Катушки

SPIN23

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
уважаемый.
Вот мы с тобой не знакомы совсем. Я даже о существовании твоем не подозреваю,как и ты о моем!
Но.уверяю тебя.что ты совершенно не прав. Не прав напрочь!
Аливио-весьма неплохие катушки.просто народ изначально не думает.что за полторы тысячи(даже меньше) можно приобоести что-то путнее.
У меня на рабочей палочке 4 сезон простояла 4000 аливио шиманка. Если ты посмотришь мои фоточки,-ты ее увидишь.
У меня на лайтовой палочке 4 сезона простояла 2500 аливио шиманка пополам с риобиком. Будем считать.что по 2 сезона каждая простояла.
Возможно,что ты и ее увидишь на фоточках моих.
И я уверяю тебя.со всей ответственностью,что ни одной бороды у меня не случалось! Всегда я чувтсвовал бархатный ход и прочие удовольствия! И никогда не случалось оказии и конфуза.
А посему....либо у тебя информация устаревшая,неправильная,неверная и т.д.
либо мне просто повезло с той парой.что покупалась в эээ...2010 году.
Ну а о том.что я ловлю,исключительно,спиннингом,причем,исключительно на воблеры.я поведаю тебе в самом окончании моего этого сообщения.
ну и напоследок я скажу.что я вообще не в курсе.что такое сброс петель на аливио и что такое ТО.
четыре сезона эти катушки ходили по полной программе без всяческого ТО и прочих мероприятий.Только шнур на них менялся конечно.
При первом же хрусте или первой сброшенной петле ,та.что допустит сие-полетит в овраг. Но я думаю.что раз в 4 сезона полторы тысячи мне не будет жалко

Уважаемый, я как бэ знаю что такое аливио не по наслышке, и уж не знаю может быть они у вас и живые) но удовольствия от рыбалки с такой катушкой я себе представить не могу)))
Как то ваше ярое хвалебное шествие наталкивает на "плохие" мысли))) Не в обиду...
Ничего не имею против данной катухи, ловите, получается - замечательно, степень комфорта у каждого разная, и замечательно если вам комфортно с аливио, я как то давненько не брал их в руки, но когда брал а это было в 2007 - 2008, видел всё вышеперечисленное мной. Но как катушку для ловли Твичингом, я бы не в жизнь не посоветовал)
Это то же самое что посоветовать к ней в комплекте крокодил 1,8 с тестом до 25 грамм :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Дмитрий_Саныч

Старожил
SPIN23 сказал(а):
Но как катушку для ловли Твичингом, я бы не в жизнь не посоветовал)
ну а я бы посоветовал именно эту! А почему...-так см.выше.
Алексей62 сказал(а):
Не понял- как можно успеть отловить 4 сезона катушками, купленным в 2010 году?
сезон 10 года
сезон 11 года
сезон 12 года
нуу..и наступивший сезон 13 года ! Впрочем в этом сезоне им может прийти конец.но пока они еще очень живые!
Я имел в виду.что ЧЕТВЕРТЫЙ сезон а не ЧЕТЫРЕ сезона. В смысле 3 сезона полных и четвертый наступил.

а вообще.как бээ.. имею высказать такую мысль,может быть несколько крамольную.
Суть в том.что один умный дядька.как-то поделился со мной соображениями. Я обдумал на досуге и полностью согласен с его доводами.
А доводы такие,- катушка-это лебедка по сути своей и главное требование к ней.чтобы она равномерно укладывала леску(шнур).
Все остальное,-это как дополнительные опции. Для кого-то важны очень,для кого-то не совсем.
Беседовал я и с другим дядькой. С Шаталовым Серегой по поводу катушек аливио и прочих.
Так вот и с его слов эти самые аливио находятся ровно посередине между китайскими кобрами и стеллой.
То есть по соотношению цена-качество им место посередине между 250р и 30000р.
Я не хочу сказать.что это так и есть,но покрутя ручки разных катушек от 1500 до 12000 я разницы большой не увидел

Tima

Moderator
Команда форума
Ну, я тоже встряну, хоть Аливио и не пользовался никогда. Один раз на рыбалке обратил внимание на рыбака, который довольно активно полавливал щучек твичигом. На фоне практически общего бесклёвья он выделялся, поэтому разговорились с ним. Палка у него среднебюджетная какая-то была, а катушка - Аливио 2500. Сбросов петель и прочих неприятностей у него явно не было, сказал, что покупает эту модель всегда, пару лет ходят без проблем, потом просто приобретает новую, если надо. С тонкими шнурами, конечно, не пойдёт, как и большинство катушек низкого и среднего бюджета, но если не стоит задачи гонять микровоблера, то вполне пригодна для рыбалки. На истину не претендую, просто мысли вслух...

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Я против Аливии ничего не имею.Сам не пользовал, но имею Нексейв-sfb 3000, по-моему, используется не активно, но жива и нареканий нет, а годиков-то ей по-более пяти будет, по-прежнему в строю и укладка очень даже хорошая, намерен её в Болгарию переместить, там ещё на неё половлю.А цена ей была меньше 1500 р..Когда-то я ей начинал летний сезон- с июня по окуням.
Я исключительно по арифметике поинтересовался.

Tima

Moderator
Команда форума
И вам, уважаемый, здрасьте! :) С тонкими шнурами будут петли слетать на твиче, особенно с мягкими японскими.

Дмитрий_Саныч

Старожил
tima сказал(а):
И вам, уважаемый, здрасьте! :) С тонкими шнурами будут петли слетать на твиче, особенно с мягкими японскими.
дык эээ...я вот.честно говоря,задумал вот на эту палку
forum52/topic15138.html
такая вот появилась у меня.
Поставить катушечку небольшого размера. Ну и коли я так рьяно взялся аливио защищать...
так.стало быть.значит надо мне поставить на нее, непременно, аливио.
Вооот..а палка эта конкретно под окуня была привезена,под маленькие японческие воблеры от 2 гр и до...скажем,до эээ....ну в общем.в тесте палки.
Ну.а коли вы торгуете аливио(видел на прилавочке) так эээ.. у вас,стало быть,мне и приобретать её! а?

Tima

Moderator
Команда форума
Я то не против :) , но стоит ли? Хотя попытка не пытка, да и цена не антинародная. Если пожёстче шнурок поставить, то, может быть, и нормально будет. Знаю, что многие ФЛ используют, но у меня по этому шнуру опыта мало, единственный раз покупал, несколько раз порыбачил и смотал на шпулю обратно. Так и лежит, не понравился...

Дмитрий_Саныч

Старожил
да уж....вся проблема в том.что я вообще не в курсе.что такое "сброс петель"....
вот мне бы увидеть хоть разок.что же это за такое страшное действие...чтобы на будущее знать!
tima сказал(а):
мне не жалко денег на приманки. Хоть это расходный материал. Я готов к тому.что рано или поздно зацеплю,оторву и т.д.воблер за 1 тыр.
Но мне ужасно жалко отдать 10 тыр за катушку.которой необходимо то,необходимо подкладывать какие-то шайбы и еще у которой присутствует нечто непонятное под словами "сброс петель"...
Я думаю.что аливио стоит того,чтобы попробовать!

Tima

Moderator
Команда форума
Что-то я уже слышал такое, что регулировка катушки шайбами - это проблема страшная, что в дорогой катушке ничего трогать не надо. Вы же в машине сиденье подгоняете под себя, хоть в Мерсе, хоть в Запорожце? Так и здесь... Шнуры средних и больших диаметров, скорее всего, в арсенале? Поэтому и проблем с петлями не было.

SPIN23

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
да уж....вся проблема в том.что я вообще не в курсе.что такое "сброс петель"....
вот мне бы увидеть хоть разок.что же это за такое страшное действие...чтобы на будущее знать!
мне не жалко денег на приманки. Хоть это расходный материал. Я готов к тому.что рано или поздно зацеплю,оторву и т.д.воблер за 1 тыр.
Но мне ужасно жалко отдать 10 тыр за катушку.которой необходимо то,необходимо подкладывать какие-то шайбы и еще у которой присутствует нечто непонятное под словами "сброс петель"...
Я думаю.что аливио стоит того,чтобы попробовать!

ИМХО полный бред. Может тогда лучше кобрами ловить? а чё набрать по 250 р 10 штук разноцветных, и гламурно и практично, а главное надолго хватит DDDDD
С праздником мужики!

соловей

Старожил
Приветствую.Давно заметил как производители облегчают вес катушки путём уменьшения веса шпули,делают вырезы,сверлят отверстия.А как на счёт дождя,пусть не большого,вода попавшая на ось пользу явно не принесёт.Может у кого есть опыт ловли таким вариантом,поделитесь мыслями.С ув.

Вложения

• IMG_4703.jpg
    IMG_4703.jpg
    81.1 КБ · Просмотры: 1 245

соловей

Старожил
То-есть появился ещё один вариант катушек: Для ловли в регионах с сухим климатом :lol: ,а если всё-таки пошёл дождик,то китайский скотч творит чудеса :lol: .

соловей

Старожил
А я представил обмотать шпулю снаружи синей изолентой :lol:

alexzima

Новичок
Всем доброго времени суток!

Начинающий :)
Подскажите плиз по катушке безынерционной. Палка Maximus HIGH ENERGY 21M 2,1m / 10-30g

Какой оптимальный вес катушки купить? Смотрю в сторону катушек Pflueger.
Спасибо!

prank

Старожил
alexzima сказал(а):
.. Смотрю в сторону катушек Pflueger.
Тут не так давно один человек весьма отрицательно отзывался. Конструктив опор ведомой шестерни там не очень. Если готов экспериментировать - может попробовать Revo Premier. (я бы попробовал).