Стоя в Соларе ловить можно, но дюже напряжно по сравнению с жестким полом. На нем гораздо увереннее стоишь.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Снова про выбор лодки.
- Автор темы jak
- Дата начала
A
adm2inttt23
Guest
alekfish
Не врубаисся ты Саня.
Все определятся кол-вом выпитого.
Не врубаисся ты Саня.
Все определятся кол-вом выпитого.
P.Ch
Старожил
jak
Да, погорячился ты с лодкой! Надо было А-300 брать, он полегче, а места в нем как в Каймане-330, потому, как он широкий (и носовая часть в том числе). Ну взял, так взял.
По Ветерку.
Купмл я весной 2006г новый Ветерок-8. Намучился с ним... триндец! Каждую рыбалку он что-нибудь откалывал! То цилиндр отрубится, то свеча погаснет... Продал его за пол-цены. И купил с завода Ветерок-9,9. Он обошелся мне в 21000 с доставкой. Мотор - супер! Конечно по сравнению с В-8. Заводится с пол-пинка, причем на САМЫХ МАЛЫХ ОБОРОТАХ! Ни один отрегулированный Ветерок на малых заводится не будет! Качество сборки - супер! Дизайн тоже. Всем кто со мной катался мотор понравился. Кстати В-8 и В-12 уже не делают. Только В-9,9 и В-6.
Если надумаешь покупать воспользуйся советом Владимира. Это я ему адресс дал. Или мне позвони.
Есть и другой бюджетный вариант. Покупаешь Ямаху-15 б/у с длинной ногой за 30000 в Матвеевке, отдаешь в "Брызги" Диману, он ее укорачивает за 4000, красит, и ты получаешь приличный не новый мотор за 34000. Но без гарантий!
Да, погорячился ты с лодкой! Надо было А-300 брать, он полегче, а места в нем как в Каймане-330, потому, как он широкий (и носовая часть в том числе). Ну взял, так взял.
По Ветерку.
Купмл я весной 2006г новый Ветерок-8. Намучился с ним... триндец! Каждую рыбалку он что-нибудь откалывал! То цилиндр отрубится, то свеча погаснет... Продал его за пол-цены. И купил с завода Ветерок-9,9. Он обошелся мне в 21000 с доставкой. Мотор - супер! Конечно по сравнению с В-8. Заводится с пол-пинка, причем на САМЫХ МАЛЫХ ОБОРОТАХ! Ни один отрегулированный Ветерок на малых заводится не будет! Качество сборки - супер! Дизайн тоже. Всем кто со мной катался мотор понравился. Кстати В-8 и В-12 уже не делают. Только В-9,9 и В-6.
Если надумаешь покупать воспользуйся советом Владимира. Это я ему адресс дал. Или мне позвони.
Есть и другой бюджетный вариант. Покупаешь Ямаху-15 б/у с длинной ногой за 30000 в Матвеевке, отдаешь в "Брызги" Диману, он ее укорачивает за 4000, красит, и ты получаешь приличный не новый мотор за 34000. Но без гарантий!
P.Ch
Старожил
alekfish,
Саш, ты что лодку купил?! Надеюсь это King-Fisher?! :lol:
alekfish
Старожил
P.Ch сказал(а):alekfish,
Нет пока не купил, но практического использования разных производителей моделей лодок хватает...А ты что на King-Fisher выходил? почему такая скептика то?
jak
Писатель-рыбак
мв сказал(а):jak
Больших лодок не бывает. Чем гиморнее на суше тем приятней на воде. Проблема веса решается колесами на транец.
Ну а по мотору - займи, но возьми японца. Иначе будешь плавать-ходить только вверх по течению.
С тяжестью разобрался
Просто в базе вся лодка пакуется в одну совершенно неподъемную сумку. После разделения составляющих лодки по группам каждая группа в отдельности вполне транспортабельна. Вчера собрал в квартире. Собирать неудобно комната узкая . Собрал быстро, очень удивился 20 минут и лодка готова, Практически что уфимку готовить что эту. Посидел попрыгал пофотался . Думаю что двое на рыбалке в ней поместятся абсолютно спокойно. Может быть проблемы будут если двое в путешествии с вещами а на рыбалке думаю нормально будет. Впервые накачал киль, высокий такой носяра получается. Нравицца короче .
П.Ч.
По сравнению 8-го и 9,9 ветерка понял, а как с 12-тым? вроде как можно его и новый купить.
а если возьму 9,9 мне его хватит для двоих? на глиссер выйду? По Оби против течения потянет ?
По поводу займи но купи японца. Куплю, но нового, к сожалению не в этом году. Боюсь я японской техники Б/У, тем более с моторами видел конкретный пример купленного геморроя, да и сам с машинами натрахался .
A
adm2inttt23
Guest
jak сказал(а):мв сказал(а):jak
Боюсь я японской техники Б/У, тем более с моторами видел конкретный пример купленного геморроя, да и сам с машинами натрахался .
Это с какой же б/у японской техникой можно "натрахаться" больше чем с новой отечественной?
jak
Писатель-рыбак
Якут сказал(а):jak сказал(а):мв сказал(а):jak
Боюсь я японской техники Б/У, тем более с моторами видел конкретный пример купленного геморроя, да и сам с машинами натрахался .
Это с какой же б/у японской техникой можно "натрахаться" больше чем с новой отечественной?
Не буду отвечать
А то забъем ветку флудом, не важно все это, мой опыт он и есть мой опыт , не хочу короче японческий мотор Б/У, гарантий сами понимаете никаких. Может потому что выбирать не умею....
Вы то сами, Якут, брали лодочные моторы из японии Б/У? Есть положительный личный опыт? Мне почему то кажется что у вас новый японский мотор .
сув.
A
adm2inttt23
Guest
jak сказал(а):мв сказал(а):jak
По сравнению 8-го и 9,9 ветерка понял, а как с 12-тым? вроде как можно его и новый купить.
а если возьму 9,9 мне его хватит для двоих? на глиссер выйду? По Оби против течения потянет ?
По поводу займи но купи японца. Куплю, но нового, к сожалению не в этом году. Боюсь я японской техники Б/У, тем более с моторами видел конкретный пример купленного геморроя, да и сам с машинами натрахался .
9.9 ветерок- это модернизированный 12 (фактическая мощьность у них одинаковая- т.е 9,9 винте). Главное отличие-Более продуманный и рабочий пусковой механизм. подробнее-http://umz-gaz.ru/products/boatengines/veterok9/.
Конечно если есть деньги то лучше новый японец.
Б/У моторы в основном 1991-94 г.в. и если сравнивать с автомобилями, как многие любят, То я мало знаю счастливых владельцев такой старой техники. Имхо за 20 тыр.- ветерок 9,9
3 или 4 года экспуатировал ипонца БУ. проблем особых не было... одновременно с этим ВСЕ мои знакомые эксплуатанты всех видов отечественных моторов неоднократно в этом промежутке времени хоть раз греби на веслах против течения... а многие и неоднократно...
тут вообще-то все просто - надо немножко на уровне элементарщины разбираться в технике, и проблем с БУ не будет... я б в данном случае на 100% предпочел бы ипонца БУ.
тут вообще-то все просто - надо немножко на уровне элементарщины разбираться в технике, и проблем с БУ не будет... я б в данном случае на 100% предпочел бы ипонца БУ.
P.Ch
Старожил
jak,
Если ты хорошо разбераешься в технике, можешь, как временный вариант, взять Ветерок-12. Переберешь его отладишь, кое-что заменишь и будешь ездить. В-12 обойдется примерно в 12000.
Для подсчета веса, который мотор выводит на глисс, есть простая формула: 1 л.с. выводит на глиссер 30 кг общего веса (лодка+мотор+шмутки+пассажиры). Это цифра примерная, т.к. многое зависит от формы лодки. Например Фрегат 280 выводит на глисс 40 кг (сам ездил). Твоя лодка менее быстроходная (широкая, тяжелая, большой киль), соответственно и вес может быть немного другим. Точная цифра определяется опытным путем.
Очень много интересного можно почерпнуть на сате "водномоторников" motolodka.ru
Там и про Ветерки много информации.
Про Япошек б/у здесь почитай
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... ply_326236
Про Ветерок9,9
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... ply_324228
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... ply_294024
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... ply_293104
Если ты хорошо разбераешься в технике, можешь, как временный вариант, взять Ветерок-12. Переберешь его отладишь, кое-что заменишь и будешь ездить. В-12 обойдется примерно в 12000.
Для подсчета веса, который мотор выводит на глисс, есть простая формула: 1 л.с. выводит на глиссер 30 кг общего веса (лодка+мотор+шмутки+пассажиры). Это цифра примерная, т.к. многое зависит от формы лодки. Например Фрегат 280 выводит на глисс 40 кг (сам ездил). Твоя лодка менее быстроходная (широкая, тяжелая, большой киль), соответственно и вес может быть немного другим. Точная цифра определяется опытным путем.
Очень много интересного можно почерпнуть на сате "водномоторников" motolodka.ru
Там и про Ветерки много информации.
Про Япошек б/у здесь почитай
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... ply_326236
Про Ветерок9,9
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... ply_324228
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... ply_294024
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... ply_293104
jak
Писатель-рыбак
П.Ч.
Спасибо поизучаю
Спасибо поизучаю
wsfish
Активный рыбак
jak сказал(а):Здравствуйте.
К лету нужен комплект для двоих. Из того что понял из инета минимальный размер лодки 320 лучче 360, из отзывов по лодкам склоняюсь к сузумару. Вроде как и мореходная и неубиваемая только тяжелая. Вес и габариты не пугают, до воды довезу. Предполагается купить в этом году нормальную лодку рублей скажем за 30-35 и какой то промежуточный мотор на сезон, ну скажем ветерок рублей за 10-15 ( или не ветерок, кстати посоветуйте что нить недорогое ).
Что хочу понять:
1. Верно ли мыслю о сузумаре или кто что исчо порекомендует
2. Если без особых претензий к комфорту для двоих хватит места в 320 или всеж 360? велика ли разница в цене? 320/360?
3. Под ветерком скажем 8 на глиссер 320 выйдет? а 360? кстати в инете наткнулся на то, что человек повесить ветерок 12 на сузумар 360 не смог из за ширины транца, только нептун, это действительно так? Если так то кроме нептуна есть бюджетные варианты без особых претензий?
4. Если поеду один смогу собрать/разобрать/погрузить 320/360?
5. Где в новосибирске этот самый сузумар посмотреть купить?
Понятно что абсолютных ответов тут быть не может и про размер и про глиссер и про все остальное... зависит от кучи вещей, например от размеров рыбаков и веса погруженных шмоток. Тем не менее рассматривая какой то усредненный вариант можно как то оценить ситуацию, в чем и прошу помощи.
В водномоторных вещах я пока полный чайник но надеюсь стать кипятильником , если где то вопросы наивные/глупые чур ногами не бить
Прошу прощения забыл представиться.
Сам инфу к лету собираю. В "Визгах-брызгах" у Димы есть варианты "Стингрей" тот же Сузумар и Акваспаркс- этот чуть пошире. Там можно воочую увидеть эти аппараты. Разница в цене между 320 и 360 не велика, но больше положительного о 360 варианте, если $ позволяют. Восьмерки всеже маловато будет, даже для 320. Рекомендуется 1 л.с. на 30 кг. общего веса, хотя не факт , все зависит от обводов корыта. По мне так лучше движку на 20 ставить, великой экономии на разнице цен, я для себя не нахожу, а результат будет на лицо.
Для двух человек, если не возить с собой по 200-300 кг. груза -
320 с движком 15 вполне удачный вариант. Приятель осенью взял вариант Акваспаркс 320 + Сузук 15=89000 р. покупкой доволен. Лодка в одного собирается без особых усилий. Что касаемо движек, то это отдельная тема, я сам не шарю. Но из бюджетных по наслышке - Нептун как вариант, можно конечно японца Б/У, но это кот в мешке.
P.Ch
Старожил
ws,
Немного об Акваспарксах:
Их две абсолютно разные модели! Дело в том, что лодка ранее называющаяся Санмарином, теперь тоже Акваспаркс ( с надувным тентом на носу). Эти Акваспарксы (Санмарины) идут размерами 320, 360, 380 и т.д. и по лекалам напоминают Кайман (Ямаран). Те лодки, что лежат напротив входа (тоже Акваспарксы) имеют размерность 270, 300, 330, 360. Они по лекалам напоминают лодки Ям. Они шире обычных лодок и соответственно тяжелее. Например ширина и вес А - 300 такая же как у Сузумара 320. По фурнитуре Сузумар немного получше, потому что у него Бравовская фурнитура (хоть и китайская), а у Акваспарксов какая-то китайская нонеймовская. По деньгам Аквы дешевле, но менее быстроходны.
Тем кто стоит перед выбором лодки - мой совет: обращайте особенное внимание на ВЕС! Берите лодку соразмерную "своим габаритам". Не слушайте советов своих будущих пассажиров, - им лодку не таскать! :lol: У меня был горький опыт покупки Сузумара 360. Лодка была - СУПЕР! Пожалуй лучшая на рынке. Но мы вдвоем с товарищем ее поднять не могли - 70 кг. Она в машину еле-еле влезала! Советовали колеса прикрутить, но это не всегда удобно. Короче намучившись, я ее продал с потерей 5000 руб. и купил Сузи 320. Это как раз для меня. Рыбачили на ней втроем. Тесновато, но не смертельно! Максфиш может подтвердить!
По маторам я уже говорил - Ветерок 9,9!
Немного об Акваспарксах:
Их две абсолютно разные модели! Дело в том, что лодка ранее называющаяся Санмарином, теперь тоже Акваспаркс ( с надувным тентом на носу). Эти Акваспарксы (Санмарины) идут размерами 320, 360, 380 и т.д. и по лекалам напоминают Кайман (Ямаран). Те лодки, что лежат напротив входа (тоже Акваспарксы) имеют размерность 270, 300, 330, 360. Они по лекалам напоминают лодки Ям. Они шире обычных лодок и соответственно тяжелее. Например ширина и вес А - 300 такая же как у Сузумара 320. По фурнитуре Сузумар немного получше, потому что у него Бравовская фурнитура (хоть и китайская), а у Акваспарксов какая-то китайская нонеймовская. По деньгам Аквы дешевле, но менее быстроходны.
Тем кто стоит перед выбором лодки - мой совет: обращайте особенное внимание на ВЕС! Берите лодку соразмерную "своим габаритам". Не слушайте советов своих будущих пассажиров, - им лодку не таскать! :lol: У меня был горький опыт покупки Сузумара 360. Лодка была - СУПЕР! Пожалуй лучшая на рынке. Но мы вдвоем с товарищем ее поднять не могли - 70 кг. Она в машину еле-еле влезала! Советовали колеса прикрутить, но это не всегда удобно. Короче намучившись, я ее продал с потерей 5000 руб. и купил Сузи 320. Это как раз для меня. Рыбачили на ней втроем. Тесновато, но не смертельно! Максфиш может подтвердить!
wsfish
Активный рыбак
P.Ch спасибо за инфу :!: Может тогда подскажешь про Стингрей. Немогу определиться с длиной. Хотелось бы корыто, чтоб двоих- троих везла и груза 150-200 кг. И как будет с глиссом.P.Ch сказал(а):ws,
Немного об Акваспарксах:
P.Ch
Старожил
ws,
Стингрэй 390 весит 68,6 кг (по паспорту, в реальности чуть больше). Получается: 3 чел. по 90 кг ( в среднем) = 270 екг. + 200 кг груза + 70 кг (лодка) + 40кг (мотор) = 580 кг.
580/30=19,3 л.с.
Короче тебе нужен комплект как у Alex. Стинг 360 и 390 различаются на 2 кг! Мотор Тоха 18 или Нептун 23.
Все определяет твой вес/рост. Если у тебя комплекция такая же как у Алекса, то однозначно Стинг-390, если ты полегче Стинг-360. Стинг -360 очень хорошая лодка. Только крепко подумай насчет цвета! Белый красивый но очень маркий. Зеленый - не маркий, но в жару сильно греется.
В прошлом году Сузумары были на 2000 руб дороже Стингрэев. В этом - сравнялись. Советую взять Сузумар - его продать будет легче (это БРЭНД). Хотя лодка одна и таже.
Стингрэй 390 весит 68,6 кг (по паспорту, в реальности чуть больше). Получается: 3 чел. по 90 кг ( в среднем) = 270 екг. + 200 кг груза + 70 кг (лодка) + 40кг (мотор) = 580 кг.
580/30=19,3 л.с.
Короче тебе нужен комплект как у Alex. Стинг 360 и 390 различаются на 2 кг! Мотор Тоха 18 или Нептун 23.
Все определяет твой вес/рост. Если у тебя комплекция такая же как у Алекса, то однозначно Стинг-390, если ты полегче Стинг-360. Стинг -360 очень хорошая лодка. Только крепко подумай насчет цвета! Белый красивый но очень маркий. Зеленый - не маркий, но в жару сильно греется.
В прошлом году Сузумары были на 2000 руб дороже Стингрэев. В этом - сравнялись. Советую взять Сузумар - его продать будет легче (это БРЭНД). Хотя лодка одна и таже.
P.Ch сказал(а):Тем кто стоит перед выбором лодки - мой совет: обращайте особенное внимание на ВЕС! У меня был горький опыт покупки Сузумара 360. Лодка была - СУПЕР! Пожалуй лучшая на рынке. Но мы вдвоем с товарищем ее поднять не могли - 70 кг. Она в машину еле-еле влезала! Советовали колеса прикрутить, но это не всегда удобно. Короче намучившись, я ее продал с потерей 5000 руб. и купил Сузи 320. Это как раз для меня. !
Читаю вот и удивляюсь , думаю толи я такой сильный ,
то ли ...... Неоднократно путешествовал на 360
в одиночку ... В том числе и с перетаской ч/з перешеек
на озеро и обратно ...... А че там вдвоем носить ??? :shock:
и не поднять.... Знаю что не один такой ..... Леха со своей
390 то ж по моему сам справляется..
P.Ch
Старожил
Михаил_С
Да, я щупленький, невысокого роста чувак . Во мне 72 кг. Начитавшись в инете отзывов о том, что 320 лодку со временем придется менять на 360, я повелся и купил сразу Сузи-360. Потом горько пожалел об этом! :lol:
ЗЫ. Вообще, владельцы больших лодок, со временем прикупают маленькие (280-320), для того чтобы "чисто выскочить - порыбачить" А на больших совершают ЭКСПЕДИЦИИ (Хокассия, Алтай, ТО, Монголия)!
Да, я щупленький, невысокого роста чувак . Во мне 72 кг. Начитавшись в инете отзывов о том, что 320 лодку со временем придется менять на 360, я повелся и купил сразу Сузи-360. Потом горько пожалел об этом! :lol:
ЗЫ. Вообще, владельцы больших лодок, со временем прикупают маленькие (280-320), для того чтобы "чисто выскочить - порыбачить" А на больших совершают ЭКСПЕДИЦИИ (Хокассия, Алтай, ТО, Монголия)!
P.Ch
Старожил
Михаил_С
В "Брызгах и визгах" мужики удивляются вам томичам. Один какой-то АВТОРИТЕТ купил себе Сузумар-360 белого цвета, и все побежали покупать! :lol: Им говорят: "Возьмите Стингрэй! Это таже лодка!"... "Нет! Только Сузумар, и только белый!".... "Почему белый?!".... " Папа сказал, только белый!" :lol: Выгребли все белые Сузумары 360-390! :lol: Я, чтобы свой купить, пол-года в очереди стоял! :lol:
ЗЫ. У вас наверное летом на Оби белым-бело от белых Сузумаров, как зимой от снега! :lol:
С уважением, Петр.
В "Брызгах и визгах" мужики удивляются вам томичам. Один какой-то АВТОРИТЕТ купил себе Сузумар-360 белого цвета, и все побежали покупать! :lol: Им говорят: "Возьмите Стингрэй! Это таже лодка!"... "Нет! Только Сузумар, и только белый!".... "Почему белый?!".... " Папа сказал, только белый!" :lol: Выгребли все белые Сузумары 360-390! :lol: Я, чтобы свой купить, пол-года в очереди стоял! :lol:
ЗЫ. У вас наверное летом на Оби белым-бело от белых Сузумаров, как зимой от снега! :lol:
С уважением, Петр.
Поделиться: