ballast
Новичок
Спасибо за помощь. В субботу шоппинг. Надеюсь катушкой со шпулей пока ограничимся, а то ведь "Остапа понесёт".
Всё верно, подходит 100%, покупал в Бадисе по 350р, катуха и 2 шпули лежат без дела (кому надо - отдам за литр Motul для 2-х тактных двигателей :!: )Mark_Ranton сказал(а):Краем уха где-то слышал что от Zester на Эксию подходит. Никто не пробовал?
написал в личкуipsum2003 сказал(а):Всё верно, подходит 100%, покупал в Бадисе по 350р, катуха и 2 шпули лежат без дела (кому надо - отдам за литр Motul для 2-х тактных двигателей :!: )
Лучше Руоби Эксию для твича , у нее крест больше при намотке лески, что есть хорошо .Цена вроде одна.Тяпка сказал(а):В течении недели изучал эту тему,но так и не смог определиться насчет катухи. Поизучав интернет склоняюсь к Риоби Зауберу. Уважаемые,вопрос такой:есть страйковские и от Касадака воблера длиной 5-9 сантиметров. Палка есть- называется Фламинго. Но,поизучав интерет панимаю,что и от палки многае зависит. Одним словом прошу совета у опытных товарищей. Что мне нужно чтобы дергать мои воблера и хочу еще взять Айко хонея ну и что нибудь длиной 100-120мм? Подскажите пожалуста по катушке и по размеру. До 3 тысяч. Ну можна до 3,5. С уважением,Сергей.
Спасибо большое,но судя по Вашим постам Вы сами новичок в спининге . Вопрос-сами пробавали или делитесь впечатлениями из интернета ? По катушке и воблерам уже пригласил в личку к себе Гриня. Надо будет доехать до него и послушать знающиго человека. Еще раз спасибо,Гриня за придложение-как толко появятся деньги заеду к Вам обязательно!SEP сказал(а):Лучше Руоби Эксию для твича , у нее крест больше при намотке лески, что есть хорошо .Цена вроде одна.
Какая разница ? Совет толковый. В Эксии также конструктив каретки лучше Зауберовской.Тяпка сказал(а):..Вопрос-сами пробавали или делитесь впечатлениями из интернета ?..
Лично для меня разница в советах бальшая. Одно дело получать совет от практика и совсем иное от теаретика. Даже если этот теаретик отлично разбирается во внутренем устройстве многих катух в силу своего технического образования . В инете практики почему то ценят Заубер намнога выше Эксии. Сами то лавили обеими моделями и если да,то в каких размерах? Или у Вас,как и у предыдущего советчика вся инфармация тоже на уравне теаретических выкладок,вычитаных в инете ?prank сказал(а):Какая разница ? Совет толковый. В Эксии также конструктив каретки лучше Зауберовской.
Вам нужен хороший совет или совет от "идола". В последнем случае тогда только к КК .
Гриша тоже может советовать то, что пользовал. А пользовал ли Эксию с Заубером - вот вопрос .
Та, ыманна так. А засим закрою рот, пардон, ноут.. и пойду удавлюсь .Тяпка сказал(а):Или у Вас,как и у предыдущего советчика вся инфармация тоже на уравне теаретических выкладок,вычитаных в инете ?
И это правильно :lol: .Вам намнага лучше удается даказывать свою состоятельность в темах о тюнинге катух . А земное(практику)оставьте таким,как Гриня .prank сказал(а):Та, ыманна так. А засим закрою рот, пардон, ноут.. и пойду удавлюсь .
Имею Заубер , так отличие от Эксии только шагом намотки , у Заубера 1мм , у Эксии 3 , а то что шаг больше ( так называемый крест) и шнур не так будет врезаться в витки это любой вам скажет .Имею правда еще другую катушку , но с более большим шагом ,почти как у Эксии , так по мне это есть хорошо. А к PRANKу можно прислушиваться , так как он разбирал эти катушки и подтвердил , что в Эксии лучше технически устроен бесконечный винт . Заубера разбирал и сравнивал с Эксией по фото , и согласен устройство у Эксии более лучшее. Но это все мое мнение , и я его высказал .Тяпка сказал(а):Лично для меня разница в советах бальшая. Одно дело получать совет от практика и совсем иное от теаретика. Даже если этот теаретик отлично разбирается во внутренем устройстве многих катух в силу своего технического образования . В инете практики почему то ценят Заубер намнога выше Эксии. Сами то лавили обеими моделями и если да,то в каких размерах? Или у Вас,как и у предыдущего советчика вся инфармация тоже на уравне теаретических выкладок,вычитаных в инете ?
Скажу честно-хочится беспраблемную катушку в пределах 3,5 тысяч. Что б ни ломать голаву со всякими ригулировками. Насколька мне известно и Эксиа и Заубер грешат на твитчинге сбросами петель. Эта уже не рыбалка,а мучение палучится :lol: . А оно мне или другому начинающему рыбаку надо ? Бесканечник уже далеко не панацея и Шимана с Дайвой на многих маделях атказались от бесканечника. А с укладкой на их маделях всё намнога лучше,чем на бюджетниках типа Риоби и других,каторые пастоянно позиционируют сваи катухи тем,что из-за наличия бесканечника у них якабы безупречная укладка и отсутствуют сбросы петель на рывковых праводках. Хотя,судя по мнагачисленным отзывам с инета,это далеко от дествителности и многочисленные ползователи пастоянно подкладывают какие то шайбы стараясь добиться приемлемой намотки и этим справиться с пастаяными петлями. Может кто из реальных пользавателей подскажет беспраблемные катухи в бюджетнам варианте от Шимана и Дайва? Слышал неплохие отзывы например по Шимана Наски и даже по Аливио,каторая стоит дешевле Риоби.SEP сказал(а):Имею Заубер , так отличие от Эксии только шагом намотки , у Заубера 1мм , у Эксии 3 , а то что шаг больше ( так называемый крест) и шнур не так будет врезаться в витки это любой вам скажет .Имею правда еще другую катушку , но с более большим шагом ,почти как у Эксии , так по мне это есть хорошо. А к PRANKу можно прислушиваться , так как он разбирал эти катушки и подтвердил , что в Эксии лучше технически устроен бесконечный винт . Заубера разбирал и сравнивал с Эксией по фото , и согласен устройство у Эксии более лучшее. Но это все мое мнение , и я его высказал .
Эти какие то шайбы идут в комплекте с катушками и предназначаются как раз для регулировки намотки .Тяпка сказал(а):многочисленные ползователи пастоянно подкладывают какие то шайбы стараясь добиться приемлемой намотки и этим справиться с пастаяными петлями
имею пару Аливио и пару Риоби.Тяпка сказал(а):и даже по Аливио,каторая стоит дешевле Риоби.
это вопрос!!!ipsum2003 сказал(а):Дмитрий_Саныч а вот интересно, рука поднимется на "гламурный костыль" :lol: аливию или риоби примотать?
Тяпка сказал(а):Скажу честно-хочится беспраблемную катушку в пределах 3,5 тысяч. Что б ни ломать голаву со всякими ригулировками. Насколька мне известно и Эксиа и Заубер грешат на твитчинге сбросами петель.
Mark_Ranton сказал(а):при ловле твитчингом иногда мотает шнур на гайку фрикциона, это лечиться, но опять же не каждому охота возиться.
Вот этим все сказано . Мне игры в самаделкина ни нужны. Насколько мне известно, катухи от Шимана и Дайва не имеют в камплекте ни каких регулировачных шайб. То есть вмешательства рыбалова не требуется. Лови и не ламай голаву всякими регулировками .SEP сказал(а):Эти какие то шайбы идут в комплекте с катушками и предназначаются как раз для регулировки намотки .