Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

Гриня

Старожил
Re: Вся правда о спинингах АЙКО

Чих-Пых. сказал(а):
Судя по всему Рыболов-Премьер на Челюскинцев 15Б, там Айка во всех ракурсах, спины, воблеры, катухи))))))))) А гарантия есть что они выполнят все выше указаные требования :roll: .Хочу приобрести MARCIANO MAR 185M и нехочеться остаться в просаке если что.
Серег так позвони им ;)

Чих-Пых.

Старожил

Гринь,тогда уж лучше сьездить чтоб глаза в глаза :shock: ,седня если получится то сгоняем с Тимой.

Чих-Пых.

Старожил

Сьездил приобрел,но всетаки взял вот этот Baltasar BAL 190МL,ручка более комфортней,гарантий никаких неполучил но будем надееться налучшее,вобщем время покажет и раставит все на свои места.

spitfair

Старожил

Бзял таки Lanzara тестом 2-7. Кольца смотрятся так же как и у DmG на фотке Бальтазара. Может так и должно быть??? Одинаковые симптомы у двух совершенно разных моделей???
Перетрес все что было, везде где продают палки. За свои деньги очень и очень понравился! Есть конечно и получше варианты , но до палки в 5-6 тыров не дорос.Кто еще что прикупил к сезону из Айки??

Mark_Ranton

Старожил

Взял Маргариту 2,2 м, тест 2-10. Посмотрим что за фрукт... С кольцами такая же песня

евген_к

Старожил

spitfair сказал(а):
Кто еще что прикупил к сезону из Айки??

приобрел рамиру 2.55 1-8 г. в субботу потестил. пока впечатление такое, что инструмент оправдывает свой ценник

Гриня

Старожил

И так наконец то появилось время что бы описать впечатление от тестирования палок Айко на мастер классе,в целом вывод позитивный качество возрасло со сменой завода ,нет откровенных ляпов ,я погонял 4 палки этого брэнада :
1.Айко маргарита 190мм тест 1-7 ,самое яркое впечатление по серии ,во первых не ожидал что такая палочка может кидать на 40-45 метров 6гр чебурашку с микромандулой ,быть реально экстра фаст при таком тесте ,4гр с микропаралонкой отчетливо по кончику и в руку ,подергал воблеры касадака бигл 42 и ридж 56 кидает отлично метров 25 на твичинге отчетливая обратная связь короче палке 5++++.
2.Айко бальтазар 7-32 190мм ,тестил ее с воблерами в джиге не смотрел ,на твичинге начиная в орбита 80 и зурик кристалл минноу 7см(5гр) отличная обратная связь ,кидает нормально има фарина 90ф (10гр)удлетает метров на 40, с дайвой лувиас 2500 сочитается отлично , вывод добротный твич комплект .

3. Айко бальтазар 200мм 32-40 олраунд ,кастинговая, так и не понял почему такая тестовка отлично погонял с ней ТБС гирона и себиль мэджик свимер ,приятная палочка чувствуется запас прочности ,кидает так же отлично как и все бальтазары .

4.Айко бертран 2,4 5-28 тестировал его как чисто джиговую палку для лодки ,ну что могу сказать для этого диапазона цен вполне хорошая палка , чуйка в руку с 12 грамм ,по кончику с 8грамм и мандула ,вешал на нее 30грамм+твистер 3 дюйма (хотел сломать) и забрасывал выпрыгивая из штанов ,но не сломалась палка все стерпела ,22 грамма силовым забросом удалось закинуть метров на 60 ,для этой длины вполне прилично, взял себе такую на лето

Вот мои личные ощущения по тестируемым палкам ,сразу оговорюсь что тестирование проходило один день и делать конечные выводы о спиннингах рано ,но в целом Айки стали лучше это не оспоримый факт ,а в остальном поживем увидим ,испытания по данным моделям я продолжаю

Altezz

Старожил

Aiko Calisto 2.7метра 10 - 45гр тест
Палочка, которая сразу привлекает к себе внимание. Столь необычный цвет ручки сразу заставил обратить на себя внимание. В прошедшую субботу я сломал палку и понял, что у меня нет больше ничего для берегового джига. А надо... Ибо воблеры еще рано, а вот джиг - самое время. Тут в руки ко мне попала эта палочка.
Личное мое мнение по поводу длины палки для береговой ловли на джиг - время трехметровых палок потихоньку уходит. Зачем брать длинную палку, если можно кинуть на ту же дистанцию палкой меньшей длины? Три метра, имхо, много; два метра 40см и меньше - имхо, уже мало. 2.7метра - то, что нужно!
Тест самый что ни на есть джиговый и мне необходимый. Чаще всего я слышу, что в палках с тестом, например, 10 - 40, палочка начинает работать грамм с 20. Вроде меньше уже хуже чувствуется. Не у всех, согласен, но и это имеет место быть. Первый бросок был сделан с грузом в 20гр и приманкой Релакс Копыто 3" - огого! Учитывая, что на шпуле половина всего занято шнуром - результат лично меня уже поразил. Я кидал на точно то же расстояние и неделю назад, но другой палкой и шнуром под самый бортик шпули. А тут и шнура меньше, и к палке еще не привык, и не в полную силу кидал. Попробовал еще несколько раз - впечатлен! А если побольше? 24 и 26 грамм летают только в путь! Ну это ладно, подумал я, самая середина теста. Больших весов с собой не было, и я решил пойти в сторону уменьшения - 18 -> 16 -> 15 грамм. Не ожидал... На каждой проводке явно чувствует дно, все идеально отслеживается и по концу, и комель отдает в руку! Может конечно, есть спиннинги и получше, и их владельцы скажут - фигня все это, но я как обычный пользователь - доволен как слон :) Проспал одну поклевку на падении :(
Сборка порадовала - ни одного подтека лака, кольца стоят ровно, лесенку не наблюдал. Ручка разнесенка на таком спиннинге - не думал, что возможно, первые раза три - четыре брался рукой не в том месте, но потом привык и понял, что так даже удобнее бросать. Думаю, этот спиннинг меня порадует еще не раз!

Волкер

Старожил

Чем интересна АЙКО у них можно выбрать палку практически под любой вид ловли спокойно ,без душения жабы,причем инструменты рабочие.

alekfish

Старожил

Обновление линейки спиннингов Aiko и новинки сезона 2011. Более подробно читать здесь

Nikitos5

Новичок

Прикупил неделю назад Baltasar Twitch Special 175M 4-28 гр, что то тут про него ни кто не написал... Визуально все в порядке, после запрета обкидаю.. Нет ни у кого про эту вещь мнения или отзывов?

spitfair

Старожил

Опробовал Aiko Lanzar на воде.
впечатления очень положительные - мелкими воблерками минноу до 5 грам - хоть роспись ставь! чертит твич оч хорошо! воблерки поупористей типа Рапала ориджинал или каундаун держит похуже, но т.к. они сами по себе имеют игру - не существенно. кастинговые свойства не оценил - шнурок был толстоват, но мне заброса хватало всегда - жалоб нет. Будем тестить дальше!

Kem42

Писатель-рыбак

spitfair сказал(а):
Опробовал Aiko Lanzar на воде.
впечатления очень положительные - мелкими воблерками минноу до 5 грам - хоть роспись ставь! чертит твич оч хорошо! воблерки поупористей типа Рапала ориджинал или каундаун держит похуже, но т.к. они сами по себе имеют игру - не существенно. кастинговые свойства не оценил - шнурок был толстоват, но мне заброса хватало всегда - жалоб нет. Будем тестить дальше!

А какие именно воблеры гоняли? (если не секрет).
Как твичатся дип версии?

spitfair

Старожил

воблерки - Рапаловские Оридженалы и Каундауны. Понтуновские черфул и кракджек, тсурибитовский джеркбайт, а-элитовсие миношки. Пробовал поперки йо-зури и бит булл от понтуна. - я получил удовольствие от анимации этих мальцов! деп-версии не пробовал.джиг не пробовал.

Архимед

Новичок

Ффух. Прочитал всю ветку. Прямо руки зачесались пойти потестить. Спасибо за информацию. Вроде палки есть самые разные, от Шимано, Такедо, Сиа Басс, Шорлайн, Блэк Хол. Как ни странно, сегодня самым любимым является недорогой Такедо. А вот зАйки нет )))

Гриня

Старожил

Кому интересно ,примерно через 2-3 недели состоится тестирование новинок от Айко ,в программе палки ,воблеры и шнуры ,список утвержденных снастей выложу позднее

alekfish

Старожил

Aiko Margarita 200L

В один из выходных дней мне представилась возможность протестировать палочку Aiko Margarita 200L тестом 2-10 грамм. В рыболовных форумах об этом спиннинге сложились противоречивые мнения. Кто- то от данной палочки в восторге, другой лагерь оппонентов негодует от качества сборки. Имея такие полярные мнения, протестить эту модель спиннинга мне было в двойне интересно. Палку на испытание мне предоставил, один мой знакомый, который неожиданно уехал в командировку, а у меня появилась возможность протестить этот прутик не спеша и полноценно.

Внешний осмотр Margarita 200L сильных отторжений у меня не вызвал. Колечки на данной модели стоят более менее ровно, не вдаваясь в скрупулезные исследования с лупой, дабы найти в бланке какие то изъяны я приступил к тесту палки. Первые забросы воблерами от Pontoon серии Hypnose, показали, что палка имеет хорошую связь с этими не большими кренками. Разнесенная ручка из EVA по своей длине вполне подходила для моих рук, баланс с катушкой Shimano Technium Mgs 2500FA вызывал только приятные ощущения. Погоняв кренков, пришел к выводу, что на поверхностные приманки облавить тестируемый прут мало вероятно. Поэтому остановил свой выбор на воблерах с более большим заглублением.

Вход пошли проверенные микро воблерки от Масу Мастер. Вскоре мои старания оправдались поклевкой мелкого окушка грамм 100. Заприметив место, где произошла поклевка, я более детально приступил к разработке этого места добавляя в проводку элементы легкого твича с паузами. Подергивания кончиком спиннинга, на месте где нависали ветки куста принесли мне еще одного окушка грамм на 150. Твичинг данным спиннингом оказался предсказуем, приманки неплохо управляются и присутствует четкая обратная связь. Дальше решил проверить бросковые качества с воблером Yo-Zuri Pin's Minnow. Маргарита уверенно бросает метров на 25-30, при чем без всякого фанатизма при забросе. Точность заброса правда пришлось немного подкорректировать, так как после долгой зимы руки отвыкли от спина. Чужеродного чувства от Margarita 200L не возникает. После часа ловли только комфортные впечатления, как будто этой палкой ловлю уже не один сезон.

Pin's Minnow приносит мне еще одного не крупного окуня, который самостоятельно освобождается от крючка и сбегает практически у самого берега. Далее вход идет раттлин от Масу Мастер, дрожание приманки во время проводки отчетливо передается по кончику спиннинга. Применяя разнообразные проводки от ступенчатой до равномерной, мне становиться понятно, что сегодня не раттлин день, и высокочастотная игра раттлина не в фаворе. Меняю и свое место расположения на водоеме, ухожу ближе к зарослям кустов. Судя по всему, все же, сбежавший от меня окушок наверное сообщил своим сородичам об опасности быть пойманным, и окуни затаились :) .

На новом месте, облов начинаю с железок: колебалка Mepps Syclops №00 и мелкие вращалки In-Line от Panther Martin №2 ( 1,8 г) с опушкой. Полоскание Syclops не приносит результатов, а вот на мелкую Пантеру я открываю счет еще одним окунем грамм на 200. Более крупный пойманный экземпляр был голоден и довольно жадно взял блесну, не большая операция по освобождению от крючков и окунь возвращается в родную стихию.
Надо отметить, что Маргарита неплохо справляется и с легким железом, весь процесс проводки без проблемно контролируется. Поклевки на железо прекратились, рыба сегодня явно не активна, есть смысл вернуться на место с которого я начинал тест драйв. Вернувшись на старое место, делаю смену приманок. Ставлю воблер Pontoon Cheerful и забрасываю около веток нависших кустов над водой. Несколько проводок, варьирую скоростью, и на самой медленной проводке воблера полосатый окунек теряет бдительность и все таки атакует Cheerful.
Пора собираться домой, тестирование прошло познавательно, Margarita 200L не только успешно прошла испытания но и была обловлена.

Подводим итоги:
Margarita 200L неплохой рабочий спиннинг. Для эстетов и чрезмерно требовательных людей это наверное не вариант. А вот для практичных людей не готовых платить за декоративные фенички , это будет достойный выбор.
Фото с тест драйва умышленно не делал, дабы не пугать читателей пойманными «мега» окунями и гламурными фото палок которыми и так изобилует большое количество обзоров во всемирной паутине .
Надеюсь, что данный обзор будет полезен тем, кто находиться в мучительном выборе палок лайта и UL бюджетного сегмента.

spitfair

Старожил

alekfish - условия теста? озеро-река, течение слвбое-сильное, ветер? нитка диаметр?

Пробовал Ailko Lanzar 190UL 2-7гр на джиг не идет - 3-5 гр джиг чувствуешь практически только по провисанию лески. Вертушки чувствуются от №2. Зато отличная анимация Cheerful-образных Пантуунов и Тсурибит, миношных масу мастер. Хорошо посылает Yo-Zuri Pin's Minnow. Сколько в метрах не скажи - но дистанцией доволен. Впечатления - только положительные т.к. под воблерки и брал.

alekfish

Старожил

spitfair сказал(а):
alekfish - условия теста? озеро-река, течение слвбое-сильное, ветер? нитка диаметр?
Небольшое озеро, течение отсутствует, ветер слабый, нитка 4 LB.