Самодельные воблеры

IVH

Старожил
Кое что из новой партии.

Вложения

• DSC03564.JPG
    DSC03564.JPG
    247.9 КБ · Просмотры: 1 588
  • DSC03560.JPG
    DSC03560.JPG
    171.9 КБ · Просмотры: 1 575
  • DSC03561.JPG
    DSC03561.JPG
    217.6 КБ · Просмотры: 1 590

IVH

Старожил
А эта вся партия типа фарин. На этом эту серию закончил. Теперь буду пробовать изготовить что нибудь новое-наверное сделаю несколько воблеров с верхней лопаткой -для ловли на отводной поводок со дна. Воблеры полностью готовые. Осталось положить один контрольный слой лака и оснастить крючками.

Вложения

• DSC03558.JPG
    DSC03558.JPG
    162.6 КБ · Просмотры: 1 562

IVH

Старожил
Покатал самодельные фарины в ванне. Пространство для них ,в отличии от простых воблеров,маловато и анимацию в полной мере не сделаешь, но примерно видно их игру. Имитация мечущейся рыбки наглядная. Часть фарин сделал суспендерами и медленно тонущими,что по сравнению с оригиналом на оби более предпочтительно в ямах и на большой глубине. Видеоролики выложил в своем блоге. Можно нажать ссылку снизу и посмотреть примерную игру воблеров.
Тонущие фарины можно использовать и зимой вместо балансиров на щуку. При вертикальном подергивании они уходят далеко в сторону,и медленно возвращаются ,в отличии от балансиров.Описывают дугу намного больше и как бы зависают над дном горизонтально .При игре удильником охват территории получается в разы больше чем самым лучшим балансиром.Единственный минус-они легче балансира и дольше опускаются до дна. Но вертикальная проводка у них супер. Можно так же ловить в отвес летом из под коряжки .

teoretik

Активный рыбак
Посмотрел игру.Всю партию фарин надо уничтожить и считать эту приманку браконьерским орудием лова :twisted: :D Но подленькая мысль мелькнула-"Хочу такую же!"

IVH

Старожил
Андрей! Ну так кто мешает сделать? Форму знаешь-а остальное дело техники. Берешь полено -убираешь все лишнее и получается буратина. :D Вот половина примерно от всех . Мне думаю лет на пять хватит.

Вложения

• DSC03568.JPG
    DSC03568.JPG
    135.5 КБ · Просмотры: 1 367

IVH

Старожил
Не усидел на смене без дела.Хоть и нельзя было работать-Благовещение. Но тупо просиживать не могу. Настрогал себе еще минношек. Плюс сделал два с верхней лопаткой-они на фото снизу слева. В прошлом году делал подобные но сам не пробовал.Надо восполнить пробел.

Вложения

• DSC03569.JPG
    DSC03569.JPG
    28.3 КБ · Просмотры: 1 386

tvn

Старожил
IVH сказал(а):
Тонущие фарины можно использовать и зимой вместо балансиров на щуку. При вертикальном подергивании они уходят далеко в сторону,и медленно возвращаются ,в отличии от балансиров.Описывают дугу намного больше и как бы зависают над дном горизонтально .При игре удильником охват территории получается в разы больше чем самым лучшим балансиром.Единственный минус-они легче балансира и дольше опускаются до дна. Но вертикальная проводка у них супер. Можно так же ловить в отвес летом из под коряжки .
хотелось бы увидеть насколько это правда :roll:
выложи пжста, если есть, видео: насколько убегает самыйлучший балансир и насколько твой воб ...

IVH

Старожил
Видео выложу только летом ,в ванне бесмысленно -узко слишком.

teoretik

Активный рыбак
Партия шедов из абаши,70 мм.,6 , 6 , 7 , 6 гр,плавающиеIMG_3465.jpg
Из необычного в этих моделях только проба раскраски акриловыми водорастворимыми красами и грунтовка и лакировка пробионатом.На подходе стайка девятисантиметровых

Вложения

• IMG_3458.jpg
    IMG_3458.jpg
    132.6 КБ · Просмотры: 1 227
  • IMG_3465.jpg
    IMG_3465.jpg
    137.5 КБ · Просмотры: 1 229

IVH

Старожил
Заглубление у них судя по лопаткам большое. а как с игрой? Где Андрей пробионат взял?
Лопатки попробуй делать без усиления снизу-возьми оргстекло потолще и на наждаке обработай под конус с закруглением в нижней части.

prank

Старожил
А мне нравится решение с усилением лопаты. Простотой и технологичностью.

серый2

Активный рыбак
Раскраска ништяк особенно два верхних, мне очень понравились.

teoretik

Активный рыбак
IVH сказал(а):
Заглубление у них судя по лопаткам большое. а как с игрой? Где Андрей пробионат взял?
Лопатки попробуй делать без усиления снизу-возьми оргстекло потолще и на наждаке обработай под конус с закруглением в нижней части.
prank сказал(а):

А вот и не угадали :) нижняя планка несёт не усиливающую функцию(хотя эфект отрицать нельзя),а эстетическую для сокрытия арматуры.Это я так думаю,просто охота удивить народ да чтобы самоделки выглядели хоть немного похожие на магазинные :oops:
По игре до раполовкого SR-7 не дотягивает(нет змейки),а заглубление и ловчие качества покажет только лето.
Пробионат(грунт и прозрачный)аказывал у Мастера со стриборга через личку,но совсем недавно он создал ресурс http://kurki-baits.com/index.php/ru/varnish так что не стесняйся...

IVH

Старожил
teoretik сказал(а):
А вот и не угадали :) нижняя планка несёт не усиливающую функцию(хотя эфект отрицать нельзя),а эстетическую для сокрытия арматуры.Это я так думаю,просто охота удивить народ да чтобы самоделки выглядели хоть немного похожие на магазинные :oops:
По игре до раполовкого SR-7 не дотягивает(нет змейки),а заглубление и ловчие качества покажет только лето.
Пробионат(грунт и прозрачный)аказывал у Мастера со стриборга через личку,но совсем недавно он создал ресурс http://kurki-baits.com/index.php/ru/varnish так что не стесняйся...

Эстетики усиление снизу не прибавило,если чесно. Попробуй как я говорю и в лопатке петля будет как магазинная смотреться. Это лишь мое мнение.

teoretik

Активный рыбак
Стайка "селёдок" по крупнее
Абаши,90 мм,плавающиеIMG_3473.jpg

Вложения

• IMG_3467.jpg
    IMG_3467.jpg
    164.5 КБ · Просмотры: 1 069
  • IMG_3473.jpg
    IMG_3473.jpg
    150.6 КБ · Просмотры: 1 073

IVH

Старожил
prank сказал(а):
А мне нравиться беларусь трактор -простой и технологичный по сравнению с мерсом или крузером.

vlad40

Старожил
Парни-самодельщики! Привозите свои воблеры на МК 17 апреля. Покажете народу на воде свои изобретения! Там пока вода чистая, видимость хорошая, и глубины у берега хватит, чтобы игру воблерков увидеть.

IVH

Старожил
vlad40 сказал(а):
Парни-самодельщики! Привозите свои воблеры на МК 17 апреля. Покажете народу на воде свои изобретения! Там пока вода чистая, видимость хорошая, и глубины у берега хватит, чтобы игру воблерков увидеть.

Привезем -постараемся если паводок в это время не начнется. А если вода чистая будет -без проблем.

teoretik

Активный рыбак
Что б приподнять тему на "верхний этаж ""хвалюсь""

Липа,110 мм.,10,12,11,11 гр.IMG_3495.jpg

Вложения

• IMG_3494.jpg
    IMG_3494.jpg
    157.6 КБ · Просмотры: 914
  • IMG_3495.jpg
    IMG_3495.jpg
    154.9 КБ · Просмотры: 951

ipsum2003

Старожил
Андрей, просто КЛАСС !!! Может есть вариант на пару таких??? единственное , что может лопату поменьше-заглубление до 1,2м интересно.. А у этих заглубление какое предположительно?