкиных видел набор финских лопаток,промышленных,думаю можно найти и глаза.Хотя мне очень нравяться стразы.

Garik123

Активный рыбак
ec7fd4327e2e.jpg
бальза 55мм на окуня, голавля, форель, заглубление 0,5-1,0м Видео игры воблеров http://youtu.be/oaH0QindTe0

Garik123

Активный рыбак
tvn сказал(а):
насколько я понимаю малехо в воблерах - в ваших краях воблеры с такой лопаткой используют в основном при ловле троллингом, да еще с даунригером? :cool:
Да, эти воблеры используют для ловли троллингом. Можно и с даунригером, если больше 10м нужно опустить, а можно и с грузиком подвешенным перед приманкой в 2х-3х метрах. Собственное заглубление у воблера 1,5-2,0м.

Garik123

Активный рыбак
skaz сказал(а):
Игорь.Я как просматривал питерский сайт.Там в разделе самоделкиных видел набор финских лопаток,промышленных,думаю можно найти и глаза.Хотя мне очень нравяться стразы.
Я давал ссылку на глазки. http://handmadebait.ru/aksesuari.html

_--

Писатель-рыбак
Настойчивая реклама "лучше" антирекламы ...

Garik123

Активный рыбак
_malic сказал(а):
Настойчивая реклама "лучше" антирекламы ...
Этот раздел самоделки? Эти воблеры сделаны в ручную или что то не так? Эти воблеры в рекламе не нуждаются их нет на продажу. Кроме реплик, выставляйте свои работы я думаю всём будет интересно. С уважением Игорь.

IVH

Старожил
Игорь! да не обращай внимание на подобные реплики.Выставляй свои изделия. Воблеры интересные.И в Новосибирске много рыбаков,которые делают воблеры своими руками. А что то новое всегда полезно увидеть.Новые формы ,новые лопатки и тд.

IVH

Старожил
Воблеры классные.И расцветки понравились ,особенно под российский флаг :D . Лопатки вклеиваишь под каким углом? И как угол вклейки этой лопатки влияет на игру воблера? На обычной классической понятно,а на финской интересно узнать.Форма ее не позволяет особо изменять наклон. Попробовал на днях слепить подобную лопатку,в одну сторону загнул,а в другую не получилось,слепил что попало.Буду позже изгаляться-сделаю типа небольшой матрицы и под нагревом с оргстекла выдавливать форму.

Garik123

Активный рыбак
IVH сказал(а):
Воблеры классные.И расцветки понравились ,особенно под российский флаг :D . Лопатки вклеиваишь под каким углом? И как угол вклейки этой лопатки влияет на игру воблера? На обычной классической понятно,а на финской интересно узнать.Форма ее не позволяет особо изменять наклон. Попробовал на днях слепить подобную лопатку,в одну сторону загнул,а в другую не получилось,слепил что попало.Буду позже изгаляться-сделаю типа небольшой матрицы и под нагревом с оргстекла выдавливать форму.
Угол вклейки подбираю методом "тыка" :D Врезаю под одним углом, проверяю игру, не нравится следующую вклеиваю под другим углом, меняю расстояние врезки и так далее пока не добился нужной игры. По этому воблеру делаю шаблон и вот по шаблону пилю остальные.

IVH

Старожил
Покрасил первую партию воблеров .И первые щукодавы из моей серии убойных воблеров готовы нанести серьезный урон щучьему поголовью.Проверил игру в ванной и не заметил особых отличий от игры воблеров с финской лопаткой.Такая же змейка ,иногда рысканье в сторону,как бы сбивается игра,что является положительным свойством.

Вложения

• DSC04560.JPG
    DSC04560.JPG
    351.7 КБ · Просмотры: 1 573

IVH

Старожил
А это серия судаковых воблеров новой расцветки. Видео игры воблеров выложил на сайте-скоро должно ,после проверки появиться.

Вложения

• DSC04561.JPG
    DSC04561.JPG
    103.3 КБ · Просмотры: 1 511

Garik123

Активный рыбак
Отличные воблеры. И расцветка рабочая. Какой лак и краски используешь? Если сможешь выложи видео игры воблеров, на разных скоростях проводки.

IVH

Старожил
Краски использую акриловые в баллончиках,лак самый оптимальный использую нитро.Пробовал раньше акриловым покрывать-он при высыхании тонким становиться .А нитро ,в зависимости от густоты нормально.Видео уже выложил-скоро появиться.А расцветки делаю опытным путем-сначала на рыбе проверяю,а потом уже копирую.
С синей спинкой красил вручную автомобильным маркером ,потом нанесение блесток и лакировка окунанием.

IVH

Старожил
Попробую по щуке в этом сезоне еще пару расцветок.

Вложения

• DSC04569.JPG
    DSC04569.JPG
    42.4 КБ · Просмотры: 1 494

Garik123

Активный рыбак
Нитролак не слабоват для щучьих зубов? Нижний синий окрас у нас неплохо работает.

IVH

Старожил
Нитролак конечно не панацея от щучьих зубов,но от них только железо помогает.Лак использую какой то повышенной износостойкости и устойчивый к механическим повреждениям и царапинам. По воблерам заметил -сколов нет а так единичные точечные микросколы и не до дерева а поверхностные,то есть нижний слой лака остается целым,что достаточно.Главное от воды защищает.Один мой покусаный воблер пролежал в воде пол месяца и знакомый его потом с куском сети вытащил-тройники ржавые а сам воблер целехонек.

Garik123

Активный рыбак
У нас используют для финишного покрытия лак LV-1. Очень крепкий лак, щучка не прокусывает, а тек же CAB лак, но он немножечко помягче. А чем пропитываешь дерево и грунтуешь?