Катушки

ballast

Новичок
Спасибо за помощь. В субботу шоппинг. Надеюсь катушкой со шпулей пока ограничимся, а то ведь "Остапа понесёт".

ipsum2003

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Краем уха где-то слышал что от Zester на Эксию подходит. Никто не пробовал?
Всё верно, подходит 100%, покупал в Бадисе по 350р, катуха и 2 шпули лежат без дела (кому надо - отдам за литр Motul для 2-х тактных двигателей :!: )

ballast

Новичок
ipsum2003 сказал(а):
Всё верно, подходит 100%, покупал в Бадисе по 350р, катуха и 2 шпули лежат без дела (кому надо - отдам за литр Motul для 2-х тактных двигателей :!: )
написал в личку

К

карифан_Ганса

Guest
В течении недели изучал эту тему,но так и не смог определиться насчет катухи. Поизучав интернет склоняюсь к Риоби Зауберу. Уважаемые,вопрос такой:есть страйковские и от Касадака воблера длиной 5-9 сантиметров. Палка есть- называется Фламинго. Но,поизучав интерет панимаю,что и от палки многае зависит. Одним словом прошу совета у опытных товарищей. Что мне нужно чтобы дергать мои воблера и хочу еще взять Айко хонея ну и что нибудь длиной 100-120мм? Подскажите пожалуста по катушке и по размеру. До 3 тысяч. Ну можна до 3,5. С уважением,Сергей.

SEP

Писатель-рыбак
Тяпка сказал(а):
В течении недели изучал эту тему,но так и не смог определиться насчет катухи. Поизучав интернет склоняюсь к Риоби Зауберу. Уважаемые,вопрос такой:есть страйковские и от Касадака воблера длиной 5-9 сантиметров. Палка есть- называется Фламинго. Но,поизучав интерет панимаю,что и от палки многае зависит. Одним словом прошу совета у опытных товарищей. Что мне нужно чтобы дергать мои воблера и хочу еще взять Айко хонея ну и что нибудь длиной 100-120мм? Подскажите пожалуста по катушке и по размеру. До 3 тысяч. Ну можна до 3,5. С уважением,Сергей.
Лучше Руоби Эксию для твича , у нее крест больше при намотке лески, что есть хорошо .Цена вроде одна.

К

карифан_Ганса

Guest
SEP сказал(а):
Лучше Руоби Эксию для твича , у нее крест больше при намотке лески, что есть хорошо .Цена вроде одна.
Спасибо большое,но судя по Вашим постам Вы сами новичок в спининге ;) . Вопрос-сами пробавали или делитесь впечатлениями из интернета ;) ? По катушке и воблерам уже пригласил в личку к себе Гриня. Надо будет доехать до него и послушать знающиго человека. Еще раз спасибо,Гриня за придложение-как толко появятся деньги заеду к Вам обязательно!

prank

Старожил
Тяпка сказал(а):
..Вопрос-сами пробавали или делитесь впечатлениями из интернета ;) ?..
Какая разница ? Совет толковый. В Эксии также конструктив каретки лучше Зауберовской.
Вам нужен хороший совет или совет от "идола". В последнем случае тогда только к КК :mrgreen:.
Гриша тоже может советовать то, что пользовал. А пользовал ли Эксию с Заубером - вот вопрос :D.

К

карифан_Ганса

Guest
prank сказал(а):
Какая разница ? Совет толковый. В Эксии также конструктив каретки лучше Зауберовской.
Вам нужен хороший совет или совет от "идола". В последнем случае тогда только к КК :mrgreen:.
Гриша тоже может советовать то, что пользовал. А пользовал ли Эксию с Заубером - вот вопрос :D.
Лично для меня разница в советах бальшая. Одно дело получать совет от практика и совсем иное от теаретика. Даже если этот теаретик отлично разбирается во внутренем устройстве многих катух в силу своего технического образования :p . В инете практики почему то ценят Заубер намнога выше Эксии. Сами то лавили обеими моделями и если да,то в каких размерах? Или у Вас,как и у предыдущего советчика вся инфармация тоже на уравне теаретических выкладок,вычитаных в инете ;) ?

prank

Старожил
Тяпка сказал(а):
Или у Вас,как и у предыдущего советчика вся инфармация тоже на уравне теаретических выкладок,вычитаных в инете ;) ?
Та, ыманна так. А засим закрою рот, пардон, ноут.. и пойду удавлюсь ;).

К

карифан_Ганса

Guest
prank сказал(а):
Та, ыманна так. А засим закрою рот, пардон, ноут.. и пойду удавлюсь ;).
И это правильно :lol: .Вам намнага лучше удается даказывать свою состоятельность в темах о тюнинге катух :D . А земное(практику)оставьте таким,как Гриня :p .

SEP

Писатель-рыбак
Тяпка сказал(а):
Лично для меня разница в советах бальшая. Одно дело получать совет от практика и совсем иное от теаретика. Даже если этот теаретик отлично разбирается во внутренем устройстве многих катух в силу своего технического образования :p . В инете практики почему то ценят Заубер намнога выше Эксии. Сами то лавили обеими моделями и если да,то в каких размерах? Или у Вас,как и у предыдущего советчика вся инфармация тоже на уравне теаретических выкладок,вычитаных в инете ;) ?
Имею Заубер , так отличие от Эксии только шагом намотки , у Заубера 1мм , у Эксии 3 , а то что шаг больше ( так называемый крест) и шнур не так будет врезаться в витки это любой вам скажет .Имею правда еще другую катушку , но с более большим шагом ,почти как у Эксии , так по мне это есть хорошо. А к PRANKу можно прислушиваться , так как он разбирал эти катушки и подтвердил , что в Эксии лучше технически устроен бесконечный винт . Заубера разбирал и сравнивал с Эксией по фото , и согласен устройство у Эксии более лучшее. Но это все мое мнение , и я его высказал .

К

карифан_Ганса

Guest
SEP сказал(а):
Имею Заубер , так отличие от Эксии только шагом намотки , у Заубера 1мм , у Эксии 3 , а то что шаг больше ( так называемый крест) и шнур не так будет врезаться в витки это любой вам скажет .Имею правда еще другую катушку , но с более большим шагом ,почти как у Эксии , так по мне это есть хорошо. А к PRANKу можно прислушиваться , так как он разбирал эти катушки и подтвердил , что в Эксии лучше технически устроен бесконечный винт . Заубера разбирал и сравнивал с Эксией по фото , и согласен устройство у Эксии более лучшее. Но это все мое мнение , и я его высказал .
Скажу честно-хочится беспраблемную катушку в пределах 3,5 тысяч. Что б ни ломать голаву со всякими ригулировками. Насколька мне известно и Эксиа и Заубер грешат на твитчинге сбросами петель. Эта уже не рыбалка,а мучение палучится :lol: . А оно мне или другому начинающему рыбаку надо :( ? Бесканечник уже далеко не панацея и Шимана с Дайвой на многих маделях атказались от бесканечника. А с укладкой на их маделях всё намнога лучше,чем на бюджетниках типа Риоби и других,каторые пастоянно позиционируют сваи катухи тем,что из-за наличия бесканечника у них якабы безупречная укладка и отсутствуют сбросы петель на рывковых праводках. Хотя,судя по мнагачисленным отзывам с инета,это далеко от дествителности и многочисленные ползователи пастоянно подкладывают какие то шайбы стараясь добиться приемлемой намотки и этим справиться с пастаяными петлями. Может кто из реальных пользавателей подскажет беспраблемные катухи в бюджетнам варианте от Шимана и Дайва? Слышал неплохие отзывы например по Шимана Наски и даже по Аливио,каторая стоит дешевле Риоби.

SEP

Писатель-рыбак
Тяпка сказал(а):
многочисленные ползователи пастоянно подкладывают какие то шайбы стараясь добиться приемлемой намотки и этим справиться с пастаяными петлями
Эти какие то шайбы идут в комплекте с катушками и предназначаются как раз для регулировки намотки .

Дмитрий_Саныч

Старожил
Тяпка сказал(а):
и даже по Аливио,каторая стоит дешевле Риоби.
имею пару Аливио и пару Риоби.
ни с теми,ни с другими проблем не было. Ни одной бороды за эээ... четыре сезона
А если нет разницы,то что?

ipsum2003

Старожил
Дмитрий_Саныч а вот интересно, рука поднимется на "гламурный костыль" :lol: аливию или риоби примотать?

Дмитрий_Саныч

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Дмитрий_Саныч а вот интересно, рука поднимется на "гламурный костыль" :lol: аливию или риоби примотать?
это вопрос!!!
это очень серьезный вопрос!!!
даже и не знаю,как на него ответить...
Пожалуй,буду думать сегодня...

Mark_Ranton

Старожил
Тяпка сказал(а):
Скажу честно-хочится беспраблемную катушку в пределах 3,5 тысяч. Что б ни ломать голаву со всякими ригулировками. Насколька мне известно и Эксиа и Заубер грешат на твитчинге сбросами петель.

Регулировку намотки часто приходится делать и на более дорогих катушках, это ни есть какой-то брак. У Эксии в комплекте регулировочные шайбы есть, у меня изначально намотала нормально (ПП10Lb). Про сброс петель на Эксии я не слышал и не видел за два года, но есть у нее один недостаток именно при ловле твитчингом иногда мотает шнур на гайку фрикциона, это лечиться, но опять же не каждому охота возиться.

kolyan4ik_m

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
при ловле твитчингом иногда мотает шнур на гайку фрикциона, это лечиться, но опять же не каждому охота возиться.

Делов на 15 минут.Разбираем фрикцион,убираем нижнюю мягкую шайбу,вместо нее тефлоновую 0,3 мм.
Гайка фрикциона садится ниже,проблемма исчезает.
С ув.

Tima

Moderator
Команда форума
Николай, а где тефлоновую шайбу взять?

К

карифан_Ганса

Guest
SEP сказал(а):
Эти какие то шайбы идут в комплекте с катушками и предназначаются как раз для регулировки намотки .
Вот этим все сказано :cool: . Мне игры в самаделкина ни нужны. Насколько мне известно, катухи от Шимана и Дайва не имеют в камплекте ни каких регулировачных шайб. То есть вмешательства рыбалова не требуется. Лови и не ламай голаву всякими регулировками :) .