Привет всем.Обещал отписаться по поводу эксплуатации TD SOL 2500.Приобрел зимой ,ждал время открытой воды.Вообщем,как и во многих отзывах в инете,так и я могу подтвердить,что отличная катушка по всем параметрам.Намотка ,супер, оставлял 1мм до бортика,ни одного сброса на протяжении первых рыбалок.(шнур на 1 шпуле VARIVAS Sea Bass Premium 1.2 , на другой Berkley Exceed Flame Green 0,1мм.).Крутится отлично,даже в домашних условиях обгонки практически не слышно.
По поводу пресловутых люфтов ГП ( не нужно торопиться их убрать,опять-же относительно какой катушки ).Имею отрицательный опыт катьки Адвантейдж 2500А ,после обслуживания мастера,была зажата ГП путем добавления шайбы под ШП на Главной щестерне,после чего шел износ ГП и смазка после ТО темнела после 2-3 рыбалок.Убрал все лишнее ,вернул в первоначальное положение,перемазал,катька зашептала как новая.Вывод:
На форуме много противоречивых мнений по поводу люфтов ГП.Не торопитесь делать скоропостижные выводы ,дайте катьке поработать некоторое время.И опять же катушка катущке рознь.просто нужно следить за состоянием ГП,а потом уже(если конечно имеется опыт)подбирать его эксперементальным путем.Думаю изначально конструктивно заложены какие-то люфты и не нужно к ним относиться категорично,время эксплуатации покажет все-равно. С ув.
P.S. TD SOL отличная катька за свои деньги,не даром их практически не найти!!!