Самодельные воблеры

teoretik

Активный рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Андрей, просто КЛАСС !!! Может есть вариант на пару таких??? единственное , что может лопату поменьше-заглубление до 1,2м интересно.. А у этих заглубление какое предположительно?

Спасибо,но видимо при фотографировании свет убрал косячки(краска подстёрлась когда пытался вставить глаза,да и косоглазые получились некоторые) вот " хвалюсь" и обозначил ковычками.По заглублению можно предположить до 1,5 м.А на счёт вариантов позже отпишу в личку.ОК?

roland

Активный рыбак
Тоже решил попробывать воблер смастерить. Подскажите, чем и как обработать заготовку перед покраской(сосна)?

Вложения

• Фото-0069.jpg
    Фото-0069.jpg
    163.2 КБ · Просмотры: 1 398

matafon

Писатель-рыбак
все зависит от того что хоте получить на выходе.
Изготовление буратинок это творчество, по этому чтобы не сделали это от души.
а вот если хотите чтоб он ловил, тут надо немного к творчеству добавить теории, как огружать, какую лопату, под каким углом итд - полно статей.
На мой взгляд перед покраской надо пропитать и вышкурить, и так хотя-бы раз 5. наждачку тоже нужно по своему ощущению подбирать, у меня есть всякие от 80 до 400, мельче не пользую. чем пропитывать - тоже вопрос творческий - от эпокситки до CAB-лака. но технологию использования материалов нужно соблюдать, смешивать просушивать как на баночке написано.

roland

Активный рыбак
matafon сказал(а):
чем пропитывать - тоже вопрос творческий - от эпокситки до CAB-лака.
лак является защитным слоем, т.е. не на любой лак краска ляжет. Спросил чтобы не эксперементировать по пол года, и не ломать за зря дров.

matafon

Писатель-рыбак
Не надо экспериментировать полгода.
Надо вопрос ставить конкретней, описать что беспокоит, ведь даже до сих пор вы не написали ни про лак, ни про краску которая не ляжет....
Не досушенный предыдущий слой может поднять и порвать, но и в таком случае возникает интересный эффект, его можно использовать.
Мне лично понравились краски акрил DECOLA для ткани, всякие цвета есть. Ничего не куда не подымает и почти не откуда не облазит. И красивый ценник у них.
Есть один нюансик - После окраски перед покрытием лаком нужно первый слой лака напылить как можно тоньше, чтобы не потекли краски, и слой не поднимало, не рвало. На любых красках. 1-2 "Грунтовочных" предварительных слоя с капитальным просушиванием и Вашу буратинку можно лакировать окунанием ни чего уже с ней не случится.

teoretik

Активный рыбак
roland,у тебя вопрос получился какой то "размазанный",покрывать заготовку для защиты от прокусов или покрывать (грунтовать) перед покраской?а так же мы не знаем какой краской ты будишь красить.По конкретней пожалуйста

Dm.Kot

Активный рыбак
matafon сказал(а):
....После окраски перед покрытием лаком нужно первый слой лака напылить как можно тоньше, чтобы не потекли краски, и слой не поднимало, не рвало. На любых красках. 1-2 "Грунтовочных" предварительных слоя с капитальным просушиванием и Вашу буратинку можно лакировать окунанием ни чего уже с ней не случится.

Привет Николай!
профессиональный подход к лакированию :)

Пошел ли лак? вызвал ли сложности в работе? интерес не праздный - есть кое что посерьезней, может тебе пригодится.

glazkv.artur

Новичок
Скажите пожалуйста а из чего лопасть делать?

teoretik

Активный рыбак
glazkv.artur сказал(а):
Скажите пожалуйста а из чего лопасть делать?

Что под руку попадётся,оргстекло(правда хрупкий материал),поликарбонат монолитный,алюминий,нержавейка...

glazkv.artur

Новичок
Мои первые заготовки буратинок! :D :D

Вложения

• DSC00440.JPG
    DSC00440.JPG
    205.5 КБ · Просмотры: 1 146

teoretik

Активный рыбак
glazkv.artur сказал(а):
Мои первые заготовки буратинок! :D :D

Ждём втрой серии :)

Ну и свеженького из моего...
Абаши,110 мм.,вес не знаю,но парочка "фиников" с огрузкой другая безIMG_3520.jpg

Вчера мочил в сорти...виноват,в ацетоне партию уже покрашенных воблерковIMG_3514.jpgНепонятки вышли с грунтом и лакировкой пробионатом

Вложения

• IMG_3518.jpg
    IMG_3518.jpg
    121.9 КБ · Просмотры: 1 125
  • IMG_3520.jpg
    IMG_3520.jpg
    121 КБ · Просмотры: 1 142
  • IMG_3514.jpg
    IMG_3514.jpg
    79 КБ · Просмотры: 1 165

teoretik

Активный рыбак
glazkv.artur сказал(а):
Как ты так раскрашиваешь, как чешуя?

Нет ничего проще.Берёшь сеточку(я использую сетку от мешка для деликатной стирки,хотя можно использовать от сетки для овощей/фруктов до тюля, а то и кружевного нижнего белья подруги/жены :) ),обтягиваешь ею воблер,на пузе закрепляешь прищепками и наносишь краску

glazkv.artur

Новичок
teoretik сказал(а):
Нет ничего проще.Берёшь сеточку(я использую сетку от мешка для деликатной стирки,хотя можно использовать от сетки для овощей/фруктов до тюля, а то и кружевного нижнего белья подруги/жены :) ),обтягиваешь ею воблер,на пузе закрепляешь прищепками и наносишь краску
:lol: А какой краской? из балона?

teoretik

Активный рыбак
Крашу акриловыми водорастворимыми красками аэрографом,но можно и балоном,а также тампонированием паролоном

teoretik

Активный рыбак
Стайка "селёдок"

Абаши,90 мм.,плвающие,вес не знаю(надо однако прикупить весы)IMG_3535.jpg.....

Вложения

• IMG_3532.jpg
    IMG_3532.jpg
    114.3 КБ · Просмотры: 889
  • IMG_3535.jpg
    IMG_3535.jpg
    121 КБ · Просмотры: 910