Борьба с браконьерством

A

adm2inttt23

Guest
Предлогаю провести рейд с кошками и нах. все сети гденибудь вытравить!!! Тока окуратно и массово, чтоб по голове от браков не получить(заодно и на ушицу наварится) :D

Fish

Новичок
Fisher сказал(а):
Предлогаю провести рейд с кошками и нах. все сети гденибудь вытравить!!! Тока окуратно и массово, чтоб по голове от браков не получить(заодно и на ушицу наварится) :D

водянной

Moderator
Команда форума
Vic сказал(а):
Так что, господа, пишем или нет? Если массово, то я готов. Если в единичном варианте - неохота время на письмо тратить

Уважаемый, конечно пишем, но все таки в единичном варианте. Так что, прошу изышите время, и напишите на официальный сайт Президента. Фишка в том, что одно письмо пусть от многих, это все равно одно письмо и не более. А когда многие пишут, да еще каждый, что-то свое добавит, тогда чувствуется масштаб проблемы, и не замеченным не останется.

водянной

Moderator
Команда форума
Paul_T сказал(а):
Как бывший госслужащий замечу, что к обращениям граждан (не анонимным, а оформленным по всем правилам) на высшем уровне очень строгое отношение. На ответ - 30 дней.

Это конечно хорошо, но ответ может быть разный. Один мой родственник из администрации( не важно какой области) сказал:" Когда письмо приходит от граждан- одно дело, а когда сверху, да еще с визой разобраться и доложить, это совсем другое дело." Есть официальный сайт Президента, почему не написать? Если каждый, кто хочет внести посильную лепту в борьбу с браконьерством напишет, то дело сдвинется с мертвой точки.

водянной

Moderator
Команда форума
АБМ сказал(а):
По поводу обращений в местный Россельхознадзор....
Только вот не свистнули. Не надо им нихира. И оращаться к ним - что в воду пукать.

Именно поэтому и предлагаю писать Президенту.

Но и общественную организацию делать надо. Так что прошу высказываться по пунктам, которые писал ранее.

водянной

Moderator
Команда форума
Fiher сказал(а):

Уважаемый, понимаю ваше рвение расправиться с незаконными орудиями ловли, но любое самое благое дело должно делаться по закону, на данный момент у нас нет таких полнамочий, и следовательно мы не можем этого делать. Кроме того считаю данную борьбу не эффективной, законы надо менять, ужесточать наказания, запрещать продажу не законных снастей, да мало ли...

pahom

Старожил
водянной сказал(а):
Fiher сказал(а):

Уважаемый, понимаю ваше рвение расправиться с незаконными орудиями ловли, но любое самое благое дело должно делаться по закону, на данный момент у нас нет таких полнамочий, и следовательно мы не можем этого делать. Кроме того считаю данную борьбу не эффективной, законы надо менять, ужесточать наказания, запрещать продажу не законных снастей, да мало ли...

Закон должен быть, тк сам попал под случай в 2004 году, отдыхая на Обском море в районе Завьялова, купаясь на пляжике в вводе была найдена брошеная рваная сеть зацепленная за корягу, сеть была вытащена там было порядка 15 тухлых и порядка 10 живых рыб, пока мы вытаскивали рыбу к нам подьехала санитарка люди представились рыбнадзором и обьявили нас браконьерами, потребовали документы для оформления протокола, ели ели сумели доказать что сеть нашли и вытащили что бы дети которые с нами были не дай бог не запутались в ней, также убеждением стали собранные спининги и накаченная резиновая лодка, рыбу оставили себе а сеть при них бросили в кастер!

Если кто то напишит письмо разместите пожалуйста его как образец, или примерную схему письма, а то с сочинениями плохо :oops:

водянной

Moderator
Команда форума
pahom сказал(а):
Если кто то напишит письмо разместите пожалуйста его как образец, или примерную схему письма, а то с сочинениями плохо :oops:

Я еще вчера написал, не разместил специально, а то все письма будут одинаковые. А вот про схему хорошо придумал, ближе к ночеру размещу тезисы, а сейчас с работой завал, блин.

водянной

Moderator
Команда форума
Выкладываю обещанные тезисы по написанию письма Президенту РФ:
1. приветствие( Здравст. уваж. В.В.);
2. представление ( пишет вам ...);
3. причина ( браки в корень оборзели :D (шутка));
4. что делать? ( каждый свои мысли);
5. прощание ( с уважением ...). На гениальность не претендую, не писатель. Кому не нравится, пишите как хотите. Важно не как письмо написано, а сам факт обращения. Очень прошу, напряч извилины и написать.
ЗЫ После пункта 3 причины, неплохо бы пару реальных фактов из жизни.
Удачи.

Михалыч

Учредитель сайта
to Fisher
Предлагаю порезать все сети на 52-м км, кстати я на днях там порезал 3шт. Если твои - звиняй.:)

Михалыч

Учредитель сайта
to Fisher
Предлагаю порезать все сети на 52-м км, кстати я на днях там порезал 3шт. Если твои - звиняй.:)

зы.
если конечно Fisher=Fiher :)

pahom

Старожил
А в какой раздел будем писать : Экология и природопользование, или работа органов Вд :lol: или другое, а то письмо написано, а на сайт сунулся а там все по шаблону

Vic

Писатель-рыбак
Написал я сегодня президенту. Теперь вот интересно, много ли рыбаков ещё напишут? Мне кажется, что одно-два письма не заметят

pahom

Старожил
Vic сказал(а):
Написал я сегодня президенту. Теперь вот интересно, много ли рыбаков ещё напишут? Мне кажется, что одно-два письма не заметят
ВЫ в какой пункт писали? я отправил в экологию и природопользование!

водянной

Moderator
Команда форума
Михалыч сказал(а):
Предлагаю порезать все сети на 52-м км, кстати я на днях там порезал 3шт.

То что порезал и проблем не нажил, конечно хорошо, но это все не те методы. Перефразируя старый плакат:" А ТЫ НАПИСАЛ ПРЕЗИДЕНТУ!" А если серьезно, если вам не все равно, внесите свой вклад, напишите.

водянной

Moderator
Команда форума
Vic сказал(а):

Очень хорошо, что написал. А про то заметят или нет, от нас зависит, написал сам - предложи другу. Три письма уже написаны, осталось уговорить трех друзей сделать так же. Через неделю будут отправлены сотни писем, так что заметят! :D

водянной

Moderator
Команда форума
pahom сказал(а):
ВЫ в какой пункт писали? я отправил в экологию и природопользование!

Все правильно сделали. Еще бы нескольких друзей подключили, и считайте, что на данном этапе сделали все от вас зависящее.

водянной

Moderator
Команда форума