Катушки

SEP

Писатель-рыбак
prank, будем пробовать. кстати поздно узнал , где то прочитал что шаг намотки на Эксии где то 2 или 3 мм , а у заубера только 1 мм ( ссылку не могу найти) .петли сбрасывало , пришлось уменьшить объем намотки и до края чуть увеличить размер . А в остальном будем пробовать .Спасибо .Хотелось бы узнать кто имеет Руоби Эксии и Заубер качество намотки , провалы , горбы. Жесткость шнура как то влияет на качество намотки?
Нашел-шаг укладки шнура у Эксии (крест) равен 3 мм ,если сравнивать Заубер то у него 1мм.При 3 мм врезание шнура при подсечке или высмыкивания приманки из зацепа полностью отсутствует-http://vyaznikifishing.clan.su/publ/spinning/spinning/to_ehksii_chast_2/81-1-0-130

Петрович!

Старожил
SEP сказал(а):
Хотелось бы узнать кто имеет Руоби Эксии и Заубер качество намотки , провалы , горбы. Жесткость шнура как то влияет на качество намотки?
Уже четыре года юзаю две Эксии (размером 1000 и 3000). Перед покупкой крутил и Эксию и Заубер. Ничего плохого про Заубер не скажу, просто мой выбор пал на Эксию как раз из-за более выраженной крестовой намотки. Шнуров сильно много не перебирал, использовал только Повер Про и Норстрим. На обеих катушках с обоими шнурами качество намотки хорошее. Ни провалов, ни горбов не наблюдается.

prank

Старожил

SEP

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Спасибо за инфу , после некоторых доработок с шайбами получил такую же намотку как на фото . Хотя наверное это не совсем хорошо такой прогиб , как в рекламе пишется что намотка без горбов и провалов . Вот у Эксии шаг больше , есть где то фото намотки?

prank

Старожил
SEP сказал(а):
.. Вот у Эксии шаг больше , есть где то фото намотки?
У меня к сожалению нет. В Интернетах можно найти:
01c441d9135e.jpg

95530-1-f.jpg

9473c6055e03.jpg

a70854a7755d.jpg

5cb72a6f3081.jpg

SEP

Писатель-рыбак
Спасибо , предпоследнее фото , сейчас так у меня .Похоже у этих моделей все с небольшим провалом шнур мотает.

saafari

Писатель-рыбак
ребята,у меня риоби зестер vx2000--на последней рыбалке заметил что что когда трогаюсь с паузы проводки,слегка подклинивает при трогании(не всегда),потом идет хорошо,,,,а раз было такое что обратный стоп не работал--бросков 15-потом все исправилось само собой--может это как то связано?посмотрел на люфт шпули-есть-1мм,и стук сзади катушки)-когда рукой шпулю двигаешь,в работе все нормально,намотка хорошая-ровная,и еще не приятно что ручка люфтит(не в месте складывания)а во входе в катушку,вопрос-кому отнести на диагностику,или уже поздно,или есть какие советы?ну а в общем не все так критично)

SEP

Писатель-рыбак
saafari сказал(а):
ребята,у меня риоби зестер vx2000--на последней рыбалке заметил что что когда трогаюсь с паузы проводки,слегка подклинивает при трогании(не всегда),потом идет хорошо,,,,а раз было такое что обратный стоп не работал--бросков 15-потом все исправилось само собой--может это как то связано?посмотрел на люфт шпули-есть-1мм,и стук сзади катушки)-когда рукой шпулю двигаешь,в работе все нормально,намотка хорошая-ровная,и еще не приятно что ручка люфтит(не в месте складывания)а во входе в катушку,вопрос-кому отнести на диагностику,или уже поздно,или есть какие советы?ну а в общем не все так критично)
Есть такой Шаталин . спец по катушкам .

KPF67

Старожил

Вложения

• P2170004.JPG
    P2170004.JPG
    282.2 КБ · Просмотры: 2 584

SEP

Писатель-рыбак
KPF67 сказал(а):
Вот с многоцветным шнуром, может с ним понятнее:
forum5/topic13978.html , наверно у Руоби такая намотка с горбами , вот тема где фото катушки и то же видно провал.

prank

Старожил
SEP сказал(а):
https://www.fishingsib.ru/forum/forum5/topic13978.html , наверно у Руоби такая намотка с горбами , вот тема где фото катушки и то же видно провал.
Как-то кажется, что называть такую намотку "горбатой" - удел эстетов. Но эстеты покупают катушки от 300$, а это никак не ценник Ryobi. Все-таки думаю надо проявлять адекватность.
Евгений (SEP), хоть я и процитировал Ваш пост, не сочтите ответ как мнение применительно именно к Вашему высказыванию. "Выхлоп" в общем, как-бы, с моей стороны...

SEP

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Как-то кажется, что называть такую намотку "горбатой" - удел эстетов. Но эстеты покупают катушки от 300$, а это никак не ценник Ryobi. Все-таки думаю надо проявлять адекватность.
Евгений (SEP), хоть я и процитировал Ваш пост, не сочтите ответ как мнение применительно именно к Вашему высказыванию. "Выхлоп" в общем, как-бы, с моей стороны...
Если я правильно понял то такая намотка нормальная для такой катушки? Нет если катушки такой ценовой политики так мотают то я претензий не имею. Просто хотелось узнать ( так как опыт по катушкам не большой) для этой катушки это нормально? или у меня брак. Выше постом писал что добился намотки как на вашем фото.

prank

Старожил
SEP сказал(а):
..Просто хотелось узнать .. для этой катушки это нормально? или у меня брак. Выше постом писал что добился намотки как на вашем фото.
Если петли бросать не будет и дистанция заброса вопросов не вызывает, то всяко нормально. Вне зависимости от ценового диапазона, модели, цены.
Даже в ценнике до 100$ есть разные катушки, которые мотают и "ровно" и с "провалами". Сам по себе это не показатель качества.

KPF67

Старожил
prank сказал(а):
Если петли бросать не будет и дистанция заброса вопросов не вызывает, то всяко нормально.
Кстати- петель не сбрасывает и дистанция заброса впечатляет. За свои деньги очень зачетная катуха, не каждая в разы более дорогая столько служит и так работает. ;)

соловей

Старожил
Доброго здоровичка.Посоветуйте,как можно побороть "перекат" шестерён безинерционки.То-есть,покупаешь новую катушку-ход изумительный,проходит сезон и на тебе-в руку отдаётся тр-р-р-р,тр-р-р-р. Я допускаю,что это происходит от нагрузок,но неужели нет защиты от этого?

ipsum2003

Старожил
Всё просто: выбирайте в следующий раз катушку по потребностям, как правило недорогие модели любых брендов выполнены из недорогих материалов и отличаются малым ресурсом.
соловей сказал(а):
...проходит сезон и на тебе-в руку отдаётся тр-р-р-р,тр-р-р-р. Я допускаю,что это происходит от нагрузок,но неужели нет защиты от этого?
именно от нагрузок, лечение возможно заменой главной пары, возможно добавлением шайбочек.... подбирайте катушки соответсвенно нагрузкам, перед покупкой читайте отзывы, коих сейчас полно...удачи

Fisher-Man

Старожил
Кстати о нагрузках, хочу себе взять мясорубку для хэви-джига грузов 40-70гр, любой фирмы, главное чтобы сезона 3 протянула, ценой до 10тыс, такую реально найти?

Kostiksol

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Кстати о нагрузках, хочу себе взять мясорубку для хэви-джига грузов 40-70гр, любой фирмы, главное чтобы сезона 3 протянула, ценой до 10тыс, такую реально найти?
Думаю из карповых что-нибудь подойдет :D А чем мульт не устроил, была же риога, смысл для таких весов покупать мясорубку? Она будет конских размеров.