Катушки

prank

Старожил
prank сказал(а):
...Думаю, если говорить о снижении контактных напряжений (читай скорости износа зубьев) без потери максимального передаточного момента мультипликаторной зубчатой передачи, целесообразно уменьшать размер зубьев, увеличивая их число, одновременно находящихся в зацеплении. Это ОКМ, это не я придумал. Шиманоидные инженеры реализовали сей принцип в новом Антаресе (см. мультипликаторную ветку)...
Без увеличения количества "заходности" ведомой (т.е. числа зубьев на "червяке") это разумеется невозможно.
И вот что еще хотелось сказать в небольшое подтверждение теоретизирования: можно провести эксперимент - насыпать в ГП абразив и покрутить. Оценить износ зубьев ведущей и ведомой. Поверьте износится быстрее ведомая, т. к. на ней тупо меньше зубьев в мультипликаторе. Поэтому всякие там упрочнения ведущей, как то "цементирование", покрытие анодной пленкой, сталь-по-бронзе, менеджмент чистой воды. А вот использование стальки на ведомой - это уже реально "кое-что". В этом плане и у Пфлюгера и у Абу кажется решения были. Да и у Япов наверняка есть на топах - я просто не анализировал. На мультах Яповских - точно есть.

ipsum2003

Старожил
С этого года стал обладателем практически нового ТP4000 PG 02 модельного года , честно говоря когда покупал - до этого им не пользовался, так, символически 5-10 забросов на рыбалке у товарища два года назад, и то ощущения стёрлись... Вес - да, катушка не легкая, и ставя её на спиннинг немного напрягался, но такого мягкого хода и отличной тяги я не видел ни на одной другой катушке. Просто наклоняя и поднимая спиннинг с катушкой вниз-вверх как шлагбаум , ручка по инерции раскручивается и делает 5-6 оборотов :shock: на рыбе тоже всё хорошо - реальная лебедка. Веса больше 32 + приманка бросать не приходилось, скока она в таком режиме проживет - очень затрудняюсь ответить. Единственное, что заметил - тк пользуюсь японскими РЕ шнурами 20-25 lb а это не такие толстые шнурки, укладка всё таки оставляет желать лучшего - либо мотать шнуры типа прошки 0,15 и толще - тогда всё гуд

929412

Новичок
prank

прочитал, спасибо ;)

некорректно спорить о марках, важнее и правильнее сравнивать определенные модели и причом в одном ценовом диапазоне.
до 15р шиматвин выигрывает, после 20р дайво сертейт вероятно рулет, но не у всех, имхо
тут понимаешь какое дело, если дайва, то не меньше лувиаса, а в линейке шимы это твин :oops:
сейчас, если надумаю купить новую дайву, то это будет не меньше сертейта, иначе токо твин...у них ценовая категория в ровне почти.
серт хупер кастом хорошая катушка...но покрутив мне не понравилась, какието шумы-рокот-скрежет, :) и зачем?
это болезнь дайвы- тракторный синдром :roll: такшто кому как :shock:
у меня 7 летняя ультегра ноет как новый серт.., а скока рып она видала?...ой многа..
шимановцы тоже к..злы, убрали 3000-ю линейку..., идут по стопам дайвы, вешают на 2500 й механизм 3000-е шпули :|

нащот антареса-согласен частично, у меня у самово почти тоже самое, токо чуть тяжелее - калаис, в качестве основной,и тем не менее щитаю што шима в мультах вне конкурса ;)

prank

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
С этого года стал обладателем практически нового ТP4000 PG 02 модельного года.. но такого мягкого хода и отличной тяги я не видел ни на одной другой катушке...
По тяге на ПыЖике так и должно быть, при передаточном числе 4,6:1.

Fisher-Man

Старожил
Я так решил, сильно не разоряться, за 5тыс.р. Реnn мясорубку подходящего размера куплю в Активном отдыхе, вроде силовые катушки должны быть, пару сезонов думаю в любом случае должна протянуть.

929412

Новичок
лагеря дайвоюзов и шимановодов, постоянно спорят, а в итоге, есть оказывается и другие варианты, просто мало раскручиваемые, но ни сколько не хуже...ни дайвы, не шиманы...например Катушки MITCHELL http://www.allvoblers.ru/index.php?categoryID=629

ipsum2003

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Я так решил, сильно не разоряться, за 5тыс.р. Реnn мясорубку подходящего размера куплю в Активном отдыхе, вроде силовые катушки должны быть, пару сезонов думаю в любом случае должна протянуть.
Антон, почитай отзывы о Sakura ALPAX 4008 FD http://fisherbook.ru/reels/sakura-alpax-4008fd неплохой вариант

http://bestspin.ru/Sakura_ALPAX_4008_FD.html

prank

Старожил
929412 сказал(а):
..есть оказывается и другие варианты, просто мало раскручиваемые, но ни сколько не хуже...ни дайвы, не шиманы...например Катушки MITCHELL http://www.allvoblers.ru/index.php?categoryID=629
Несомненно, я ж упомянул сообщением назад про Пфлюгер (см. http://www.daily-fishing.ru/snasti/reel ... o_extreme/). Это оно и есть. Просто в России это далеко не самая распространенная марка. И не последний момент в этом - неметрическая система размеров деталей. По поводу самых передовых решений, японцы впрочем вне конкуренции. Остальные их сдергивают по большому счету, пытаясь не попасть под патент. Это же относится и к Пфлюгеру (Митчел).

929412

Новичок
как ни крути, все фетиш, со временем приходит :) если покупаю сиди родс или гарек, графит либо легенд элит.., то митчел или флюгер на них-ну никогда не поставлю же :mrgreen: , каг бы не хотелось.., все должно быть сбалансировано не только по весу :lol: вот банакс мега лежит уже второй сезон в запасе-достойная палка по всем параметрам, и катухо на ней-такара корея-кетай (живая вполне после двух сезонов)и ждет своего часа, по большому щету ловить будет при случае нисколько не хуже и не менее комфортнее.., как и раньше делала:) просто стремление к совершенству оно походу перманентно, при наличии желания и возможности :cool: в этом вся и суть

главное все таки-удилка, а уж под нее-катухо, и вторая все таки должна соответствовать первой, в том числе в первую очередь и по цене, имхо.

StareX

Бывалый рыбак
929412 сказал(а):
лагеря дайвоюзов и шимановодов, постоянно спорят, а в итоге, есть оказывается и другие варианты, просто мало раскручиваемые, но ни сколько не хуже...ни дайвы, не шиманы...например Катушки MITCHELL http://www.allvoblers.ru/index.php?categoryID=629
Отрыбалил сезон Дайва Адвантэйж, Лайтик - 2000 Средний и Тяж Джиг 2500
Вобщем и целом проблем небыло - ни перехлёстов\ ни петель. Только на 2000_ник прокладочку под шпулю поставил. Не понравился Конус намотки.
Неделю назад стал обладателем. Твин Пауэр 11 (азиат) для лайта 2500S и 2_шт. 4000, но попробовать не успел. Зима нагрянула внезапно. Фиг его, поживём увидим - за что заплатил

929412

Новичок
StareX сказал(а):
Отрыбалил сезон Дайва Адвантэйж, Лайтик - 2000 Средний и Тяж Джиг 2500
Вобщем и целом проблем небыло - ни перехлёстов\ ни петель. Только на 2000_ник прокладочку под шпулю поставил. Не понравился Конус намотки.
Неделю назад стал обладателем. Твин Пауэр 11 (азиат) для лайта 2500S и 2_шт. 4000, но попробовать не успел. Зима нагрянула внезапно. Фиг его, поживём увидим - за что заплатил
уверен что в сравнении с адвантажем твин приятно удивит :) у самого имеется и то и другое, 3000 и 4000 при одинаковом весе в 320г

ipsum2003

Старожил
929412 сказал(а):
уверен что в сравнении с адвантажем твин приятно удивит :) у самого имеется и то и другое, 3000 и 4000 при одинаковом весе в 320г
Дак и про цену не забываем :cool:

929412

Новичок
еще дайва инфнити ку юзал сезон - типа сертейт для европы щитается (по цене твина кстати).., вывод-гудит как экселер и намотка не лучше, твин-же после двух сезонов от нового пока не отличается..,хз.., и это при том што дайвы у меня в арсенале преобладают примерно 8 к 2 против шим по мясорупкам.., вот нынче и задумался чож делать:confused:

ipsum2003

Старожил
Щитаю, что нужно стать обладателем катушек, которые не "тракторят", так сказать предать тех, кто тебя подставил :mrgreen: свой выбор сделал в пользу шиманок, сказать что рад - ничего не сказать...да и товарищи подтягиваются. Дайва очень хорошо укладывает шнур, шиманки в этом плане грешат.

Kostiksol

Старожил
StareX сказал(а):
Заплатили за отличные катушки :D Не разочаруют.

StareX

Бывалый рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Дак и про цену не забываем :cool:
Если честно, считаю что купил "Твины" по Демпинговым ценам
11 TWIN POWER 2500S - 1_шт. х 14 900_р.
11' TWIN POWER 4000 - 2_шт. х 16 500 = 33 000_р.
Пластиковая вкладка вместо бэкинга, для катушек 11 TWIN POWER
для 4000 - 2_шт. х 300 = 600_р.
Средняя цена на 11_е Твины 22000-24000_р.
Так что считаю - выгодное приобретение

StareX

Бывалый рыбак
11 Твин Пауэр идёт под разными маркировками (японский\европейский\американский\азиатский рынок), отсюда прыжки в цене. Например FA (Европейский рынок) - по сути, старый Биомастер :confused: . Гугль вам в помощь, там всё расписано. Я купил Азиатов, это и есть - новый 11_й Твин