Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

slider

Старожил
Re: Вся правда о спинингах АЙКО

Гриня сказал(а):
slider а у меня Вов наоборот помнишь ты мне в 2009 бальтазара привозил? вот он сломался на третьей рыбалке а вот Евентус изнасилован мною с особой жестокостью ,и ни чего живее всех живых,так же макс 2-16 ,а про живучесть бертранов я вобще молчу я своим 5-28 джигую до 40грамм и все в норме ,супер клея не потребовалось ни разу ,а взять кастинговую серию после того как порыбалил бальтазаром 32-40 кастинговым тут же продал на фиг хертик эволюшн до 42
У меня СТРЕЛЕЦ купил viewtopic.php?f=21&t=8708&start=120 Бертрана до 28гр. Он у него на первой рыбалке сложился. Я фото отправил Айко они попу начали мять, типа покупайте за свой счет хлыст или отправляйте в Москву хлыст на экспертизу, а время идет и человек в отпуске остался без спиннинга(раньше все гораздо проще решалось). Пришлось подобрать клиенту хлыст из своих запасов от другого спиннинга.

Гриня

Старожил

slider Вов тебя понял тогда назови плиз марку палок этого ценового диапазона,с таким же объемом продаж ,выше качеством и без поломок?
Вспомним те же сибриверы сколько ыбло разговоров что палки ломучие у меня нет такой статистики,за то выходя на берег или сидя в лодке я вижу как 80% т.н. рыбаков палкой пытаются сорвать приманку с зацепа,поднимая рыбу в подсаке кидают палку на землю или об борт лодки ,у меня аек полквартиры и сломал я только того бальтазара ,не смотря на то что по мимо меня их берут порыбалить другие люди и все живы ,что есть мелкие косяки по сборки не буду спорить ,да есть но у кого их нет из всех перебранных мной палок претензий не было только к рестиву ,а к тому же кандо вопросы были при чем весьма тривиальные как куча лака и кривой бланк,а это уже совсем другая ниша палок

slider

Старожил

Коль речь зашла о Кинг фишере, то проблемы с поломками были только у серии Сибривер. Jig Master, River Master и Спин Т подобных проблемм не имели. А вообще тема весьма скользкая, т.к. в той или иной степени присутсвует фин. заинтересованность.

DmG

Старожил

Воин сказал(а):
это все как с китайскими моторами, срельнет-нет, ждите, пойдет и дальше, проверено, на рыбалке расклеилась ручка "губка" отошла от "пластика" :lol: :lol: :lol: суперклей с айкой длжен идти в комплекте, либо в качестве бонуса :lol: :lol: :lol:
Ага верняк, к айке в комплекте должен идти тюбик супер момента, я бальтазара уже задолбался клеить. У напарника с кем постоянно езжу на рыбалку на одном джерковом бальтазаре вставка кольца треснула, а потом выкрошилась, а у второго бальтазара тоже джеркового отломился кончик на вываживании 2-х килограмовой щуки.

wins

Новичок

Блин читаю ... и не нарадуюсь на свои Бальзер. У меня три спининга все из серии Эдишн. Одному уже 10 лет два других помоложе. Все разной тестовки.. Где только эти удочки не были и кого только не ловил на них. Ни тебе поломок ни кольца не подводят. Все сделано добротно и элегантно. За джиговую с тестом 5-30 я отдавал в 2004 году 3100руб. и до сих пор не хочу эту удочку менять. Друзья подарили на д.рожд. Aiko Calisto Мол на воблеры будет тебе само то. На первом же забросе с воблером 6гр. Послышался легонький щелчек. Думал показалось. На втором просто сломался бланк. Бросил его в гараже и даже ремонтировать не хочется.

Гриня

Старожил

slider сказал(а):
Коль речь зашла о Кинг фишере, то проблемы с поломками были только у серии Сибривер. Jig Master, River Master и Спин Т подобных проблемм не имели. А вообще тема весьма скользкая, т.к. в той или иной степени присутсвует фин. заинтересованность.
Вов но тот же Сибривер много у кого ,ну возьмем меня пережил ад кромешныйи перегрузы ,а тот же джиг мастер весьма далек от совершенства ,а например спин -Т то же не мало палок крякнуло ,по поводу фин заинтересованности ,финансовой у меня нет ни капли просто приходят пачки палок переодически ,что себе оставляю, что то друзьям дарю не более того ,с Айко договор у меня простой получаю снасти пишу реальные отчеты,по всем описанным мною палкам могу ответить в любое время, все целенькие любой при желании может взять и погонять ее ,да и занимаюсь этим честно говоря не ради палок так как большую часть рыбачу с лодки и авида 14-56 хватает за глаза ну и на всякий пожарный всегда со мной лежит УЛ наборчик в виде медузы до этого была маргарита,а просто из теплых отношений со спонсорами наших соревнолваний ,а мне и без Айко палок хватает поверь ;)

Salomandra

Писатель-рыбак

Добрый день.
Подумываю о покупке спининга для твитча..присмотрел AIKO Baltasar Twitch Special BAL 190MH 1,9м (7-36) Im9. но после прочитанного засомневался.

Стоит ли..или что-нить другое посоветуете?

Снасти - воблеры от 5 до 15 грамм

Апостол

Moderator
Команда форума

Salomandra сказал(а):
Добрый день.
Подумываю о покупке спининга для твитча..присмотрел AIKO Baltasar Twitch Special BAL 190MH 1,9м (7-36) Im9. но после прочитанного засомневался.

Стоит ли..или что-нить другое посоветуете?

Снасти - воблеры от 5 до 15 грамм
Юзаю именно такой, очень хорошая палочка для твича, рекомендую.

Salomandra

Писатель-рыбак

Апостол сказал(а):
Юзаю именно такой, очень хорошая палочка для твича, рекомендую.

А катушки на него 2500 - 3000 от шимано хвтит?
например Shimano EXAGE 2500 FC

Просто до это был комплект shimano catana 2-10 и катушка shimano elf 1000 - вот вторая палка после ультралайта..хочется твитч освоить :)

Гриня

Старожил

Salomandra я бы под эти цели взял МАХ 2-16 или евентус 2-16 ,если интересно могу дать в понедельник евентус погонять ;)

Salomandra

Писатель-рыбак

Гриня сказал(а):
Salomandra я бы под эти цели взял МАХ 2-16 или евентус 2-16 ,если интересно могу дать в понедельник евентус погонять ;)

Эх..я бы с радостью, но лучше на выходных :) рабочие будни...врядли на рыбалку вырвусь :) а вот от мастеркласса по твитчингу в вашем исполнении не отказался :) за форумом слежу два года :) но не пишу, читаю..много полезного нашел для себя ;)

Гриня

Старожил

По поводу евентуса без проблем,можешь взять и на выхи ,по поводу МК в моем исполнении с этим сложнее уже вся осень расписана :lol:

евген_к

Старожил

Ramiro 255UL Microjig Special

Шипко был доволен инструментом, но тут беда случилась, расслоился пластик вершины

rams.jpg

К снастям отношусь очень щепетильно, не перегружаю, траву не кошу, вожу в тубусе. Чо так получилось, без понятия.
Буду попробовать вылечить, ежли не получится - купировать.
Вопрос к умельцам - бывает какой-нить лак эластичный?

Вложения

• rams.jpg
    rams.jpg
    39.8 КБ · Просмотры: 1 027

prank

Старожил

евген_к сказал(а):
Ramiro 255UL Microjig Special

Шипко был доволен инструментом, но тут беда случилась, расслоился пластик вершины

К снастям отношусь очень щепетильно, не перегружаю, траву не кошу, вожу в тубусе. Чо так получилось, без понятия.
Буду попробовать вылечить, ежли не получится - купировать.
Вопрос к умельцам - бывает какой-нить лак эластичный?
Прочитай предпоследнее предложение в этом посте: Заголовок: Как попробовать спиннинг из магазина бесплатно?
Стекловолокно это.. Я в аналогичной ситуации отломил отслоившийся кусок - и забил. Если дюже охота лечить - спрошай тут: viewtopic.php?f=21&t=4809&p=127289#p127289 - Может Костя что родит в плане лечения. А вообще, Евгений, после аналогичного опыта - перед покупкой палки непременно смотрю на строй в статике - если вершинка гиперактивно гнется - 100% клеенное стекловолокно.... нафуй, нафуй. Результат - он неизбежен.
Фсе имха - пусть распинають.

Kostiksol

Старожил

Тут вижу два варианта: купировать до раннинга, что не есть хорошо, а второй вариант вклеить новую вершинку, если подешевле, то от фидера, видел в продаже. Это если ремонт. Еще раз убеждаюсь, что аико г..но. Тут недавно распатрошил две аики, даже проверил структуру углекомпозита, сложилось мнение, соответствующее предыдущему предложению.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Айко- говно! У меня сложилась при проверке степени зацепа.Я так поступаю с сидюком, Мажором, Хёртиком- и нормуль...а Айко - сложилась ни на чём.
Более данная фирма меня не интересует.
б

Апостол

Moderator
Команда форума

Алексей62 сказал(а):
Айко- говно! У меня сложилась при проверке степени зацепа.Я так поступаю с сидюком, Мажором, Хёртиком- и нормуль...а Айко - сложилась ни на чём.
б
Я не был бы столь категоричен... У меня две айки, собираюсь брать третью. Эксплуатируются в жёстких условиях, пылинки не сдуваю, некогда... А зацеп обычно снимаю, наматывая шнур на руку... Ну не мне вас учить.;)

Tima

Moderator
Команда форума

Алексей62 сказал(а):

б
Нет, Алексей, у меня Бальтазар 3-18 уже два сезона, полёт нормальный. Из косяков только тюльпан, который гнуться начал недавно, но это сам виноват. Несколько раз вершинкой в темноте в потолок и в землю тыкался, да так, что другой спиннинг сломался бы точно.