Катушки

a71dr

Писатель-рыбак
Mr.Gray сказал(а):
Помогите найти, может кто видел или знает где есть дополнительная шпуля на Ryobi Excia 3000?
Может есть аналог или еще с какой подойдет?
Раньше были в бадисе под маркой кенкрафт подходит с минимальной доработкой.

alexs_but

Бывалый рыбак
Подскажите пожалуйста какую катушку лучше преобрести(мясорубку) из ДАЙВЫ для ловли на отводной поводок на спиннинг ST.CROIX LEGEND ELITE 86"14-56г.

Sibiryak007

Старожил
alexs_but сказал(а):
Подскажите пожалуйста какую катушку лучше преобрести(мясорубку) из ДАЙВЫ для ловли на отводной поводок на спиннинг ST.CROIX LEGEND ELITE 86"14-56г.
Под такую удочку просится только лишь Сертейт размером 3500 :D

Sibiryak007

Старожил
alexs_but сказал(а):
спасибо!А сколько она у вас стоит?
У нас цена на неё дикая...даже страшно. А в инет-магах в районе 15 плюс-минус должна быть.
Вот к примеру http://www.rybalkashop.ru/index.php?productID=371

Но я бы на вашем месте взял Твин 4000 - выйдет дешевле, а катуха того же уровня, да и полегче. Другое дело, что тут на любителя - Шимано или Дайва ;)

Kostiksol

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Но я бы на вашем месте взял Твин 4000 - выйдет дешевле, а катуха того же уровня, да и полегче. Другое дело, что тут на любителя - Шимано или Дайва ;)
Если Твин 4000, то наверное надо ПЖ смотреть, образца 02 года (на русфишинге часто в продаже бывают за разумные деньги в хорошем состоянии и даже новые).
11 года тоже хороши, но всеже наверное гр. до 40 максимум. Хотя я 45 пробывал таскать (классика), вроде не упирается. Можно еще SW 09 года посмотреть, но там ценник уже другой, до БУ 01 стеллы ПЖ в хорошем состоянии не далеко.

tljakzl

Новичок
Катушка для твичинга

Подскажите катушку для твичинга по деньгам до 1700

Tima

Moderator
Команда форума
Re: Катушка для твичинга

tljakzl сказал(а):
Подскажите катушку для твичинга по деньгам до 1700
Утверждать не буду, т.к. сам не пробовал, но несколько человек, встреченных мной на рыбалке, применяли Шимано Аливио. С одним долго беседовал, говорит, что несколько лет такой пользуется, укладка хорошая, петли не кидает, а если и сломается, то замена по карману не ударит. Действительно, пока стояли рядом и ловили, с катушкой никаких неприятных моментов не заметил. Попробуйте посмотреть, но сам бы начинал смотреть от Риоби Эксия стоимостью около 3000 рублей.

Misha054

Новичок
Помогите с выбором катушки!!!

Нужна катушка для ловли щуки от 0,5кг до 5кг! Только с передним тормозом и минимум с 4-5 подшипниками, предпочтительно марки: шимано,дайва. Бюджет до 3,5т.р!!!!!!!!!!!!!!! Выслушаю ваши мнения и предложения.
А да, палка у меня Шимано 2,4м тест 10-30гр.

kolyan4ik_m

Старожил
Re: Помогите с выбором катушки!!!

Misha054 сказал(а):
Нужна катушка для ловли щуки от 0,5кг до 5кг! Только с передним тормозом и минимум с 4-5 подшипниками, предпочтительно марки: шимано,дайва. Бюджет до 3,5т.р!!!!!!!!!!!!!!! Выслушаю ваши мнения и предложения.

Эксия или Драгон. А из Шимано или Дайвы за эти деньги путнего не взять.С ув.

VR

Писатель-рыбак

Misha054 сказал(а):
См. ЛС

Tima

Moderator
Команда форума

Misha054 сказал(а):
Daiwa Legalis 2500, Shimano Exage 2500, Ryobi Exia или Zauber (размер от нужной вам лесоёмкости). Только желательно указать вид ловли, который будет применяться.

SEP

Писатель-рыбак
Катушка Руоби заубер 2000, намотка с провалом по середине . Шнур 0.1. Как то исправляется ?

prank

Старожил
SEP сказал(а):
Катушка Руоби заубер 2000, намотка с провалом по середине . Шнур 0.1. Как то исправляется ?
Шпулю натяните назад, затем вперед. Измерьте перемещение (люфт) и сообщите.
Фотку провала можно для наглядности представить...

SEP

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Шпулю натяните назад, затем вперед. Измерьте перемещение (люфт) и сообщите.
Фотку провала можно для наглядности представить...
Люфт по оси есть где то 1 мм, на мой взгляд когда шнур доходит до краев катушки , то какое то время как бы мотает на месте , из за этого и по краям больше наматывает .Но это мое мнение так как не спец по катушкам.

Вложения

• 171012-185633.jpg
    171012-185633.jpg
    80.3 КБ · Просмотры: 2 743

prank

Старожил
SEP сказал(а):
Люфт по оси есть где то 1 мм, на мой взгляд когда шнур доходит до краев катушки , то какое то время как бы мотает на месте , из за этого и по краям больше наматывает

Евгений, причин "провала" шнура в середине шпули может быть несколько.
1. (что нельзя изменить) - поступательное движение шпули задается на Заубере шагом и формой проточки в детальке "бесконечный винт" ("бесконечник"):
Worm_Shaft.jpg
2. Есть "статический" люфт (его Вы и измерили) самого механизма, определяемый осевым люфтом бесконечника в опорах, вилки каретки в бесконечнике и каретке:
Pawl.jpg
и самой каретки на штоке:
Kar-Sht.jpg
Все эти люфты можно попробовать уменьшить, что может быть благоприятно повлияет на уменьшение "провала".
3. Величина "провала" у Вас не слишком большая. Обычно такой "провал" не приводит к сбросу петель на твиче.
4. Если все же сброс петель есть, можно убрать из-под шпули одну регулировочную шайбу, скорректировав намотку в виде "обратного конуса". При этом желательно уменьшить несколько полноту намотки (в случае наличия бэкинга - его объем).
5. "Эстетически" также можно скорректировать намотку путем неравномерной намотки бэкинга, выполняя его с "провалами" по краям. Это скомпенсирует намотку боевого шнура.

Вложения

• Worm_Shaft.jpg
    Worm_Shaft.jpg
    106.2 КБ · Просмотры: 2 639
  • Pawl.jpg
    Pawl.jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 2 647
  • Kar-Sht.jpg
    Kar-Sht.jpg
    97.4 КБ · Просмотры: 2 648

соловей

Старожил
"Эстетически" также можно скорректировать намотку путем неравномерной намотки бэкинга, выполняя его с "провалами" по краям. Это скомпенсирует намотку боевого шнура.Правильное решение,где-то описывалась "зеркальная" намотка бэкинга.Для забросов на средние дистанции пойдёт,а вот устранение продольных люфтов этой катушке не поможет.На моей Шимане Twin Power 2500FA(2005г.)продольный люфт достаточно большой(не мерил-по ощущениям больше 1мм),но укладка по прежнему идеальна.Владимир-не обижайся,до тебя мне как пешком до Урала(в смысле мастерства),рассказал всё из личного опыта.

prank

Старожил
соловей сказал(а):
..а вот устранение продольных люфтов этой катушке не поможет.На моей Шимане Twin Power 2500FA(2005г.)продольный люфт достаточно большой(не мерил-по ощущениям больше 1мм),но укладка по прежнему идеальна.Владимир-не обижайся...
Да какие могут быть обиды ? Есть только предположения про динамические люфты при перебросе вилки в концах бесконечника. Собственно в том, что это поможет, я не очень уверен, поэтому и писал:
.. что может быть благоприятно повлияет на уменьшение "провала"...