Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

spitfair

Старожил
Re: Вся правда о спинингах АЙКО

Уважаемые форумчане, спасибо за отзывчивость.
Сам виноват, не рассказал сферу применения.
Рыбалка на Оби большей частью в черте города на береговой джиг. весовка примено 10-40гр.
Начинал с джига но не заладилось - теперь понимаю - инструмент был не тот. Хочу "чувствовать" дно.
по бюджету без фанатизма до 2500р. для начала хватит.А там посмотрим, если сложится будем "расти".
Дядька в Омске на Иртыше рыбачит с успехом на AIKO Diestro DS 290MH 2,9м (10-35) fast - отзывы крайне положительные. Да и я AIKO даволен, рабочая лошадка.

Гриня - Eventus тестом 2-16 - начитался отзывов я об нем - думаю как вариант на мини-джиг, но попозже.
Волкер - Diestro 2.7м 5-28г - енто еще из первых выпусков - как на оби себя ведет на джиге?

что скажит общественность принимая во внимание новые вводные?

Гриня

Старожил

spitfair я просто написал о той палке которую имею, диестро то же рыбачил но всего пару рыбалок, для береговой рыбалки в нашем городе в ценовом диапазоне 2500 отличный вариант ;)

dimon2011

Новичок

У меня aiko марчиано 4-20 190 см.Спиннинг понравился хоть и кажется жестковат рыбку держит хорошо даже на краешке губы. запас мощности тоже позволяет так сказать драть через траву.по качеству сборки претензий тоже пока нет все в норме

евген_к

Старожил

Ramiro 255UL Microjig Special
В гамазине на потрях понравилось сразу, но, по привычке, дождался когда цена поднялась.
Пробег 50 часов, поэтому первые осознанные впечатления, если кому интересно. Пользовал в составе с шиманкой 1000 и PJ 0.09.
При тесте 1-8г реально рабочие веса начинаются в середине. Ниже - в стоячей воде и при незачительном движении воздуха тоже отслеживаются. При слабой течке (4-6г, необъемные приманки) вязкий грунт читается по хлыстику, твердый - в руку. Теребление твистера сеголетком воспринимается организмом вполне отчетливо.
Инструмент, ИМХО, достаточно кидучий (сравнить не с чем). Чебураха 6г с твистеришкой вылетает на 60м, для УЛ, думаю, достаточно. (тут, кстати, произошел такой казус. Наматывал в гамазине по счетчику 80м. С третьего заброса дернулся бэкинг. Я подивился, и даже, помнится, возрадовался, хотя глазомер вселял сомнения. Не поленился, перемерял плетню рулеткой - 62м. Ни у кого такого не было?) Вертухи 00 и микробуратины тоже выбрасывает вполне достойно, не параболик всё-таки. Паразитные колебания вершины имеют место быть, но можно приноровиться.
Трофеев не было. Щурогайку на 1.5кг отрабатывает адекватно, по ощущениям, есть неплохой запас.
Заводской брак пока не вылез.
В общем, инструментом я доволен, особенно, учитывая цену. Продолжаю пользовать.

gul

Старожил

Парни, а кто у нас диллер-представитель Айки в Нск? Бадис?

alekfish

Старожил

GUL сказал(а):
Под заказ возможно что-то через вас привезти?
Под заказ не так все просто, но это не по нашей вине, а потому, что не все из ассортимента Aiko есть в наличии в Москве. Теребил пол лета по новым моделям воблеров Aiko и глиссерам Slide (схожие с хорватским яйцом) приходят они только сейчас...Следующий заказ пополнения ассортимента будет не ранее конца августа где то...
А что конкретно интересует, может эти позиции есть наличии сейчас, или в ожидаемом новом приходе приходе?

КИН

Новичок

В эти выходные испытал Baltasar Twitch Special 1,75 4-28гр. Ловил щуку в коряжниках на воблеры. Очень понравилась чувствительность спина на малых весах и посылистость на больших. Воблеры 29гр. пуляет как из катапульты,по моему запас по тесту еще есть. Щучьи воблеры большие и тяжелые,в коряжнике места мало и тут 1,75см очень удобно. По поводу качества сборки,всяких наклеек и другой лабуды - что вы хотите от спина за 3 рубля.Итог - рабочая палка за вполне бюджетные деньги.

стрелец1

Активный рыбак

Всем доброго вечера , коллеги.

Сегодня купил спин AIKO Bertran RD-BER 240M , тест 5-28 грамм, специальная серия для джига , прошу оценить покупку бывалых в сторону технических и эксплуатационных качеств , хороший ли сделан выбор, Цена 3900.
Покупка была вынужденная, так как какие-то козлы промчались на крутой лодке мимо моей лодки совсем рядом и намотали плетенку на винт, рвануло так сильно, что старый спин приказал долго жить, перелом сразу в двух местах, наверно с летальным исходом, хотя может и можно восстановить . Попробую , если найду хорошего мастера. Старый спин был River Master MH88 240, с тестом 10-42.
С уважением, Николай.

den1960

Бывалый рыбак

Взял Saxum 2.85,15-56 для рыбалки в ТО.Первый же выезд,на забросе 40 гр. поломка в верхнем колене...

Гриня

Старожил

стрелец1 сказал(а):
Всем доброго вечера , коллеги.

Сегодня купил спин AIKO Bertran RD-BER 240M , тест 5-28 грамм, специальная серия для джига , прошу оценить покупку бывалых в сторону технических и эксплуатационных качеств , хороший ли сделан выбор, Цена 3900.
Покупка была вынужденная, так как какие-то козлы промчались на крутой лодке мимо моей лодки совсем рядом и намотали плетенку на винт, рвануло так сильно, что старый спин приказал долго жить, перелом сразу в двух местах, наверно с летальным исходом, хотя может и можно восстановить . Попробую , если найду хорошего мастера. Старый спин был River Master MH88 240, с тестом 10-42.
С уважением, Николай.
Я думаю не пожалеете у меня эта палка второй год имеется кидал с нее веса до 40 грамм ,самая большая щука поднятая на нее 5 кг на дикой течке ,стенки бланка толстые хоть палка и немного тяжеловата ,за то прощает многие вольности

Pelt

Бывалый рыбак

Сломал спин Aiko Calisto 2.7 7-32. Сломался между третьим и четвертым коленом на 300-400граммовом шнурке.Такое сенсорное ощущение было, будто-бы взорвалась какая-то маленькая петарда на бланке. Рыбалил им три раза. Вытаскивал до поломки щучку на 1.5 кг. Притом, что сломался вообще, при слабом напряжении и расщепившись в месте слома (расщепление о чем-то говорит?). Не ударял до этого нигде -это точно! Вечерком добавлю макро-фото. Спин приобретен с рук. Коллеги! Где купить вершинку?

alekfish

Старожил

Pelt сказал(а):
Спин приобретен с рук. Коллеги! Где купить вершинку?
Попробуйте обратиться в магазин "Рыболов Премьер" ул. Челюскинцев, д. 15Б, тел: 218-51-53. Там палки Aiko AIKO Calisto CLI 270M 2,7м (7-32) были в наличии. Попросите чтобы Вам раз комплектовали спиннинг и продали вершинку отдельно. Стоимость вершинки в таком варианте, если мне не изменяет память, составит половину спиннинга (это где в районе 2050 рублей).

Гриня

Старожил

Пожалуй и мне пришло время отписать по новым палкам Айко.
1.bluefish meduza 602L тест 1-7.
Палка бралась под конкретные цели ,ловля на воблеры.
И так как только получил данную палку тут же рванул с друзьями на Обь погонять окунька.Приехав на берег обнаружили встречный ветер поднимавший волну,но мы не испугались и смело пошли в воду :

Дал другу евентус 2-16,но о нем напишу дальше ,себе взял медузу+шимано техниум1000фа ,шнур Айко 6 фунтов (не помню название новый какой то, не про джиг) и ринулся в бой ,первым ставлю воблерок Кряк джэк 48 ,в голове мысль лишь бы в лоб не прелетело ,но несмотря на встречный ветер джэк улетает метров на 15 ,против такого ветра мне очень понравилось ,не смотря на встречную волну ощущаю работу воблера на рывочках и в руку передаются легкие бодания мелких окунишек ,у берега сел окунишка поднимаю его палкой как краном,окунишка небольшой грамм 150 ,за палку волнения нет ,сравнивая его с маргаритой такого же теста скажу что медуза помощнее ,вот так до вечера я и ловил этой палкой и кряк джэком ,к вечеру ветер стих и я начал замеры
по тесту:сбирулино 10грамм с мухой уже перегруз ,джиг головка 8гр+дюймовый твистерок получается около 9 грамм полет нормальный ,в целом тест честный .
по тех характеристикам:
Так как это моя третья палка в классе до 7 грамм и сильно сравнивать не с чем ,для себя сделал выводы такие мега банакс 1-7 фуфло для вертушек ,подарил знакомому ,осталось две медуза и маргарита ,их и сравнивал в лоб на берегу
заброс :2гр чебур маргарита перекинула медузу на 2 метра маргарита 24 метра медуза 22.
4гр- маргарита 37 метров ,медуза 31

6 грамм- маргарита 41 метр ,медуза 45

8грамм -маргарита 42метра(начинает проваливаться) ,медуза 49.

По моим ощущениям Маргарита в джиге поинформативней по кончику и по чуйке в руку ,медуза в джиге в хороших условиях работает от 4гр+приманка.

А вот по отношению к воблерам медуза мне понравилась гораздо больше чем маргарита,так как работает во всем своем диапазоне ей вполне нормально продергивается орбит80 ,кристалл минноу 7см,рипн минноу 65 и 70 дип .

В целом качество исполнения касаемо сборки вопросов не вызывает ,добротная фурнитура ,качестенная собрка,рукоятка приятно ложится в руку ,по мне б только поменьше фетишистких фенечек но это на любителя ,а так палкой очень доволен и денег за нее не жалко и для УЛ воблеров желания искать что то новое пока не возникло .
Вывод сделал для себя такой Маргарита для джига ,медуза для воблеров .
Впечатления отписал по 4 рыбалкам на окуня ,до конца сезона думаю будет еще несколько рыбалок связанных с УЛ отпишу еще

Гриня

Старожил

Eventus 230 ,тест 2-16 .
Вот эту палку я успел изнасиловать весьма душевно с ней было 12 рыбалок на джиг на оби .
Так как данная палочка у меня с начала июля ,как раз брал для ловли по мелководным плесам меж перекатов ,именно в таких местах летом я обычно ловлю щуку ,как правило трофеев нет обычно максимум до 3 кг ,и так я на воде, захожу на один интересный плесик между двух струй рельеф бугры ,глубина от 0,8 до 1,5 метра ,ставлю чебурашку 2грамма и манс спирит 120 ,делаю заброс в струю,неожиданно но нелетучий спирит улетает метров на 20 ,ну прям сказка подумал я ,после того как вибрик выносит из струи на плес чувствую мягкий тычечек,подсечка и палка в дугу,ну думаю понятненько лайт же все таки ,вес изначально определяю как близко к двушке(по тактильным ощущениям),ну думаю чего с ней церемонится и на пропалую выкачиваю ее к лодке ,фрикцион визжит но я справляюсь с ней минуты за 3-4 ,и вот когда она всплыла я обалдел ,щука была явно к пятерику,дал ей погулять еще пару минут и взял ее рукой под жабры ,вес оказался 5630.

Немного отойдя от шока я продолжил рыбалку и поймал еще несколько некрупных щучек 1-2кг и только на след день я осознал что двушек я выдирал не напрягаясь, тут мне в голову закрались сомнения на счет реального теста сего девайса и уже на следующей рыбалке я решил провести свои исследования касаемо ТТХ евентуса и вот что на мой взгляд получилось.
Во первых эта палка изначально мне показалась какой то знакомой и только порыбачив с ней вплотную я понял сто она мне очень сильно напомнила рестива 234 тест 6-23 и по строю ,и по забросу ,и на вываживании.
И так о ТТХ на следующей рыбалке измерял веса от 2 грамм до 22 грамм с твистером 2 дюйма.
В метрах длину не мерял так как рыбачил с лодки ,но заброс выше всяких похвал ,и так по работе
2гр+2 дюйма кидает очень недурственно метров 25 ,кончик не отыгрывает проводка по шнуру.

4гр+2дюйма в идеальных условиях штиль и твердое дно кончик еле заметно начинает работать ,заброс увеличивается не значительно .

6гр+2 дюйма кончик уже отыгрывает прилично и на камешках палка легонько стычит в руку.Заброс уже метров 30-35.

8г+2 дюйма палка работает во всю и по кончику и в руку на твердом дне ,даже при несильном боковом ветре,заброс уверенно метров на 40.

Не буду писать черз 2 грамма ,все ожидаемо,перехожу к десерту

16грамм+2 дюйма перегруза нет свовсем ,приманка улетает метров на 50 ,с учетом что кидаю сидя в лодке.

20грамм+2дюйма чувствуется что больше не надо,палка грузится гна всю катушку заброс визуально увеличился метров на 5-6.

22+2 дюйма ,Славик чо та я очкую ,уже вкладываться побоялся .

Вывод на мой взгляд ,не памятуя про защиту от дурака ,тест бы я сказал 4-18 ,но с головой можно кидать и до 22грамм.

Заброс отличный,большего и не требуется,на вываживании просто монстр .

В целом рад что качество у Айко идет в гору ,при адекватной цене на продукцию.

Так же погонял маленько МАХ 190 2-16 ,весьма интересная палочка ,но о ней пока могу написать коротко ,ощущение что взял в руки усовершенствованный бальтазар 3-18,выросло качество сборки,рукоятка прикольная твичит все плоть до верхней границы теста ,максимум дергал им поппер 25 грамм ,конечно тяжело палочке ,но тянет .

П о этим двум палкам так же отпишусь в конце сезона вдруг косяк какой вылезет пока очень доволен

Апостол

Moderator
Команда форума

Воин сказал(а):
это все как с китайскими моторами, срельнет-нет, ждите, пойдет и дальше, проверено, на рыбалке расклеилась ручка "губка" отошла от "пластика" :lol: :lol: :lol: суперклей с айкой длжен идти в комплекте, либо в качестве бонуса :lol: :lol: :lol:
Серёга, у меня Айко Бертран уже больше года, крепкий надёжный агрегат с запасом прочности, причём пылинки я с него не сдуваю... Вчера попробывал ещё одну палочку, Евентус для лайта, не проваливается даже при динамичном метании 18гр, я думаю, производители задумались над жалобами потребителей, и стали делать более качественные спиннинги с необходимым запасом прочности...

Волкер

Старожил

Воин сказал(а):
это все как с китайскими моторами, срельнет-нет, ждите, пойдет и дальше, проверено, на рыбалке расклеилась ручка "губка" отошла от "пластика" :lol: :lol: :lol: суперклей с айкой длжен идти в комплекте, либо в качестве бонуса :lol: :lol: :lol:
При поклевке,подскечке и вываживании против течки на троллинге отломилась торцевая заглушка на спине Диестро 2.5м 20-56г.
Отломилась с фрагментами пробки,упор был в локоть.Щука 7кг.Бланк цел.Заглушку приклеили на суперклей.
В тему о всей правде спинингом Айко,вспомнился еще один курьезный случай.
При боковом резком замахе выбросил в воду, с носа лодки, спином Диестро 2.7м 5-28г второй спин Диестро 2.5м 20-56г с катушкой Ваnax Helicon 5400 с намотанным 0.35мм шнуром и троллинговым воблером. :shock:
Вес одного только Helicon 800г. :)
Оба спина целы.
Вот такая правда о Айко. :mrgreen: Не пинать ,такой косяк сотворил первый раз.

slider

Старожил

Апостол сказал(а):
Серёга, у меня Айко Бертран уже больше года, крепкий надёжный агрегат с запасом прочности, причём пылинки я с него не сдуваю... Вчера попробывал ещё одну палочку, Евентус для лайта, не проваливается даже при динамичном метании 18гр, я думаю, производители задумались над жалобами потребителей, и стали делать более качественные спиннинги с необходимым запасом прочности...
У меня как продавца другая статистика.... Как раз первые партии славились своей надежность, а в последнее время как-то не очень....

Гриня

Старожил

slider а у меня Вов наоборот помнишь ты мне в 2009 бальтазара привозил? вот он сломался на третьей рыбалке а вот Евентус изнасилован мною с особой жестокостью ,и ни чего живее всех живых,так же макс 2-16 ,а про живучесть бертранов я вобще молчу я своим 5-28 джигую до 40грамм и все в норме ,супер клея не потребовалось ни разу ,а взять кастинговую серию после того как порыбалил бальтазаром 32-40 кастинговым тут же продал на фиг хертик эволюшн до 42