Катушки

Tima

Moderator
Команда форума
Алегыч сказал(а):
PS Буду очень признателен ,если меня кто-нибудь научит правильно делать цитаты- пробую как описано не получается((
Если убираете текст, то оставляете последний [/quote] и первый [/quote] с никнеймом, например,
Алегыч сказал(а):

SPIN23

Старожил
Алегыч сказал(а):
Очень достойный аппарат... сам ей очень мало ловил,по-этому только положительные эмоции ,много ловил ее предшественницами, Caldia и Сaldia Kix. Кроме "магнитной смазки" и облегченного ротора разницы не заметил... ну разве что опять же материал корпуса Zaion. Плюсы и минусы как у классической планетарки. Меня больше всего напрягает в планетарках "проваливание" под нагрузкой витков плетни\лески. Для УЛа это особенно заметно. После зацепа\вываживания дистанция заброса резко падает .Приходится перематывать рабочий участок. Не говоря о том,что вероятность вылета петли после такого провала в разы выростает. Именно по-этому бесконечник в фаворе.
Врезания есть и на шимане, я по этой причине отказался от рарениума что от старого ФА что от нового, петельки и небольшие бороды. с дайвой таких проблем не было, точнее они есть но намного мене заметные и к бороде не приводили.
Конечно это только мой опыт, но факт есть факт.

Алегыч

Активный рыбак
SPIN23 сказал(а):
с дайвой таких проблем не было, точнее они есть но намного мене заметные и к бороде не приводили.
Конечно это только мой опыт, но факт есть факт.

Такое ощущение что мы говорим о разных катушках.... Диаметрально противоположное мнение у меня о новых Дайвах...

SPIN23

Старожил
Алегыч сказал(а):
Такое ощущение что мы говорим о разных катушках.... Диаметрально противоположное мнение у меня о новых Дайвах...
Точно такое же ощущение) Наверное так бывает)

Гриня

Старожил
Алегыч сказал(а):
Гриня
Спасибо за поддержку нашего с Дмитрием спора)
1. Помимо того что ковырял катушки спиннинговый стаж 21 год,так что тоже могу сказать что ловлю ими)Причем в разных условиях, пока география такова: от Карелии до Урала...
Ваши замечания по петлям оправданы, про магниевый твин кстати как и биомастер - вообще отдельная тема, с петлями у катушки просто беда... у меня двое "собутыльников" попались на легкость девайса,потом быстренько скинули.Но это опять же про шимано 2003-2007.
У шиман 12-14 все стало гораздо лучше... жаль опять же что убили народного "бесконечника" Nasci (блин,спецом пишу чтобы Dmg не смущать "червяком") сделав его в 2014 планетарным... посмотрел намотку -ну не тот "крест" который был и нужен... и дизайн конечно имхо как у дешевого китайца...

По поводу живучести катушек-у меня строго обратное мнение,как раз Дайва живучее всех,т.к. планетарка конструктивно проще,меньше деталей-меньше вариантов поломки)
А если серьезно-у меня до сих пор жива и здорова Дайва Regal Z 2500 (если что,катуха была снята с производства в 1999 году)
При этом свои 15-20 рыбалок за год она делает,причем это джиг на Дону от15 до 40 грамм ... скажем так,течение в Дону быстрее чем на Оби ,+коряги и глубины до 10 м.

По поводу шнуров PE -не соглашусь... у меня "настроенный " рарик 3000 с очень даже дружит с 0,4 восьмижильными японцами.. тоньше не видел (видел что написано 0,3 и 0,2 ,но на посмотреть оказывалось что толще моих) либо 0,4 4х жилки ,но они плоские... а плоскость в случае с вертушками невозможна... А вообще мой вам совет-переходите на монку. Просто попробуйте...
По поводу вашего мнение о Шимано STRADIK FI- после серии F мне не понравилась ни одна. А ведь была и FA и FB перед вашей... укоротили шпулю и укладка стала хуже(имхо конечно).
А вообще здорово что такие дебаты идут) очень приятно....
Вот именно, что настроенный, а я катушки пользую и останусь на своем ;)

Алегыч

Активный рыбак
Гриня сказал(а):

Несовсем понял,вы не регулируете укладку у свежекупленной катушки?))Не настраиваете фрикцион? нипоняяятна :D

Катушки не пользую) ловлю ими просто)

Tima

Moderator
Команда форума
У меня не было никогда катушек уровня Экзиста и Рарениума, но по опыту могу сказать, что Ультегра, которая ещё СР, регулярно кидала петли даже с толстым шнуром. А вот у Легалиса со шнуром #0,4 такой беды нет, думаю, что даже #0,3 потянет.

Kostiksol

Старожил
Катушки на букву Ш действительно бывают петли кидают, это я как заядлый Ш-ст говорю. Но конструктивно они мне больше нравятся, да и как то приятнее ИМХО. Поэтому ими ловлю. И до мультовой темы рыбачил именно ими. (хотя в мультах наоборот, катушки на букву Д)
to Tima
Рарениум, модельного ряда 12 года, катушка, которая не стоит своих денег.
Так что Тимур ты не много потерял. Да и уровень ее ты сильно превысил, поставив в один ряд с экзистом. Изначально у старого рарениума была с наски одна платформа, разница в материале корпуса, остальное уже не значительно. 12 года рарениум, это просто рестайлинг, с добавлением подшипника в опору, нового цвета, форм, заменен подшпульный узел и т.п. Остальное тоже не значимо. Единственный плюс, это что у шиман модельного ряда от 11 года шпули стали взаимозаменяемые (твин, рарениум, биомастрер ....) одной типоразмерности.

Tima

Moderator
Команда форума
Kostiksol сказал(а):
to Tima
Рарениум, модельного ряда 12 года, катушка, которая не стоит своих денег.
Так что Тимур ты не много потерял. Да и уровень ее ты сильно превысил, поставив в один ряд с экзистом.
Ну, это я так, Костя, в общем сказал. :)

Алегыч

Активный рыбак
Kostiksol сказал(а):
Катушки на букву Ш действительно бывают петли кидают, это я как заядлый Ш-ст говорю.

Бывают, и чем больше слабины и тоньше и мягче шнур -тем чаще.
Но я в жизни не поверю что при прочих равных условиях планитарка Д не кидает этих петель)))) так не бывает)))
Я бы может и согласился с подобными мнениями, но только еслиб не было своей статистики.... И статистики ресурса своего города,отзывов своих друзей-спортсменов и так далее.... В конце концов отзывов торгующих магазинов в разных регионах нашей необъятной родины.... причем торгующих как Дайвой так и Шимано...

Да,и кстати-по мультам согласен полностью- тут Д вне конкуренции...

Гриня

Старожил
Алегыч сказал(а):
Несовсем понял,вы не регулируете укладку у свежекупленной катушки?))Не настраиваете фрикцион? нипоняяятна :D

Катушки не пользую) ловлю ими просто)
Достал из коробки, намотал шнур, пошёл на рыбалку. Фрикцион регулирую.

• Like
Реакции: GEG

Алегыч

Активный рыбак
Гриня сказал(а):

Тогда можно более развернуто ответить? Вообще тогда смысл фразы не ясен....
Тоесть можно не регулировать укладку,если катушка хорошая-то и укладка тоже?Независимо от диаметра плетенки\лески?

Если это так- то я не согласен с вами... тогда я понимаю почему у вас летят петли с шимано и не летят с дайвы...

DmG

Старожил
Алегыч сказал(а):
Dmg
Дмитрий, ну вообще-то в 2006 Дайва делала Лувиас с бесконечником,за которым до сих пор народ бегает по ибеям и алиэкспресс)
По поводу Экзиста: вы бы себе купили Экзист не привозя его из Японии? насколько помню его стоимость около 25 тыров по старому курсу у официалов... неправ?
И много ли людей в Новосибе могут себе его позволить?
И взять тот же шимановский Рарениум ,у которого розница 12,есть разница?
По поводу продвижения шимано-большая глупость,ибо дилером является фирма Нормарк,с которой в рыболовном бизнесе не дружит никто на данный момент.
И еще раз повторюсь- я не намерен рекламировать то или иное изделие на данном ресуре, просто люди задают вопросы по тем брендам,которые я представляю -я максимально объективно стараюсь ответить.
Вы мне сделали замечание по поводу неправильной формулировки-я ответил... хотя считаю ваше замечание некорректным.
Теперь же я уже "агент" шимано,засланный казачок практически))))

В 2006 году эпоха Лувиаса с бесконечником подходила к закату, потому что в 2007 был представлен Лувиас с планетаркой, про которого я писал.

Стииз 2508 мне обошелся в 14.5 тыс рублей, Экзист 2004 в 19.5 тыс, но если бы я пораньше озадачился его покупкой, то еще пару тысяч сэкономил. Обе катушки привез с ебэя.

Алегыч сказал(а):
По поводу "настоящей японской риоби" - вы лично ловили ? Тем же заубером? Может быть икзорном? Я например пробовал метароял,флагман риобевского катушкостроения... нескольким делал то... Ничего особенного,кроме суперклассых материалов и ручной работы винтиков... именно ручной.

И Заубером и Икзорном ловил, но катушки были не мои, даже удивительно что в нашем ауле можно было купить нормальные катушки в то время. Рыбацкая избушка и ОРТ привозили. Мои в то время были Ш Страдик 3000 98 года и Д Эмблем X 2500, Проблем с теми шнурами, ПП-хи и Фаеры, тоже как то не помню. У Страдика только за гайку фрикциона, которая ну очень сильно выпирала, шнур постоянно захлестывался. Риоби была катушки как катушки, негатива не вызвали.

А теперь я спрошу,можно?
Ваше мнение,Дмитрий, что на сегодняшний день вы лично посоветуете на ультралайт и лайт в ценовом порядке до 15 тр не ссылаясь на инетмаги японии,тем более что халява по ним закончилась?

Увы я не советчик по российским магазинам, катушек давным давно здесь не покупал, со времен Технаря фа... Переход на мульты научил покупать в зарубежных магазинах, поскольку здесь не было ничего интересного, или по запредельным ценам.
Если бы сейчас мне пришлось покупать катушку до 15-ки под лайт, то брал бы нового Лувиаса 2004, в бюджет он вписывается даже с нынешним обвалом: http://digitaka.com/item.php?icid=6&id=954 Получается 13900р

Алегыч

Активный рыбак
Думал тут за сутки сообщений куча будет-ан нет...
Дмитрий, ведь просил посоветовать без ссылок на инет-маги.... это форум, и не все имеют возможность электронного перевода,также не всякий отважится что-либо заказывать ,особенно учитывая работу Почты России...
Кстати ,вчера ради принципа заехал в один из магов Воронежа и взял для тест-драйва именно приведенный вами лувик ,заодно пообщавшись с владельцем такой же катушки...
Мнение владельца и мое мнение сошлись... Вылетают петли..правда рариком он не ловил,ловит fireblood-ом,та же стелла,только сбоку... .
Но это пока лишь мнения. На днях буду катать новые вобы ,и обязательно устрою более внимательную проверку лувику.
Пока мое предположение таково: Разные стили и условия ловли ула и лайта... отсюда и летят-не летят... ну и конечно не знаю ,вы то настраиваете катушку перед использованием? Или как Гриня?)

DmG

Старожил
Алегыч сказал(а):
Думал тут за сутки сообщений куча будет-ан нет...
Дмитрий, ведь просил посоветовать без ссылок на инет-маги.... это форум, и не все имеют возможность электронного перевода,также не всякий отважится что-либо заказывать ,особенно учитывая работу Почты России...
Кстати ,вчера ради принципа заехал в один из магов Воронежа и взял для тест-драйва именно приведенный вами лувик ,заодно пообщавшись с владельцем такой же катушки...
Мнение владельца и мое мнение сошлись... Вылетают петли..правда рариком он не ловил,ловит fireblood-ом,та же стелла,только сбоку... .
Но это пока лишь мнения. На днях буду катать новые вобы ,и обязательно устрою более внимательную проверку лувику.
Пока мое предположение таково: Разные стили и условия ловли ула и лайта... отсюда и летят-не летят... ну и конечно не знаю ,вы то настраиваете катушку перед использованием? Или как Гриня?)
Мне нет дела до торговли в России катушками, еще раз повторю, все что надо, можно привезти с японии, в мультклубе практически все заказывают из зарубежных магазинов и друг другу помогаем, привез в свое время друзьям и просто знакомым кучу катушек.
По новому Лувиасу 2004 с 0.2 шнурком на мормодрочинге его попробывали человек 10 на фесте Ацкий микроджиг :D . Это Гринин комплект: Лувик 2004 в паре с предсерийной Айкой Жанжетой до 4гр, причем на него была просто очередь, половить именно этим комплектиком, хотя было полно других комплектов. После этого доказывать на новосибиском форуме что Лувик петлит, это просто смех...

Алегыч

Активный рыбак
DmG сказал(а):
Мне нет дела до торговли в России катушками, еще раз повторю, все что надо, можно привезти с японии, в мультклубе практически все заказывают из зарубежных магазинов и друг другу помогаем, привез в свое время друзьям и просто знакомым кучу катушек.
По новому Лувиасу 2004 с 0.2 шнурком на мормодрочинге его попробывали человек 10 на фесте Ацкий микроджиг :D . Это Гринин комплект: Лувик 2004 в паре с предсерийной Айкой Жанжетой до 4гр, причем на него была просто очередь, половить именно этим комплектиком, хотя было полно других комплектов. После этого доказывать на новосибиском форуме что Лувик петлик, это просто смех...

Блин... неужели в Новосибе микрождиг-единственное применение для ультралайта!!!??? Что за некорректное сравнение? Ну почему блин не потвичеть какую-нить микрушную миноху?Почему не погонять нановертло,да на струйке нормальной?
Джиг-наиболее примитивный вид ловли ... микро-ну подумаешь "дрочка" с этим любая катушка справится...тем более что в большинстве своем микроджиг и не применяется... дроп-шоты да отводной...

Алегыч

Активный рыбак
Мне также параллельна продажа катушек в России... и я почему-то не обвиняю вас в продвижении Айко)))

DmG

Старожил
Алегыч сказал(а):
Блин... неужели в Новосибе микрождиг-единственное применение для ультралайта!!!??? Что за некорректное сравнение? Ну почему блин не потвичеть какую-нить микрушную миноху?Почему не погонять нановертло,да на струйке нормальной?
Джиг-наиболее примитивный вид ловли ... микро-ну подумаешь "дрочка" с этим любая катушка справится...тем более что в большинстве своем микроджиг и не применяется... дроп-шоты да отводной...
Вы видимо совсем не в теме :mrgreen:
Как раз все наоборот :mrgreen: