IVH
Старожил
На этот раз протестировал свои воблеры в сильно закоряженном месте ,где можно ловить только на поверхностные приманки так как на дне лежат старые поваленные деревья и корни от которых отцепить тройник нереально. Отложил свои ловчие проверенные в других местах и решил только на самодельную фарину ловить. Особенности моих типа фарин проявились именно в коряжнике, каждая ветка и прочие подводные коряжки фарина проходила без зацепов,четко отстукивая каждую ветку. Стоило воблеру стукнуть по коряге делаешь маленькую паузу и можно вести дальше, иногда воблер попадал между веток-не сильная потяжка и он просто переваливался через лопатку, тройники как бы огибали зацепы. Помогала и специфичная игра воблера-при твиче он клюет носом вниз и рыскает в стороны,за счет этого тройники оказываются всегда взади приманки ,прикрытые ее телом,поэтому зацепов не происходит. Щука вся стояла на дне в корягах и не в толще воды не на поверхностную проводку не реагировала. Фарина же шла почти у самого дна и неспешный твичинг выманивал пассивную щуку- хватала жадно .
Побоявшись зацепов поставил старые тройники вместо овнера и поплатился за это сходом нескольких щук из которых одна была довольно крупная,по ощущения на пятерку тянула. Поставил назад овнер и сходы прекратились . На струе к моему удивлению на фарину сел приличный окунь,хотя я ставил мелких воблеров и подбрасывал где окунь долбит малька,но без результатно,а вот 9см воблером сооблазнился. Вывод -отлично работает не только по щуке. Работает не только на открытой воде но и в глухом коряжнике,где другие приманки не применишь. Но нужно чувствовать всю проводку-это воблер не для тупого подергивания. А если приноровился к нему -настоящий щучий киллер.
Побоявшись зацепов поставил старые тройники вместо овнера и поплатился за это сходом нескольких щук из которых одна была довольно крупная,по ощущения на пятерку тянула. Поставил назад овнер и сходы прекратились . На струе к моему удивлению на фарину сел приличный окунь,хотя я ставил мелких воблеров и подбрасывал где окунь долбит малька,но без результатно,а вот 9см воблером сооблазнился. Вывод -отлично работает не только по щуке. Работает не только на открытой воде но и в глухом коряжнике,где другие приманки не применишь. Но нужно чувствовать всю проводку-это воблер не для тупого подергивания. А если приноровился к нему -настоящий щучий киллер.