Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

Dust

Писатель-рыбак
Re: Вся правда о спинингах АЙКО

alekfish сказал(а):
Теперь, что касается Kosadaka было бы информативней по мимо слов "... что идеально подходят...", если бы указывался честный вес палки.
Вроде бы нашел в Инете, что вес Мерченари 2,7м 5-24г. - 180гр. Насколько он честен хз. Эту то цифру с трудом нашел!

alekfish

Старожил

Mikelangelo сказал(а):
Поясните пожалуйста, эту фразу более развернуто. О чем именно идет речь и к какому сообщению это было адресовано?

Поясняю...зашел по ссылкам на палки: Mercenary 2.70 тест 5-24 и Invince 2.70 тест 4-21. Вес в тех характеристиках не указан, только описалово с завлекающими фразами типа:
"...Жесткие и чувствительные, эти удилища идеально подходят для ловли судака и щуки....", "...Один из лучших спиннингов для ловли на джиг. За счет вклеенного кончика чувствительность спиннинга просто потрясающая, при сохранении свойств Extra Fast строя....Идеально подходят для ловли осторожной рыбы на легкие приманки...."
По мне, важны развернутые тех характеристики с указанием материала бланка, какая стоит фурнитура, вес палки.... а для чего они идеально подходят разберется уже сам более менее продвинутый рыболов. Идеалы у всех разные...а вот против тех характеристик не попрешь....
Вы, вес в каталоге указывать планируете в дальнейшем?

alekfish

Старожил

Dust сказал(а):
Вроде бы нашел в Инете, что вес Мерченари 2,7м 5-24г. - 180гр. Насколько он честен хз. Эту то цифру с трудом нашел!
С сенсорными ощущениями все понятно, у каждого они индивидуальные. Для справочки вес AIKO Diestro DS 270M 2,7м (5-2:cool: заявлен как 180 грамм. Проверял ради интереса, соответствует действительности... Я думаю, что при выборе указанный вес очень полезен... А дубина, или нет это решает каждый юзер для себя.
К примеру, коллеги по поездке после палки King-Fisher Spin-Tx2 240 ( с вершинкой 15-40 гр) вес 165гр, брали мой Hearty Rise Boat Jig Forse 232 тест 12-42 (вес 145 гр) и говорили что дубина. Но на самом деле Hearty Rise легче и после восьми часовых махании этой так называемой дубиной у меня впечатлений дискомфорта меньше чем Spin-Tx2. Так что все относительно .....

Dust

Писатель-рыбак

alekfish, Вы уж меня извините, может не совсем деликатно я заломился в тему про Айки и начал тут ссылкаим конкурентов раскидыватся :) Просто именно такую палку недавно как поменял...

По поводу ощущений тут все верно сказали. Это просто палки немного разных ценовых групп и несут они несколько разное предназначение. Диестра - более мощная, Мерченари - деликатная полочки (наверное последнюю нужно просто сравнивать с AIKO Calisto?).
А кому что - это уже потребитель выбирает под условия ловли и личные предпочтения.

Mikelangelo

Старожил

alekfish сказал(а):
Вы, вес в каталоге указывать планируете в дальнейшем?

Только в том случае если данный параметр будет указан в каталоге производителя, пока что этого нет. Ну и вес это далеко не главный показатель....

alekfish

Старожил

Mikelangelo сказал(а):
Только в том случае если данный параметр будет указан в каталоге производителя, пока что этого нет. Ну и вес это далеко не главный показатель....
Спорить не буду, но Вы ошибаетесь....потребитель пошел дотошный и начитанный...да и конкуренция в данном бюджетном сегменте более жесткая чем к примеру лет пять назад. Ваше мнение и позицию я услышал и надеюсь что понял.

Mikelangelo

Старожил

alekfish сказал(а):
потребитель пошел дотошный и начитанный...

Полностью с этим согласен, только считаю, что дело далеко не в технических характеристиках палок. Вот бывает так ,что все вроде хорошо написано и вес небольшой, и строй быстрый и отзывы пользователей положительные и т.д. А берешь в руки палку кидаешь ее и понимаешь, ну не лежит палка в руке и все!!! И понять не можешь - почему? Или ручка толстая, или короткая или еще что-то......

Поэтому и говорю - "Берите снасти и езжайте на водоем — сами все поймете!"

Эта возможность в несколько раз аргументирование, чем вес, строй и т.д.

p.s. Все что выше мое ИМХО.

spitfair

Старожил

Благодаря tima (бооольшое спасибо!!!) попробовал Baltazar 3-18 гр 190см. ОЧЕНЬ приятная штучка! Баланс с катухой хороший, ручка короткая, для твича самое то, пуляет совсем совсем недурно! Единственное что возьму с тестом 7-35, под мои воблерки "среднего" класса 3-18 немного не хватает жесткости.
P.S. Однозначно при возможности нада пробовать палки на воде.

Tima

Moderator
Команда форума

spitfair Да всегда пожалуйста! Кстати, взял на "погонять" Айко Рокис 3-18, 229см,можешь присоединиться.

tor54

Бывалый рыбак

Приобрел Aiko Ramiro 0.6-7 g по работе понравилось. Только в жизни почему то получается, что то хорошо так обязательно будет хреново. Наверное закон сохранения. Так вот случилось с ним следующее, начал слоится бланк перед тюльпаном. Посоветуйте что можно предпринять в данной ситуации. Спин покупал в этом году. Может есть возможность заказать вершинку или провести какой то ремонт.

tor54

Бывалый рыбак

Sibiryak007 сказал(а):
Целый сезон ловил Маргаритой 175УЛ, правда умудрился сломать вершинку, но виноват я, благо для айки можно заказать часть спина, чти я и сделал, купив вершинку. Доволен, нынче купил 2 новых айки - Марциано 5-28 и Рамиро 18, будем пробовать!

Поделитесь где заказать можно?!

tor54

Бывалый рыбак

Sibiryak007 сказал(а):
http://fion.ru/talk/viewtopic.php?f=330&t=2067&st=0&sk=t&sd=a&start=810
В этой ветке писал о поломке своего Рамиро 1-12г. Вершинку прислали.

http://spinningline.ru/index.php
Так же можете заказать в этом магазине :)

Спасибо, поступил так же как посоветовали может и мне повезет, там же на форуме есть почта производителя info@aikofish.ru. Написал им письмо посмотрим как отреагируют.

Tima

Moderator
Команда форума

tima сказал(а):
spitfair Да всегда пожалуйста! Кстати, взял на "погонять" Айко Рокис 3-18, 229см,можешь присоединиться.
Потестировал эту модель спиннинга в течении нескольких рыбалок. Под воблеры палочка даже очень, особенно по низам заброс понравился и проводка. По верхнему тесту не пробовал, максимум 12 граммов, без проблем. Если сравнить, к примеру, с Бальтазаром 3-18, то Рокис помягче и покидучей будет, конечно и длина немного побольше. Крокодилов не поймал, но с щучками под кило справлялся без проблем.

Altezz

Старожил

Тимур, Рокиес еще есть на "погонять"? К этим выхам как раз интересует

Altezz

Старожил

Гриня сказал(а):
блииин...... забыл я про тебя, честно честно, на работе завал полный, насяльнике уволился, я на его место, за двоих пахаю
кстати, еще минус телефон. Гриша, кинь в личку свой номер, наберу вечером

Tima

Moderator
Команда форума

Altezz Вот ты всегда так, Вадим! Когда было тепло и спиннинг на руках был, то тебя не найти! :mrgreen:

Чих-Пых.

Старожил

А вот мне тоже давелось погонять эту палочку,хоть и одну рыбалочку,опятьже спасибо Тиме+Грине ;) Впечатления самые положительные по бросковым параметрам отменно,твичинг тоже,хоть и полапшивате Балтазара(3-18,1,90) и в руку как-то сразу легла,хоть я и спинингист можно сказать только начинающий,вобщем только положительные эмоции и с ней в руках я себя ощущал более камфортнее чем с Балтазаром,мож из за длины,с каротенькой как-то нетак,опятьже это мое мнение и мои руки-закарюки :mrgreen: .

danil@

Новичок
AIKO EVENTUS

доброго времени суток Вам форумчане! подскажите пожалуйста , интересует спин AIKO EVENTUS ,рост-265, тест- 5-32, строй-fast какие отзывы? кто пользовал, пользует?