Катушки

Fisher-Man

Старожил
Долго описывать, мультовая снасть что называется не легла в руку. Вроде и кидать научился, но есть масса отрицательных факторов. Jedem das Seine, как говорится... Вот и хочу мясорубку размера примерно как 4000 по шимане. Сейчас много всяких фирм неплохие катушки выпускает, может и найду чего. А вообще поищу-ка я на волжских форумах, там народ по хэви-джигу в основном и прикалывается, может посоветуют чего дельное :roll:

kolyan4ik_m

Старожил
соловей сказал(а):
Доброго здоровичка.Посоветуйте,как можно побороть "перекат" шестерён безинерционки.То-есть,покупаешь новую катушку-ход изумительный,проходит сезон и на тебе-в руку отдаётся тр-р-р-р,тр-р-р-р. Я допускаю,что это происходит от нагрузок,но неужели нет защиты от этого?

Если это касаемо катушек Дайва(на Шимано не ловлю,не знаю),то многие говорят это некий фирменный знак или проще сказать некая канитель ,присущая катушкам Дайва.Перегруз тут совершенно не причем.Были в пользовании Реврос,Адвантейдж,Сол(последняя),повторяется один и тот-же сценарий.Первое время катушка ходит без этих "рыков",а к концу сезона он как правило появляется.(перегрузов никогда не допускал)
Способов лечения как правило нет.Можно уменьшать зазор ГП,но поверте это не спасает.Если делать это изначально на новой катушке,но кто-ж туда полезет ,если она работает как часы.
Единственное спасает,но не надолго,замена смазки после ТО .Но нужна хорошая однозначно.
Последнее время пользуюсь такой:
http://www.bocabearings.com/bearing-inv ... tning-lube
Реально сегодня был на рыбалке,с утра -3градуса,полет нормальный.
Но со временем все приходит на круги своя,иногда шприцем добавляю смазку в тех.отверстие,но опять же это не на долго.Как побороть это зло до конца,честно не знаю.
С ув.

соловей

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Кстати о нагрузках, хочу себе взять мясорубку для хэви-джига грузов 40-70гр, любой фирмы, главное чтобы сезона 3 протянула, ценой до 10тыс, такую реально найти?
Если брать,то с передаточным числом не выше 4,6 -а лучше ещё меньше,где-то 4.2 ,но таких кажется не найти.За счёт объёма 4000-й шпули скомпенсируется длина намотки за один оборот рукоятки.

Kostiksol

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Долго описывать, мультовая снасть что называется не легла в руку. Вроде и кидать научился, но есть масса отрицательных факторов. Jedem das Seine, как говорится... Вот и хочу мясорубку размера примерно как 4000 по шимане. Сейчас много всяких фирм неплохие катушки выпускает, может и найду чего. А вообще поищу-ка я на волжских форумах, там народ по хэви-джигу в основном и прикалывается, может посоветуют чего дельное :roll:
Антон, шиманка 70 гр. в 4000 размере врядли выдержит, даже 01 стелла PG, у тебя бюджет 10000, Так купи себе три бюджетных шиманки в 4000 размере и убивай по 1 шт. за сезон, как раз хватит. Или тупо увиличивай "размер" катушки.

ipsum2003

Старожил
Мне кажется, что веса за 50 - достаточно редко будут пользоватся, а так - ТР PG должно хватить

соловей

Старожил
Что-т prank Владимир молчит,наверное имеет неразглашаемые секреты? :D

prank

Старожил
Да нет, просто к давно сказанному в темах про хеви-джиг и про классику не появилось что сказать.

Fisher-Man

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Мне кажется, что веса за 50 - достаточно редко будут пользоватся, а так - ТР PG должно хватить
Э нет :D Я себе именно под хэви хочу комплект, даже не 70гр тягать, а до 120 - есть у меня места, где требуется паровоз из двух чебурах по 50-60гр КАЖДАЯ и силикон огромный, грамм под 30 массой. Но правда ловить я там буду наверное не часто, может вылазок 10-15 за сезон. Есть на примете русловые ямы, с глубинами до 25м, со слоями топляка на дне толщиной до5 (!), представьте штабель дров такой, интересным придонным течением. Ну не может там мамки не стоять!

prank

Старожил
Антон, при такой потребности Риогу 2020 продавать всячески нецелесообразно. Потому как мясорубочная альтернатива последней - карпфишеровская мясорубка фунтового веса.
file.php?id=9064&t=1

Вот за эту катушку я б не боялся на 3 сезона при указанных Тобой весах.

соловей

Старожил
Владимир,я написал насчёт "секретов" по поводу моего сообщения от 03.10.2012г.Время 00:59

prank

Старожил
соловей сказал(а):
Владимир,я написал насчёт "секретов" по поводу моего сообщения от 03.10.2012г.Время 00:59
Олег, я ступил. Кому-то уже отписывал. Поищу в отправленных, продублирую личкой, коли найду. Есть вариант, не мной придуманный. Иногда срабатывает на время. Но требует опыта и очень субьективно-правильно-исполняемый. Поэтому в целях исключения людьми полной поломки своей ГП писать в теме о нем неэтично и неправильно. На мой взгляд правильнее заказать новую ГП (в общем случае, чтобы исключить повреждение еще и задней опоры вторички).
С ув.,

Fisher-Man

Старожил
prank сказал(а):
Вот за эту катушку я б не боялся на 3 сезона при указанных Тобой весах.
Народ с волжских форумов рекомендует Tica DYNASPIN SH4000. Говорят, если рыбалок 15-20 в сезон, то два сезона точно протянет. Весит 350гр, стоит около 3,5тыс. Как что куплю - отпишусь. Потом еще результаты краш-тестов осенью выложу :cool:

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Есть у меня Шиманка 4000, но я бы не стал ей 100 грамм кидать, жалко...
Если с Риоги шёл нормальный заброс, вообще ничего не понятно.Можно же и не в фигу ловить, а как обычным комплектом-Дима так часто ловит.
Какой-то ты революционно новый путь выбираешь.

929412

Новичок
Fisher-Man бери шимано твинпауэр с японии, ценнег 14-15р правда, но зато она того стоит.

prank

Старожил
929412 сказал(а):
Fisher-Man бери шимано твинпауэр с японии, ценнег 14-15р правда, но зато она того стоит.
А что, на японском Твине ГП сталь-по стали? Да и впрочем ГП вполне возможно не самое слабое место мясорубок при больших грузах.
Антоха, по Тике ребята вполне возможно дело говорят. А вообще надо тебе под 100 г. цельносилуминовую катушку с силуминовым ротором и силуминовым плечом дужки ЛУ, с ШП под роликом ЛУ. И со стальным штоком максимального диаметра. Писал ранее что у Банакса Hera есть. Живучая однако. Но тяжелая. Вполне возможно, что моделька которую рекомендовали от Тики аналогична.

929412

Новичок
prank про механизм гп и сравнение моделей для разных рынков здесь можно глянуть http://www.daily-fishing.ru/snasti/reel ... win_power/

у самого 08-й твин 4000, в сравнении с имеющейся дайва сол преимущество чувствуется во всем.

еще была тика таурус 4000-очень нравилась-но тяжолая как гантеля, отдал. да и вобще твин с тиками сравнивать как то уж некамильфо.., уж хотябы с сертейтом..:D

prank

Старожил
929412 сказал(а):
prank про механизм гп и сравнение моделей для разных рынков здесь можно глянуть http://www.daily-fishing.ru/snasti/reel ... win_power/

у самого 08-й твин 4000, в сравнении с имеющейся дайва сол преимущество чувствуется во всем.

еще была тика таурус 4000-очень нравилась-но тяжолая как гантеля, отдал. да и вобще твин с тиками сравнивать как то уж некамильфо.., уж хотябы с сертейтом..:D
Спасибо за ссылку, только не понял "что же автор хотел этим сказать ?"(c)
Что ГП убьется медленнее, чем на Соле ? Х-шип рекламный ход, не особо влияющий на контактные напряжения во взаимодействующих парах зубьев. Шире стал зуб ведущей ? - (дык шире в сравнении с Шиманой же) если оценить пятно износа - то в действительности это оказывается малоэффективным. У Дайвы зубья большие, толстые, не менее широкие. Да Дайвы быстро начинают рычать в этой связи (в бюджетном классе (до 10 т.р)) но думаю, ГП у Дайвы переживет как минимум не меньшие истязательные перегрузки. Как минимум..
Для "эстетов", к коим и себя бы отнес, Шиманки наверное более предпочтительны в плане "плавности хода и "бесшумности", но говорить что они более надежны (в плане наработки на отказ) относительно Дайвы я бы не стал..
Думаю, если говорить о снижении контактных напряжений (читай скорости износа зубьев) без потери максимального передаточного момента мультипликаторной зубчатой передачи, целесообразно уменьшать размер зубьев, увеличивая их число, одновременно находящихся в зацеплении. Это ОКМ, это не я придумал. Шиманоидные инженеры реализовали сей принцип в новом Антаресе (см. мультипликаторную ветку). К сожалению это не так просто реализовать, т.к. требуется обеспечивать при таком решении повышенную точность в зубчатых зацеплениях (не только ужесточив поля допусков на фрезеровку зубьев (допуска формы), но и ужесточив допуска взаимного расположения (т.е. бОльшая точность посадочных опорных мест и большая точность применяемых опорных шарикоподшипников в том числе..).

929412

Новичок
prank, спасибо что прочол ссылку :) так и думал што сведецца все к извечному спору че лучше дайва иль шиманя ;)

не хочу спорить, просто хотел помочь человеку и совет дать из опыта, а не из теоретики.., я раньше тоже дайву юзал больше, и считал ее на голоку выше шиманяки, но.., в опр. момент понял што твин из япии по соотношению цена-качество это лучше чем девайсы от дайвы (особенно типа инфинити которые, для европы) :mrgreen:

prank

Старожил
929412 сказал(а):
prank, спасибо что прочол ссылку :) так и думал што сведецца все к извечному спору че лучше дайва иль шиманя ;)

не хочу спорить, просто хотел помочь человеку и совет дать из опыта, а не из теоретики.., я раньше тоже дайву юзал больше, и считал ее на голоку выше шиманяки, но.., в опр. момент понял што твин из япии по соотношению цена-качество это лучше чем девайсы от дайвы (особенно типа инфинити которые, для европы) :mrgreen:
Я там дописать успел кое-что. Прочитайте плз. А по поводу совета дать товарищу, тем паче в соотношении цена-качество, это дело субъективное. Тут я посоветовать - никак, у Вас опыта использования разных катушек думаю больше моего, а в субъективных советах именно этот опыт и важен.
ЗЫ: ... а "объективных" советов в природе наверное не бывает.