Самодельные воблеры

matafon

Писатель-рыбак
пропитывать наверно лучше без лопаты, а то лопата станет частью пропиточного состава.
Пропитывать настоятельно рекомендую в с использованием элементарного вакууматора. Я делал его сам в металлическую крышку от банки из под огурцов, впаял металлическую часть "соска" от авто-камеры, его можно найти на любой шиномонтажке, срезал резину и впаял, после впайки вкрутил ниппель, наливал в банку пробионат, разведенный пожиже, складывал туда заготовки, закрывал крышкой с ниппелем и с помощью компрессора от холодильника, откачивал воздух. На всос компрессора одевал шланг на конец шланга головку от автомобильного насоса, для стыковки с ниппелем, компрессор нужно включать кратковременно, потому что будет много пены. Не здорово если пена попадет на ниппель или в компрессор, так включил - выключил несколько раз, и снял шланг, ниппель, несмотря на то что призван работать наоборот, вполне держит давление в 1 атмосферу, таким образом простояв некоторое время, у меня стоял часов 5-6, заготовки можно вынимать, я их тщательно вытирал, прямо пальцами в резиновых перчатках, и ненадолго подвешивал, чтобы подсохло на отлип, после укладывал на 2-3 дня на батарею. Потом вышкуривал, и вакууммировал второй раз. после этого покрывал просто окунанием. сначала в раствор пожиже, потом погуще. Обязательно промежуточное вышкуривание, после каждого слоя. Всего у меня пробионат был 3х степеней густоты. после таких процедур, даже бальсовый воблер не прокусывается.

Garik123

Активный рыбак
Да вакуум реально ускоряет пропитку воблера. Но не в его случае (пробионата мало). С лопатой я думаю не кто не догадается пропитывать.

IVH

Старожил
Проверил белый пробионат в деле,покрытие получается отличное, шлифовку шкуркой меж слоями не делал,чуть подсохнет и просто располировал мягкой тряпкой.А так как сохнет он быстро ,нанес несколько слоев с промежуточной полировкой и воблер получился как пластмассовый.Понравилось тем ,что быстро сохнет и не дает усадки.Сегодня докрашу заготовку и буду разводить финишный бесцветный.

Garik123

Активный рыбак
После грунтовки сутки суши на батареи. Потом покраска. Проверь чтобы финиш с краской дружил. на чём нибудь не нужном.

IVH

Старожил
Почти закончил новые воблера.Проверил их на игру и отрегулировал что бы играли как у Garik123.Нижний с меньшей лопатой заиграл сразу,а вот с верхним пришлось поупражняться-сходу заваливался на бок и никак не хотел переворачиваться.Думал из за большой лопатки ,хотел ее на наждаке спилить под меньший размер,но подогнул петлю и тут он выдал мне по всей красе.Судак от такой игры пищать будет,расцветку сделал специально судаковую,на щук у меня и так хватает других.Видео игры выложу позже в своем блоге.Немного досохнут ,глазки им подкрашу и готовы к бою.

Вложения

• DSC04601.JPG
    DSC04601.JPG
    365.7 КБ · Просмотры: 1 058

Garik123

Активный рыбак
Хорошая работа. Выкладывай фотографии с трофеями. А лопату правильно что не спилил, потерялась бы двойная игра.

IVH

Старожил
Вся коллекция 2012года.Оставил еще четыре заготовки не крашенные,вдруг придет в голову новая расцветка. А эти бойцы готовы к сражениям с зубастыми хищниками великой реки Обь.На этом сезон самоделок закончился ,до следующей зимы.Ряды пополнились двумя достойными ,на мой взгляд,воблерами с финской лопаткой.За счет гнутой в двух направлениях лопатки достигается рыскающая игра со стабильной змейкой.Такие воблеры в новинку у нас -буду испытывать их на рыбе.

Вложения

• DSC04603.JPG
    DSC04603.JPG
    117.2 КБ · Просмотры: 1 055
  • DSC04604.JPG
    DSC04604.JPG
    381.7 КБ · Просмотры: 1 047
  • DSC04605.JPG
    DSC04605.JPG
    133.1 КБ · Просмотры: 1 048

IVH

Старожил
Garik123 сказал(а):
Хорошая работа. Выкладывай фотографии с трофеями. А лопату правильно что не спилил, потерялась бы двойная игра.

Спасибо Игорь за оценку. Только тонкими их сделать не получилось,видно рука под них не набита,привык свои размеры делать.Вроде когда деревяшку выточил и отшлифовал-показались тонкими,а начал покрытия делать и красить они потолстели и приняли вид моих привычных воблеров.Главное на игре это не отобразилось в худшую сторону.

IVH

Старожил
Хоть маленько не в тему но для самодельных воблеров сваял и самодельный отцеп-сбивать с коряг приманки.Вес его грамм пятьсот,внутри подгружен свинцом,сверху композитом покрыл.В деле не испытывал-пока и не зацеплялся нигде.

Вложения

• DSC04620.JPG
    DSC04620.JPG
    71.6 КБ · Просмотры: 972

Garik123

Активный рыбак
Весна!!!
Осы просыпаются.
Бальза 110ии и 100мм
b441ccf34fd2.jpg

100мм
29434271faf3.jpg

100мм
054680f87018.jpg

110мм 7,5гр. до 2,0м
9c2ac27a40c3.jpg

100мм
6138b796def3.jpg

IVH

Старожил
Расцветка хорошая щучья.У меня похожая щук ловит отлично. Попробуй на спинках у некоторых маркером точки нанести-станет еще уловистей.Проверено опытным путем.И как тебе,Игорь, удается их тонкими такими сделать,на станке или в ручную? Некоторые лопатки ,смотрю разогнуты немного, это как влияет на игру ?

Garik123

Активный рыбак
Привет Игорь. Довожу наждачкой до тонкости. эти воблеры и без точечек ловят на отлично. Судочка на них таскаю. Щуку даже не рассматриваю, жрёт их как сумасшедшая. Лопатки не разгибал, просто немного другой тип. Готовлю ещё несколько цветов. Скоро выложу фото.

IVH

Старожил
Отличные воблеры с отличной расцветкой.Я бы серебра на боках добавил.

IVH

Старожил
Сегодня ездил купать воблеры в Оби,в том числе и новые с финской лопаткой.По форме лопатки я думал что они поверхностные и заглубляются не больше метра, а оказалось что уходят в глубину очень даже неплохо.Удалось их заглубить примерно на два с половиной метра и это я считаю не предел-дальше заброс-глубже уйдут.Хорошая альтернатива диповым воблерам.К тому же они оказались довольно упористыми за счет формы лопатки,что есть тоже гуд-чувствуешь проводку и как он вибрирует на течении.

IVH

Старожил
Уже их в число фаворитов определил. :D .Мои воблеры уже испытаны на сто рядов и уловистость их предсказуема,а эти новые для меня и поэтому их ставлю в приоритет испытаний так же как джерки-тоже новая для меня приманка.Их сделал два и две заготовки ждут завершения.Кстати универсальные ,зимне-летние джерки тоже купал в Оби и мне понравилось как они мечутся при подергивании-копия сдыхающей плотвы.Поле для анимации приманки непаханное.А так как они тонущие,облавливать можно любые глубины.

Garik123

Активный рыбак
Как у вас на Оби лёд тронулся? У нас на Ладоге экстрималы ещё на машинах заезжают на лёд.