Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

DmG

Старожил
Re: Вся правда о спинингах АЙКО

Воин, а понятно, это та первая Айка которую все хотели потрясти. Моя еще жива, хотя я на неё больше не рыбачу, Рестив рулит :D Помню когда притащил своего Бальтазара Тимофею (HaZaR-у) подлачить несколько колец и убрать торчащие нитки, то походу оскорбил высокое родбилдерское чувство прекрасного этим амном, он мне её потом несколько раз припоминал :mrgreen:

Гриня

Старожил

Воин сказал(а):
Дим, она была куплена в прошлом году, все возможные гарантии кончились, Гриня, есть фото большей части, часть с тюлюпаном потерялась :(
да выход тока хлыстик купить ,просто мое мнение брак который вылез через год зто не брак Серег ,это обращение, брак обычно проявляется сразу ну на второй третьей рыбалке ,не в коем случае не встаю на сторону производителя ,но и на тему брака не очень согласен

DmG

Старожил

Гриня сказал(а):
просто мое мнение брак который вылез через год зто не брак Серег ,это обращение, брак обычно проявляется сразу ну на второй третьей рыбалке ,не в коем случае не встаю на сторону производителя ,но и на тему брака не очень согласен
Ничего подобного, брак производителя может проявится и не сразу, была давно у нас история с палками Zebco Trophy, в моем окружении купили их 4 шт, 1-ая сломалась на втором забросе, забавно наблюдать такой краш тест со стороны, вторая пережила первую рыбалку без рыбы, на второй рыбалке пережила пару судачков, на третьем благополучно крякнула, третья сложилась на зацепе, а вот четвертая прожила 2 года, владелец радовался что ему такая удачная палка попалась, но сложилась и она. Так вот, все 4 палки сломались точно в одном месте, потм даже обломки сравнивали, у двух слом одинаковый был. Это очевидный брак, а кроме него есть еще ошибки проектирования палки, когда в определенных точках накапливается усталость материала. Рано или поздно такая палка крякнет.

KPF67

Старожил

DmG сказал(а):
брак производителя может проявится и не сразу
+100!
Если беру бюджетные снасти- нагружаю их по полной на первых рыбалках. Если есть скрытые дефекты, то уж лучше пусть крякнет сразу, чем потом неожиданно в самый неподходящий момент на ответственной рыбалке.

Гриня

Старожил

Воин Серег это не брак , а нормальное явление ,бланк не должен иметь равную толщину стенок, на шве где стоят кольца стенка толще на противоположной стороне соответственно самое тонкое место бланка и это не у Айко а общепринятое правило конструкции палок.

Гриня

Старожил

на будующей неделе планирую потестить новинки от Айко ,будет это в среду 13.07.2011:
blue fish meduza 1-7
aiko eventus 2-16
aiko max 3-16
И несколько воблерков ,данное дество пройдет на второй протоке матвеевки буду там с 18 часов (может раньше) приглашаю всех желающих

Гриня

Старожил

Воин сказал(а):
Гриш, по снимку видно что кольцо лежит за бумажкой, на фоне которой фотографировал, значит и кольца расположены неверно ;) вывод то один - БРАК :!:
вот про кольца не спорю стоят не по шву ,но этот брак реалии не только Российского рынка ,но и основной массы производителей у меня палок много было и есть и кольца по шву стоят только на авиде и кандо ,на остальных та же фигня :lol:

ksander

Старожил

Гриня сказал(а):
на будующей неделе планирую потестить новинки от Айко ,будет это в среду 13.07.2011:
blue fish meduza 1-7
aiko eventus 2-16
aiko max 3-16
И несколько воблерков ,данное дество пройдет на второй протоке матвеевки буду там с 18 часов (может раньше) приглашаю всех желающих

жалко, что еще ланзара и бассета нету. а где эта вторая протока в матвеевке, просто ни разу там небыл. может уговорю отца прокатиться...

Гриня

Старожил

Кому интересно завтрашнее тестирование звоните 2871953.

gul

Старожил

Гриня сказал(а):
отлично борясь с метровыми волнами ,завтра отчетик накидаю
Привет!
Ты где тестил то, вчера заехал в 18.30 на вторуху, там одни поплавочники и надувнушник плавал. Чебурахи хотел тебе отдать.

Гриня

Старожил

GUL дак чего ж не позвонил ,мы решили поехать на Обь

Kostiksol

Старожил

Гриня сказал(а):
Воин Серег это не брак , а нормальное явление ,бланк не должен иметь равную толщину стенок, на шве где стоят кольца стенка толще на противоположной стороне соответственно самое тонкое место бланка и это не у Айко а общепринятое правило конструкции палок.
Не совсем верно!!!
Кольца ставят по линии жесткости, а она может не совпадать с так называемым "швом".

Kostiksol

Старожил

DmG сказал(а):
Ничего подобного, брак производителя может проявится и не сразу, была давно у нас история с палками Zebco Trophy, в моем окружении купили их 4 шт, 1-ая сломалась на втором забросе, забавно наблюдать такой краш тест со стороны, вторая пережила первую рыбалку без рыбы, на второй рыбалке пережила пару судачков, на третьем благополучно крякнула, третья сложилась на зацепе, а вот четвертая прожила 2 года, владелец радовался что ему такая удачная палка попалась, но сложилась и она. Так вот, все 4 палки сломались точно в одном месте, потм даже обломки сравнивали, у двух слом одинаковый был. Это очевидный брак, а кроме него есть еще ошибки проектирования палки, когда в определенных точках накапливается усталость материала. Рано или поздно такая палка крякнет.
Абсолютно согласен, брак может вылезти и пожзже. У меня комель ХЛСа развалился на рыбалке, на более менее приличной рыбе (фрикцион был настроен нормально), до этого более 400 гр не ловил, ударов и др. мех повреждений в место излома не производилось (кто меня знает, в курсе как я со снастями обращаюсь). Причем поломка случилась через 9 месяцев после покупки.

spitfair

Старожил

Встает вопросец о береговом джиговике от Aiko. кто пользовал Diestro 270 и 290??
Отпишите всю правду о спиннинге Aiko.
Из AIKO сам пользую Lanzar оч доволен, и сборкой и характеристики соответсвуют (хотя запас мощности в нем занижен). В общем фирмой доволен.
Кстити какой ценник на Diestro в Новосибирске?? кто ведает отзовитесь!

Волкер

Старожил

spitfair сказал(а):
Встает вопросец о береговом джиговике от Aiko. кто пользовал Diestro 270 и 290??
Из AIKO сам пользую Lanzar оч доволен, и сборкой и характеристики соответсвуют (хотя запас мощности в нем занижен). В общем фирмой доволен.
Вся серия Diestro-это мощные бланки.Недостаточно звонкие и достаточно универсальные.Ценник 2000 полюс-минус.У меня их три,2.4м 2-7г,2.7м 5-28г,2.5м 20-56г,вера вних пришла с покупки Diestro 2.7м 5-28г.Легкая,рабочая палка,терпит перегруз.Если спин берется чисто под джиг,я бы посмотрел в сторону Бертрана.Диестро-это универсал с закосом на джиг.Всеми моделями доволен.Нехватает палки 2.4м 3-18г для воблеров.

alekfish

Старожил

Гриня

Старожил

spitfair сказал(а):

А я бы вам посоветовал рассмотреть новую серию Eventus имеею на данный момент на тестировании тестом 2-16 очень классная палочка ,запас мощности ого - го ,строй чистый фаст очень напоминает рестивова 6-23 , я бы назвал данную палочку облегченным бертраном , не помню сколько она стоит в Бадисе но палка реально стоящая

alekfish

Старожил

Гриня сказал(а):
А я бы вам посоветовал рассмотреть новую серию Eventus имеею на данный момент на тестировании тестом 2-16 очень классная палочка ,запас мощности ого - го ,строй чистый фаст очень напоминает рестивова 6-23 , я бы назвал данную палочку облегченным бертраном , не помню сколько она стоит в Бадисе но палка реально стоящая
Посмотреть палочку AIKO Eventus EV 230L 2,3м (2-16) fast можно в маг. "Рыболов Премьер", по адресу ул. Челюскинцев, д. 15Б.