Самодельные воблеры

IVH

Старожил
На этот раз протестировал свои воблеры в сильно закоряженном месте ,где можно ловить только на поверхностные приманки так как на дне лежат старые поваленные деревья и корни от которых отцепить тройник нереально. Отложил свои ловчие проверенные в других местах и решил только на самодельную фарину ловить. Особенности моих типа фарин проявились именно в коряжнике, каждая ветка и прочие подводные коряжки фарина проходила без зацепов,четко отстукивая каждую ветку. Стоило воблеру стукнуть по коряге делаешь маленькую паузу и можно вести дальше, иногда воблер попадал между веток-не сильная потяжка и он просто переваливался через лопатку, тройники как бы огибали зацепы. Помогала и специфичная игра воблера-при твиче он клюет носом вниз и рыскает в стороны,за счет этого тройники оказываются всегда взади приманки ,прикрытые ее телом,поэтому зацепов не происходит. Щука вся стояла на дне в корягах и не в толще воды не на поверхностную проводку не реагировала. Фарина же шла почти у самого дна и неспешный твичинг выманивал пассивную щуку- хватала жадно .
Побоявшись зацепов поставил старые тройники вместо овнера и поплатился за это сходом нескольких щук из которых одна была довольно крупная,по ощущения на пятерку тянула. Поставил назад овнер и сходы прекратились . На струе к моему удивлению на фарину сел приличный окунь,хотя я ставил мелких воблеров и подбрасывал где окунь долбит малька,но без результатно,а вот 9см воблером сооблазнился. Вывод -отлично работает не только по щуке. Работает не только на открытой воде но и в глухом коряжнике,где другие приманки не применишь. Но нужно чувствовать всю проводку-это воблер не для тупого подергивания. А если приноровился к нему -настоящий щучий киллер.

Вложения

• DSC03687.JPG
    DSC03687.JPG
    196.8 КБ · Просмотры: 1 551
  • DSC03686.JPG
    DSC03686.JPG
    64.7 КБ · Просмотры: 1 591
  • DSC03621.JPG
    DSC03621.JPG
    99.4 КБ · Просмотры: 1 669

Altayec

Писатель-рыбак
на некоторых японских моделях видел одинарные крючки - может есть смысл в коряги поставить именно их ? Тогда точно никакие коряги страшны не будут .

alekfish

Старожил
Altayec сказал(а):
на некоторых японских моделях видел одинарные крючки - может есть смысл в коряги поставить именно их ? Тогда точно никакие коряги страшны не будут .
На сколько я знаю, одинарные крючки на японских воблерах в основном используются для того чтобы минимально травмировать рыбу. Кстати в америкосов в отдельных штатах вообще запрещено использование тройных крючков. Если коряжник глухой, одинарный крючок не спасет, да и количество пустых поклевок и сходов естественно будут заметно больше...

KPF67

Старожил
Altayec сказал(а):
Это в основном на форелевых воблерках. Если хотите снизить количество возможных зацепов- поставьте двойники жалом к верху. Или используйте титановые заводные кольца (типа "Лур-сейвер" и т.п.)- они при зацепе "отпустят" тройник и спасут воблер. ;)

Олегыч2010

Новичок
Приветствую всех! Как вариант,рискну предложить свой способ:не люблю заводные кольца,потому колечко тройника,предварительно опустив не горелке,перекусываю.Если отжигать по максимуму-плетня в состоянии разогнуть колечко.Под рыбой пока не разгибались.

IVH

Старожил
Тоже вариант. Но слишком ненадежная конструкция получается. Да и как тройники без колец будут болтаться на воблере? На обычном воблере есть шанс при зацепе разогнуть один из тройников ,при использовании хотя бы шнура на 0,19. А при таком креплении во первых подвижность тройников уменьшается, что не в лучшую сторону влияет на клев, и потеряешь или при зацепе весь тройник ,а если еще хорошая щука вместе с ним слиняет ...

Олегыч2010

Новичок
IVH сказал(а):
Тоже вариант. Но слишком ненадежная конструкция получается. Да и как тройники без колец будут болтаться на воблере? На обычном воблере есть шанс при зацепе разогнуть один из тройников ,при использовании хотя бы шнура на 0,19. А при таком креплении во первых подвижность тройников уменьшается, что не в лучшую сторону влияет на клев, и потеряешь или при зацепе весь тройник ,а если еще хорошая щука вместе с ним слиняет ...[
Не всё так критично. ;)
-просто как вариант
-применяю,т.к. не стало тройников с непропаянным крюком
-на игру вот уж точно не влияет! :D
-не я один применяю.Тут важно не слишком сильно опустить.Я не довожу до красного каления.Если не опускать-разрушается всё колечко.
-повторюсь:под рыбой не разгибалось.Правда,и МОНСТРОВ не ловил.В нашей речке таковые отсутствуют. :D
Пи.Си.Ещё один плюс:бывает ,ну никак не подобрать крюки без перехлёста.Можно на брюшном без кольца,хвостовой с кольцом.Я ведь не навязываю.Может.и пригодится кому.А на голавлиных пузатиках-вообще актуально,где каждый лишний грамм убивает воб!
И ещё:на счёт крупный рыб уйдёт.Определённый риск есть при любых условиях.Не так ли? Да и иппонцы на некоторых моделях изначально делают тройники без колец.А уж они то просто так делать не будут.В каталогах Овнер-тоже целый раздел крюков с непропаем.На Стриборге эта тема пару дней обсасывалась-И за и против аргументы приводились.Но вот на плохую игру никто не жаловался.ИМХО.

IVH

Старожил
Решил сегодня покрыть лаком один из воблеров -результат получился интересный .Старая раскраска начала плыть-но получилось в общем то симпатично. Попробую на щуке. Хотя эта раскраска убойная по хищнику-посмотрим понравится ли расплывчатая.

Вложения

• DSC03717.JPG
    DSC03717.JPG
    46.9 КБ · Просмотры: 1 481

Олегыч2010

Новичок
IVH сказал(а):
Решил сегодня покрыть лаком один из воблеров -результат получился интересный .Старая раскраска начала плыть-но получилось в общем то симпатично. Попробую на щуке. Хотя эта раскраска убойная по хищнику-посмотрим понравится ли расплывчатая.
Привет! Да красиво так поплыло,правильно почти(не в ту сторону :D ) Если б воб опускался за носовую петлю в лак-ещё правильнее было бы! Обязательно должен сработать!

KPF67

Старожил
-IVH, красиво получилось! :!:

IVH

Старожил
IVH сказал(а):

Вчера разловил этот воблер. На другие почему то рыба не реагировала-то ли перед грозой давление резко упало. Но словил только окуня и щучку. И сходы еще пары крупных окуней. Хотел проверить по судаку-но гроза надвигающаяся сподвигла быстро ретироваться до дома. Теперь "расплывчатый " один из фаворитов.

Вложения

• DSC03719.JPG
    DSC03719.JPG
    98.3 КБ · Просмотры: 1 296

Олегыч2010

Новичок
IVH сказал(а):
Вчера разловил этот воблер. На другие почему то рыба не реагировала-то ли перед грозой давление резко упало. Но словил только окуня и щучку. И сходы еще пары крупных окуней. Хотел проверить по судаку-но гроза надвигающаяся сподвигла быстро ретироваться до дома. Теперь "расплывчатый " один из фаворитов.
Лимонник-он и в Африке лимонник!

teoretik

Активный рыбак
На конец то звёзды на небосклоне сошлись и мы с другом на первой в этом году совместной рыбалке на Оби.Моя цель не только протестировать новые самоделки с необычным и режущем слух названием"Обской корм" :lol: ,а просто отдохнуть и половить хищника.Вот мы на заданной точке,снасти собраны,я ставлю "новенького"(к сожалению сразу не сфотографировал все семь штук т.к. думал что сделаю снимок на рыбалке,а пока на рыбалку собирался многих раздарил )а друг заводской.Только начинаем проход у меня поклёвка IMG_3619.jpg
снимаю воблер с поводка и дарю другу(к слову сказать у него самая большая коллекция моих воблеров ),он открывает коробку просит совета какой поставить,тычу пальцем в переделанного и уже разловленного мною шеда о 9-ти сантиметрах,сам же ставлю из новой серии только с большей лопастью.Результат не заставил себя ждатьIMG_3622.jpg
Были и ещё выловлены щуки и на жёлтенького и другие уже разловленные воблеры и поэтому их не фотографировали.Потом был поиск новых перспективных мест,но через пару часов должны были вернуться на старую точку т.к.должно было состояться рандеву со знакомым который должен был подвести сигареты и минералку ...

Вложения

• IMG_3619.jpg
    IMG_3619.jpg
    56.5 КБ · Просмотры: 1 283
  • IMG_3621.jpg
    IMG_3621.jpg
    95.9 КБ · Просмотры: 1 266
  • IMG_3622.jpg
    IMG_3622.jpg
    102.9 КБ · Просмотры: 1 270

teoretik

Активный рыбак
...Так же пытались разловить ещё не разловленные,успех пришёл только к переделанному шедуIMG_3623.jpg
видимо для других ещё не пришло их время и я в них верю
Из забавного для меня на этой рыбалке было два момента.Первый момент это когда подумал что пора и честь знать и надо уделить внимание более именитым производителям чем я.Ставлю ср7 от раппалы,контролирую игру по кончику спиннинга,но не устраивает игра меня.Думаю в приманку надо верить...веры хватило на два прохода,ставлю другой(производителя не помню но в прошлом году он по щуке прямо выстрелил),таже история что и с раппалой.Сталю жёлтого...килошка в лодке...затем сход...следующей не грех и похвастатьсяIMG_3625.jpg
и всё подряд.
Второй момент это когда снимая с крючков щуку на 3.6 в шутку говорю другу,мол ты на заводские сегодня поймал всего пару штук,а я на свои в чёрт знает во сколько раз поймал больше.Он ставит "утрешнего" шеда и сразу вытаскивает щучку,следующим вот такого вот бойца
IMG_3626.jpg
Вот и скажите мне после этого,что я не должен задирать нос под потолок :lol:
Короче отдохнули на славу,пока шли на лодке до машины друг успел вздремнуть,а в машине и я не упустил шанса кемарнуть

Вложения

• IMG_3623.jpg
    IMG_3623.jpg
    60.6 КБ · Просмотры: 1 265
  • IMG_3625.jpg
    IMG_3625.jpg
    62.4 КБ · Просмотры: 1 268
  • IMG_3626.jpg
    IMG_3626.jpg
    109.2 КБ · Просмотры: 1 275

IVH

Старожил
Да и у тебя Андрей дела отлично идут. Самоделки рулят. А если к ним еще и умелые руки -щуке капут.

teoretik

Активный рыбак
IVH сказал(а):
Да и у тебя Андрей дела отлично идут. Самоделки рулят. А если к ним еще и умелые руки -щуке капут.

Ну,на счёт уловистости моих некоторых самоделок грех жаловаться.Но положа руку на сердце,мне повезло!!!Первые свои самодельные воблеры я разловил на первой же рыбалке,вот тогда я и поверил что "не раппалой единой...".И не обязателльно иметь какие то необыкновенные по локоть руки,надо просто верить в то что ты делаешь,а успех он сам припрётся :D

Ромуальдович

Старожил
Тоже заинтересовался изготовлением воблеров, решил сделать пробную партию. Так сказать - первый блин. Половину сделал из дерева, половину - из плотного пенопласта. Красил кусочком поролона. С огрузкой малость не рассчитал, часть получилась плавающими, часть - тонущими. Суспендеров не получилось )). Теперь надо будет в деле посмотреть.

Вложения

• DSCF9534.jpg
    DSCF9534.jpg
    167.3 КБ · Просмотры: 1 211

teoretik

Активный рыбак
ромуальдович сказал(а):
Тоже заинтересовался изготовлением воблеров, решил сделать пробную партию. Так сказать - первый блин. Половину сделал из дерева, половину - из плотного пенопласта. Красил кусочком поролона. С огрузкой малость не рассчитал, часть получилась плавающими, часть - тонущими. Суспендеров не получилось )). Теперь надо будет в деле посмотреть.

Будем ждать отчёт о тестировании!
На вскидку(слишком мелкая фотка),некоторым моделям однако придётся укоротить лопасть.
И кстати я не припомню что бы моя матушка выкидывала неполучившийся первый блин,ведь я был всегда рядом :D

skaz

Старожил
IVH/ На фотке увидел коричневато- серебристую расцветку.Интересует серебро.Краска из балончиков.