Самодельные воблеры

IVH

Старожил
хиус,для начала нужно потренироваться из древесного бруска остро отточенным ножом вырезать форму.форма произвольная,какая понравится.

prank

Старожил
хиус сказал(а):
Подпись:
Приветствую пишу с большой просьбой , прошу научить делать воблеры
Круто! Ответный пост Игоря не прочитаешь - ни за что не догадаться :D.

IVH

Старожил
Да я тоже думал стоит ли отвечать.Не поймешь ,то ли вопрос ,то ли подпись такая.

хиус

Новичок
прошу прощенья подскажите как сюда фото выложить, а то чтото неполучается.

IVH

Старожил
Я в личке ответил.И не забывайте после загрузки фото нажать кнопку" добавить файл".

хиус

Новичок
2012-02-18 22.11.20.jpgвот такие первинцы но игра не размашистая на тихой потяжке,подскажите что влияет на игру.

Вложения

• 2012-02-18 22.11.20.jpg
    2012-02-18 22.11.20.jpg
    194.5 КБ · Просмотры: 1 306

IVH

Старожил
К размашистой игре не нужно стремиться,толку от нее мало,а вот игра змейкой лучше.На игру воблера влияет лопатка-ее расположение,угол наклона,размер лопатки и где она расположена.А так же форма и размер воблера.Все это в совокупности и создает индивидуальную игру воблера.

хиус

Новичок
Спосибо понял, буду пробывать эксперементальными путями, а как вы так красите я так понял аэрогрофам ? если можно посмотреть видео ,буду блогодарен.

IVH

Старожил
Крашу из простых аэрозольных баллончиков,аэрографа пока нет.

хиус

Новичок
Понятьненько спасибо за информацию ,буду дальше строгать потом покажу. Ах да самое главное забыл спросить после строгания их надо чемнибудь грунтовать и сколько раз?

IVH

Старожил
После того как воблер обструган его нужно зашлифовать,что бы придать окончательную форму и сгладить неровности.Шлифовка еще понадобится при последующей обработке.Грунтовать нужно обязательно.Я пользуюсь для первичной грунтовки разбавленным пожиже нитролаком,так он глубже проникает в волокна древесины.Окунаешь раз пять и сушишь каждый слой.

IVH

Старожил
Готовы к битве со щуками.Три новичка в этом сезоне.В этом году ставку сделаю на джерки,это новая для меня приманка.Самодельные фаринки себя оправдали и их буду использовать что бы уйти от нуля на рыбалке при бесклевье.А вот джеркбейты протестирую по полной.

Вложения

• DSC04522.JPG
    DSC04522.JPG
    347.8 КБ · Просмотры: 1 252
  • DSC04523.JPG
    DSC04523.JPG
    82 КБ · Просмотры: 1 240

IVH

Старожил
Александр! могу дать малый на тестирование на месяц.С условием что напишешь отчет о его способностях.А большой я завтра поеду сам тестировать.

skaz

Старожил
Договорились. малый более интерисует. потому как крупный есть. фирменный и дорогущий.пока молчит. но ощущения от его положительные. пока не катали его на щуку.

IVH

Старожил
Интересная статья для начинающих воблеростроителей.Для себя извлек интересную идею ,что можно джерком джиговать по песчаным косам .Огрузку сместить в переднюю часть и при этом джерк становиться на дне хвостом вверх.Переодически продергивая его создаем имитацию подраненной плотвы.Ни одна щука не останется к этому равнодушна.Подходит только для песчаного или галечного дна.В крепких местах лучше дергать в пол воды или у поверхности,иначе неминуем зацеп.Учту эту идею в следующих самодельных джерках.Сейчас огрузку делаю так,что воблер висит горизонтально и чуть чуть носом к низу.

IVH

Старожил
На русфишинг.ру в форуме о самодельных воблерах видел такие.Там почему то с такой лопаткой в приоритете .А вообще достойные воблера, судя по игре .На судака очень хорошо пойдут. По щуке не знаю,не пробовал-таких в наших краях не наблюдал.Если научусь делать такую ,так называемую финскую лопатку гнутую-попробую сделать на пробу. И вопрос гарик123, почем у вас можно купить 3д глазки для воблеров или ссылку хотя бы,где можно заказать.

tvn

Старожил
Garik123 сказал(а):
С такой лопатой воблер имеет двойную игру. Ловит: лосося, судака, щуку, крупного окуня.
насколько я понимаю малехо в воблерах - в ваших краях воблеры с такой лопаткой используют в основном при ловле троллингом, да еще с даунригером? :cool: