Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

spitfair

Старожил
Re: Вся правда о спинингах АЙКО

По AIKO могу сказать вот что:
С начала летнего сезона на УЛ пользую LANZAR 190UL 1-7гр с Simano TwinPower 1500 - отличный сбалансированный комплет. Палка оч и чо понравилась,применялась для анимации УЛ воблеров.Терпит перегруз. "Чувствует" вертушки типа Мэпс начиная с 0 под углами около 70-90 градусов, непригоден для микроджига ,все же заточен под воблерки.
Явных косяков и потеков лака нет, эмблема в комле не вываливалась, EVA ручка удобна и практична. этот УЛ комплект стал любимым на все лето и не отпускает до сих пор.
Цена палки 2100р.
Дальнейшим пробретением стал AIKO DIESTRO 270M 5-28 г для брегового джига на Оби. Стоит в комплекте с Daiwa Tuarnament 3000. Начинает кончиком отбивать на штиле и стоячке при 8 граммах (плетенка 10 либров). Потеков лака , недокрасок, и т.п. нет. В палке чувствуется задел по мощности. К кидучести претензий нет. Палкой доволен.Единственное - поставил бы на комель что-то вроде пластиковой пробки-заглушки - жалко пробковый комель пачкать в грязи.
Цена палки 2500р.

Вопрос к знатокам, есть ли достойные аналоги в такой ценовой категории???

Думаю к новому сезону купить BALTAZAR твичевый для воблерков 7-20гр, т.к. в Aiko уверен. покрутил его в магазине, почитал отзывы, аналога не нашел.
Может кто сможет дать ентого Бальтазара опробовать на воде, хоть на вечерок, очущения свои послушать, буду весьма признателен.

И еще момент, представители Aiko, можно ли ожидать появления в новосибирске поплавочных Аек?

Tima

Moderator
Команда форума

spitfair Бальтазар 3-18 могу дать попробовать... Если интересует...

Romanov

Писатель-рыбак

spitfair сказал(а):
Дальнейшим пробретением стал AIKO DIESTRO 270M 5-28 г для брегового джига на Оби. Цена палки 2500р. ...

Есть и аналоги ( у дядюшки Ли большооой ассортимент :D ). Есть и поинтересней. Просто о других брендах так не кричат, им не нужен столь агрессивный промоушен.

spitfair

Старожил

Да, другие бренды, которые сапостовими по цене-качество с Aiko есть или нет??

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак

spitfair сказал(а):
Да, другие бренды, которые сапостовими по цене-качество с Aiko есть или нет??

Есть, например, Cormoran, цена такая же, но палки явно поинтересней. Только в Новосибирске не видел их продаже.

Altezz

Старожил

Коллеги, давайте оперировать тем, что мы МОЖЕМ ТУТ потрогать, подержать, побросать ими и так далее
А то мало ли что где продается

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак

Altezz сказал(а):
Коллеги, давайте оперировать тем, что мы МОЖЕМ ТУТ потрогать, подержать, побросать ими и так далее
А то мало ли что где продается
Покупка - это дело добровольная. Совет дело неблагодарное. Когда будет очередная выставка (Сибирская Ярмарка). Я думаю их снова привезут. Зайди, хотя бы, посмотри. На эти палки стоит обратить внимание.

Tima

Moderator
Команда форума

Сравнивал на берегу на потрях свой Кандо с Максимус Рабочая лошадь, хозяин сказал, что его палка легче и во всех отношениях лучше... Что толку смотреть, надо пробовать на воде, а Корморан такой возможности не даёт.

Mikelangelo

Старожил

tima сказал(а):
Сравнивал на берегу на потрях свой Кандо с Максимус Рабочая лошадь, хозяин сказал, что его палка легче и во всех отношениях лучше... Что толку смотреть, надо пробовать на воде, а Корморан такой возможности не даёт.

Поддерживаю идею о том, что палку нужно пробовать на воде, - потрясти в магазине не лучший способ выбора....

Tima

Moderator
Команда форума

Ничего против Рабочей Лошадки не имею, неплохой спиннинг за отличные деньги, но как-то покоробило , что для обычного пользователя нет разницы навскидку. Извиняюсь за флуд в теме...

Dust

Писатель-рыбак

spitfair сказал(а):
Дальнейшим пробретением стал AIKO DIESTRO 270M 5-28 г для брегового джига на Оби.

Была у меня такая Диестра в этом году, сейчас Мерченари от Косадаки 2,7м 5-24г.

Мерченари всяко чуствительней и больше подходит для джига, чем этот дрын. Диестра слишком грубая, мощная что ли палка. Запас прочности действительно офигенный - акул на нее выворачивать :))) Эт мои ощущения, конечно, но я свой выбор сделал. Мерченари подороже, конечно, но эта не та разница, ради которой стоит экономить 800р.

Но, Мерчинари, как и Диестра - это все же больше универсальные спиннинги, конкретно для джига лучше эта модель с вклееной вершинкой. Кстати, можете взять на тест эти спиннинги сравнить и выбрать самый лучший для Вас вариант. Удачи.

Гриня

Старожил

Dust не согласен :
Мерченари отличная именно джиговая палочка ,при чем с честным тестом ,с нетолстым комлем,что говорит о нетерпимости к перегрузам,то есть палка для деликатных рыбаков не корчующих пни со дна ,по инвинсу ,на больших весах вклееные вершинки - это махровое лоховство ,инвинс предназначен для ловли окуня на водоемах без течения и при слабом ветре,при сильном ветре вершинку болтает ,то есть инвинс хорош но именно в узкой специализации.
Диесто палка как раз подо все ,палка для тяжелых условий ,она не блещет чуйкой ,так средненько чухает,средненько кидает ,НО она простит перегруз и форсированное вываживание ,если карифан тюкнет по хлысту своим спиннингом,то скорее всего сломается его спиннинг а не диестро ,если бы я ехал в далекие ибиня то из бюджетных палок выбрал бы именно диестро

alekfish

Старожил

spitfair сказал(а):
И еще момент, представители Aiko, можно ли ожидать появления в новосибирске поплавочных Аек?
На данный момент, поступлений по поплавочным удочкам Aiko, не ожидается, бюджетные модели ранее продававшиеся в Нске сняты с производства. Альтернатива Aiko по поплавочке в бюджетной ценовой категории, например удилища Mikado.

alekfish

Старожил

Гриня сказал(а):
Dust не согласен :
Мерченари отличная именно джиговая палочка ,при чем с честным тестом ,с нетолстым комлем,что говорит о нетерпимости к перегрузам,то есть палка для деликатных рыбаков не корчующих пни со дна ,по инвинсу ,на больших весах вклееные вершинки - это махровое лоховство ,инвинс предназначен для ловли окуня на водоемах без течения и при слабом ветре,при сильном ветре вершинку болтает ,то есть инвинс хорош но именно в узкой специализации.
Диесто палка как раз подо все ,палка для тяжелых условий ,она не блещет чуйкой ,так средненько чухает,средненько кидает ,НО она простит перегруз и форсированное вываживание ,если карифан тюкнет по хлысту своим спиннингом,то скорее всего сломается его спиннинг а не диестро ,если бы я ехал в далекие ибиня то из бюджетных палок выбрал бы именно диестро
Согласен с Гриней, вклеенная вершинка, имеет узкую специализацию....пробовал в свое время....по мне, оно на фиг не надо все эти вклеенные прибамбасы...
Для ибиней AIKO Diestro нормальный выбор и стоит своих денег....хотите эстетизма и звонкости платите больше...чудес не бывает. Как вариант есть смысл рассмотреть вариант с серией AIKO Calisto.
Теперь, что касается Kosadaka было бы информативней по мимо слов "... что идеально подходят...", если бы указывался честный вес палки.

Mikelangelo

Старожил

Теперь, что касается Kosadaka было бы информативней по мимо слов "... что идеально подходят...", если бы указывался честный вес палки.

Поясните пожалуйста, эту фразу более развернуто. О чем именно идет речь и к какому сообщению это было адресовано?

Dust

Писатель-рыбак

Гриня сказал(а):
Я так особо и не понял с чем ты таки не согласен ;) Я думаю про Мерченари и Диестро в сравнении точно также как и ты описал! Вообще эти спиннинги из разных немного категорий ;) По ходу про Инвинс. Я лично тоже не сторонник этих вклееных вершинок, да и не рыбачил я на них особо, - они мне не нужны даром, но эта вершинка все же придает больше чуствительности, показывает при ветре/волне четче ступеньку по кончику(!?) или я не прав? Конечно не для всех условий ловли она будет лучше, но я предложил бы человеку самому попробовать в тесте и сравнить их в деле! :)

Гриня

Старожил

Dust я конкретно не согласен с утверждением,что инвинс больше подходит для джига ,нежели мерченари ;)
Эту вклееную вершинку ветром болтает как пьяного матроса и на течке тяжело отследить момент касания дна ,мягкость вершинки нужна только при очень аккуратных поклевках в штиль и без течки ,то есть палки для ловли на прудах

Dust

Писатель-рыбак

Гриня сказал(а):
Dust я конкретно не согласен с утверждением,что инвинс больше подходит для джига ,нежели мерченари ;)
Эту вклееную вершинку ветром болтает как пьяного матроса и на течке тяжело отследить момент касания дна ,мягкость вершинки нужна только при очень аккуратных поклевках в штиль и без течки ,то есть палки для ловли на прудах
Ок, понял! Ну, в общем, я кошельком уже сделал свой выбор, кстати благодаря твоему совету! :)