Самодельные воблеры

matafon

Писатель-рыбак
Добрый вечер!
teoretik скажите, при поимке РЫБЫ, передняя петля не разрушит лопату?
Начнет выгибаться, вытягиваться, там как-раз на излом, в отверстии через лопату, хрязь и пополам лопата?

teoretik

Активный рыбак
серый2 сказал(а):
Спасибо,Андрей за критику и подсказки.Буду работать над ошибками.А твои последние тяжеленькие получились-почему?

Обрати внимание,что у младшеньких лопасти поболе,проволока понадобилась длинее,да и смолы эпоксидной накапал больше для заливки проволоки уходящий в тело.Вот это наверно и дало лишний грамм.Хотя разница в один грамм для одинаковых самоделок думаю не существенна.

matafon сказал(а):
Добрый вечер!
teoretik скажите, при поимке РЫБЫ, передняя петля не разрушит лопату?
Начнет выгибаться, вытягиваться, там как-раз на излом, в отверстии через лопату, хрязь и пополам лопата?

Ни для кого не секрет что на катушках есть такая полезная "фишка" как фрикцион,да и лопасти в этом "самодельном сезоне" я изготавливаю из поликарбоната(из такого материалла изготавливают лопасти для фирменных воблеров).Хотя не мешало бы спросить Николая из Кемерово как он вываживал щуку на 12,5 кг.,т.к. на этих моделях лопасти были изготовлены из оргстекла 3 мм. 101.jpg
(простите что повторяюсь)

Вложения

• 4cf7759ed075.jpg
    4cf7759ed075.jpg
    80.9 КБ · Просмотры: 1 370
  • 101.jpg
    101.jpg
    125.9 КБ · Просмотры: 1 396

matafon

Писатель-рыбак
teoretik сказал(а):
да и лопасти в этом "самодельном сезоне" я изготавливаю из поликарбоната(из такого материалла изготавливают лопасти для фирменных воблеров)

А что является неисчерпаемом источником листового поликарбоната( материала из которого изготавливают лопасти для фирменных и не очень воблеров)?

teoretik

Активный рыбак
matafon сказал(а):
А что является неисчерпаемом источником листового поликарбоната( материала из которого изготавливают лопасти для фирменных и не очень воблеров)?

На Стриборге один из самодельщиков купил лист поликарбоната,но ему оказалось слишком много.Вот он и дал объяву о продаже излишков с пересылкой по почте(из Владимирской обл.),я и успел "охмырнуться" мененько.После того как мне переслал,он уведомил что "торги"закрываются(не я один воспользовался его любезным предложением).

Altayec

Писатель-рыбак
matafon сказал(а):
В конторах, которые занимаются рекламой должна быть обрезь. Вчера был в оптовой конторе по продаже пластика - лист монолитного поликарбоната стоит 3500 за 2*3 м т.е 6 квадратов , по моему 2мм - мы там просто вчера стекло на снегоход резали из него.
Это в Барнауле. В НСКе должен быть дешевле, да и проще выпросить кусочков за пузырь.

Скопа

Писатель-рыбак
Посмотрел самоделки воблеров их пробу в ванне.Все молодцы кто изготавливает,думает и живёт рыбалкой,это здорово.Сам всю жизнь всякую рыбацкую мелочь своими руками делаю.Что закономерно все свои изделия в ваннах испытывают.Надо рыбацкой ванне памятник поставить. :D :D

matafon

Писатель-рыбак
teoretik сказал(а):
На Стриборге один из самодельщиков купил лист поликарбоната
читал я, тока припозднился, так то у меня есть "трохе для себе" тока он матовый, ибо куплялся под светильник, а вдруг рыбе понравится" :D

Вложения

• IMAGE_314_измен.размер.jpg
    IMAGE_314_измен.размер.jpg
    35.6 КБ · Просмотры: 1 237

серый2

Активный рыбак
вот ещё подоспели

Вложения

• DSC_0543.jpg
    DSC_0543.jpg
    246.6 КБ · Просмотры: 1 196
  • DSC_0548.jpg
    DSC_0548.jpg
    193.7 КБ · Просмотры: 1 188

IVH

Старожил
Процесс пошол. Это только Сергей начало-дальше путь к совершенству.

IVH

Старожил
А вот эта новая партия типа има фарина скоро будет искать своих новых хозяев.Вчера на смене доводил их до кондиции -пять слоев лака перед покраской. Главное -убрать все свищи. Иначе будет подсос воды и как следствие растрескивание краски. В этом году качество на первом месте. Пять слоев лака с промежуточным контролем по пузырям. свищи ликвидируются элементарно- супер клеем-раз и навсегда.

Вложения

• DSC03507.JPG
    DSC03507.JPG
    136.4 КБ · Просмотры: 1 160

серый2

Активный рыбак
Игорь, это же твичинговые? Я ни разу не ловил твичем. На течении их же не вытащишь?Будет прижимать ко дну.Катушку купил? А каким спином кидаешь?

IVH

Старожил
серый2 сказал(а):
Игорь, это же твичинговые? Я ни разу не ловил твичем. На течении их же не вытащишь?Будет прижимать ко дну.Катушку купил? А каким спином кидаешь?
Эти только твичем. И на течении и в стоячке без разницы. Только заглубление меняется. А ко дну и так будет заглубление-зависит от того как энергично будешь твичить-можно и глубоко загнать а можно и в верхних слоях держать воблер. Катушку пока не купил-собираю инфу по отзывам. Если деньги упали в руки -нужна качественная катуха-с женой поспорил-если месяц не курю-она покупает мне катушку-жена проспорила.В другой раз такой суммы может и не быть. А спиннинг у меня Спин-Т 2х270

IVH

Старожил
Достойный подарок. Всех с праздником .И что бы наши жены почаще нас на рыбалку отпускали.

трол

Писатель-рыбак
IVH а можно стать одним из хозяев пары ваших воблеров

IVH

Старожил
Близится процесс к завершению. До следующей зимы подобных уже делать наверно не буду-переключусь на обычные воблеры но в новой расцветки-голограмные. По мере изготовления нужно совершенствовать технологию покрытия воблера голографической пленкой-это не фольга и не так просто сделать что бы она без перегибов облегала воблер.

Вложения

• DSC03515.JPG
    DSC03515.JPG
    153.3 КБ · Просмотры: 904
  • DSC03519.JPG
    DSC03519.JPG
    94.2 КБ · Просмотры: 908
  • DSC03524.JPG
    DSC03524.JPG
    178.6 КБ · Просмотры: 896

IVH

Старожил
Для maul . Павел ,сделал тебе красноголового.Осталось глаза приклеить ,отлакировать,боковую точку удара нанести .И навешать крючки. Крючки я ставлю все овнер.

Вложения

• DSC03526.JPG
    DSC03526.JPG
    85.6 КБ · Просмотры: 835

tvn

Старожил
IVH сказал(а):
Для maul . Павел ,сделал тебе красноголового.Осталось глаза приклеить ,отлакировать,боковую точку удара нанести .И навешать крючки. Крючки я ставлю все овнер.
Воблерок неплохой, но вот раскраска конкретно его не понравилась - вот почему: все красноголовые воблеры ориентированы на контраст окраски (светлая тушка - темная голова); у тебя этого контраста нет, размазано...
Я делал такие воблеры с белой тушкой и с абсолютно черной головой и с темно-зеленой = хищник и их хавает нисколько не хуже красноголовиков, а возможно даже и лучше ;)
Кстати - я считаю, что на таких воблерах боковую точку удара не надо наносить = контрастная башка будет приоритетнее :roll: