Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные воблеры
- Автор темы IVH
- Дата начала
IVH
Старожил
А эта вся партия типа фарин. На этом эту серию закончил. Теперь буду пробовать изготовить что нибудь новое-наверное сделаю несколько воблеров с верхней лопаткой -для ловли на отводной поводок со дна. Воблеры полностью готовые. Осталось положить один контрольный слой лака и оснастить крючками.
Вложения
IVH
Старожил
Покатал самодельные фарины в ванне. Пространство для них ,в отличии от простых воблеров,маловато и анимацию в полной мере не сделаешь, но примерно видно их игру. Имитация мечущейся рыбки наглядная. Часть фарин сделал суспендерами и медленно тонущими,что по сравнению с оригиналом на оби более предпочтительно в ямах и на большой глубине. Видеоролики выложил в своем блоге. Можно нажать ссылку снизу и посмотреть примерную игру воблеров.
Тонущие фарины можно использовать и зимой вместо балансиров на щуку. При вертикальном подергивании они уходят далеко в сторону,и медленно возвращаются ,в отличии от балансиров.Описывают дугу намного больше и как бы зависают над дном горизонтально .При игре удильником охват территории получается в разы больше чем самым лучшим балансиром.Единственный минус-они легче балансира и дольше опускаются до дна. Но вертикальная проводка у них супер. Можно так же ловить в отвес летом из под коряжки .
Тонущие фарины можно использовать и зимой вместо балансиров на щуку. При вертикальном подергивании они уходят далеко в сторону,и медленно возвращаются ,в отличии от балансиров.Описывают дугу намного больше и как бы зависают над дном горизонтально .При игре удильником охват территории получается в разы больше чем самым лучшим балансиром.Единственный минус-они легче балансира и дольше опускаются до дна. Но вертикальная проводка у них супер. Можно так же ловить в отвес летом из под коряжки .
teoretik
Активный рыбак
IVH
Старожил
IVH
Старожил
Не усидел на смене без дела.Хоть и нельзя было работать-Благовещение. Но тупо просиживать не могу. Настрогал себе еще минношек. Плюс сделал два с верхней лопаткой-они на фото снизу слева. В прошлом году делал подобные но сам не пробовал.Надо восполнить пробел.
Вложения
tvn
Старожил
хотелось бы увидеть насколько это правда :roll:IVH сказал(а):Тонущие фарины можно использовать и зимой вместо балансиров на щуку. При вертикальном подергивании они уходят далеко в сторону,и медленно возвращаются ,в отличии от балансиров.Описывают дугу намного больше и как бы зависают над дном горизонтально .При игре удильником охват территории получается в разы больше чем самым лучшим балансиром.Единственный минус-они легче балансира и дольше опускаются до дна. Но вертикальная проводка у них супер. Можно так же ловить в отвес летом из под коряжки .
выложи пжста, если есть, видео: насколько убегает самыйлучший балансир и насколько твой воб ...
IVH
Старожил
Видео выложу только летом ,в ванне бесмысленно -узко слишком.
teoretik
Активный рыбак
IVH
Старожил
Заглубление у них судя по лопаткам большое. а как с игрой? Где Андрей пробионат взял?
Лопатки попробуй делать без усиления снизу-возьми оргстекло потолще и на наждаке обработай под конус с закруглением в нижней части.
Лопатки попробуй делать без усиления снизу-возьми оргстекло потолще и на наждаке обработай под конус с закруглением в нижней части.
prank
Старожил
А мне нравится решение с усилением лопаты. Простотой и технологичностью.
серый2
Активный рыбак
Раскраска ништяк особенно два верхних, мне очень понравились.
teoretik
Активный рыбак
IVH сказал(а):Заглубление у них судя по лопаткам большое. а как с игрой? Где Андрей пробионат взял?
prank сказал(а):А мне нравится решение с усилением лопаты. Простотой и технологичностью.
А вот и не угадали нижняя планка несёт не усиливающую функцию(хотя эфект отрицать нельзя),а эстетическую для сокрытия арматуры.Это я так думаю,просто охота удивить народ да чтобы самоделки выглядели хоть немного похожие на магазинные
По игре до раполовкого SR-7 не дотягивает(нет змейки),а заглубление и ловчие качества покажет только лето.
Пробионат(грунт и прозрачный)аказывал у Мастера со стриборга через личку,но совсем недавно он создал ресурс http://kurki-baits.com/index.php/ru/varnish так что не стесняйся...
IVH
Старожил
teoretik сказал(а):А вот и не угадали нижняя планка несёт не усиливающую функцию(хотя эфект отрицать нельзя),а эстетическую для сокрытия арматуры.Это я так думаю,просто охота удивить народ да чтобы самоделки выглядели хоть немного похожие на магазинные
По игре до раполовкого SR-7 не дотягивает(нет змейки),а заглубление и ловчие качества покажет только лето.
Пробионат(грунт и прозрачный)аказывал у Мастера со стриборга через личку,но совсем недавно он создал ресурс http://kurki-baits.com/index.php/ru/varnish так что не стесняйся...
Эстетики усиление снизу не прибавило,если чесно. Попробуй как я говорю и в лопатке петля будет как магазинная смотреться. Это лишь мое мнение.
teoretik
Активный рыбак
IVH
Старожил
А мне нравиться беларусь трактор -простой и технологичный по сравнению с мерсом или крузером.prank сказал(а):А мне нравится решение с усилением лопаты. Простотой и технологичностью.
vlad40
Старожил
Парни-самодельщики! Привозите свои воблеры на МК 17 апреля. Покажете народу на воде свои изобретения! Там пока вода чистая, видимость хорошая, и глубины у берега хватит, чтобы игру воблерков увидеть.
IVH
Старожил
vlad40 сказал(а):Парни-самодельщики! Привозите свои воблеры на МК 17 апреля. Покажете народу на воде свои изобретения! Там пока вода чистая, видимость хорошая, и глубины у берега хватит, чтобы игру воблерков увидеть.
Привезем -постараемся если паводок в это время не начнется. А если вода чистая будет -без проблем.
teoretik
Активный рыбак
ipsum2003
Старожил
Андрей, просто КЛАСС !!! Может есть вариант на пару таких??? единственное , что может лопату поменьше-заглубление до 1,2м интересно.. А у этих заглубление какое предположительно?
Поделиться: