Данил_рыбак
Писатель-рыбак
Подскажите пожалуйста катушку для спина 2.4 с тестом примерно 10-30, в пределах 2.5 тыщ.
До Ryobi Zauber дотягивай.Данилрыбак сказал(а):Подскажите пожалуйста катушку для спина 2.4 с тестом примерно 10-30, в пределах 2.5 тыщ.
Ух, как категорично Тут даже в сравнении с 11Био все не так простоSPIN23 сказал(а):Daiwa CALDIA 14 -как владелец данной катушки...
Сравнивая с шимой дайва надёжнее, тяговитее и вообще лучше во всех планах.
.
Да вроде как Ревросы и Легалисы катушки одного семейства, значит подойдут. Правда, могу ошибаться...kolyan4ik_m сказал(а):Подскажите плиз,кто в теме.
Подойдет ли шпуля от Ревроса МХ 2500 к Легалису 2500(старому,не 12 года).Приятель ищет.Нигде не могу картинку найти,может кто фото сделает шпули Ревроса МХ 2500 сверху.
Смотрел видео разборки 2004-ых моделей той и другой,показалось чет там не так.У Ревроса МХ вроде как диаметр фрикционных дисков меньше,соответственно и гайка фрикциона другая.Вот и есть сомнения по поводу 2500 размера.
С ув
Ryobi Excia либо Zauber 3000/4000(смотря сколько и какой лески мотать нужно)Данилрыбак сказал(а):Подскажите пожалуйста катушку для спина 2.4 с тестом примерно 10-30, в пределах 2.5 тыщ.
Если уж пишите такие комментарии, то, пожалуйста, разберитесь с сутью вопроса, иначе вы вводите в заблуждение людей.Алегыч сказал(а):От себя замечу еще один момент: При ловле удилищами с такими кольцами важно использовать катушку с хорошей,желательно червячной укладкой.
Это нужно для того,чтобы катушка как можно реже скидывала петли. Иначе есть большая вероятность погнуть первое кольцо при забросе слетевшей петлей (два раза был свидетелем такой неприятности).
Относительный минус-проблемы обмерзания при низких температурах и весенний пух с цветущих тополей и прочих растений.
спасибо за комментарий. у меня практически все катушки драйва. последнее приобретение это фрейм и калдия от дайва надеюсь достойные девайсыDmG сказал(а):Если уж пишите такие комментарии, то, пожалуйста, разберитесь с сутью вопроса, иначе вы вводите в заблуждение людей.
Во-первых, правильное название такой укладки, не червячная укладка, а укладка с "бесконечным" винтом. Это с технической точки зрения.
Во-вторых, с практической. На катушках Дайва где-то с поколений 2004-2006 годов и по настоящее время используется самая обычная планетарная укладка, но очень точно рассчитанная, так что нет ни горбов, ни провалов при укладке шнура. Все топовые Дайвы, тот же Экзист, Цертейт имеют планетарную укладку, при этом по безпетельности лучше их я не знаю катушек, хотя Шиман с бесконечником перепробовал немало, включая самые верхние модели. Это не только мое мнение, достаточно почитать профильные ветки по катушкам, под твич с точки зрения отсутствия петель Дайвы среднего и высокого уровня с планетаркой как минимум не уступают Шиманам с бесконечником. Так что не погнут кольца нормальные катушки с планетаркой...
Уважаемый Дмитрий, не ожидал такой резкой реакции,честно очень улыбнуло)))видимо придется вдаваться в подробности. А именно:DmG сказал(а):Если уж пишите такие комментарии, то, пожалуйста, разберитесь с сутью вопроса, иначе вы вводите в заблуждение людей.
Во-первых, правильное название такой укладки, не червячная укладка, а укладка с "бесконечным" винтом. Это с технической точки зрения.
Во-вторых, с практической. На катушках Дайва где-то с поколений 2004-2006 годов и по настоящее время используется самая обычная планетарная укладка, но очень точно рассчитанная, так что нет ни горбов, ни провалов при укладке шнура. Все топовые Дайвы, тот же Экзист, Цертейт имеют планетарную укладку, при этом по безпетельности лучше их я не знаю катушек, хотя Шиман с бесконечником перепробовал немало, включая самые верхние модели. Это не только мое мнение, достаточно почитать профильные ветки по катушкам, под твич с точки зрения отсутствия петель Дайвы среднего и высокого уровня с планетаркой как минимум не уступают Шиманам с бесконечником. Так что не погнут кольца нормальные катушки с планетаркой...
В конце 90-х, начале 2000-х я бы согласился с этим высказыванием, тогда и Дайва и Шимана делали катушки с бесконечником, и впервую очередь у них была хорошая укладка, правда была еще Риоби, та настоящая японская, у которой была планетарка. Но потом 2004-2006 Дайва стала делать катушки с планетаркой, и до сих пор применяет те решения. И мне как пользователю такое решение очень нравится. Когда в нынешних условиях представители торговли начинают говорить, что использовать катушку желательно с червячной укладкой, я понимаю это как попытку продвижения Шиманы...От себя замечу еще один момент: При ловле удилищами с такими кольцами важно использовать катушку с хорошей,желательно червячной укладкой.
Немного вклинюсь - сейчас одна из самых лучших катушек в этой цене на мой взгляд это Daiwa Caldia 11Алегыч сказал(а):По поводу "настоящей японской риоби" - вы лично ловили ? Тем же заубером? Может быть икзорном? Я например пробовал метароял,флагман риобевского катушкостроения... нескольким делал то... Ничего особенного,кроме суперклассых материалов и ручной работы винтиков... именно ручной.
А теперь я спрошу,можно?
Ваше мнение,Дмитрий, что на сегодняшний день вы лично посоветуете на ультралайт и лайт в ценовом порядке до 15 тр не ссылаясь на инетмаги японии,тем более что халява по ним закончилась?
Очень достойный аппарат... сам ей очень мало ловил,по-этому только положительные эмоции ,много ловил ее предшественницами, Caldia и Сaldia Kix. Кроме "магнитной смазки" и облегченного ротора разницы не заметил... ну разве что опять же материал корпуса Zaion. Плюсы и минусы как у классической планетарки. Меня больше всего напрягает в планетарках "проваливание" под нагрузкой витков плетни\лески. Для УЛа это особенно заметно. После зацепа\вываживания дистанция заброса резко падает .Приходится перематывать рабочий участок. Не говоря о том,что вероятность вылета петли после такого провала в разы выростает. Именно по-этому бесконечник в фаворе.Немного вклинюсь - сейчас одна из самых лучших катушек в этой цене на мой взгляд это Daiwa Caldia 11