Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

spitfair

Старожил
Re: Вся правда о спинингах АЙКО

№2 по Блю фоксу. и #1 по понтууну - по мепсу вроде тоже 2. Что за нитка? у Черфула и Пинс минноу крючки разогнет?

alekfish

Старожил

spitfair сказал(а):
№2 по Блю фоксу. и #1 по понтууну - по мепсу вроде тоже 2. Что за нитка? у Черфула и Пинс минноу крючки разогнет?
Да шнурок, разновидность FireLine ( было на нем написано типа особо прочный)...сейчас точно не помню название серии. Покупал давно в Клевом, из всего FireLine выбирал самый прочный ( пробывал руками на разрыв). Про тройники на воблерках не скажу, а на блеснах Mepps №0, №00 тройники разгибал. Но шнурок, не так уж чтоб сильно хороший если сравнивать с Yamatoyo.

worm

Бывалый рыбак

2.06 Приобрел в Бадис-Н AIKO Margarita MR 175L 1,75м (3-14) fast
4.06 Первая рыбалка с этим спиннингом, на вываживании щуки весом не более 700 грамм вершинка спиннинга делает "бздыньк"
4.06 Рыбалка испорчена, плачу :cry: , вспоминаю как целовал его (ее! :cry: ) после покупки, обидно капец, ибо я то знаю, что вины на мне за поломку спиннинга нет, руки растут не из жопы и нагрузка была минимальна, а следовательно брак заводской
4.06 - 5.06 Заливаю горе водкой
6.06 Почитав этот пост стал весел, появилась какая-никакая, но надежа, что спиннинг мне поменяют, ведь вот люди пишут, что "велика вероятность, что удилище поменяют".
7.06 В Бадис-Н женщина сказала мне, что это не возможно, что на спиннинги Aiko гарантии нет, почему то сравнила спиннинг с ВАЗОЙ, говорила о том, что для того что бы его поменяли я должен сделать за свой счет где то экспертизу поломки и идти с этой экспертизой в суд :shock: , предлагала записать телефон Шаталова.

З.Ы. я как бы не хотел бы поносить тут Aiko, как говорится "говно случается", но тем не менее, вот одна из правд о спиннингах АЙКО - купив спиннинг Aiko, существует некоторая вероятность, что он у вас на первой же рыбалке сломается и вам его не обменяют.

KPF67

Старожил

worm Была у меня та же фигня с "Маргаритой", только щупачок потолще (под полтора кило) эту "Айку" убил. Взял теперь "Максимус-Эгоист". Подороже, но и покрепче.

alekfish

Старожил

worm сказал(а):
4.06 Первая рыбалка с этим спиннингом, на вываживании щуки весом не более 700 грамм вершинка спиннинга делает "бздыньк"
4.06 Рыбалка испорчена, плачу :cry: , вспоминаю как целовал его (ее! :cry: ) после покупки, обидно капец, ибо я то знаю, что вины на мне за поломку спиннинга нет, руки растут не из жопы и нагрузка была минимальна, а следовательно брак заводской
6.06 Почитав этот пост стал весел, появилась какая-никакая, но надежа, что спиннинг мне поменяют, ведь вот люди пишут, что "велика вероятность, что удилище поменяют".
7.06 В Бадис-Н женщина сказала мне, что это не возможно, что на спиннинги Aiko гарантии нет, почему то сравнила спиннинг с ВАЗОЙ, говорила о том, что для того что бы его поменяли я должен сделать за свой счет где то экспертизу поломки и идти с этой экспертизой в суд :shock: , предлагала записать телефон Шаталова.

З.Ы. я как бы не хотел бы поносить тут Aiko, как говорится "говно случается", но тем не менее, вот одна из правд о спиннингах АЙКО - купив спиннинг Aiko, существует некоторая вероятность, что он у вас на первой же рыбалке сломается и вам его не обменяют.

Сам факт поломки всегда действительно неприятный. Но есть данные от продавцов магазина где Вы приобретали палку, что AIKO Margarita MR 175L была сломана не на вываживании, как Вы указали выше, а на самом забросе. А это согласитесь разные вещи.

Лично я всегда отношусь с большой осторожностью заявлять сразу, что если поломка, то это брак. Да бывают случаи, когда и попадается брак, но в большинстве случаев виноват сам рыболов. Но признать, что сам виноват бывает довольно трудно и большинстве случаев человек под эмоциями винит производителя и говорит что это явный брак.

Что касается экспертизы, объективной у нас России такой не существует, судя по всему не доросли... И потраченные деньги могут просто выкинуты на ветер.

В Вашем случае я вижу два пути решения этой неприятной ситуации:

Вы можете приобрести хлыстик в магазине компании Бадис Н за половину стоимости спиннинга.

Второй вариант: напрямую обратиться в представительство Aiko Александру Жукову (он довольно часто бывает в профильных ветках и решить этот вопрос непосредственно с ним). Случаи замены через профильные ветки на Dam: http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin/fo ... 00875&p=11
и на ветке FION: http://www.fion.ru/talk/viewtopic.php?f ... &start=720

В большинстве случаев после общения с самим производителем решаются положительно в сторону покупателя сломанного девайса.

worm

Бывалый рыбак

alekfish сказал(а):
Сам факт поломки всегда действительно неприятный. Но есть данные от продавцов магазина где Вы приобретали палку, что AIKO Margarita MR 175L была сломана не на вываживании, как Вы указали выше, а на самом забросе. А это согласитесь разные вещи.

Про заброс я ни чего такого в магазине не говорил, воообще продавцы в магазине вопросов совсем не задавали, палку не смотрели, молча выслушали и сразу побежали за женщиной, которой было все равно как это сломалось.

alekfish сказал(а):
Лично я всегда отношусь с большой осторожностью заявлять сразу, что если поломка, то это брак. Да бывают случаи, когда и попадается брак, но в большинстве случаев виноват сам рыболов. Но признать, что сам виноват бывает довольно трудно и большинстве случаев человек под эмоциями винит производителя и говорит что это явный брак.

я в принципе считаю себя человеком адекватным, а про то что я плакал над палкой - так это я так шутил, т.ч. ни о каких эмоциях речи быть не может, палка сломалась, так как я рассказал, вы можете мне верить, а можете придумать сотни историй как я ее неправильно сломал

alekfish сказал(а):
В Вашем случае я вижу два пути решения этой неприятной ситуации:

Вы можете приобрести хлыстик в магазине компании Бадис Н за половину стоимости спиннинга.

Второй вариант: напрямую обратиться в представительство Aiko Александру Жукову (он довольно часто бывает в профильных ветках и решить этот вопрос непосредственно с ним). Случаи замены через профильные ветки на Dam: http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin/fo ... 00875&p=11
и на ветке FION: http://www.fion.ru/talk/viewtopic.php?f ... &start=720

В большинстве случаев после общения с самим производителем решаются положительно в сторону покупателя сломанного девайса.

А вот я пожалуй ни одним из вами перечисленных способов не воспользуюсь, бегать за представителями Айко я не собираюсь, вершинку покупать ну совсем ни какого желания нет, ведь гарантий что она не сломается нет. Пожалуй что заклею ее и забуду, забуду про Айко и дорогу в Бадис-Н.

Вы только поймите мое недовольство, я сам работаю в бизнесе, тесно связанным с гарантией и я хорошо знаю, что если действовать цивилизовано, то либо магазин решает проблемы с гарантией самостоятельно или через авторизованный сервисный центр либо отправляет покупателя в этот самый сервисный центр. Если я покупателя отправлю искать представителей вендора на форумах с непонятными результатами в итоге - на до мной будут смеяться.
Вот сами то подумайте: неужели Бадис - Н так трудно выступить посредником между постоянным клиентом и Aiko?

alekfish

Старожил

worm сказал(а):
А вот я пожалуй ни одним из вами перечисленных способов не воспользуюсь, бегать за представителями Айко я не собираюсь, вершинку покупать ну совсем ни какого желания нет, ведь гарантий что она не сломается нет. Пожалуй что заклею ее и забуду, забуду про Айко и дорогу в Бадис-Н.

Вы только поймите мое недовольство, я сам работаю в бизнесе, тесно связанным с гарантией и я хорошо знаю, что если действовать цивилизовано, то либо магазин решает проблемы с гарантией самостоятельно или через авторизованный сервисный центр либо отправляет покупателя в этот самый сервисный центр. Если я покупателя отправлю искать представителей вендора на форумах с непонятными результатами в итоге - на до мной будут смеяться.
Ваша позиция ясна, хотел бы прояснить ситуацию по поводу гарантий. У рыболовного бизнеса своя специфика, тем более с учетом российских условий. Это в Америке к примеру предприниматели могут себе позволить лозунги типа: не поймал на приманку в течении недели, вернем деньги. Так же и про пожизненную гарантию на спины. В России пожизненная гарантия существует только на несколько брендов далеко не бюджетной категории. По поводу централизованного сервисного центра назовите хоть один магазин в Новосибирске которой оказывал услуги по сервису спиннингов о которых выше описали?
Жаль что предложенные варианты Вас не устроили.

worm

Бывалый рыбак

О, а тогда можно, можно я российский рыболовный бизнес немножко поучу работать, точнее считать. Это же элементарно, вот смотрите:

палка стоила 2600, Бадис-Н заработал с этой продажи ну например 1000р., что бы урегулировать вопрос со мной Бадису-Н нужно было за эту заработанную 1000р. купить у Айко вершинку. Т.е. Бадис -Н с продажи этой палки ни чего бы не заработал, но не потерял бы клиента.

я, как постоянный покупатель Бадис-Н, в весенне - летние - осенний сезон оставлял в этом магазине по 2000-3000р. в месяц минимум, т.е. за 6 месяцев сезона в итоге 12000-18000р.

Дальше сами, зная средний процент накрутки, можете выделить прибыль с покупателя, помножить ее лет ну на 10 минимум (я как минимум столько лет собираюсь еще жить и ловить) и сравнить полученное число с 1000р.

В моем бизнесе у меня нет сомнений как поступать в подобных случаях, а в рыболовном видимо слепо следуют глупым правилам, которые придумали производители, охают и сетуют на отсутствие компетентной экспертизы, сервисных центров и т.д.

mk555

Писатель-рыбак

Всем привет, вопрос владельцам Айко бальтазар 3-18.
Ручка катушкадержателя, при потряхивании, бьёт по комелю, это у всех или это брак?
С ув. Максим

Вложения

• айко2.jpg
    айко2.jpg
    81.2 КБ · Просмотры: 5 535

Sibiryak007

Старожил

worm сказал(а):

а Я на сайте Фион сообщил о факте сломанного спиннинга в ветке форума Айко. Попросили выслать фото. В ответ сказали, что даже на фото видно, что брак и выслали мне новую вершину. Так что не так все плохо у Айко..

worm

Бывалый рыбак

все, уговорли, буду пробывать - по результатам отпишусь ))

Гриня

Старожил

mk555 сказал(а):
Всем привет, вопрос владельцам Айко бальтазар 3-18.
Ручка катушкадержателя, при потряхивании, бьёт по комелю, это у всех или это брак?
С ув. Максим
Нет Максим,но так бывает ,самое простое приклеить этй гайку ,но в целом на рабочие качества не влияет

mk555

Писатель-рыбак

[/quote]Нет Максим,но так бывает ,самое простое приклеить этй гайку ,но в целом на рабочие качества не влияет[/quote]
Спасибо за совет, но гайку там не приклеить, оказался брак. Отвез в магазин, замены не было , вернули деньги без проблем, извинились(респект Бадис-Н), купил такую же в другом филлиале, с ручкой порядок :D . Поеду осваивать твич :D

Волкер

Старожил

Воин сказал(а):
Сейчас ищу палочку под твич, с айкой была ситуация как у worm, только сломалась при нагрузке при зацеплении нового воблера на 1й рыбалке, благо был недалеко, вернулся домой и у sliderа в магазине, где брал, обменяли без особых разговоров, естественно пришлось ждать пока придет новая вершинка :!:, сейчас ищу что то недорогое айка нравится, но в разгар сезона оставаться на 2-3 недели, без палки, по вине производителя не хочется, хотя говорили что в новых партиях айка брака меньше, ан нет :!: наверное куплю коттус или микаду за тыщу с копейками, сломается так не так жалко :lol:
Серега, у Slidera в магазине есть Диестра 2.4м 3-18г.Сам давно кошусь на этот спин,под твич он само то.У всех Диестр живучие бланки,ценник около 2 000р,их не жалко.У меня 3шт.-все разных длинн и тестов,все живые,отношение сдержанно-наплевательское.У Диестры 5-28г,2.7м-трофеи щука 9.5кг и Коршун.Все Диестры легко переносят перегруз,достаточно универсальны.С покупкой более дорогих спинов постепенно перейдут в Гостевые и Ебеневые. :mrgreen:
Короче,рекомендую. :D Узкоспециализированные спины под твич брать не хочу и так много чего возить с собой приходится. ;)

Апостол

Moderator
Команда форума

Под твич c этого сезона использую Aiko Twitch Special 190 7-32, хороший надёжный агрегат, чуйка в руку, строй реально ultra fast, т.е. кол ещё тот... Рыбачил и ловил с удовольствием https://www.fishingsib.ru/photo/search/% ... on0/62663/

Гриня

Старожил

Апостол сказал(а):
Под твич c этого сезона использую Aiko Twitch Special 190 7-32, хороший надёжный агрегат, чуйка в руку, строй реально ultra fast, т.е. кол ещё тот... Рыбачил и ловил с удовольствием https://www.fishingsib.ru/photo/search/% ... on0/62663/
Aiko Baltazar полное название :D

alekfish

Старожил

worm сказал(а):
все, уговорли, буду пробывать - по результатам отпишусь ))
Дмитрий,
хлыст AIKO Margarita MR 175L 1,75м (3-14) fast Вы можете забрать сегодня к концу рабочего дня в маг. Премьер (ул. Челюскинцев, д. 15Б, тел: 218-51-53).

worm

Бывалый рыбак

alekfish сказал(а):
Дмитрий,
хлыст AIKO Margarita MR 175L 1,75м (3-14) fast Вы можете забрать сегодня к концу рабочего дня в маг. Премьер (ул. Челюскинцев, д. 15Б, тел: 218-51-53).

Да! сегодня съездил - получил вершинку :D , перед этим списался с представителями Айко, скинул им макро - фото места слома и по мне приняли положительное решение.
Спасибо Айко, спасибо Бадис - Н, спасибо alekfish! Всех обратно люблю и уважаю!

Гриня

Старожил

Воин сказал(а):
айк продолжает меня угнетать, вчера сломалась джерковая палка на извлечении шнурка 800 гр весом, слом между 2 и 3м кольцами
фото можно?

DmG

Старожил

Воин сказал(а):
айк продолжает меня угнетать, вчера сломалась джерковая палка на извлечении шнурка 800 гр весом, слом между 2 и 3м кольцами
Брака у Айки дофига и недоработок, её имеет смысл брать в магазине где к покупателям относятся уважительно и дают гарантию, а так рулетка, блин, сломается- несломается :evil:
Почему сразу вспоминается высказывание: Я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи...