Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

alekfish

Старожил
Re: Вся правда о спинингах АЙКО

евген_к сказал(а):
Ramiro 255UL Microjig Special
Шипко был доволен инструментом, но тут беда случилась, расслоился пластик вершины
К снастям отношусь очень щепетильно, не перегружаю, траву не кошу, вожу в тубусе. Чо так получилось, без понятия.
Буду попробовать вылечить, ежли не получится - купировать.
Вопрос к умельцам - бывает какой-нить лак эластичный?

Судя по фото случай похож на гарантийный, для начала я бы обратился к производителю, отправил бы это фото, и описал причины при которых произошло отслоение. Контактное лицо производителя и mail скинул Вам в личку. Есть вероятность, что производитель признает брак и заменит вершинку. Если я не ошибаюсь, то у Вас модель AIKO Ramiro RAM 255UL 2,55м (1-:cool: fast (с вклеенной монолитной вершинкой Solid Tip).

alekfish

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Айко- говно! У меня сложилась при проверке степени зацепа.Я так поступаю с сидюком, Мажором, Хёртиком- и нормуль...а Айко - сложилась ни на чём.
Леш, понятно что Aiko есть куда расти по качеству сборки палок. Но как то странно получается сломал сразу гуно... При мне складывали и Talon, St.Croix, Daiko Ultimatum, SD Blue Rapid, сам же я сложил на зацепе своего билдерского SibRivera (при чем в комеле), но это не означает что выше перечисленные палки гуно.... Да у более дорогих палок брендовый контроль выше в разы...., но продаются они меньше чем бюджетные модели. Если сложить статистику брака по проданным моделям и поломанным палкам Aiko то получиться дым в одном месте. Я не оправдываю производителя...да надо колупать им мозг чтобы неприятных моментов было меньше...
Я специально брал себе не выбирая первый попавшийся спин AIKO Lanzar LAN 190UL 1,9м (1-7) fast
Для просмотра ссылки просто подведите курсор на нее и кликните кнопкой мышки!

231bf27aa36a.jpg

Полноценно проюзал его почти целый сезон, в целом палкой доволен...есть недочеты конечна..но если не присматриваться с пристрастием чтобы найти хоть какой нибудь косяк, то палка вполне устраивает. Разгребусь напишу обзор по нему если кому интересно...
Бюджетный сегмент должен присутствовать.... и это поняли кстати и такие производители как Major Craft выпустив не сколько эконом серий....

Гриня

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Айко- говно! У меня сложилась при проверке степени зацепа.Я так поступаю с сидюком, Мажором, Хёртиком- и нормуль...а Айко - сложилась ни на чём.
Более данная фирма меня не интересует.
б

Дяхан вот ты хвалишь хертик ,а я посмотрел на боат джига 10-30 на вываживани ,шляпа конченная работает только верхняя треть бланка ,это как минимум говорит о косорукости сборки,хоть и собран качественно а Аек у меня наверное штук 10-12 в использовании ,все присланы с целью краш теста ,я при моей любви к крашу еще не одной не сломал ,евентус 2-16 шмалял поролонки +чебураторы 24 грамма ,не сломал ,в лодку на нем поднимал жабку кила на 2 ,не сломал ,про бертран 5-28 вобще молчу когда Лена 25 минут бодалась с дикой восьмерой на полностью затянутом фрикционе с отрицательными углами и прочими ошибками новичка она выжила,этой палкой регулярно кидаются веса до 40 грамм жива 2 года,есть еще палок много в изнасиловании хочешь можем их вместе изнасиловать в самом страшном виде :lol: а по качеству сборки ,конечно косячки имеются но это проблемы палок бюджетного уровня,хотя у купленного зимой ИПС Авида у меня раскрошилась пробка на рукоятке , :idea: за один сезон ,а палочка стоит не 3 косаря далеко

Kostiksol

Старожил

ИПС Авида у меня раскрошилась пробка на рукоятке , за один сезон ,а палочка стоит не 3 косаря далеко...

Покрывайте корксилом пробку пока новая, и все будет ок.
Корксил стоит не дорого.

alekfish

Старожил

Гриня сказал(а):
Дяхан вот ты хвалишь хертик ,а я посмотрел на боат джига 10-30 на вываживани ,шляпа конченная работает только верхняя треть бланка ,это как минимум говорит о косорукости сборки,хоть и собран качественно ... а по качеству сборки ,конечно косячки имеются но это проблемы палок бюджетного уровня,хотя у купленного зимой ИПС Авида у меня раскрошилась пробка на рукоятке , :idea: за один сезон ,а палочка стоит не 3 косаря далеко
Выражение про "шляпу" под сталом....богат же русский язык... :mrgreen: Что касается качества пробки у дорогих палок тут беда не только у одного St.Croix, пробка хреновая стоит и на Talon, модели Professional и ITM, за те бабосы что стоят эти палки могли пробочку и по лучше поставить. Про качество сборки, так же кольца криво стоят и на дорогих моделях, ради интереса присмотритесь с пристрастием..., лака налито тоннами.... поэтому и CD-Rods XLS собирал мне под заказ наш местный билдер (имя не называю дабы не вызывать пристального интереса к скромной персоне мастера :)). Так что если детально просмотреть палки ценника от 6000 руб. и выше можно найти полно косяков, а найденные косяки более обидны если палка стоит таких не малых денег. В большинстве случаев дорогие палки это чистые понты.... и со временем осознаешь что тех денег что за них отдал они не стоят. Я не призываю всех перейти на бюджетные варианты, да комфорт ловли, эстетика, но таких ценителей не много. Большинство же покупая дорогие палки считают что имея слабую технику и малый опыт с дорогой моделью могут сделать фантастический прорыв, но практика показывает что таких случаев единицы.... Я за адекватность соответствия цены=качество. Не нравиться Aiko подберите себе другой бренд, это Ваш выбор...ведь палку берете под свои руки и для рыбалки, а не для того чтобы покрасоваться на берегу ценником изделия перед коллегами по увлечению.

Kostiksol

Старожил

alekfish сказал(а):
При мне складывали и Talon, St.Croix, Daiko Ultimatum, SD Blue Rapid, сам же я сложил на зацепе своего билдерского SibRivera (при чем в комеле), но это не означает что выше перечисленные палки гуно.... Да у более дорогих палок брендовый контроль выше в разы...., но продаются они меньше чем бюджетные модели. Если сложить статистику брака по проданным моделям и поломанным палкам Aiko то получиться дым в одном месте. Я не оправдываю производителя...да надо колупать им мозг чтобы неприятных моментов было меньше...
....
У меня летом сложился СД ХЛС в комле на на 1.5 кг рыбе на вываживании, ДШ поменял комель. На второй рыбалке на забросе 16 гр ломается новый комель в том же месте, что и ранее. Отдавать по 2 косаря за пересылку в МО мне нафиг не надо, поэтому снял краску, подогнал стык, короче отремонтировал как надо. Отрыбачил рыбалку все ок, почти в конце рыбалки комель опять ломается в том же месте.
Резюме: не покупайте ныняшний китайский ХЛС, т.к. процент брака очень большой (про процент брака не сам придумал, а услышал из первых уст). Тем более за те деньги что за нее просят есть удочки поинтереснее и лучше по характеристикам.

Lucky8

Старожил

Я у одного из форумчан купил Айко эвентус 265 тест 5-32, строй фаст, и скажу что таких классных палок у меня еще не было понятно что можно привести сотню примеров классных спинингов, но сколько из них будут в этой ценовой категории, причем радует как эстетика палки так и ее технические характеристики, покидал ей джиг 26 грамм, отлично кидает предыдущий кристал лайн 270 от микадо перекидываю не напрягаясь, воблеры вообще отлично с нее летят, правда на сильной течке палочка вязнет не совсем внятно передает информацию со дна, но так и груз дна еле еле касается, но если груз конкретно лег на дно то и кончик покажет и сесорно, в руку передаст. Мимоходом устроил ей легкий краш тест, дрыгающегося судачка грамм на 800, севшего на страйковского слона, поднял на полтора метра и закинул на берег, повыдирал зацепы (без фанатизма) все таки строй у нее не параболический поэтому для выкорчевывания десятилетями лежащих на дне коряг она не подходит. Правда чтобы ее сбалансировать надо катушку хотя бы 3000 и желательно с задним фрикционом, на такой изящной палочке конечно не совсем уместно выглядеть будет, но это пожалуй самый большой и явный ее минус, при этом лично для меня абсолютно не существенный!

Гриня

Старожил

А почему катушку с задним фрикционом?

Lucky8

Старожил

Гриня сказал(а):
А почему катушку с задним фрикционом?
у заднефрикционной как мне кажется бОльшая (по сравнению с переднефрикционной) часть массы будет отнесена на нижний конец спиннинга, но это мое ИМХО

Гриня

Старожил

Lucky8 глупости все это ставь обычный 3000 и будет отличный баланс ;)

Lucky8

Старожил

Гриня сказал(а):
Lucky8 глупости все это ставь обычный 3000 и будет отличный баланс ;)
да я там уже подредактировал сообщение, это я для особо нежных и придирчивых акцент сделал, чтобы потом не говорили что у них там что- то куда то выворачивает или руки отваливаются, для меня этот дисбаланс ваще никакой роли не играет, я в этот раз отмахал этим спином шесть часов к ряду, легкий как пушинка даже рука не устала, на спине стояла катана 2500 ей чутка для баланса не хватало.

Чих-Пых.

Старожил

Kostiksol сказал(а):
ИПС Авида у меня раскрошилась пробка на рукоятке , за один сезон ,а палочка стоит не 3 косаря далеко...

Покрывайте корксилом пробку пока новая, и все будет ок.
Корксил стоит не дорого.
Чет по поиску выдает только Коаксил а что за зверь Корксил?

Lucky8

Старожил

GUL сказал(а):
А где такую хрень найти можно?
фиг знает где ее в раше найти, надо искать на штатовских сайтах и заказывать через них

евген_к

Старожил

prank сказал(а):
Прочитай предпоследнее предложение в этом посте: Заголовок: Как попробовать спиннинг из магазина бесплатно?
Стекловолокно это.. Я в аналогичной ситуации отломил отслоившийся кусок - и забил.

да на чисто стекло не сильно похоже. скорее, композит какой-то

Lucky8

Старожил

евген_к сказал(а):
я когда собирался покупать эвентуса в инете искал отзывы про айку, так вот там отзывов от покупателей, про твою модель, столкнувшихся с такой же проблемой, было как минимум три. а у одного после гарантийной замены через две рыбалки опять тоже самое повторилось. походу заводской брак.

prank

Старожил

евген_к сказал(а):
Не претендую на истину - может волокна угля. Суть не в материале, а в том что волокна поперек не связаны - просто опресованны со связующей смолой. А сама по себе смола прочностью не обладает и растягивающую нагрузку, возникающую при изгибе не несет. Несут волокна. Поэтому вдоль клееные вершинки и расслаиваются. Одни раньше, другие (где имеется несколько поперечных ниток, или где в составе смолы качественный пластификатор, медленно охрупчивающийся со временем) - позже.. Вообчем для себя лично мнение по клееным вершинкам составил...
PS: Стекловолокно, кстати, не есть плохо в плане надежности. Бланки из него очень живучи и неубиваемы. Вершинки фидеров можно в кольцо загибать, что не проходит с углеволокном. Однако и минус существенный имеется - бланк с большим процентом стекловолокна тяжел и глух.