Катушки

Medvedb

Активный рыбак
Сегодня консультант в магазине сказал, что у Заубера нет бесконечного винта в отличии от Эксии. Ну не прада же?)

Покрутил в руках обе катушки, но эксиу 3000 а заубер 1000 - заубер больше понравился, а 3000 у них нет может поэтому он так))

kolyan4ik_m

Старожил
Medvedb сказал(а):
Сегодня консультант в магазине сказал, что у Заубера нет бесконечного винта в отличии от Эксии. Ну не прада же?)

Покрутил в руках обе катушки, но эксиу 3000 а заубер 1000 - заубер больше понравился, а 3000 у них нет может поэтому он так))

Плюнте этому консультанту в лицо.Бесконечник присутствует в обеих катушках.Но в Эксии он проходит внутри коретки нежели у Заубера,что более надежно.По моему в теме "Сам себе ТО катушек" С Володей prank обсуждали этот вопрос,посмотрите,если не затруднит. С ув..
ПЫ.Сы. Стр.№12 "Сам себе ТО катушек" ниже почитайте.там есть инфа по этому вопросу.

prank

Старожил
Николай прав. Было такое. Ковырял Заубер. Бесконечник на фотке:
file.php?id=9281&mode=view

Tima

Moderator
Команда форума
Владимир, хоть бы выделил бесконечник, для меня это куча гаечек, шайбочек и ещё чего-то. :mrgreen:

RAI

Старожил
prank.
Если уж для tima это куча, для нас простых смертных смахивает на разобранный движок авто, не меньше. :mrgreen:
Скажи честно, ты все это потом собрал в нужную кучу?

prank

Старожил
RAI сказал(а):
..Скажи честно, ты все это потом собрал в нужную кучу?
Не смеюсь. Это действительно просто, если делать фотки при разборке, и очень примитивно, при понимании, что для чего служит ;).

RAI

Старожил
Золотое слово ПОНИМАНИЕ.
Я давнысь как-то разобрал Салмовскую катушку, так потом кучкой и вынес и положил рядом с контейнером, - пусть люди учаться собирать сей конструктор :mrgreen:
Сейчас только мажу в пределах видимости мозга ;)

barin20

Писатель-рыбак
Medvedb сказал(а):

Консультант может попутал Заубер с Зестером у последнего нет бесконечника хотя в магазинах Бадис пишут что он присутствует.Я говорил продавцам чтобы убрали Б/В с ярлыка но воз и ныне там. У меня Заубер 3000 нормальный аппарат. Выбирал неделю назад 1000-ик из Риоби,крутил Екусиму,Эксию у обоих не понравился ход и взял опять Заубер.Возможно просто был в трущихся местах избыток смазки, не знаю. Просто хотелось изначально чтобы все крутилось как надо.Товарищ тут же взял Екусиму 3000 , изначально отличный ход.

barin20

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Не смеюсь. Это действительно просто, если делать фотки при разборке, и очень примитивно, при понимании, что для чего служит ;).
Владимир единственное место куда боюсь залезть это обгонная муфта.Можно поподробней разборка,сборка а то был негативный опыт и вот на шпуле Заубера прокладочных шайб вижу 3 а у меня всего одна изначально.Прокомментируйте,есть ли смысл добавить.Спасибо за втулку.

prank

Старожил

DmG

Старожил
Medvedb сказал(а):
А какие дает преимушества бесконечник что ему уделять столько внимания?

Tima

Moderator
Команда форума
RAI сказал(а):
prank.
Если уж для tima это куча, для нас простых смертных смахивает на разобранный движок авто, не меньше. :mrgreen:
Вчера не обратил внимания, сегодня прочитал и улыбнулся. Я стал небожителем? :) Спасибо, конечно, но это не так, я тоже по земле хожу. :)

Mr.Gray

Писатель-рыбак
Sibiryak007 сказал(а):
Шайбы идут в комплекте с катушкой. Подкладывать/убирать надо под шпулю прямо на шток - там уже должны быть шайбы. Если сейчас укладка ровным цилиндром, то для обратного конуса нужно убрать одну (может две) шайбу.
Вчера добрался до катушки наконец то. Убрал шайбу - сразу из равномерки получился отличный обратный конус. Смутило что пару раз возник звук скрипучий при намотке :(
Бэкинг мотал без дрели, с тремя катушками :D

kolyan4ik_m

Старожил
Привет всем.Обещал отписаться по поводу эксплуатации TD SOL 2500.Приобрел зимой ,ждал время открытой воды.Вообщем,как и во многих отзывах в инете,так и я могу подтвердить,что отличная катушка по всем параметрам.Намотка ,супер, оставлял 1мм до бортика,ни одного сброса на протяжении первых рыбалок.(шнур на 1 шпуле VARIVAS Sea Bass Premium 1.2 , на другой Berkley Exceed Flame Green 0,1мм.).Крутится отлично,даже в домашних условиях обгонки практически не слышно.
По поводу пресловутых люфтов ГП ( не нужно торопиться их убрать,опять-же относительно какой катушки ).Имею отрицательный опыт катьки Адвантейдж 2500А ,после обслуживания мастера,была зажата ГП путем добавления шайбы под ШП на Главной щестерне,после чего шел износ ГП и смазка после ТО темнела после 2-3 рыбалок.Убрал все лишнее ,вернул в первоначальное положение,перемазал,катька зашептала как новая.Вывод:
На форуме много противоречивых мнений по поводу люфтов ГП.Не торопитесь делать скоропостижные выводы ,дайте катьке поработать некоторое время.И опять же катушка катущке рознь.просто нужно следить за состоянием ГП,а потом уже(если конечно имеется опыт)подбирать его эксперементальным путем.Думаю изначально конструктивно заложены какие-то люфты и не нужно к ним относиться категорично,время эксплуатации покажет все-равно. С ув.
P.S. TD SOL отличная катька за свои деньги,не даром их практически не найти!!!

BBK67

Старожил
Нужен совет.Требуется безинерционная катушка,желательно не пластик во всех проявлениях,крепкая, надежная,которая в состоянии переносить долгое и недружелюбное обращение,способная забыть регулярное обслуживание.Бюджет имеет значение.Твичинг не интересует.Джиг,колебаки,вертушки.Шнур.В кишках -латунь и крепче....

Hanahann

Старожил
BBK67 сказал(а):
Нужен совет.Требуется безинерционная катушка,желательно не пластик во всех проявлениях,крепкая, надежная,которая в состоянии переносить долгое и недружелюбное обращение,способная забыть регулярное обслуживание.Бюджет имеет значение.Твичинг не интересует.Джиг,колебаки,вертушки.Шнур.В кишках -латунь и крепче....
Из моего опыта.Banax iso-800.Корпус не пластик, но кишки не латунь.До сих пор живые.Может кто-то еще подскажет.

Охранник71

Старожил
Подсказать можно многое, но надо знать бюджет. А вобще можно и ветку почитать, там многие катуши описаны. Я предпочитаю Риобовские, цена - качество, повторюсь, все зависит от бюджета....

Mr.Gray

Писатель-рыбак
Помогите найти, может кто видел или знает где есть дополнительная шпуля на Ryobi Excia 3000?
Может есть аналог или еще с какой подойдет?