Катушки

dzmao

Писатель-рыбак
Всем привет, коллеги! :D
Посоветуйте по бюджетной рабочей лошадке!Ситуация такова родственник оставил у меня катушку Globe 2500 модель не помню точную, фрик задний!Он не рыбак особо , а я её пользовал три года и как запасную и не только))Очень понравилась она мне, неприхотливая и тока на третий год начала капризничать!При весенней ревизии обнаружилась её пропажа! :cry: Суть вопроса, что нынче посоветуете взять в районе 1500-2000 рублёв , чтоб самому покидать сезончик другой это лето в удовольствие и если что родственнику вернуть не стыдно было!?? :) Купаем воблеры и блёсны в основном (10 - 40)!
P.S. Если кто-то переходит на более дорогие и снасти и имеет б.у. катушку в отличном состоянии и желание её продать , можете стукануть в личку! ;)

Sibiryak007

Старожил
dzmao сказал(а):
Всем привет, коллеги! :D
Посоветуйте по бюджетной рабочей лошадке!Ситуация такова родственник оставил у меня катушку Globe 2500 модель не помню точную, фрик задний!Он не рыбак особо , а я её пользовал три года и как запасную и не только))Очень понравилась она мне, неприхотливая и тока на третий год начала капризничать!При весенней ревизии обнаружилась её пропажа! :cry: Суть вопроса, что нынче посоветуете взять в районе 1500-2000 рублёв , чтоб самому покидать сезончик другой это лето в удовольствие и если что родственнику вернуть не стыдно было!?? :) Купаем воблеры и блёсны в основном (10 - 40)!
P.S. Если кто-то переходит на более дорогие и снасти и имеет б.у. катушку в отличном состоянии и желание её продать , можете стукануть в личку! ;)
Обратите внимание на Ryobi Ecusima 3000VI.

54andrei

Новичок
народ помогите соседу по региону :) . ищу наски 2000s не в инет проверенных магазинах нету не в городе нашем. у вас то город побольше может кто видел где на прилавках завалялась????
заранее благодарю.

kolyan4ik_m

Старожил
42andrei сказал(а):
народ помогите соседу по региону :) . ищу наски 2000s не в инет проверенных магазинах нету не в городе нашем. у вас то город побольше может кто видел где на прилавках завалялась????
заранее благодарю.

Поспрашайте здесь:
http://yourfish.ru/index.php/cPath/30_5 ... 7eabf296dd
С ув..

Medvedb

Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста катушку до 2000 р. Спиннинг Bassmania 5-18г 2,25

kolyan4ik_m

Старожил
Medvedb сказал(а):

Спиннинги этого направления.если я не ошибаюсь,твичивые.Поэтому в этих пределах (2000 р.)трудновато подобрать достойную катьку,что-бы не было проблем с укладкой шнура,сбросом петель и т.д..Как минимум Риоби Эксия,но это немного дороже.Или из Дайвы:старый Реврос,Экселер,Легалис.Как-то так.С ув..

kolyan4ik_m

Старожил
Re: Re:

prank сказал(а):
Запасная шпуля не нужна. Читать тут.

Владимир привет!Вижу ты в сети,открыл уже сезон,а ли как? Я завтра собираюсь.
Взял себе для лайта Ревроса,скажу тебе мне понравилось,наша больная проблема с люфтами там практически отсутствует,плюс шарик в ролике ЛУ,вообщем доволен.Вес 240гр.,размер 2000.Не стал брать с мелкой шпулей.да ине было их.Как всегда намотаю бэкинг и вперед!
С ув..

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Medvedb сказал(а):

Нельзя на такой спиннинг ставить катушку до 2000 р. Иначе Вы его зря покупали.Лучше тогда его продать.

Medvedb

Активный рыбак
Алексей62 сказал(а):
Нельзя на такой спиннинг ставить катушку до 2000 р. Иначе Вы его зря покупали.Лучше тогда его продать.

Да ладно... Обязательно дороже спиннинга? А во сколько раз? Все катушки до 2т.р. полная фигня?

Посмотрел цены, думаю на ebay взять Эксиа или Заубер, что лучше?

KPF67

Старожил
Medvedb сказал(а):
? Все катушки до 2т.р. полная фигня?

Посмотрел цены, думаю на ebay взять Эксиа или Заубер, что лучше?

У меня на таком же "Эксия" без проблем. Зимой GLOOBE 2000 (дешевле 2000р :mrgreen: )прекрасно отработала.

Rapalla

Активный рыбак
спининговая катушка до 3500т.р. дайте совет?

расматриваю катушку для рыбалки на спининг,методы ловли,классика,джиг,твитчинг,вообщем нужна рабочая,неприхатливая катушка,бюджет до 3500т.р.!

Rapalla

Активный рыбак
Re: спининговая катушка до 3500т.р. дайте совет?

расматриваю варианты Ryobi Exciа, Zаubеr. 3000!
кто юзал или юзает эти чюдные дивайсы,поделитесь мненеем?

Mark_Ranton

Старожил

Artem.ru сказал(а):

Тут по моему про эти катушки написано уже куча, например на предыдущих страницах. У меня эксия 3000 мне нравиться очень.

smirnov

Писатель-рыбак
Excia достойный агрегат за свои деньги. Немножко тяжеловат, но компенсируется прочностью и тяговитостью (передатка 4,8:1). Сбросов не дает. Внутреннее исполнение в норме. Как запасные имею в трех размерах: 1000, 2000, 3000.

P.S. Кстати, где то на сайте уже разбирали особенности этих катушек.

barin20

Писатель-рыбак
Пользую Заубер три сезона,эксплуатирую через день да каждый день,катушка устраивает полностью.Прикупил еще тысячник под другие задачи,пользовал трешник.

RAI

Старожил
smirnov сказал(а):
Как запасные имею в трех размерах: 1000, 2000, 3000.

P.S. Кстати, где то на сайте уже разбирали особенности этих катушек.
У Вас чистая 1000 или шпуля под 2000?

А по Риоби у нас Prank их вдоль и поперек разбирает-собирает.

prank

Старожил

Artem.ru сказал(а):
У Эксии конструкция каретки показалась получше. Однако, если на Зауберовскую каретку поставить на верхний прилив (который по направляющей на крышке скользит) коронку - тоже надежно выходит. Однако Эксию не разбирал, смотрел по найденной фотке.
Если ротор или/и плечи дужки ЛУ у нее углепластиковые (соответственно ротор в момент подмотки при раскрутке обладает меньшим моментом инерции) - вообще хорошо. На Заубере эти элементы силуминовые и по мне - так излишне тяжеловасты. С другой стороны силуминовые элементы создают некоторую уверенность в надежности. Вообщем я бы себе наверное Эксию взял.

Powder

Старожил
alekfish сказал(а):
Что касается Shimano NASCI, если сравнивать ее с Shimano Technium 2500 FA, то NASCI заметно проигрывает в плане живучести и плотности намотки (что очень важно при твиче).
У Shimano Technium 2500 FA есть только один недостаток - они больше не производятся)) В прошлом году целенаправленно искала по интернету, не смогла купить. FB еще попадаются, FA не нашла