Катушки

alexzima

Новичок
prank сказал(а):
Тут не так давно один человек весьма отрицательно отзывался. Конструктив опор ведомой шестерни там не очень. Если готов экспериментировать - может попробовать Revo Premier. (я бы попробовал).
Спасибо за ответ!
Просто почитал отзывы буржуев на английском. Очень хвалят Pflueger за качество :)

prank

Старожил
alexzima сказал(а):
Просто почитал отзывы буржуев на английском. Очень хвалят Pflueger за качество :)
Вопросов к качеству особых не было, были вопросы к консольному креплению ведомой (сзади у нее нет опоры).
Посмотрите конструкцию, там понятно о чем речь:
http://www.daily-fishing.ru/snasti/reel ... o_extreme/
При небольшом перегрузе консольное крепление ведомой приводит к повышенному износу ГП, рычанию оной.
В принципе криминала в консольности крепления нет, если в качестве опорных ведомой используются точные ШП с высокой плотностью (малым радиальным зазором) и сами ШП плотно сидят в шасси. Увы в серии это не всегда так.

kolyan4ik_m

Старожил
prank сказал(а):
Вопросов к качеству особых не было, были вопросы к консольному креплению ведомой (сзади у нее нет опоры).

В принципе криминала в консольности крепления нет, если в качестве опорных ведомой используются точные ШП с высокой плотностью (малым радиальным зазором) и сами ШП плотно сидят в шасси. Увы в серии это не всегда так.

Всем привет!
На медне хозяин нашего местного рыб.мага получил партию катушек Косадака.
Одна из них клинила (в частности Косадака Инфинити 2500) при вращении ручки,когда шток шпули занимал примерно верхнее свое положение.Попросил посмотреть.В итоге:
Разобрал,первое впечатление(жаль не могу сделать фото и выложить их) смазка(которая больше напоминала "вазилин" находилась большим шмотком в правом верхнем углу),остальные составляющие были практически сухими,такое ощущение будто со шприца дованули.
Литье корпуса отвратительное.
Сама причина заключалась в следующем:
Конструктив ,как у вышеупомянутой катушки,опорой ведомой служат два ШП(о их качестве судить не берусь).Сзади опоры у нее нет,но зато были довольно приличные заусенцы(на конце ведомой),которые естественно Черкали о так называемую псевдо-опору.
Но это не главное.Помимо жутких люфтов во всей этой "паровозной системе (паразитка хоть и сидит на ШП,но люфт ужасный)и на пальце нет резинового кольца,стук в крайних положениях ощущается реально.Так вот ,сам шток ,достигая своего верхнего положения,имел трения в этом самом выступе корпуса ,о который опирается ведомая.На обозрев это отверсти в этом выступе имело овальный профиль+внутри отверстия опять-же заусеница скраю,о которую и шеркал шток шпули.
С помощью надфиля и не хитрых манипуляций разшорошил и убрал ненужное.
Шток пришлось шлифовать.Соответственно перемаз и сборка.
Вот как бывает с новыми катьками.А ценник-то не хилый,в районе 3000тыр.
С ув.

соловей

Старожил
Главное,что дефект удалось исправить.На форуме пишут:"Косадака" 4-ever,чёт сомнения закрались. :)

kolyan4ik_m

Старожил
Я бы не стал писать "EVER" на форуме по поводу этих катушек.
Читал не раз,что их хвалят,я бы не стал этого делать :lol:
Даже в голову не идет с чем бы их сравнить.Разьве ,что с Дайвовскими типа Прокастер,Лагуна,Регал-эти похоже одного семейства,но у Дайвы цена ниже в два раза.
С ув.

pit59

Старожил
День добрый! Нужны отзывы о катушки Ryobi Navigator 4500 Fishing Reel.

KGrHqYOKpcE5k09ncR4BOgJift7Pg_1.jpg

Muzykant19681

Писатель-рыбак
Народ подскажите как ведёт себя Катушка Shimano (Шимано) Nasci 1000 FA с тонкими шнурами? Собираюсь пользовать с рокфишеровской палочкой Graphiteleader Calzante EX GOCAXS-732UL-T Ну или посоветуйте чтонибудь вдиапазоне 5-6 тыр.

Sibiryak007

Старожил
Muzykant19681 сказал(а):
Народ подскажите как ведёт себя Катушка Shimano (Шимано) Nasci 1000 FA с тонкими шнурами? Собираюсь пользовать с рокфишеровской палочкой Graphiteleader Calzante EX GOCAXS-732UL-T Ну или посоветуйте чтонибудь вдиапазоне 5-6 тыр.
Носок, как по мне, не очень дружит с тонкими шнурами. Лучше посмотрите Дайву 2004 в эти деньги. Надежности хватит на такую палку. Тот же Фримс 11.

Kem42

Писатель-рыбак
Nasci C2000S дружит с тонкими шнурами.

Altezz

Старожил
давайте тогда уточнит каждый - с какими шнурами работал на этой катушке

Kem42

Писатель-рыбак
Санлайн, Варивас.
Фото чужие но для примера пойдет.
32153_l.jpg

89014b5c5320.jpg

uoqo59pdb.JPG

Muzykant19681

Писатель-рыбак
Намотка не плохая лишбы не скидывала и при твиче так ли плотно сматывает?

Kem42

Писатель-рыбак
Muzykant19681 сказал(а):
Намотка не плохая лишбы не скидывала и при твиче так ли плотно сматывает?
Мотает нормально если лишнего не наматывать как на 3-м фото, но если в основном под твич то наверно слабовата будет( разболтается), все таки это 1000-к с 2000-й низкопрофильной шпулей.

Sibiryak007

Старожил
Вопрос был задан по 1000FA(07), так вот она 0.4-0.6 PE не любит при намотке под бортик, если 2 мм не домотать, то ничего, терпит.
На фото представлена Наски 10я с новой шпулей, которая определённо уменьшила петлесброс.

Powder

Старожил
SPIN23 сказал(а):
Уважаемый, я как бэ знаю что такое аливио не по наслышке, и уж не знаю может быть они у вас и живые) но удовольствия от рыбалки с такой катушкой я себе представить не могу)))
Как то ваше ярое хвалебное шествие наталкивает на "плохие" мысли))) Не в обиду...
Ничего не имею против данной катухи, ловите, получается - замечательно, степень комфорта у каждого разная, и замечательно если вам комфортно с аливио, я как то давненько не брал их в руки, но когда брал а это было в 2007 - 2008, видел всё вышеперечисленное мной. Но как катушку для ловли Твичингом, я бы не в жизнь не посоветовал)
Это то же самое что посоветовать к ней в комплекте крокодил 1,8 с тестом до 25 грамм :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот не надо ля-ля, а? У меня Аливио 2500 была первой катушкой и пробовала я на ней все - от твичинга с легкими приманками до джига на течке с грузами 26гр. Два года она отпахала по полной программе и НИ РАЗУ меня не подвела. Теперь ушла на пенсию, но до сих пор верой и правдой служит на фидере. Жива, здорова, чего и Вам желает.
Теперь у меня есть и Наски и Техниум, но Аливио, как первая любовь, всегда в моем сердце))
Так что дело, может, не столько в катушке, сколько в хозяине?
А за хамский тон и необоснованный апломб мое Вам "фи".

SPIN23

Старожил
Powder сказал(а):
Вот не надо ля-ля, а? У меня Аливио 2500 была первой катушкой и пробовала я на ней все - от твичинга с легкими приманками до джига на течке с грузами 26гр. Два года она отпахала по полной программе и НИ РАЗУ меня не подвела. Теперь ушла на пенсию, но до сих пор верой и правдой служит на фидере. Жива, здорова, чего и Вам желает.
Теперь у меня есть и Наски и Техниум, но Аливио, как первая любовь, всегда в моем сердце))
Так что дело, может, не столько в катушке, сколько в хозяине?
А за хамский тон и необоснованный апломб мое Вам "фи".
Не вижу "хамского тона" в моём сообщении, если вам так кажется, спасибо за замечание, на то он и интернет чтобы каждый читал так как ему хочется)))
Я высказал свой взгляд и в споры влезать по поводу Аливио больше не намерен, если ваше мнение противоположно, имеете все права... то что Аливио это хорошо или плохо, доказывать не нужно и просто бессмысленно, иначе Линейка Шиманы бы закончилась на российском рынке на этой катушке.... ;)

KPF67

Старожил
Коллеги, уважаемые, только что позвонил родич из глубинки, куда я скоро поеду (в том числе и порыбачить), попросил прикупить новую катушку на спиннинг(желательное Daiwa 2500 и силовую, наличие подшипника, а не втулки в ролике!) в пределах 7000р +/- немного. Вот список вариантов Daiwa, что скажете за них (сам в Дайвах не рублю):
Daiwa Caldia New 2500
http://r-champion.ru/cat9459/0/1/46195/
Daiwa Team Daiwa SOL 2500
http://r-champion.ru/cat9467/0/1/46189/
Daiwa Team Daiwa Advantage 2500 A
http://r-champion.ru/cat5973/0/1/21702/
DAIWA R`Nessa Dir 2500
http://www.rybalkashop.ru/?productID=16634
DAIWA Freams KIX 2500
http://www.rybalkashop.ru/index.php?productID=8256
Daiwa Freams 2500
http://www.rybalkashop.ru/index.php?productID=26056