Катушки

К

карифан_Ганса

Guest
Дмитрий_Саныч сказал(а):
имею пару Аливио и пару Риоби.
ни с теми,ни с другими проблем не было. Ни одной бороды за эээ... четыре сезона
А если нет разницы,то что?
Вот это и хател услышать от реалного пользавателя :cool: ! Тогда канечно Аливио. По моему она вообще недарагая по сравнению с Риоби. А какой размер порекамендуете для твитчинга воблеров? У Вас Аливио отработала четыре сезона без нариканий?

К

карифан_Ганса

Guest
kolyan4ik_m сказал(а):
Делов на 15 минут.Разбираем фрикцион,убираем нижнюю мягкую шайбу,вместо нее тефлоновую 0,3 мм.
Гайка фрикциона садится ниже,проблемма исчезает.
С ув.
Не,мне такие голавники не нужны :lol: . Я же говорю,что хачу беспраблемную катуху ;). А тут практически все советуют гемморой. Это у спеца на замену шайб уйдет 15 минут,а такой,как я разберет и патом вабще не соберет катуху :lol:. Какой тогда смысл в идеализируемым многими бесканечнике,если такая катуха уже изначално предпалагает,что намотка будет далека от идеалной ;) ? Какой смысл покупать катуху,изначално зная,что пастаянно будешь хапать с ней праблемы? У меня,уважаемые спецалисты это в голаве не укладывается :p Скланяюсь к Аливио. Может кто нибудь еще ползует катухи Аливио?

Mark_Ranton

Старожил
Тяпка сказал(а):
Вот этим все сказано :cool: . Мне игры в самаделкина ни нужны. Насколько мне известно, катухи от Шимана и Дайва не имеют в камплекте ни каких регулировачных шайб. То есть вмешательства рыбалова не требуется. Лови и не ламай голаву всякими регулировками :) .

Что этим сказанно :shock:. В комплекте с Дайва Экзист тоже эти шайбы лежат и к любой более меннее нормальной катушке прилагаются. Просто намотка для разных типов шнуров, монолесок и т.д. может отличаться, тут эти шайбы и нужны.

К

карифан_Ганса

Guest

Что этим сказанно :shock:. В комплекте с Дайва Экзист тоже эти шайбы лежат и к любой более меннее нормальной катушке прилагаются. Просто намотка для разных типов шнуров, монолесок и т.д. может отличаться, тут эти шайбы и нужны.[/quot]Вот этого не знал. Спасиба. Все снова услажнилось :( . Ладна,всем спасиба. Буду переваривать и далше изучать инет :oops: .

ipsum2003

Старожил
Мдя, вот экзотика-так экзотика...хотя хорошую аливию тяжело загубить, пусть даже и титановым костыльком...главное, чтоб самому нравилось такое сочетание :lol:

kolyan4ik_m

Старожил
tima сказал(а):
Николай, а где тефлоновую шайбу взять?

Вырезать из тефлоновой ленты :mrgreen:
Где взять тефлоновую ленту :roll: ???
Цитата: Антипригарные тефлоновые ленты применяются при сварке пластмассового профиля в производстве окон и дверей.
Я брал у изготовителей пластиковых окон.
Очень низкий коээффициент трения.
Вообще область применения огромна,может можно и в другом месте найти.
http://ptfe.beltimpex.ru/prim.html
С ув.

Tima

Moderator
Команда форума
Понял, спасибо. На фасовочном оборудовании стоят такие, я раньше наладчиком работал, помню, что довольно дорого стоили эти ленты. А как познакомиться с производителем пластиковых окон? :) Шучу, попробую сам найти, ещё раз спасибо, что память на место вернули.

kolyan4ik_m

Старожил
Тяпка сказал(а):
Не,мне такие голавники не нужны :lol: . Я же говорю,что хачу беспраблемную катуху ;). А тут практически все советуют гемморой. Какой смысл покупать катуху,изначално зная,что пастаянно будешь хапать с ней праблемы? Скланяюсь к Аливио. Может кто нибудь еще ползует катухи Аливио?

Вы, Уважаемый ,равняясь на Аливио,хотите преобрести беспроблемную катушку за 1500 руб. :D
Чудес то за такие бабки не бывает.
Если все советуют геморрой ,че тогда спрашивать.Если лопатник позволяет купите Экзист или Стеллу и не будет геморроя.
И это, на грамматику обратите вниманте ;)
С ув.

SPIN23

Старожил
Во растёрли сопли по тарелке, Аливио?)))) вы на спиннинг твичингом хотите ловить или на донку лещей?
Как бы много тонкостей в "беспроблемной катушке" тем более для твичинга, таких не бывает наверно))) любая катуха при резкой смене веса воблера скажем с 15 на 5 может сбросить петельку, из за неравномерной нагрузки на нижние витки лески))да и твичинг понятие растяжимое очень можно нежно подёргивать а можно бить по приманке нехилой, вопрос о надёжности ротора и обгонки, да и ролик тоже может разлететься если что то в районе 20 грамм дёргать, с лопастью я имею ввиду, купите аливию и попробуйте подёргать того же сайд стэпа хотя бы несколько рыбалок, посмотрим что отвалится у неё)))
сам убил несколько катушек дёрганьем, и не таких дешёвых, в моём посте нет никаких переходов на чужой кошелёк или издёвок - хотите недорогой нормальный аппарат, не стоит смотреть в самый низ элитных фирм, лучше что то менее именитое но более менее подходящее, чтобы везде были шарики хотя бы где нужно, минимум 5

Пы сы не поверю чтобы аливия на спиннинге отходила хотя бы сезон у в "нормальном режиме", если жива значит ловили раза по два за сезон.

gnev44

Писатель-рыбак
Из относительно недорогих 4-5тр совет Дмитрия Соколова (ну не Шанин и КК, но всё же).http://spinningline.ru/faq.php?topic=4&page=16 Сам прикупил. Проблем нет уже год, но использую на УЛ. Прокладки в комплекте есть, но не использовал.

gul

Старожил
gnev44 сказал(а):
Из относительно недорогих 4-5тр совет Дмитрия Соколова (ну не Шанин и КК, но всё же).http://spinningline.ru/faq.php?topic=4&page=16 Сам прикупил. Проблем нет уже год, но использую на УЛ. Прокладки в комплекте есть, но не использовал.
Добрый день, Эдуард.
Если этот пост адресован для "Тяпка", Вам проще отписаться на http://voblery.com.ua/vb4/showthread.php?1426-Оригиналы-и-их-Копии/page737. Не подумайте только, что это упрёк.

gnev44

Писатель-рыбак
Думаю, что данная информация может пригодится и другим любителям спиннинга. Если нужен вариант дешевле, то кроме Риоби, Айко Хоррус2500 так же неплох, но тяжеловат. Цена 2850-3300р.

gul

Старожил
gnev44 сказал(а):
Думаю, что данная информация может пригодится и другим любителям спиннинга. Если нужен вариант дешевле, то кроме Риоби, Айко Хоррус2500 так же неплох, но тяжеловат. Цена 2850-3300р.
Согласен, любая информация полезна.
С ув.,

prank

Старожил
У Банакса Herse 750 была очень и очень неплохая модель. Чем-то Льюиса от Шиманки напоминает. Если не ошибаюсь, сейчас ей на смену Ares пришел. Однако Ареса изнутри не смотрел, так что в большинстве своем - предположение. Шасси у Herse не из алюминиевого сплава, а пластик с угольным наполнителем. Тем не менее, даже зверские "разовые" перезрузы классикой с грузом 50 г. не дали ощущения "сильной хлипкости кузова" относительно катушкодержателя. Остатки Herse еще там-сям проскакивают и думаю стоит рассматривать данную катушку, но непременно подержав в руках. В свое время комплектовалась в стоке 2-мя одинаковыми шпулями. Отдельно шпулю можно было заказать, теперь дозаказать 3-ю возможности не будет.

Дмитрий_Саныч

Старожил
SPIN23 сказал(а):
Во растёрли сопли по тарелке, Аливио?)))) вы на спиннинг твичингом хотите ловить или на донку лещей?
Как бы много тонкостей в "беспроблемной катушке" тем более для твичинга, таких не бывает наверно))) любая катуха при резкой смене веса воблера скажем с 15 на 5 может сбросить петельку, из за неравномерной нагрузки на нижние витки лески))да и твичинг понятие растяжимое очень можно нежно подёргивать а можно бить по приманке нехилой, вопрос о надёжности ротора и обгонки, да и ролик тоже может разлететься если что то в районе 20 грамм дёргать, с лопастью я имею ввиду, купите аливию и попробуйте подёргать того же сайд стэпа хотя бы несколько рыбалок, посмотрим что отвалится у неё)))
сам убил несколько катушек дёрганьем, и не таких дешёвых, в моём посте нет никаких переходов на чужой кошелёк или издёвок - хотите недорогой нормальный аппарат, не стоит смотреть в самый низ элитных фирм, лучше что то менее именитое но более менее подходящее, чтобы везде были шарики хотя бы где нужно, минимум 5

Пы сы не поверю чтобы аливия на спиннинге отходила хотя бы сезон у в "нормальном режиме", если жива значит ловили раза по два за сезон.
уважаемый.
Вот мы с тобой не знакомы совсем. Я даже о существовании твоем не подозреваю,как и ты о моем!
Но.уверяю тебя.что ты совершенно не прав. Не прав напрочь!
Аливио-весьма неплохие катушки.просто народ изначально не думает.что за полторы тысячи(даже меньше) можно приобоести что-то путнее.
У меня на рабочей палочке 4 сезон простояла 4000 аливио шиманка. Если ты посмотришь мои фоточки,-ты ее увидишь.
У меня на лайтовой палочке 4 сезона простояла 2500 аливио шиманка пополам с риобиком. Будем считать.что по 2 сезона каждая простояла.
Возможно,что ты и ее увидишь на фоточках моих.
И я уверяю тебя.со всей ответственностью,что ни одной бороды у меня не случалось! Всегда я чувтсвовал бархатный ход и прочие удовольствия! И никогда не случалось оказии и конфуза.
А посему....либо у тебя информация устаревшая,неправильная,неверная и т.д.
либо мне просто повезло с той парой.что покупалась в эээ...2010 году.
Ну а о том.что я ловлю,исключительно,спиннингом,причем,исключительно на воблеры.я поведаю тебе в самом окончании моего этого сообщения.
ну и напоследок я скажу.что я вообще не в курсе.что такое сброс петель на аливио и что такое ТО.
четыре сезона эти катушки ходили по полной программе без всяческого ТО и прочих мероприятий.Только шнур на них менялся конечно.
При первом же хрусте или первой сброшенной петле ,та.что допустит сие-полетит в овраг. Но я думаю.что раз в 4 сезона полторы тысячи мне не будет жалко

Вложения

• DSC00281.JPG
    DSC00281.JPG
    92.4 КБ · Просмотры: 735

sashog

Писатель-рыбак
качество намотки впечатлило, кстати, внезапно :shock: :shock: :shock: