Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

Гриня

Старожил
Re: Вся правда о спинингах АЙКО

Эта палка отправленна в Нобелевский комитет !!! :D

DmG

Старожил

Леш, да не вопрос, учиться так учиться, дайте тока евентуса погонять...

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак

Гриша, я для себя решил, что для покорения законов тяготения Евентус слабоват, обновление арсенала решило данную проблему. И на том же месте с другим спиннингом, с тем же весом джигголовки, с тем же виброхвостом такой проблемы уже не было.

Гриня

Старожил

zulu сказал(а):
Гриша, я для себя решил, что для покорения законов тяготения Евентус слабоват, обновление арсенала решило данную проблему. И на том же месте с другим спиннингом, с тем же весом джигголовки, с тем же виброхвостом такой проблемы уже не было.
ржунимагу уже из подстола :lol: больше добавить нечего

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

zulu сказал(а):

Есть ещё такие штуки, как скорость проводки, количество оборотов, твичинг при подмотке, угол наклона спина и т.д.

Дим, я бы дал тебе Евентус, да нету у меня такого чуда. Я, после некоторых случаев, на Айке поставил жирный крест.

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак

Я, после некоторых случаев, на Айке поставил жирный крест.[/quote]

Согласен на все 100%

Lucky8

Старожил

У меня есть эта чудо -палка опровергающая законы тяготения )))
Производитель про нее не врет у нее честный фаст, но может если бы кончик был чуть пожестче, то того, что описал Дмитрий не происходило бы. Точно описать физику того как это происходит я наверно не смогу, но думается мне что если вы ее опробуете поймете о чем говорит Дмитрий, я это описал как- "палочка вязнет"- становится менее информативной. В общем если кто лично захочет надругаться над законами ньютона с ее помощью обращайтесь)))) А палка все равно классная вот хоть вы тресните:)

Гриня

Старожил

Lucky8 сказал(а):
У меня есть эта чудо -палка опровергающая законы тяготения )))
Производитель про нее не врет у нее честный фаст, но может если бы кончик был чуть пожестче, то того, что описал Дмитрий не происходило бы. Точно описать физику того как это происходит я наверно не смогу, но думается мне что если вы ее опробуете поймете о чем говорит Дмитрий, я это описал как- "палочка вязнет"- становится менее информативной. В общем если кто лично захочет надругаться над законами ньютона с ее помощью обращайтесь)))) А палка все равно классная вот хоть вы тресните:)
Давай вместе в марте в матвеевку выскочим очень хочу посмотреть на это чудоявление ,у меня такая же палка ни чего подобного не совершала

Lucky8

Старожил

Гриня сказал(а):
Давай вместе в марте в матвеевку выскочим очень хочу посмотреть на это чудоявление ,у меня такая же палка ни чего подобного не совершала
Григорий, давай съездим, сам все увидишь, ну или мы все сами увидим :D

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

И я хочу!
Правда там груза свыше 20 не сильно к месту будут, но проводочку попробовать вполне можно.
Можно это сделать и сейчас- в НЕ или на Оби на Правом берегу.

Гриня

Старожил

Вот и дошли наконец то руки написать миниобзоры по последним айкам появившихся у меня под конец сезона

Aiko Rockies 229cm. 3-18g в этом тестовом диапазоне у меня уже было 2 палки это евентус 2-16 и МАХ 3-18 ,евентус занял нишу лайт джига,поводка и железа с возможностью перегрузов и возможностью форсированного вываживания , МАХ легкая злючая палка для активного дергинга работающая вплоть до верхней границы теста,но требующая к себе деликатного отношения и вот появилась у меня Rockies 229ML ,собрав палочку в комнате осознал что очень хочу с ней на реку ,сказано сделано .
Поехал я в затон .И так первым делом ставлю чебура 6гр+твистер 5см ,делаю заброс и приманка улетает против ветра метров на 35-40 ,ветер в лицо но несмотря на это проводка отчетливо чувствуется в руку ,кончик ведет себя очень живенько ,в течении получаса хлещу джигом водоем ,болт ,ставлю воблерок окневого убивца крэк джэка 48 который весит 2 с чем то грамма и против ветра воблер улетает метров на 20 (ветер 3-5 м.с. со слов синоптиков),дерг дерг фиг вам ,ставлю иона 32 дип вес то же 2 с чем то грамма ,воблерок улетел метров на 15 -18 ,для дипа в нижней границе теста весьма недурственно ,работа воблера чувствуется в руку ,все задевы об камешки и травинки,любой сбой в игре приманки, все передается в руку,у ног чувствую тюк ,но мимо ,15 минут активного сосинга ,заставляют поменять приманку и я ставлю Воблер S.Stream GOLAVL PRO Sink. / DD-20вес 5 грамм ,заброс явно под 30 метров ,даю воблеру утонуть ,когда воблер дошел до дна вершинка недвусмысленно отыграла ,и так начинаю проводку ,дерг,дерг,дерг пауза ,чую что то не то,достаю перехлест,опять заброс опять перехлест,начинаю психовать,через 5 забросов понимаю вся проблема в дурацком заводном колечке овальной формы(кто придумал эту дурацкую форму кольца :twisted: )выкидываю его на фиг ,заброс даю утонуть ,плавный поддергивания над дном пауза ,дерг дерг пауза удар ,подсекаю ,есть тащу думаю окуняра грамм 250-300 не меньше ,но на берегу оказался матрос значителльно меньшего размера

[attachment=1]окунь.JPG[/attachment]

и так дело пошло ,проводка с шарканьем в придонном слое приносит еще несколько таких же и чуть больше матросов ,потом стихает ,решаю поменять проводку ,заброс даю утонуть ,активный пампинг 5-6 рывочков пауза с опусканием на дно ,мощный удар в руку ,до того как подсек уже определил ЖАБА 100% :mrgreen: ,при вываживании понимаю что если и жаба,то очень микроскопическая,подвел к берегу ,а это оказался ОН ,очень маленький но ЙАААААААААААзь :cool:

[attachment=1]окунь.JPG[/attachment]

на этом и закончил рыбалку.

После этого было еще порядка 4 рыбалок но трофеи были в основном такого же размера,единственный раз клюнула щучка грамм 700-800,вытащил ее на берег на палке ,но все же чувствовалось что эта палка не для такой ловли ,хотя не сломалась и не хрустнула .

В целом впечатления по палке висьма позитивные ,если сравнивать с теми лайтами которые были ,то она выделяется во первых классной чуйкой ,малым весом ,тест реальный я б даже сказал от 2 грамм а не от 3 ,очень приличным забросом ,короче в моем арсенале она не лишняя явно ,хотя и перекрывает предназначения МАХа и евентуса в полной мере ,да и денег своих она явно стоит .

Вложения

• окунь.JPG
    окунь.JPG
    151.3 КБ · Просмотры: 1 906
  • чебак.JPG
    чебак.JPG
    19.7 КБ · Просмотры: 1 795

Mark_Ranton

Старожил

"Серия Baltasar Twitch Special - новая линейка качественнейших спиннингов, изготовленных из высокомодульного графита IM9, оснащенных легкими кольцами из титанового сплава со вставками SiC. Рукоять спиннингов разнесенная, выполнена из пористого, легкого материала не подверженного воздействию воды. Обладающие быстрым строем и запасом мощности. При весьма быстром строе, эти спиннинги великолепно подойдут для рывковой ловли на воблеры, или джиговой ловли с лодки. Со спиннингами серии Baltasar Twitch Special Вы сможете в полной мере наслаждаться ловлей на разнообразные приманки." - Это на сайте Бадиса написано, на оф. сайте Aiko ничего такого не видел. Вопрос про кольца из титанового сплава со вставкой Sic. Что имеется в виду из титанового сплава. Просто кольца в титане например у фуджи (комплект на тот же Baltasar), стоят больше чем сам Baltasar.

alekfish

Старожил

Mark_Ranton сказал(а):
"Серия Baltasar Twitch Special - новая линейка качественнейших спиннингов, изготовленных из высокомодульного графита IM9, оснащенных легкими кольцами из титанового сплава со вставками SiC. Рукоять спиннингов разнесенная, выполнена из пористого, легкого материала не подверженного воздействию воды. Обладающие быстрым строем и запасом мощности. При весьма быстром строе, эти спиннинги великолепно подойдут для рывковой ловли на воблеры, или джиговой ловли с лодки. Со спиннингами серии Baltasar Twitch Special Вы сможете в полной мере наслаждаться ловлей на разнообразные приманки." - Это на сайте Бадиса написано, на оф. сайте Aiko ничего такого не видел. Вопрос про кольца из титанового сплава со вставкой Sic. Что имеется в виду из титанового сплава. Просто кольца в титане например у фуджи (комплект на тот же Baltasar), стоят больше чем сам Baltasar.
Информация не придуманная, а взята с источника оф. представителя Aiko. Не надо равнять Fuji титан и кольца что заявляет Aiko. Кольца совсем разные, на Aiko бюджетные,облегченные но с своими обязанностями справляются. Титановый это сплав или нет?, это на совести производителя. Не предъявляйте завышенных требований к палкам ценовой категории в 3000 рублей. Гламур и фенички стоят других денег.

r1

Активный рыбак

А кто-нибудь пробовал на этом балтазаре твич спешл 198см\7-36гр колечки менять? А то я за сезон шнур стер на них. Проверял все вставки ваткой - задиров не обнаружил. Подумал, что противозахлестные усы на тюльпане - поменял его. Ничего не изменилось. Думаю сменить верхние маленькие колечки на покрупнее...

Tima

Moderator
Команда форума

r1 сказал(а):
А кто-нибудь пробовал на этом балтазаре твич спешл 198см\7-36гр колечки менять? А то я за сезон шнур стер на них. Проверял все вставки ваткой - задиров не обнаружил. Подумал, что противозахлестные усы на тюльпане - поменял его. Ничего не изменилось. Думаю сменить верхние маленькие колечки на покрупнее...
Если активно ловил, то шнур за сезон (кстати, какой?) не так уж и много. За два сезона на своём не замечал такого, мой, правда, из старой ещё серии. Может и ролик лесоукладывателя на катушке шнур портить.

r1

Активный рыбак

Шнур - прошка 0.19. Очень долго работает. Тут на глазах начал мохриться.
Ролик регулярно проверяю.
з.ы. А чем старые и новые серии отличаются?

Tima

Moderator
Команда форума

Насчёт колец точно не скажу, но тюльпаны точно разные. У старого - простой, без защиты от захлёстов. На новых написано "Korean technology", на старых нет, ну и так по мелочам.
P.S. Сейчас совсем новые появились, с гламурным рестайлингом и выпущенные на другом заводе.

prank

Старожил

r1 сказал(а):
Шнур - прошка 0.19. Очень долго работает. Тут на глазах начал мохриться.
Ролик регулярно проверяю...
Проверь еще с использованием лупы передний бортик (отбортовку) шпули. Даже небольшая почти неощутимая коцка махрит шнур.

Mark_Ranton

Старожил

prank сказал(а):
Проверь еще с использованием лупы передний бортик (отбортовку) шпули. Даже небольшая почти неощутимая коцка махрит шнур.

Блин, тема конечно не про катушки, но раз уж разговор пошел. Где-то шпулю стукнул, неболшой косячек (ну совсем маленький), шнур (ПП 0,15) за пол сезона на глазок не пострадал, но есть ощущение что дальность заброса страдает, как это аккуратно убрать. Катушка Риоби Эксия 3000. Владимир, я уверен вы знаете ;)
Многие ваши советы и решения использую, за что вам огромное спасибо!

kolyan4ik_m

Старожил

Mark_Ranton сказал(а):
Блин, тема конечно не про катушки, но раз уж разговор пошел. Где-то шпулю стукнул, неболшой косячек (ну совсем маленький), шнур (ПП 0,15) за пол сезона на глазок не пострадал, но есть ощущение что дальность заброса страдает, как это аккуратно убрать. Катушка Риоби Эксия 3000. Владимир, я уверен вы знаете ;)
Многие ваши советы и решения использую, за что вам огромное спасибо!

Была Эксия 2000 причем на новых шпулях(было две)сразу чувствовались какие-то еле ощутимые задиры,не знаю почему так.Брал пасту Гоя на кусок старого валенка и ВПЕРЕД,помогло.С ув.