Катушки

prank

Старожил
http://www.ebay.com/itm/Shimano-Twin-Po ... 3f291bcca5
В деньги попадает.
Переборка и ТО сразу на всякий случай. Если не самостоятельно - еще ок. 1000. Но все равно влазит.
По внешнему виду конечно сложно оценивать состояние механизма, риск небольшой конечно имеется, однако статус продавца приличный - можно уточнить варианты возврата, на всякий пожарный. Обычно японцы весьма порядочны.

FishBoom

Новичок
KiLLiN сказал(а):
FishBoom, а вариант купить Руоби и подкопить на Твин не рассматривался? впоследствии Руоби будет в запасе, на случай форсмажора, катуха очень даже достойная( я про Руоби) чтонибудь типа Заубера или Эксии в 3000м размере, а то они немного маломерят.

Риоби я не рассматриваю, переживаю за качество сборки и "комфортности" работы катушки. Если выбирать из предложенных вариантов, то что лучше? Или предложенные мною катушки не выдержат моего "обращения"?

quote="KiLLiN"]А мустанг, для вертушек мало подходит, для джига и воблеров очень даже айс, для вертушек легких лучше подойдет спининг "помедленнее" мустанга.[/quote]

Спиннинг пока менять не собираюсь, по вертушкам меня он, в принципе, устраивает. Если и буду менять - то в следующем году.

FishBoom

Новичок
prank сказал(а):
http://www.ebay.com/itm/Shimano-Twin-Power-Mg-2500S-TwinPower-Mg-2500-S-Spinnig-Reel-Excellent-/271272627365?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f291bcca5
В деньги попадает.
Переборка и ТО сразу на всякий случай. Если не самостоятельно - еще ок. 1000. Но все равно влазит.
По внешнему виду конечно сложно оценивать состояние механизма, риск небольшой конечно имеется, однако статус продавца приличный - можно уточнить варианты возврата, на всякий пожарный. Обычно японцы весьма порядочны.

БУ сейчас не рассматриваю. Хочется взять новую катушку. Скажите, из предложенных вариантов что-то мне подходит?

prank

Старожил
FishBoom сказал(а):
..Скажите, из предложенных вариантов что-то мне подходит?
Таким опытом использования указанных катушек под указанные условия не располагаю :(. Поэтому давать к-либо совет права не имею.

Игорёшка

Писатель-рыбак
FishBoom сказал(а):
БУ сейчас не рассматриваю. Хочется взять новую катушку. Скажите, из предложенных вариантов что-то мне подходит?
На ебее полно предложений с новыми твинами (правда не Mg), попадающими в Ваш бюджет. Если не принимать в расчет конкретно обозначенные Вами места ловли, а отталкиваться вцелом от способов - джиг, воблер и т.п. в рамках теста палки, твин вполне оправданный выбор. Будьте смелее и не торопитесь с покупкой - всегда можно найти то, что желаете за разумный бюджет!

Shimano '11 Twin Power 2500 spinning reel New
'11 Shimano Twinpower 2500S Salt & Fresh All Round Model!!
SHIMANO 11 TWIN POWER 2500S Japan NEW

Артур88

Активный рыбак
Добрый день.
Подскажите пожалуйста какую катушку можно привезти из Германии бюджетом около 100 евро, классом 3 000 по шимане. Есть ли смысл искать катуху там или можно у нас что-нибудь найти? Никак не могу определится, заказывать оттуда что-либо или у нас искать... Спасибо.

ipsum2003

Старожил
Артур88 сказал(а):
Добрый день.
Подскажите пожалуйста какую катушку можно привезти из Германии бюджетом около 100 евро, классом 3 000 по шимане. Есть ли смысл искать катуху там или можно у нас что-нибудь найти? Никак не могу определится, заказывать оттуда что-либо или у нас искать... Спасибо.
А с Японии? Выбор явно лучше + на аукционе можно найти чуть б/у но в отл. состоянии и классом выше
У Шиман нет чистого 3000-го размера - 2500 либо 4000 (по механизму) + модификации шпуль

v_kapkov

Писатель-рыбак
Если принципиально Европа, то вот этот не плохой магаз,
http://www.fishingtackle24.de/index.php ... lter_id=38

опять же по отзывам коллег, сам опыта приобретения не имею.
Дополнительным плюсом, они возвращают(вычитают из стоимости) НДС, если вы не из Германии.

А вообще, Андрей правильно предложил - Ебей, Сакура и т.д. см. японский рынок.

Angi2009

Активный рыбак
Сейчас активно продают шимано ультегру и 12ультегру-есть у кого опыт использования сего девайса-поделитесь

SPIN23

Старожил
Angi2009 сказал(а):
Сейчас активно продают шимано ультегру и 12ультегру-есть у кого опыт использования сего девайса-поделитесь
12 ультегра - хороший девайс, за умеренные деньги стоят все новые механизмы и 5 шариков, знакомый ловит, пока нареканий нет, петель не кидает, люфтов больших нет, были сомнения по поводу ЛУ упрощённой формы заход не внушал доверия, но практика опровергла опасения. Сейчас это самая низшая катя в линейке Симано с бесконечником, а так же туда поставили модный ротор из магния, что не может не радовать :)

Angi2009

Активный рыбак
SPIN23 сказал(а):
12 ультегра - хороший девайс, за умеренные деньги стоят все новые механизмы и 5 шариков, знакомый ловит, пока нареканий нет, петель не кидает, люфтов больших нет, были сомнения по поводу ЛУ упрощённой формы заход не внушал доверия, но практика опровергла опасения. Сейчас это самая низшая катя в линейке Симано с бесконечником, а так же туда поставили модный ротор из магния, что не может не радовать :)
Спасибо Сергей-жду от тебя спин и потихонечку катю юзаю-пока не определился поэтому тебе не звонил.Кстати у тебя ультегра12 будет когда

SPIN23

Старожил
Angi2009 сказал(а):
Спасибо Сергей-жду от тебя спин и потихонечку катю юзаю-пока не определился поэтому тебе не звонил.Кстати у тебя ультегра12 будет когда
Уже есть, и Наски и ультегры.

TDB

Активный рыбак
Может, у кого завалялась металлич.шпуля к Риоби Екусима 3000? :) Как понимаю, от других риоби этого размера тоже должна подойти. Или кто видел где в магазине такие? Помогите, плииз :)

Altezz

Старожил
TDB сказал(а):
Может, у кого завалялась металлич.шпуля к Риоби Екусима 3000? :) Как понимаю, от других риоби этого размера тоже должна подойти. Или кто видел где в магазине такие? Помогите, плииз :)
Позвоните ребятам в Aikoland. У них было много запасных шпуль на Риоби, найдут и на Вашу