Катушки

Tima

Moderator
Команда форума
Какие шнуры использовать планируется? 1000 и 2000 только лесоёмкостью отличаются, даже шпули взаимозаменяемые. 3000 и 4000 - также, они тяжелее чуть-чуть. Активный отдых и есть на Кошурникова, кстати. :)

KASTO

Старожил
tima сказал(а):
Какие шнуры использовать планируется? 1000 и 2000 только лесоёмкостью отличаются, даже шпули взаимозаменяемые. 3000 и 4000 - также, они тяжелее чуть-чуть. Активный отдых и есть на Кошурникова, кстати. :)
шнуры 0.15-0.18

Tima

Moderator
Команда форума
Если по Пауэр Про диаметры, то 137 метров 0,15 на 2000 входит где-то.

Tima

Moderator
Команда форума
Я понял, что диаметры, они у японцев и американцев маленько отличаются), просто надо смотреть сколько шнура на шпулю влезет, чтобы не только на полный выброс хватало, но и запас был. А в остальном - бери любой размер, всё подойдёт.

ballast

Новичок
Народ порекомендуйте (нужна товарищу) катушку для джига до 20гр включительно при бюджете 3000р. Я так думаю ему сезона на два нужна, потом если понравится возьмёт нормальную. Вроде на косадаку инфинити смотрели, но сомнения терзают. Купим хрень потом будет мучиться, как я 4 года с подаренным банаксом. Сейчас шимано рарениум и бед незнаю. Так что своего опыта можно сказать нет в этой ценовой категории, а на дороже он пока не готов.

Mark_Ranton

Старожил
ballast сказал(а):
Народ порекомендуйте (нужна товарищу) катушку для джига до 20гр включительно при бюджете 3000р. Я так думаю ему сезона на два нужна, потом если понравится возьмёт нормальную. Вроде на косадаку инфинити смотрели, но сомнения терзают. Купим хрень потом будет мучиться, как я 4 года с подаренным банаксом. Сейчас шимано рарениум и бед незнаю. Так что своего опыта можно сказать нет в этой ценовой категории, а на дороже он пока не готов.
Я бы однозначно взял Риоби эксия 3000-го размера, только рублей 200-350 добавить нужно.

Гриня

Старожил
ballast сказал(а):
Если катушка только для джига,а не рывковой проводки воблеров и планируется использовать шнуры типа ПП 0,13 фаер лайн 0,12 и толще, можно и бюджетней взять например shimano nexave , catana они вполне справятся с работой ,укладка у них нормальная живут 2 сезона активного пользования и без ТО.

ballast

Новичок
Не только для джига. Воблеры конечно тоже. Просто джиг ему пока как то больше глянулся.
Видимо результативней прошлый сезон у него был. И ещё один вопрос на риоби ексии вторая шпуля в комплекте есть?

Altezz

Старожил
На Эксии нет в комплекте второй шпули, только докупать
Стоимость около 500р

ballast

Новичок
Altezz сказал(а):
На Эксии нет в комплекте второй шпули, только докупать
Стоимость около 500р
В Новосибирске то реально докупить сразу или заказывать надо? И если можно купить то может подскажите где.

SEP

Писатель-рыбак
Вроде как еще и от заубера к эксии катушка подходит .

Altezz

Старожил
SEP сказал(а):
Вроде как еще и от заубера к эксии катушка подходит .
Не подходит, проверял лично
Докупал отдельно к Зауберу 2000 и Эксии 2000. Покупал сам на СЛ, но можно и в Бадисе глянуть

Tima

Moderator
Команда форума
Логичнее всего позвонить по магазинам и узнать наличие и цену. Заодно и катушку спроси, может найдёшь по нормальному ценнику или со скидкой.

Altezz

Старожил
На СпиннингЛайне сейчас только Заубер 1000 есть, 476рублей

Mark_Ranton

Старожил
Краем уха где-то слышал что от Zester на Эксию подходит. Никто не пробовал?

Altezz

Старожил
да, было что-то про совместимость шпуль. От кого к кому - не помню тоже :(