Самодельные воблеры

IVH

Старожил
Ну ЛВ-1, САВ и пробионат у нас не видел в магазинах ,поэтому пользуюсь доступными.А пропитываю тем же лаком ,только намного жиже делаю,что бы глубже впитывался,и подольше держу в лаке.

Garik123

Активный рыбак
У меня сейчас гости с Новосибирска могу отправить, (если хочешь) немножечко пробионата в подарок на пробу пиши свой телефон в личку. Они как будут дома тебе позвонят. Заберёшь.

IVH

Старожил
В апреле буду пробовать изготовить воблеры по технологии Garik123. Наконец появилась возможность сделать воблеры с седельной лопаткой и протестировать их по полной программе на наших хищниках. Заодно сравню чем отличается пробионат и нитролак.

IVH

Старожил
Тигровая марковка,голодная уклейка и бешеный щуренок.

Вложения

• DSC04576.JPG
    DSC04576.JPG
    84.5 КБ · Просмотры: 716

IVH

Старожил
Еще одна расцветка.Название ей пока не придумал. :confused::

Вложения

• DSC04577.JPG
    DSC04577.JPG
    82.2 КБ · Просмотры: 692

IVH

Старожил
Размер 9 см без лопатки.Дальнейшая вариация с окрасом.Окуневая расцветка -только спинка не зеленая а синяя.Этот я лакировать не буду,сделал по другой технологии.
На толстый слой невысохнувшего лака сверху нанес краску осторожным распылением и акриловая краска как бы впиталась в верхний слой лака.Получилось матово бархатистое покрытие.

Вложения

• DSC04584.JPG
    DSC04584.JPG
    303.9 КБ · Просмотры: 667

IVH

Старожил
В процессе...

Вложения

• DSC04587.JPG
    DSC04587.JPG
    98 КБ · Просмотры: 640

Garik123

Активный рыбак
Хороший процесс. Кислотный окрас. На Ладоге рыба от него балдеет. Видео не готово? Хочется посмотреть игру.

IVH

Старожил
Игорь,видео позже сделаю,когда закончу воблеры.Изначально они были изготовлены под има фарину,но получился самостоятельный вид воблеров из семейства твичинговых.Как таковой игры у них нет,хотя у некоторых экземпляров есть своя игра на равномерке.Это так называемые джерки ,только для лайтового спиннинга.И к тому же у них замечательное свойство -проходить коряги без зацепов.Гонял такие в глухом коряжнике летом .Щука брала только у дна и впол воды,а там обычный воблер сразу садиться наглухо.Этими воблерами спокойно отловил пол дня и с уловом. Когда ведешь его ,чувствуешь как в джиге,где какая палка или ствол дерева лежит на дне.

prank

Старожил
Что такое джерки и их разновидности - неплохо описано тут: http://www.jerkbait.ru/terminy/
И форум у них есть недурный, в т.ч с веткой по самоделкам: http://www.jerkbait.ru/forum/forum/68-ochumelie-ruchki/
Только поосторожнее с форумом - можно там надолго зависнуть :lol: , т.к много интересного.

IVH

Старожил
Еще одна стайка сформировалась. На этом свои самоделки заканчиваю-пора за щук браться.

Вложения

• DSC04592.JPG
    DSC04592.JPG
    104.9 КБ · Просмотры: 601

IVH

Старожил
Еще никто не позвонил по посылке-жду с нетерпением.А щуку проверю на днях со спиннингом-хочет кушать она или к нересту готовится.

IVH

Старожил
Garik123 сказал(а):
А что у вас уже щука пошла? Посылку получил?

Игорь! Посылочку сегодня получил.Огромное тебе спасибо.Буду пробовать новые воблеры с пробионатом сделать.И вопрос , седельные лопатки двух размеров-какой оптимальнее по длинне воблер делать с каждой? И ,как я понял в этом случае лопатки вклеиваются в самую последнюю очередь,после регулировки.Лопатки из пробионата а значит их лучше ацетоновыми растворителями не мочить,вклеивать на супер клей .

Вложения

• DSC04594.JPG
    DSC04594.JPG
    81.4 КБ · Просмотры: 522

Garik123

Активный рыбак
Длинна воблера для большой лопаты до 12см, маленькой до 8см. (моё мнение). Вклеивать лопату лучше тем же пробионатом прозрачным разведённым погуще. Супер клей со временем от солнца и воды становится хрупким и были случаи через год два лопата выпадала.

IVH

Старожил
Значит я с размером угадал.Не удержался и сделал заготовки под них. Первая почти готова.вторую нужно шлифовать еще.Размер на фото-75 мм.

Вложения

• DSC04595.JPG
    DSC04595.JPG
    89.8 КБ · Просмотры: 541

Garik123

Активный рыбак
Не плохо. Хвостик я бы потоньше сделал (последнею треть воблера). Теперь пропил по всей длине под арматуру. Пропитка пробионатом, Вклейка арматуры, моментом, заклейка деревом пропила под арматуру. Грунтовка белым пробионатом, несколько слоёв, послойная шлифовка, покраска, послойная с лаком. Вклейка лопатки. финиш лак, установка тройников и регулировка. Петельку на носу пониже делай, поближе к лопате с возможностью чуть поднят отгибом. Ну это для регулировки частоты колебаний.

IVH

Старожил
Заготовки уже со всеми пропилами,пока готовлю пробионат для пропитки.В таких колбочках заготовки, после того как пробионат раствориться,будут лежать сутки.А потом все остальные операции.Хвостик будет тоньше,после вклейки арматуры проволочной доведу его до кондиции.

Вложения

• DSC04596.JPG
    DSC04596.JPG
    64.2 КБ · Просмотры: 537