Борьба с браконьерством

newlex

Писатель-рыбак
Rol сказал(а):
http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=35187&cid=7
Во как, а я и не знал. Думал, что все уже умерло.

дааааааа, раньше бате тоже помогал, раньше для егерей это было в обязаловку, а щяс хренушки, не делают этого егеря или делают но не везде :(

kuzen13

Бывалый рыбак
в салехарде беспредел, вода пойму залила. а здесь у нас дорога в лабытнанги идет как раз через пойму и браки в наглую вдоль дороги сети ставят и ни один даже мусор не остановиться. буквально через 500 метров резинки плавают. это вообще пизд....!!!!!!!!!

водянной

Moderator
Команда форума
pahom сказал(а):
Печально было в 2006 году в Кемеровской области с борьбой против браков, да еще и честные люди виноваты оказываются
http://www.fishingkem.ru/seti/seti.html

Про все это я и раньше знал, именно поэтому и агитирую писать Президенту, и делать общественную организацию. Все эти ответы местной власти просто отмашка от "назойливой мухи", цифры приведенные в ответе очень сомнительны. Сами подумайте, как можно подсчитать рыбу пойманую любителями? Вас хоть раз в жизни, какой-нибудь статист спрашивал об улове?
Ошеломили официальностью ответа, поставили в тупик активистов, вот все и кончилось.

Paul_T

Старожил
Интересно, умерится ли когда-нибудь у нас в стране вера в доброго царя-батюшку и злых бояр...

водянной

Moderator
Команда форума
Paul_T сказал(а):
Интересно, умерится ли когда-нибудь у нас в стране вера в доброго царя-батюшку и злых бояр...

Если вы способны только иронизировать, то уж лучше промолчать, а если есть конкретные мисли, готов выслушать.
А бояре может и не злые, но либо ленивые, либо заинтересованные, а может и то, и это.
Царь может и добрый, но на царя надейся, а сам не плошай (народная мудрость). А мы вот пока плошаем. Общественная организация - единственный рычаг давления на власть. А как дошло, до конкретного решения, все молчек, только двое письма Президенту написали. Сама собой проблема не решится, нужны действия и некоторые материальные средства. Лично я готов к этому, а вы :confused:: :confused:: :confused::

Paul_T

Старожил
водянной сказал(а):
Если вы способны только иронизировать, то уж лучше промолчать, а если есть конкретные мисли, готов выслушать.
Чисто технический момент.
Напишите Вы Президенту, отвечать все равно будет Верхнеобьрыбвод. Ответит так, как посчитает нужным, и никто проверять его ответ "там" не будет. Проверять будут только наличие ответа. Исключение может случиться, если наш вопрос вдруг кто-то признает политическим, что маловероятно. Да, юристы говорят, тут что-то произошло с нормативными актами, регулирующими работу с обращением граждан. Хотя м.б. это касается только негосударственных предприятий. Второй раз напишете "туда", что вас ответ не устраивает - весьма вероятно будете похожи на черезчур озабоченного гражданина. Что не добавит пользы для дела.
Так вот, повторюсь, с ТЕХНИЧЕСКОЙ стороны лучше сначала получить ответ от Рыбвода, а потом конкретно, по пунктам по нему пройтись и привести как контраргументы, так и факты злоупотреблений, если имеются. Факты, не домыслы.

Все вышесказанное - имхо.

водянной

Moderator
Команда форума
Paul_T сказал(а):
Так вот, повторюсь, с ТЕХНИЧЕСКОЙ стороны лучше сначала получить ответ от Рыбвода, а потом конкретно, по пунктам по нему пройтись и привести как контраргументы, так и факты злоупотреблений, если имеются.

Может вы и правы, а как проверить? Только сделать. Поэтому, если знаете что писать и кому, то и пешите, и всем инфу подкиньте, может кто-нибудь поучаствует, лично я не отступлюсь.

pahom

Старожил
водянной сказал(а):
Paul_T сказал(а):

А бояре может и не злые, но либо ленивые, либо заинтересованные, а может и то, и это.
Царь может и добрый, но на царя надейся, а сам не плошай (народная мудрость). А мы вот пока плошаем. Общественная организация - единственный рычаг давления на власть. А как дошло, до конкретного решения, все молчек, только двое письма Президенту написали. Сама собой проблема не решится, нужны действия и некоторые материальные средства. Лично я готов к этому, а вы :confused:: :confused:: :confused::
Пионэр всегда готов, только мне кажется нужно определить что еще конкретно делать.

водянной

Moderator
Команда форума
pahom сказал(а):
Пионэр всегда готов, только мне кажется нужно определить что еще конкретно делать.

Спасибо дружище, за поддержку. В данный момент жду реакции других пользователей форума, что бы знать сколько у нас единомышленников. Если мало, то дальше "агитировать" буду, а если наберется человек десять, то можно какие-нибудь действия предпринять.

kop

Активный рыбак
водянной сказал(а):
Сама собой проблема не решится, нужны действия и некоторые материальные средства. Лично я готов к этому, а вы :confused:: :confused:: :confused::
Готов оказать содействие в меру своих (весьма скромных) возможностей.

serega

Бывалый рыбак
водянной"]Сама собой проблема не решится, нужны действия и некоторые материальные средства. Лично я готов к этому, а вы :confused:: :confused::

Можете на меня расчитывать!

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
newlex сказал(а):
дааааааа, раньше бате тоже помогал, раньше для егерей это было в обязаловку, а щяс хренушки, не делают этого егеря или делают но не везде :(

В прошлом году в устье Каракана егеря ставили нерестилища из лапника в мае. Своими глазами наблюдал...

водянной

Moderator
Команда форума
Благодарю всех кто откликнулся, нас пока четверо, падеюсь еще присоеденятся. А пока предлагаю обсудить следующее:1. название общественной организации; 2. цель и виды деятельности ( потом юрист грамотно изложит, а пока, пусть коряво, но чтобы каждый свои мысли изложил ).
Потом потребуется гарантийное письмо от юр. лица, о предоставлении помещения ( думаю, можно фиктивное) для собраний и проч. Выборы директора, совета, ревизионной комиссии, и деньги ( 8 тыс. руб. ( чем нас больше, тем меньше с каждого)).
Регистрация продлится примерно 1 месяц.
Инфа пока вся, в понедельник схожу к юристу, уточню детали.

ВВО

Активный рыбак
Борьба

Так же - чем смогу... Телефон мой где-то тут болтался если чего не стесняйтесь до 23-х звоните :D

водянной

Moderator
Команда форума
Re: Борьба

Умка сказал(а):
Так же - чем смогу... Телефон мой где-то тут болтался если чего не стесняйтесь до 23-х звоните :D

Значит нас уже пятеро! А телефон повторите, если не трудно.

pahom

Старожил
1000 руб пока на данный момент готов выделить, даже если 1-3% успеха! а шанс всегда есть!

kvs

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Paul_T сказал(а):

Лично я готов к этому, а вы :confused:: :confused:: :confused::

Я тоже готов, если что не через форум - kvsiki@ngs/ru
Ещё, как возможный вариант, есть "партия зеленых", это, чтобы не создавать новое. Пойти туда и заниматься данной проблемой (?)