Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

Lucky8

Старожил
Re: AIKO EVENTUS

Я у одного из форумчан купил Айко эвентус 265 тест 5-32, строй фаст, и скажу что таких классных палок у меня еще не было понятно что можно привести сотню примеров классных спинингов, но сколько из них будут в этой ценовой категории, причем радует как эстетика палки так и ее технические характеристики, покидал ей джиг 26 грамм, отлично кидает предыдущий кристал лайн 270 от микадо перекидываю не напрягаясь, воблеры вообще отлично с нее летят, правда на сильной течке палочка вязнет не совсем внятно передает информацию со дна, но так и груз дна еле еле касается, но если груз конкретно лег на дно то и кончик покажет и сесорно, в руку передаст. Мимоходом устроил ей легкий краш тест, дрыгающегося судачка грамм на 800, севшего на страйковского слона, поднял на полтора метра и закинул на берег, повыдирал зацепы (без фанатизма) все таки строй у нее не параболический поэтому для выкорчевывания десятилетями лежащих на дне коряг она не подходит. Правда чтобы ее сбалансировать надо катушку хотя бы 3000 и желательно с задним фрикционом, на такой изящной палочке конечно не совсем уместно выглядеть будет, но это пожалуй самый большой и явный ее минус, при этом лично для меня абсолютно не существенный!

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак

Lucky8 сказал(а):
Я у одного из форумчан купил Айко эвентус 265 тест 5-32, строй фаст, и скажу что таких классных палок у меня еще не было

Эдик, это далеко не лучшая для джига палка. Под воблеры она вполне пойдет. Но для джига нужно брать, что-нибудь экстрафастовое. Так, что это для тебя только начало, придется еще потом прикупить пару спиннингов.

Lucky8

Старожил

zulu сказал(а):
Эдик, это далеко не лучшая для джига палка. Под воблеры она вполне пойдет. Но для джига нужно брать, что-нибудь экстрафастовое. Так, что это для тебя только начало, придется еще потом прикупить пару спиннингов.
Дмитрий, таки, я с тобой полностью согласен, но аппетит, как известно, приходит во время еды, и даже пары спиннингов скорее всего в итоге окажется мало:)

Гриня

Старожил

Lucky8 сказал(а):
Я у одного из форумчан купил Айко эвентус 265 тест 5-32, строй фаст, и скажу что таких классных палок у меня еще не было понятно что можно привести сотню примеров классных спинингов, но сколько из них будут в этой ценовой категории, причем радует как эстетика палки так и ее технические характеристики, покидал ей джиг 26 грамм, отлично кидает предыдущий кристал лайн 270 от микадо перекидываю не напрягаясь, воблеры вообще отлично с нее летят, правда на сильной течке палочка вязнет не совсем внятно передает информацию со дна, но так и груз дна еле еле касается, но если груз конкретно лег на дно то и кончик покажет и сесорно, в руку передаст. Мимоходом устроил ей легкий краш тест, дрыгающегося судачка грамм на 800, севшего на страйковского слона, поднял на полтора метра и закинул на берег, повыдирал зацепы (без фанатизма) все таки строй у нее не параболический поэтому для выкорчевывания десятилетями лежащих на дне коряг она не подходит. Правда чтобы ее сбалансировать надо катушку хотя бы 3000 и желательно с задним фрикционом, на такой изящной палочке конечно не совсем уместно выглядеть будет, но это пожалуй самый большой и явный ее минус, при этом лично для меня абсолютно не существенный!
почему опять с задним то фрикционом?

Гриня

Старожил
Re: Вся правда о спинингах АЙКО

zulu поясни пожалуйста изходя из каких характеристик ты делишь палки на воблерные и джиговые,почему для джига нужен именно экстра фаст?

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак

Гриша, не мне одному показалось, что на небольшом течении с весами от 20г палка не отыгрывает ступеньку. Вроде как проваливается

Гриня

Старожил

zulu сказал(а):
Гриша, не мне одному показалось, что на небольшом течении с весами от 20г палка не отыгрывает ступеньку. Вроде как проваливается
то есть до 20гр отыгрывает ,а после перестает отыгрывать,я правильно понял?
И это, имена т.н. экспертов озвучь плиз хотя бы в личку,так чисто поржать :)

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак

Да, ты понял правильно. Но мне это как то смешным не показалось :(

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак

Поясни, может я что-то делал неправильно. Поржем вместе :lol:

Гриня

Старожил

zulu сказал(а):
Да, ты понял правильно. Но мне это как то смешным не показалось :(
Да просто гонял я эту палку при чем в жестокой форме и перечисленных проблем там не заметил ,тест я бы определил как 15-40 (45)да и вобще впервые слышу что с увеличением веса приманки палка перестает работать ,это бред .По моим ощущениям палка глуховата ,но вполне с живым кончиком ,с честным строем фаст и приличной кидучкой,с запасом прочности .Надо меньше слушать пустобрехов мажористых и понимать,что для джига голова нужна,а не экстрафаст ;) напомню тебе что первый твой джиговый судак был пойман на палку среднебыстрого строя с весьма низким модулем ,хреновой сборкой ,хреновой пробкой но ты поймал его обдуманно и подсек и вытащил.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

zulu сказал(а):

Фаетастика! И так бывает?

Гриня

Старожил

Алексей62 дядька пошли учить матчасть :cool:

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак

Мне она показалась вполне чувствительной. Но та проблема которую я озвучил, все-таки была, и на не обратил внимание я, потом уже стал просить комментарии у "мажоров". Про первого судака с тобой полностью согласен. После Евентуса взял еще несколько разных спиннингов: 2Джона Дори, Дримкаст, Блюрапид. У этих палок такой проблемы не было. Новый владелец Евентуса ей доволен. Все счастливы.

Алексей62

Старожил

Я ваще не могу понять- как такое может быть хоть на какой палке?
Может, у вас, при повышении веса, просто ваще не было ступеньки, груз волочился по дну и отыгрывать было нечего? Но палка-то тут при чём?

ДЖИГФАНАТ

Писатель-рыбак

Алексей62 сказал(а):
Я ваще не могу понять- как такое может быть хоть на какой палке?
Может, у вас, при повышении веса, просто ваще не было ступеньки, груз волочился по дну и отыгрывать было нечего? Но палка-то тут при чём?

Примерно так и было. Но Боат джиг показывал нормальную ступеньку на том же месте

Гриня

Старожил

zulu сказал(а):
Мне она показалась вполне чувствительной. Но та проблема которую я озвучил, все-таки была, и на не обратил внимание я, потом уже стал просить комментарии у "мажоров". Про первого судака с тобой полностью согласен. После Евентуса взял еще несколько разных спиннингов: 2Джона Дори, Дримкаст, Блюрапид. У этих палок такой проблемы не было. Новый владелец Евентуса ей доволен. Все счастливы.
Дима это физика ,когда приманку несет вес приманки увеличивается,что бы не несло приманку ,а у тебя получается наоборот ,получается ты смог опровергнуть закон всемирного тяготения :mrgreen: решпект тебе :lol:

DmG

Старожил

zulu сказал(а):
не мне одному показалось, что на небольшом течении с весами от 20г палка не отыгрывает ступеньку. Вроде как проваливается
Первый раз такое слышу, дайте эту палку погонять :mrgreen:

Алексей62

Старожил

DmG сказал(а):
Первый раз такое слышу, дайте эту палку погонять :mrgreen:

Как дедушка Ленин говорил- Учиться, учиться и ещё раз....