Самодельные воблеры

IVH

Старожил
Кедр,липа,абаши,клен-любые легкие сорта древесины годятся.Тяжелые больше для джерков годны,там лопатки нет и инертность лучше получается.Дюраль и текстолит прочны ,но не прозрачны.Я предпочитаю оргстекло,но обтачиваю из более толстого и свожу на конус,в результате получается прочная лопатка.При покрытии лаком она практически не видна в воде.

prank

Старожил
Интересно, реализовывал ли кто в самопале систему дальнего заброса ? (Возможно не с использованием магнитов, а инерционно-профильную.. ?).

KPF67

Старожил
prank сказал(а):
Интересно, реализовывал ли кто в самопале систему дальнего заброса ? (Возможно не с использованием магнитов, а инерционно-профильную.. ?).
Делал как то. Не так и сложно- канальчик вырезаешь под углом снижающийся к башке(вернее два- в каждой половинке) и магнитик маленький 6-7мм диаметром туда приклеиваешь и пару-тройку подшипников кладёшь. Магнитики в магазинах для росписи по дереву бывают. С магнитом даже проще- канал прямой резать, а без магнита- "загнутый" апендикс.

IVH

Старожил
В "самопальных" воблерах не знаю,а вот в самодельных эта система не нужна они летят по дальности не хуже воблеров с магнитной системой,если конечно не из бальсы сделаны.Во всяком случае самодельная фарина летит по дальности так же как и фирменная.

prank

Старожил
KPF67 сказал(а):
... С магнитом даже проще- канал прямой резать, а без магнита- "загнутый" апендикс.
Спасибо, значит идея не безнадежная, раз уже была реализована. А как процедура огрузки при этом выглядит ? "Как получится" и с дополнительной подгрузкой ? Или приходилось числом/размером шариков играть ?
IVH сказал(а):
В "самопальных" воблерах не знаю,а вот в самодельных ...
Зря Вы Игорь в бутылку залазите. В моем вопросе сарказма не звучало. Но все равно спасибо за ответ, хоть он и очевиден применительно к воблерам с длинной лопатой.
Если Вас так задело слово "самопальные", приношу извинения, шаркаю ножкой, и прочая, и прочая...

KPF67

Старожил
prank сказал(а):
Спасибо, значит идея не безнадежная, раз уже была реализована. А как процедура огрузки при этом выглядит ? "Как получится" и с дополнительной подгрузкой ? Или приходилось числом/размером шариков играть ?

Зря Вы Игорь в бутылку залазите. В моем вопросе сарказма не звучало. Но все равно спасибо за ответ, хоть он и очевиден применительно к воблерам с длинной лопатой.
Если Вас так задело слово "самопальные", приношу извинения, шаркаю ножкой, и прочая, и прочая...
Честно говоря, делал "как получится". Потом доп.огрузку добавлял- вообще тонущие делал.

IVH

Старожил

Сделать систему дальнего заброса в самодельном воблере можно-я делал один раз,но потом отказался-слишком сложно и тягомотно.И не стоит заморачиваться-для этого есть фирменные воблеры.На мелких воблерах не представляю как -слишком ювелирная работа,а на крупных легко.В заготовке аккуратно высверливаешь продольное отверстие диаметром 4-5 мм и делаешь заранее трубочку с шариком по длинне отверстия.Вставляется запечатанная трубка в заготовку и после этого обрабатывается дальше-вставляется фурнитура,лопатка.Трубочку я применял тонкую для коктейлей,диаметром около 4-5 мм.В пластиковой трубке шарик или два шарика перекатываются без заеданий и при желании можно сделать магнитную систему-просто вклеив,как писал KPF67,в переднюю часть маленький магнит.

IVH

Старожил
skaz сказал(а):
Вот за наклейки огромное спасибо.Тема.Посмотри им воблер.Айс-Джерк. Даша.Сделан и дуба.Габариты 110мм,вес 37гр.Пригоден и для лета и для зимы.Есть два ролика его игры,там же.Манеры шикарные,но габариты раз.вес 2.Плюс сама игра,которая впечатлила при большом подъеме и резком рывке.Надо уменьшить габарит. уменьшить вес. идеально грамм 14-17гр. но главное заставить совершать эти же колебания при минимальном стартовом ускорении и подъеме. Америкосы.

Ну можно сделать и уменьшенную копию с такой же и даже лучшей игрой.А от меня то что требуется? Я могу подсказать как это сделать.Или это мне подсказка-что нужно такие попробовать? Дак у меня по зимним воблерам свои задумки-без всякого копирования.

skaz

Старожил
Эта не подсказка.Я не буду делать сам.Не те руки.А вот если тебя заинтерисовало.Или поможет ,что то изготовить,с теми параметрами,что я попросил.Будет интересно.К тому же это инфа,а она некогда не бывает лишней.Я смотрю.что ты производишь,что то нравиться,что то нет,что то заставляет задуматься или принять на вооружение.Это общение,если нет интересу не вуопрос.

tvn

Старожил
prank сказал(а):
Было дело такое, Володя ;) реализовывал :roll:

IVH

Старожил
Постепенно новая партия воблеров приобретает вид.Осталось только подготовить к покраске.Пропитка сделана.Пару слоев лака с промежуточной шлифовкой и можно наносить грунт.

Вложения

• DSC04498.JPG
    DSC04498.JPG
    95 КБ · Просмотры: 1 002

skaz

Старожил
ага . так они и двигались бы .если б было обратное. :D

IVH

Старожил
Коллекция 2012 года наконец то приходит к финишному знаменателю.Осталось покрасить воблеры покрыть их лаком и навешать фурнитуру. Покраской займусь когда на улице потеплеет до плюсовых отметок-дома красить не получится.Так что откладываю их до весны.Заодно и просохнут как надо.

Вложения

• DSC04506.JPG
    DSC04506.JPG
    132.4 КБ · Просмотры: 924

IVH

Старожил
Решил сделать джеркбейтов себе на пробу,ни разу на эту приманку не ловил-нужно с чего то начинать.Длинна самой большой заготовки 16 см ,размеры прикинул с других в интернете. Самый нижний это будет зимний воблер,как сказ мне подсказал-сделаю и посмотрю как он в игре будет.

Вложения

• DSC04505.JPG
    DSC04505.JPG
    334.6 КБ · Просмотры: 914

skaz

Старожил
Тока это.С последним на форсаже.Судак на мели.Надо ему посунуть,что то интересное.Как говорит мой товрищ рыбу надо удивлять. :mrgreen:

IVH

Старожил
skaz сказал(а):
Вот за наклейки огромное спасибо.Тема.Посмотри им воблер.Айс-Джерк. Даша.Сделан и дуба.Габариты 110мм,вес 37гр.Пригоден и для лета и для зимы.Есть два ролика его игры,там же.Манеры шикарные,но габариты раз.вес 2.Плюс сама игра,которая впечатлила при большом подъеме и резком рывке.Надо уменьшить габарит. уменьшить вес. идеально грамм 14-17гр. но главное заставить совершать эти же колебания при минимальном стартовом ускорении и подъеме. Америкосы.

Первый зимний воблер из этой серии готов. Отбалансировал его так, что при падении он покачивает боками.Длинна воблера примерно 7 см. Вес не мерил -главное тонет,но не как камень.Теперь на рыбалке буду тестировать.Почти готов следующий зимне-летний,покрупнее этого.Осталось только лаком покрыть.

Вложения

• DSC04512.JPG
    DSC04512.JPG
    46.9 КБ · Просмотры: 791

IVH

Старожил
А это уже полноценный джеркбейт с функцией зимнего воблера.Длинна около 11см и вес около 100грамм.Тестировал в ванне.Первоначально получился как суспендер с энергичной игрой при рывках.Но так как задуман был и для подледной рыбалки.пришлось догружать до тонущего состояния.Как и предыдущий,отбалансирован так.что при падении покачивает боками.В воде движения плавные,не как у балансира,что для щуки более привлекательно.

Вложения

• DSC04520.JPG
    DSC04520.JPG
    60.1 КБ · Просмотры: 765
  • DSC04521.JPG
    DSC04521.JPG
    260.7 КБ · Просмотры: 774

хиус

Новичок
IVH сказал(а):
Здесь можно делиться опытом изготовления самодельных воблеров,джерков и прочих подобных приманок. А так же технологиями изготовления. В эту тему можно включить и переделку и модернизацию магазинных воблеров.Вэлком все кому интересно делать приманки своими руками.